Как приготовить кекс за 5 минут

Оценка статьи:
0 / 5 (0 голосов)

Бытовая кухонная техника позволяет нам готовить самые разнообразные блюда.

Жажда к новым открытиям в области кулинарии и нехватка времени заставляет некоторых хозяек приобретать себе «помощников», благодаря которым за короткое время можно приготовить нечто очень вкусное.

Пример тому – кекс за 5 минут. Эту домашнюю выпечку легко и просто готовят в микроволновке.

Немаловажно, что калорийность десерта можно рассчитать самостоятельно и не беспокоиться о фигуре.

Аромат свежей выпечки, который разносится по кухне, создает неповторимую домашнюю обстановку, а к ней стремится практически каждая хозяйка.

Что же нужно для того, чтобы кекс получился и его вкус надолго запомнился?

Прежде всего, заготовьте необходимые продукты для замешивания теста. Кекс выпекается очень быстро, буквально через несколько минут на вашем столе будет красоваться пышный и ароматный десерт.

Рецепт: Кекс шоколадный за пять минут

Ваши нежданные гости будут искренне удивлены, когда через несколько минут вы подадите им вкусное лакомство со свежезаваренным чаем.

Все дело в том, что на приготовление кекса, а именно о нем пойдет речь, понадобятся доступные ингредиенты и совсем мало времени.

Чтобы не быть голословным, ниже привожу полное описание рецепта.

Сначала запомните список ингредиентов, это:

4 ст. ложки сахара и столько же пшеничной муки; 1 яйцо; 5 ст. ложек молока; 2 ст. ложки какао; 30 мл растительного масла и щепотка разрыхлителя.

Этапы приготовления:

  1. Муку просейте и смешайте в кружке с порошком какао, сахаром и пекарским порошком.
  2. Вбейте одно яйцо и влейте молоко с постным маслом.
  3. Тщательно размешайте смесь ложкой, она должна получиться не очень густой по консистенции.

Для выпечки десерта необходимо запрограммировать микроволновую печь на высокую мощность и выставить таймер на несколько минут.

Если по истечении этого времени окажется, что кекс еще сыроват, добавьте 30 секунд и проверьте готовность выпечки деревянной палочкой.

Рецепт: Кекс творожный в микроволновке

Если ваш ребенок не хочет есть творог, прибегните к маленькой хитрости, и испеките для крохи лакомство, от которого он не сможет отказаться.

Мало  того, после первой порции он еще попросит добавки, ведь кекс отличается превосходным вкусом.

Чтобы замесить тесто, возьмите:

0,1 кг творога; два яйца; 5 больших ложек сахара-песка; несколько ложек сметаны высокой жирности до получения необходимой консистенции; 200 г манной крупы; 2 ст. ложки жидкого меда.

Перед замешиванием теста, вам нужно протереть творог через сито.

Затем:

  1. Смешайте его с сахарным песком и яйцами.
  2. Всыпьте манку и добавьте мед.
  3. В последнюю очередь введите сметану и замесите не очень густое тесто.
  4. Разложите его по керамическим или стеклянным кружкам и отправьте выпекаться в микроволновку.
  5. Настройте технику на высокую мощность и засеките время – 2 минуты.

В общей сложности, на приготовление десерта вы потратите не более пяти мин. В результате вы получите несколько воздушных кексов, которые не только утолят голод, но и принесут пользу вашим близким.

В качестве украшения используйте сметану и сахарную пудру. Эти два ингредиента взбейте миксером и нанесите на поверхность каждого кекса. Сверху положите по несколько свежих ягод.

Рецепт: Кекс без яиц

Опыт показывает, что вкусный десерт можно приготовить не только без разрыхлителя, молока, сливочного масла, но и без яиц.

На качество выпечки такой ход нисколько не повлияет, мало того, такими рецептами наверняка заинтересуются вегетарианцы или люди, высчитывающие количество калорий в каждой порции еды.

В кексы очень часто добавляют начинку, она может быть как ягодной или из варенья, так и кремовой или из сгущенного молока.

Список продуктов:

по 4 ст. ложки цельного молока или воды и сахарного песка; 0,1 кг обычной муки; 30 мл растительного масла; 0,5 ч. ложки пекарского порошка; щепотка ванилина; щепотка корицы и мускатного ореха.

Приготовление:

  1. Смешайте просеянную муку с сахаром и разрыхлителем.
  2. Влейте масло и молоко. Размешайте.
  3. Всыпьте ванилин, молотый мускатный орех и корицу. Замесите однородное тесто без комочков.
  4. Заполните формочку на 2/3 объема, во время выпекания тесто увеличится в объеме почти в полтора раза.
  5. Выпекайте кекс не более трех минут в микроволновке, настроенной на высокую мощность.

Украсьте десерт перед подачей, выбрав способ на свое усмотрение.

Кекс лимонный без молока

Для выпекания лакомства вам понадобится кружка и следующие продукты:

два яйца; 120 г муки; ст. ложка лимонного сока; ч. ложка цедры лимона; ½ ч. ложки разрыхлителя; 2 большие ложки сахарного песка и столько же сливочного размягченного масла.

Приготовление:

  1. Муку просейте.
  2. Сливочное масло разотрите с сахаром.
  3. Смешайте муку с разрыхлителем и отправьте к яйцам, перемешайте.
  4. В массу введите лимонный сок и цедру.
  5. Полученное тесто разложите по керамическим кружкам и отправьте выпекаться. Режим выпекания – 5 минут, 800 Вт.

Кекс шоколадный с овсяной мукой

Оказывается, вкусная выпечка получается и без добавления пшеничной муки. Список продуктов, из которых вам доведется замешивать тесто:

2 ст. ложки сахара; яйцо; десертная ложка овсяной муки; по одной столовой ложке какао, сухого молока и кукурузного крахмала; чайная ложка рафинированного растительного масла; щепотка разрыхлителя; 5 ст. ложек цельного молока.

Ход работы:

  1. В подходящей емкости смешайте яйцо с сахарным песком.
  2. Влейте молоко и растительное масло.
  3. Отдельно смешайте порошок какао с разрыхлителем, крахмалом, овсяной мукой и сухим молоком.
  4. Смесь сыпучих ингредиентов всыпьте в емкость с жидкой массой.
  5. Замесите тесто средней густоты и разлейте по двум кружкам объемом 150 мл.
  6. Поставьте кексы в микроволновку на 5 минут выпекаться. Мощность, на которую вам нужно запрограммировать СВЧ-печь, 800 Вт.

Советы и хитрости от Ивана

  • Для выпекания кексов в микроволновке подходит далеко не всякая посуда. Готовьте десерты в керамических кружках или емкостях из стекла.
  • Чтобы замесить тесто, не нужно подготавливать ингредиенты особым образом. Достаточно просеять муку и растопить масло (если это требуется по рецепту).
  • Ускорить процесс замешивания поможет блендер или миксер, в тесте не должно быть комочков. Придать выпечке особого аромата нетрудно, нужно только добавить ваниль, корицу или мускатный орех.
  • Для пышной и рыхлой структуры используйте пекарский порошок, его понадобится совсем чуть-чуть.
  • Кекс можно приготовить с начинкой из ягод или фруктов, их пюрируют и смешивают с небольшим количеством сахарного песка.
  • Чтобы сдоба не получилась жесткой, не добавляйте слишком много муки. Тесто должно напоминать жирную сметану и легко выливаться в форму.
  • Румяную корочку, которой славится любая выпечка в духовке, вам не получить. Чтобы кекс приобрел красивый оттенок, добавьте в тесто какао-порошок или немного ягодного сока.
  • Сахар и яйца растирайте с особой тщательностью. Если кристаллы не растворятся, то при выпекании они могут сгореть.
  • Термическая обработка способствует значительному увеличению объема выпечки. Заполняйте формы не полностью, чтобы тесто не вытекало.

Мой видео рецепт

Adblock
detector