Как испечь вкусные кексики

Вкусные кексики можно испечь без особых затрат по времени. Используйте металлические, силиконовые или бумажные формочки.  Выбор их представлен в большом ассортименте в современных магазинах кухонной утвари.

Общие принципы готовки

Главными компонентами любых кексов являются сл. масло, мука, кур. яйца и сахар. Эти продукты включает почти каждый способ приготовления.  Пропорции их меняются, от чего и зависит итоговый результат выпекания.

Чтобы разнообразить вкус, в замес теста на кексы можно добавить кофе, какао в порошке, шоколадную плитку, цукаты, ваниль, корицу, творожные или молочные продукты, любимые ягодки и фрукты. Т.е. как видите, выбор дополнений действительно велик.

Дабы кексы были пористые, воздушные и нежные, нужно добавить в замес теста порошок для выпечки.

Вполне возможно в случае его отсутствия заменить порошок содой, только помните, что для того, чтобы убрать ее специфический запах, стоит погасить продукт кислотой. Это может быть лимонный сок или же уксус.

Тесто нужно расформировать по формам и отправить выпекаться в духовку или же микроволновую печь. Получаться аппетитные кексики, как на этом фото.

Подготовка к выпечке

Формы бывают разными. Одни – одиночные, когда вторые имеют выемки для начинки или же соединены друг с другом.

Специальной подготовки не нужно, если у вас силиконовые формы. Они прекрасно дают извлечь выпечку.

Формочки из металла стоит смазать раст. маслом. А вот из бумаги можно также не обрабатывать. Кексики легко извлечь, но нужно подготовить подставку, чтобы их дно не было кривым.

С теоретической основой статьи предлагаю завершить, ниже будут представлены разнообразные рецепты с фото выпечки. Выбирайте рецепт, пробуйте его на деле, а после осваивайте новые.

Много кексиков не бывает, радуйте своих близких вкуснейшей выпечкой на любой вкус и даже цвет!

Ну что же, давайте начинать!

Столичные кексики

Рецепт известен многим. Испечь можно кексики в металлических или же современных силиконовых формах.

Только знайте, что в последнем случае кексики нужно сразу же вынимать из форм, чтобы они не успели отсыреть.

Компоненты:

250 гр. муки; 170 гр. сл. масла; 150 гр. сахара; 80 гр. изюма; 3 шт. кур. яиц; 1 ч.л. порошка для выпечки; сах. пудра и ваниль.

Алгоритм готовки:

  1. Изюм заливаю кипятком, даю постоять некоторое время.
  2. Топлю сл. масло, даю остыть.
  3. Сахар перебиваю с кур. яйцами, чтобы получилась стойкая пенка, добавляю сл. масло.
  4. Сливаю воду, даю виноградинкам высушиться на бумажной салфетке.
  5. Сею муку, смешиваю с порошком для выпечки и изюмом. Добавляю в основную массу, затем и ванилин. Перемешиваю аккуратненько простой замес теста.
  6. Тесто нужно разложить по формам. Подготовьте их, если это нужно. Заполнять замесом нужно на 2/3 части от общего объема.
  7. Выпекаю при 180 гр. в духовке. Кексики будут готовы за 30 минут. Простые кексы небольшие по размеру, а потому и время выпекания существенно меньше.
  8. Извлекаю из форм, даю остыть. Покрываю сах. пудрой с помощью небольшого сита.

Кексы с вишней на простокваше

Компоненты:

550 гр. муки; 1,5 ст. простокваши; вишня; 3 шт. кур. яиц; 180 гр. сахара; 1 ст.л. раст. масла; 60 гр. сл. масла (растопить); ¼ ч.л. соли; сах. пудра; 1 ч.л. порошка для выпечки; 2 ст.л. крахмала; 1 ст.л. вишневого сока.

Алгоритм готовки:

  1. Вишню мою, извлекаю косточки. Можно использовать замороженные ягоды.
  2. Смешиваю сухие компоненты между собой.
  3. Взбиваю отдельно кур. яйца, но не до состояния пены. Смешиваю с простоквашей и топленым охлажденным сл. маслом, соком. Перемешиваю хорошенько.
  4. В массу ввожу сухие компоненты и взбиваю, работая венчиком. Однородность консистенции очень важна.
  5. Формочки смазываю раст. маслом, заполняю тестом на 1/3 от общего объема. Кладу по 2 шт. вишен в формы. Заливаю тестом снова на 1/3 часть. Края нельзя покрывать, так как замес во время выпекания увеличиться.
  6. Пеку простые и очень сладкие маффины при 190 гр. в духовке на протяжении 20 минут. Кладу на блюдо готовые кексики и украшаю с помощью сахарной пудры.

Приятного вам чаепития!

Кофейные кексы

А вот для любителей кофе я предлагаю взять на заметку этот хороший, при этом очень простой рецепт. Выпечь такие кексы с божественным кофейным ароматом сможет начинающий кулинар. Устоять перед простой выпечкой нереально!

Компоненты:

200 гр. муки; 200 гр. сл. масла; 1 ч.л. порошка для выпечки; 3 шт. кур. яиц; 2 ч.л. кофе; 100 гр. сахара; ванилин.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло достаю за полчаса до начала приготовления кексиков. Режу на части и даю ему размякнуть. Потом перебиваю миксером, чтобы появилась большая пенка.
  2. Взбиваю кур. яйца вместе с сах. песком. Ввожу кофе, чтобы оно хорошенько растворилось.
  3. Кладу ванилин в муку, порошок для выпечки. Сею 2 раза смесь.
  4. Смешиваю все вместе. Тесто будет легкое и пышное.
  5. Беру формы, наполняю замесом. Пеку 30 минут при 180 гр. в духовом шкафу. Лучше проверять на готовность кексики с помощью простой зубочистки. Так как у всех духовки работают по-разному, и нужно, чтобы выпечка не сгорела, есть простой способ вычислить правильное время выпекания.

Шоколадные кексы

Советую всем приготовить дома порцию вкусных кексиков из шоколада. Ваши близкие будут вам благодарны за такой удивительно вкусный десерт к завтраку.

Сделать их не сложно, да и не придется тратить много времени. Нужно только побеспокоиться, чтобы у вас дома было какао в порошке, добавлять в него сахар не нужно.

Компоненты:

по 10 гр. сахара и молока; 200 гр. маргарина; 4 шт. кур. яиц; пол ч.л. соды; 40 гр. какао в порошке; 2 ст. муки; ваниль и сах. пудра для украшения кексиков.

Алгоритм готовки:

  1. Маргарин, какао, сахар и молоко довожу на огне до кипения. Помешиваю постоянно. Получается крем. Даю массе остыть.
  2. Разогреваю духовку до 180 гр. Кур. яйца перебиваю с помощью венчика и отправляю в общую массу. Перебиваю венчиком.
  3. Муку, ваниль и порошок для выпечки сею и ввожу в основной замес теста для кексиков.
  4. Гашу соду и добавляю в него также.
  5. Тесто кладу по формам. Выпекаю 30 минут. Даю остыть и вынимаю из форм. Посыпаю готовые десерты сах. пудрой.

Если хотите, можно сделать глазуровку или же приготовить простой крем. Получиться очень вкусно. Не верьте только на слово, пробуйте лично!

Нежные кексы из ванильного бисквитного теста

Рецепт можно использовать для приготовления капкейков для вечеринки. Потребуются в таком случае бумажные формочки. Такие угощения пользуются большой популярностью на праздниках.

Зачем же заказывать их у кого-то, если домашняя выпечка всегда получается вкуснее. Ваши старания обязательно будут оценены гостями по достоинству.

Компоненты:

по 125 гр. сахара, сл. масла и муки; 2 ст.л. молока; 2 шт. кур. яиц; ванилин; 1 ч.л. порошка для выпечки.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло нужно растопить. Ввожу в массу ваниль, молоко, сахар. Мешаю миксером, кристаллики должны раствориться полностью. Кстати, мой вам совет – используйте сах. пудру, чтобы минимизировать свои усилия.
  2. Взбиваю в другой миске кур. яйца. Вымойте только перед этим миксер. Так как в обратном случае масса будет испорчена.
  3. Порошок для выпечки, муку перемешиваю вместе. Сею. Добавляю в общий состав.
  4. Формочки смазываю, покрываю тесто наполовину. Отправляю на 20 минут при 190 гр. выпекаться в духовом шкафу. Готовые кексы кладу на блюдо, украшаю и подаю на стол прямо в бумажных формочках.

Творожные кексы домашнего приготовления

Рецепт будет интересен всем тем, кто нашел в холодильнике пачку творога. Можно выпечь вкусные кексы, и невостребованный продукт станет их основой.

Также рецепт понравиться тем родителям, которые не могут накормить чадо творогом. Даже если ребенок не любит творог, он съест такие кексы, да еще и может потребовать добавку.

Выпечка будет легкой, вкусной, нежной. Изумительно вкусные кексы домашнего приготовления на основе полезного творога сочетаются со сгущенным молоком, сладкими кремами.

Компоненты:

200 гр. творога; по 150 гр. муки, сл. масла, сахара; 1 ч.л. порошка для выпечки; раст. масло.

Чтобы выпечь кексы еще более ароматными, можно добавить любимую эссенцию, ваниль или же корицу.

Алгоритм готовки:

  1. Топлю сл. масло, даю ему остыть.
  2. В другой миске перебиваю кур. яйца и сахар.
  3. Тру творог или пробиваю блендером.
  4. Смешиваю кур. яйца и творог, заполняю сл. маслом.
  5. Муку сею с порошком для выпечки. Ввожу в общую смесь, перемешиваю. Если решили добавлять ваниль, эссенцию или же корицу – вводите их на этом этапе приготовления кексов.
  6. Формы смазываю раст. маслом. Так как творог может прилипать к стенкам. Кстати, даже силиконовые формы стоит смазать на этот раз. Покрываю формы замесом.
  7. Пеку до полной готовности при 190 гр. в духовке.

Цитрусовые маффины

Получится ароматный, красивый, желтый десерт.

Компоненты:

1 ст. сахара; 150 гр. раст. масла; 1 уп. порошка для выпечки; 3 шт. кур. яиц; 350 гр. муки; 1 шт. лимона.

Алгоритм готовки:

  1. Мою лимон, режу на части, убираю косточки, перерабатываю блендером.
  2. Взбиваю кур. яйца и сахар. Ввожу в пюре из лимона. Добавляю раст. масло, перемешиваю.
  3. Сеяную муку и порошок для выпечки добавляю в массу.
  4. Мешаю и кладу в подготовленные формы тесто. За 20 минут при 180 гр. в духовке кексы будут готовы.

Простые кексы с начинкой

В данном случае нужно взять формы с выемкой. Рецепт теста можно использовать любой, а в качестве начинки использовать варенье, сгущенное молоко или приготовленный крем.

Если форм дома нет, не стоит расстраиваться, наполнение можно сделать внутренним, т.е. используя кондитерский шприц. Итак, начинаем.

Компоненты:

200 гр. сахара; 5 шт. кур. яиц; 250 гр. маргарина; 5 ст.л. сметаны и пол ч.л. соды.

Начинка может быть любой, главное чтобы она была густой. Например: сгущенка, шоколадная паста, повидло.

Алгоритм готовки:

  1. Топлю маргарин, даю ему остыть.
  2. Сахар и кур. яйца перебиваю вместе, вливаю остывший маргарин.
  3. Ввожу муку, соду (погасить), сметану. Делаю замес и кладу его по формам, заполнив на 1/3 часть. В центр кладу 1 ч.л. сгущенки (или другой начинки), заполняю снова тестом.
  4. Пеку до готовности в духовке при 180 гр.

Тесто должно быть не очень жидким, чтобы начинка не осела на дно. А так рецептура является действительно универсальной, как и техника наполнения начинкой кексиков.

Творожные кексы с вишнями

Компоненты:

70 гр. сахара; 60 гр. сл. масла; по 150 гр. вишни и творога; 200 гр. муки; 5 гр. порошка для выпечки; 2 шт. кур. яиц; 150 мл молока; по щепотке мускатного ореха, соли, ван. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Мою вишню, даю соку и жидкости стечь. Обязательно брать вишню без косточек. Топлю сл. масло и даю ему остыть.
  2. Тру творог через сито, развожу молоком. Ввожу сл. масло, вбиваю кур. яйца, разминаю творог.
  3. В миску сею муку и мешаю ее с порошком для выпечки. Ввожу сахар, добавляю мускатный орех, все перемешиваю.
  4. В муку ввожу творог. Перемешиваю венчиком. Ввожу вишню, мешаю снова.
  5. Формы из силикона заполняю на 2/3 части тестом. Кладу на противень и отправляю выпекаться при 200 гр. в духовом шкафу. Предварительно духовку стоит разогреть до этой температуры. За 30 минут десерты должны пропечься.

Вкусные овсяные кексы с вишней для тех, кто на диете

Компоненты:

100 гр. вишни; 200 гр. творога; 2 ст.л. сметаны; 1 шт. кур. яйцо; 1 ст. овсянки Геркулес; 1 ст.л. меда; порошок для выпечки; ваниль.

Алгоритм готовки:

  1. Сушу вишню с помощью дуршлага. Смешиваю творог, кур. яйцо, сметану. Ввожу овсянку, порошок для выпечки. Перемешиваю и даю 25 минут постоять.
  2. Ввожу мед, растопите его на водяной бане перед этим. Солю. Ввожу ванилин, вишню и перемешиваю.
  3. Тесто кладу по формам. Убираю выпекаться при 180 гр. в духовке 25 минут.

Ванины советы

  • Лучше цукаты, изюм или ягодки перемешивать сначала с мукой, а потом добавлять в общее тесто. В таком случае они равномерно распределятся по тесту.
  • Готовность проверяйте зубочисткой. Если проткнуть в центре выпечки тесто и достать ее, зубочистка должна быть сухой. В другом случае нужно еще прибавить время для выпекания кексиков.
  • Украшайте вкусные кексы глазурью, смазывайте сиропом, посыпайте орехами. Так десерт станет еще веселее!

Мой видео рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Яндекс.Метрика