Как приготовить кекс в мультиварке

Оценка статьи:
0 / 5 (0 голосов)

Многие хозяйки смогли оценить на собственном опыте все преимущества использовании такого устройства, как мультиварка.

Прибор является действительно очень полезным на кухне. Выпечь вкусный кекс в мультиварке не составит труда никому.

Простые рецепты выпечки представлены в большом разнообразии, а в конце статьи вас будут ждать полезные советы.

Простой рецепт выпечки кекса

Готовиться очень вкусный кекс на основе минимального количества продуктов.

Компоненты: 

5 шт. кур. яиц; по 250 гр. муки и сахара; 1 гр. ванилина.

Алгоритм готовки с фото:

  1. В миске взбиваю кур. яйца и ванилин 5 минут на самой большой скорости блендера.
  2. Добавляю сахар и перебиваю массу снова с помощью блендера.
  3. Ввожу просеянную пару раз муку через сито. Всыпаю аккуратно, постоянно помешивая.
  4. Смазываю чашу мультиварки сл. маслом. Ввожу тесто и выпекаю на режиме выпечки 45 минут.
  5. Когда прозвучит сигнал завершения готовки кекса, нужно вынуть кекс из устройства и дать ему постоять до полного остывания.

Вот и все, вкусный кекс в мультиварке готов, можно украсить его по своему желанию сах. пудрой или же сделать глазуровку. В общем, даже без украшений он станет отличным десертом к чаю.

Советую испечь такое лакомство самостоятельно!

Шоколадный быстрый кекс

Приготовить этот простой кекс в мультиварке сможет каждый, даже начинающий кулинар. Вообще, все рецепты выпечки в мультиварке не вызывают особых сложностей.

Рецепт указывает использование соды, но гасить ее уксусом или же лимонным соком не стоит.

Компоненты:

110 гр. какао; 200 гр. сл. масла; 300 гр. сахара; 100 мл молока; 400 гр. муки; 4 шт. кур. яиц; 10 гр. соды.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло нужно растопить и смешать с сахаром, какао, после добавить молоко. Потом нужно смешать между собой и поставить в кастрюльке на огонь, чтобы они закипели.
  2. Когда масса будет закипать, ее нужно снять с огня и дать остыть.
  3. После можно вводить по 1 шт. кур. яйцу и перебивать массу с помощью венчика.
  4. Просеиваю муку, смешиваю хорошенько с содой.
  5. Добавляю в тесто, постоянно перемешивая состав.
  6. Чашу перемазываю раст. маслом. Выставляю режим выпекания на 45 минут, кладу в чашу тесто и включаю устройство.

Пробуйте приготовить это угощению к чаю самостоятельно.

Апельсиновый кекс

Рецепты фруктовых кексов пользуются популярностью среди хозяек.  Зная это, я решил включить этот рецепт апельсинового кекса в мультиварке в эту статью. Искренне надеюсь, что он окажется для вас полезным и на вашем столе появятся домашние кексы. Приготовить их не составит труда.

Компоненты:

по 2 шт. апельсин и кур. яиц; пол ст. сахара; пол уп. сл. масла; 160 гр. муки; 8 гр. порошка для выпечки; 1 ч.л. ванили; 90 гр. сах. пудры.

Алгоритм готовки с приложенными фото:

  1. Сл. масло топлю, но до кипения не стоит его доводить. Оставляю в сторонке до полного остывания.
  2. Беру апельсины, мою их и тру на терке цедру. Режу на части и отжимаю сок.
  3. В блендере перебиваю кур. яйца и сахар, нужно получить массу белого цвета.
  4. Вливаю в нее топленное сл. масло, потом добавляю понемногу муку, взбиваю постоянно массу миксером, только на малых оборотах.
  5. Ввожу в тесто ваниль и порошок для выпечки, перемешиваю.
  6. В тесто добавляю сок и цедру, взбиваю на минимальных оборотах.
  7. Чашу перемазываю раст. маслом. Кладу тесто. Ставлю режим выпекания на полчаса. Готовлю кекс, покрываю глазурью из сока и сах. пудры.

Мой вам совет: остывший кекс можно украсить еще и дольками цитрусовых, тертой цедрой.

Как видите, приготовление не отнимает много времени.

Кекс с бананами

Сделать такой кекс не сложно, способ простой, вы поймете, как только дочитаете его до конца. Советую брать бананы уже спелыми, коричневого цвета. Так кексы будут еще слаще.

Компоненты:

3 шт. бананов; 2 шт. кур. яиц; 230 гр. муки; 10 гр. порошка для выпечки; 160 гр. сахара; 0,5 ч.л. соды; 100 гр. сл. масла; 100 мл молока; 2 гр. ванилина; в качестве украшения нужно взять сах. пудру или же какао в порошке.

Алгоритм готовки:

  1. Мою бананы, очищаю от кожуры и делаю из них пюре с помощью блендера.
  2. Топлю сл. масло и ввожу в бананы. Перемешиваю массу.
  3. В смесь ввожу кур. яйца, сахар и ванилин.
  4. Добавляю теплое молоко, хорошо мешаю, используя венчик, смесь должна быть однородной.
  5. Перемешиваю соду, муку и порошок для выпечки. Массу ввожу к другим компонентам и перемешиваю.
  6. Чашу смазываю сл. маслом, добавляю тесто.
  7. Пеку 80 минут на программе выпечки.

Советую не доставать кекс после сигнала сразу же из чаши. Нужно дать ему остыть, дабы кекс не развалился. Остывший кекс кладу на блюдо и украшаю бананом, сах. пудрой и какао.

Получится очень вкусный и полезный десерт, ведь в его состав входят бананы. Попробуйте приготовить кексы дома, думаю вы не пожалеете о результате.

Ванильный кекс в мультиварке

Компоненты:

180 гр. муки; 3 шт. кур. яиц; 170 гр. сахара; 90 гр. раст. масла; 70 мл воды; 130 гр. сметаны; 15 гр. ванили; 8 гр. порошка для выпечки.

Алгоритм готовки:

  1. Перебиваю кур. яйца и сахар с помощью миксера, получиться большая белая пенка.
  2. Добавляю в массу раст. масло. Потом муку и порошок для выпечки. Советую муку пересеять перед этим.
  3. Ввожу сметану. Промешиваю хорошенько.
  4. Отделяю 1/3 часть теста. Ввожу какао, которое нужно развести в воде. Потом кладу ваниль.
  5. Смазываю чашу в мультиварке. Кладу тесто слоями, сначала белое, потом темное и снова белое.
  6. Ставлю режим выпечки на 1 час.
  7. Когда десерт будет готов, стоит украсить его дольками шоколада. Эффектно будут смотреться белые и темные дольки.

Творожный десерт в мультиварке

Компоненты:

290 гр. муки; 160 гр. сл. масло; 320 гр. сахар; 300 гр. творога; 3 шт. кур. яиц; 5 гр. соли; 1,5 ч.л. порошка для выпечки; раст. масло.

Алгоритм готовки:

  1. Перетираю творог через сито.
  2. Сл. масло смешиваю с сахаром и взбиваю пару минут с помощью миксера.
  3. Смешиваю творог и смесь с сахаром, чтобы масса была однородной.
  4. Взбиваю и добавляю в тесто по 1 шт. кур. яиц.
  5. Сею муку, ввожу в нее соль и порошок для выпечки.
  6. Смешиваю все компоненты, смазываю чашу в мультиварке сл. маслом и кладу готовое тесто. Пеку при режиме выпекании 60 минут.

Творожные кексы нравятся даже тем,  кто не любит этот кисло-молочный продукт в чистом виде. Сделайте такие кексы для своих детей, они ведь очень полезны.

Ванины советы

  • Десерт в мультиварке будет пышный, если сеять муку. Она насытиться кислородом и будет способствовать росту теста во время выпекания.
  • Компоненты для выпечки нужно брать комнатной температуры, потому советую продукты доставать заранее из холодильника.
  • Когда прозвучит сигнал устройства о завершении программы, нужно не спешить доставать десерт. Нужно изначально проверить, готов ли десерт. В этих целях стоит использовать зубочистку. Нужно проткнуть нею в центре кекса. Потом посмотреть – есть ли на зубочистке тесто. В том случае, если она сухая, значит десерт уже готов.
  • Стоит открыть крышку мультиварки после того, как выпечка пропеклась. В таком состоянии выпечка должна постоять хорошенько. Только, когда десерт остынет, нужно его извлечь из чаши. В обратном случае она развалиться. На вкусовых качествах кекса это нисколько не отразиться, а вот его внешний вид будет точно испорчен.
  • Для выпекания стоит применять только свежие продукты, не экономьте на их качестве. Только в таком случае выпечка будет успешной.

Прочитав всю статью до конца, вы, скорее всего, поняли, что ничего сложного в выпекании кексов в мультиварке нет. Готовьте с душой и тогда все ваши блюда будут идеальными!

Мой видео рецепт

Adblock
detector