Как приготовить капкейки

Оценка статьи:
0 / 5 (0 голосов)

Сделать в домашних условиях капкейки совсем не сложно. Это угощение смогло завоевать популярность во всем мире. В последнее время ни одно торжество не обходиться без них.

В основе десерта идет бисквит и кремовое «облако». Все гурманы в восторге от такого изысканного десерта.  Больше не в моде большие торты, которые нужно резать на порции.

Ведь можно дома приготовить капкейки на всех гостей и эффектно подать маленькие тортики к столу. Приготовить порцию домашних капкейков сможет каждая хозяйка. Не стоит иметь какие-то особые навыки и обладать кулинарными знаниями.

Нужно лишь делать все, что указывает выбранный рецепт. С каждым днем рецептов становиться все больше, как и людей, которые обожают капкейки.

Чтобы вы были во всеоружии, советую вам прочитать статью до конца и приготовить в домашних условиях эти неповторимые лакомства самостоятельно.

Давайте начинать готовить капкейки вместе!

Классические капкейки

Этот рецепт можно оставить за основу и печь разные капкейки, меняя только кремовые оболочки.

Компоненты для основы:

120 гр. сахара; 100 гр. сл. масла; 120 мл молока; 200 гр. муки; соль; 2 шт. кур. яиц; порошок для выпечки;

Компоненты для крема:

 50 гр. сл. масла; 100 гр. сахара; 1 ст.л. лимонного сока и 4 шт. кур. белков.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло нужно размягчить и взбить вместе с сахаром. Советую заранее достать масло, чтобы при комнатной температуре оно стало мягким.
  2. Затем нужно добавить в масло кур. яйца, посыпать их солью и взбить с помощью миксера.
  3. Ввожу порошок для выпечки и муку, перемешиваю. Лучше муку перед этим просеять.
  4. Добавляю молоко комнатной температуры и перемешиваю. Вот и все, замес ароматного теста закончен. Осталось только тесто положить в специальные формы из бумаги, предназначенные для капкейков. Запекать их нужно в духовке при 180 гр. на протяжении 20 минут. обязательно присматривайте, чтобы основа не подгорела, так как все будет зависеть от мощности вашего духового шкафа.
  5. Кур. белки и сахар перемешиваю вместе. Заливаю их в миску и взбиваю вместе, установив в миске над кипятком. Нужно, чтобы кристаллики сахара полностью растворились. Греть массу сильно нельзя, ведь кур. белки имеют способность сворачиваться.
  6. Снимаю с паровой бани смесь и добавляю сок лимона. Потом снова взбиваю массу. Добавляю сл. масло и если есть желание, можно ввести краситель. В таком случае крем получиться приготовить цветным.
  7. Кладу крем в холодильник минут на 30. Крем станет густым, ведь сл. масло схватиться. Основа остынет. С помощью кондитерского шприца, который стоит наполнить кремом, нужно разукрасить тесто. Вот и все, включив фантазию, вы сделаете удивительные капкейки, которые точно заставят восторгаться вашими кулинарными способностями всех гостей.

Согласитесь, что получается замечательный десерт, а сил и времени на его готовку тратить почти не нужно!

Шоколадные капкейки

Идеальные капкейки во всем смыслах этого понятия. Они умело сочетают в себе светлую основу теста в виде бисквита и жгучий шоколадный крем насыщенно темного цвета.  Компоненты для теста используются те же, что и в классическом рецепте выше.

Компоненты для крема: по 200 гр. сливок (жирность от 33%) и шоколада (72% какао).

Алгоритм готовки:

  1. Делаю бисквит. Даю ему остыть 20 минут.
  2. Грею сливки, но не довожу до кипения. Переливаю в миску, туда же кладу шоколад в кусочках. Мешаю, чтобы шоколадка растворилась полностью.
  3. Крем отправляю в холодильник минут на 30.
  4. Беру основу и украшаю в виде волн кремом. Сверху можно капкейки дополнить ягодкой.

Кофейно-шоколадные капкейки

Десерт будет пропитан кофе. Основа и крем понравятся всем, кто является настоящим кофеманом.

Компоненты для теста:

 пол ч.л. кофе (растворимого); 1 ч.л. порошка для выпечки; 1,5 ст.л. какао в порошке; 1 ст. муки; 2 шт. кур. яиц; по 100 гр. сахара, молока и сл. масла.

Компоненты для крема: 150 гр. сгущенки и 200 гр. сл. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Грею молоко и растворяю в нем кофе, какао.
  2. Протираю сл. масло и сахар, потом добавляю по очереди кур. яйца. Массу взбиваю с помощью миксера.
  3. Добавляю в массу кофе муку. Взбиваю миксером.
  4. Кладу тесто по формам, пеку 20 минут при 170 гр. в духовом шкафу.
  5. Бисквитам даю остыть перед тем, как наносить крем.
  6. Сгущенку взбиваю со сл. маслом. Делаю капкейки на свой вкус. Вот и все, рецепт вкусного угощения подошел к концу. Подаем к столу гостям идеальное угощение!

Цитрусовые капкейки

Любите присутствие апельсинов в десертах? Тогда такие капкейки станут вашими любимыми. Апельсин будет в тесте и креме.

Компоненты для теста:

 по 100 гр. сл. масла и молока; 200 гр. сахара; 1 ч.л. порошка для выпечки; 2 шт. апельсин; 1,5 ст. муки; соль.

Компоненты для крема:

1 шт. апельсин; 1 ст. молока; 110 гр. сахара; 3-4 муки; 3 шт. кур. яиц; 100 гр. сл. масла.

Алгоритм готовки:

  1. С апельсин нужно снять цедру. Сначала их стоит помыть в горячей воде, потом выжать сок.
  2. Взбиваю кур. яйца, добавив соль и сахар. Добавляю порошок для выпечки, сок апельсина и цедру, муку.
  3. Перемешиваю и ввожу сл. масло, предварительно его нужно растопить.
  4. Вливаю молоко и делаю замес теста. Заполняю формы и пеку в духовке 25 минут при 180 гр.
  5. Даю тесту остыть.
  6. Делаю крем из цедры апельсина, натертой на терке и сока. Добавляю кур. желтки, муку и сахар. Отправляю молоко на огонь и вливаю в массу тонкой струей.
  7. Отправляю массу на огонь, мешаю, чтобы она стала густой. Добавляю сл. масло. Взбиваю его миксером и ставлю на 1 час в холодильник.
  8. Кремом покрываю тесто и украшаю капкейки цитрусовыми.

Капкейки со сливочной карамелью и бананом

Для основы десерта берем классический рецепт теста. А вот начинку предлагаю сделать сливочно-карамельной с бананом.

Компоненты для начинки: 1 шт. банан; 250 гр. сахара; 150 мл сливок.

Алгоритм готовки:

  1. Разогреваю сахар на сковородке, он должен стать золотистым по цвету.
  2. Банан превращаю в пюре, работая вилкой.
  3. Смешиваю сахар и сливки и добавляю в пюре.
  4. Перемешиваю. Наполняю капкейки начинкой.

Яблочные капкейки

Компоненты для начинки: 100 гр. сахара; 2 шт. яблок; 50 гр. сл. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Готовлю основу десерта и даю ей остыть.
  2. Яблоки измельчаю.
  3. На сковородку кладу все компоненты и обжариваю их. Сахар нужно полностью растворить. Даю начинке остыть.
  4. Начинаю яблочной начинкой десерт.

Ванины советы

  • Выпекая тесто для капкейков, не нужно открывать дверцу духовки. Тесто может опасть. Нужно дать немного времени, чтобы тесто постояло в остывающем духовом шкафу. Только потом уже доставать его и начинять кремом или начинкой.
  • Можно украшать капкейки взбитыми сливками. Но тесто нужно сделать очень нежным, чтобы был контраст в десерте. Обязательно готовьте тесто с миксером, и тогда угощение будет идеальным.

Мой видео рецепт

Adblock
detector