Как приготовить маффины в домашних условиях

Ищете рецепты вкусной выпечки? Тогда вы попали по адресу. Я предлагаю приготовить вам самые вкусные маффины, от которых невозможно отказаться, даже если ограничиваешь себя в употреблении сладких блюд.

Маффины довольно просты в приготовлении. Если на пороге уже появились нежданные гости, вы всегда успеете с угощением, пока они мило беседуют в гостиной.

Для теста вам понадобятся простые и доступные продукты: мука, молоко, сахар, яйца. Не обойтись и без дополнительных компонентов: разрыхлителя, ванилина.

Очень распространены маффины с соленым наполнителем. Их роль исполняет бекон, сыр, ветчина. Здесь уместно добавить в тесто различные травы, специи и приправы.

Есть любители, которым по вкусы шоколадные либо фруктовые маффины. В них принято добавлять изюм, курагу, дробленые орехи, кусочки шоколадной плитки.

Как приготовить маффины дома, желает узнать каждая хозяйка, ведь это угощение будет к месту как на семейном ужине, так и на торжестве.

Хочется напомнить, что небольшие кексы выпекаются быстрее, для их полной готовности понадобится 15-25 минут.

Подготовительные работы

Существуют рецепты, для которых нужно приготовить две емкости, этот момент нужно предусмотреть, если в планах у вас выпечка маффинов.

Кроме того, вам потребуются: венчик, мерный стакан, лопатка, мисочка из огнеупорного материала для растапливания сливочного масла и шоколада.

Не обойтись хозяйке и без формочек, в которых осуществляется выпечка маффинов. Они могут быть как силиконовые, так и металлические.

В первом случае вы не столкнетесь с проблемой извлечения маффинов на тарелку для презентации. Что касается металлических формочек, то можно вложить в них бумажные гофрированные вкладыши и подавать блюдо прямо в них.

Отдельно поговорим о продуктах, которые входят в состав теста. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, ведь оно должно размягчиться.

Сахар и муку отмеряйте мерным стаканом, причем муку перед использованием обязательно просейте. Подготовьте наполнители: изюм промойте и замочите, орехи порубите ножом, сухофрукты измельчите до нужного размера.

Рецепт приготовления шоколадных маффинов

Как приготовить маффины

Как испечь маффины в домашних условиях, чтобы подать их на праздничный стол? Ингредиентов, которые содержит рецепт, достаточно, чтобы приготовить кексы на небольшую компанию.

Если вы планируете устроить «пир на весь мир», то увеличьте пропорции.

Итак, вам потребуется:

75 г белого сахара; 100-граммовая плитка черного шоколада; 3 яйца; 0,215 кг муки; 30 г какао-порошка; ¾ пачки масла; ч. ложечка ванилина; десертная ложка разрыхлителя; ½ стакана изюма.

Рецепт приготовления и выпечка кексов:

  1. Размягчите масло при комнатной температуре, поместив его в миску и нарезав на небольшие кубики.
  2. Добавьте какао и сахар, разотрите до однородности.
  3. Вбейте яйца и влейте расплавленный шоколад.
  4. Просеянную муку смешайте с пекарским порошком, по частям всыпьте в тесто.
  5. Добавив ванилин, перемешайте тесто и разложите его по формочкам. Учтите, что выпечка увеличится в размере, как только попадет в духовку, так что не заполняйте формы до самого верха.
  6. Вкусные и нежные маффины выпекаются 25 минут при условии, что духовая печь была предварительно разогрета до 190-200 градусов.
  7. Не пропустите момент, когда кексы будут готовы. Их нужно сразу выставлять на стол и охлаждать в формах.

В качестве украшения используйте глазурь или сахарную пудру, смешанную с какао. Изучайте другие рецепты выпечки.

Рецепт приготовления шоколадных маффинов с сюрпризом

Вкусные кексы с сюрпризом всегда нравились малышам. Если вы готовите угощение на детский праздник, обязательно воспользуйтесь моими советами и испеките маффины с начинкой из жидкого шоколада.

Шоколадные кексы быстро готовятся, главное, чтобы у вас оказались необходимые ингредиенты:

два яйца; полстакана сахара; 0,180 кг белой муки; 0,5 пачки масла; десертная ложка разрыхлителя; две ст. ложки какао; дольки шоколада (молочного, белого и черного).

Рецепт приготовления и выпечка маффинов:

  1. Мягкое масло разотрите с сахаром и яйцами.
  2. Всыпьте остальные сыпучие компоненты и замесите не очень густое тесто. Если оно оказалось плотным, чем нужно, добавьте 2-3 ложки молока.
  3. Чтобы маффины с сюрпризом удались, необходимо половину формочки заполнить тестом, положить дольку шоколада и накрыть тестом сверху. Масса не должна доходить до краев, иначе выпечка вылезет наружу.
  4. Выпекаются вкусные кексы 25 минут, причем в разогретой до 190 градусов, духовке.

Рецепт приготовления маффинов на скорую руку

Мафины хоть и готовятся очень быстро, получаются вкусными и с нежной структурой.

Прежде всего, запомните список ингредиентов:

по 0,5 стакана сахарного песка и молока; 3 яйца; 0,320 кг муки; 4 больших ложки какао; 0,5 ч. ложки соды; 0,180 кг маргарина для выпечки.

Для приготовления маффинов вам нужно смешать компоненты в определенной последовательности:

  1. Смешайте в кастрюльке маргарин, сахар и молоко.
  2. Поставить смесь на огонь и растопить. Добиться образования однородной массы, которую потом охладить до комнатной температуры.
  3. Введите в тесто яйца, затем муку, смешанную с содой.
  4. Формочки смажьте жиром, выложите тесто, не доходя до краев, и отправьте маффины в духовую печь.
  5. Режим выпекания должен быть таким: 30 минут при 180 градусах.
  6. Перед подачей маффины полейте растопленным шоколадом, они так выглядят очень аппетитными.

А сейчас другие простые рецепты выпечки, которую я рекомендую испечь своими руками и порадовать домашних.

Простой рецепт приготовления творожных маффинов

Свежий кисломолочный сыр пригодится вам не только для сырников. Из него можно приготовить маффины, которые станут любимым десертом самых маленьких членов семьи.

Список продуктов: ¾ пачки масла; три яйца; по 0,2 кг муки, творога и сахара; 0,5 десертной ложки разрыхлителя.

Этапы приготовления и выпечка кексов, подробный рецепт:

  1. Яйца разотрите с белым сахаром до гомогенного состояния.
  2. Масло просто размягчите и смешайте с яичной сладкой массой.
  3. Добавьте протертый творог.
  4. Засыпьте в тесто муку и разрыхлитель.
  5. Полученным тестом заполните формочки на 2/3 объема, расставьте по противню и поставьте в духовку. При 180 градусах выпекайте маффины до румяного состояния.

Маффины подавайте на отдельных сервировочных тарелках, украсив взбитыми сливками и свежими ягодами.

Рецепт приготовления и выпечка банановых маффинов

Банановые маффины вам нужно приготовить с использованием двух видов сахара, именно тогда кексы получаются по-особенному вкусными и ароматными.

Более полный список продуктов выглядит следующим образом:

2 яйца; 0,4 кг муки; 0,7 стакана белого сахара; 0,2 стакана коричневого (тростникового) сахара; пара спелых бананов; 10 г пекарского порошка; 4-5 ст. ложек сл. масла.

Рецепт приготовления и выпечка кексов:

  1. Масло немного размягчить и перетереть с одним и другим видами сахара.
  2. Вбить яйца и после перемешивания подсыпать муку и разрыхлитель.
  3. Бананы измельчить до состояния пюре, добавить в тесто.
  4. Формочки смазать жиром, выложить в них тесто, не доходя до краев на 1/3 объема, готовить 35 минут.

Рецепт приготовления маффинов с вишней

Сочетание легкой кислинки и нежного сладкого теста считается очень гармоничным. Чтобы оценить вкус выпечки, вам нужно приготовить маффины, в состав которых входят свежие ягоды.

Компоненты: 1 яйцо; 0,380 кг муки; 0,280 кг вишни; 230 мл молока; 0,5 ч. ложки соли; пакетик ванилина; ч. ложка разрыхлителя; 0,170 кг сахара; 80 г сл. масла.

  1. Чтобы приготовить маффины, смешайте в емкости все сыпучие ингредиенты. Легче всего это делать с помощью ручного венчика, тогда смесь получается очень однородной.
  2. В миске поменьше растопите масло и после охлаждения добавьте молоко и яйцо.
  3. Чистую вишню очистите от косточек и разрежьте пополам. Если ягоды мелкие, то перед закладкой их в тесто оставьте целыми.
  4. Выпекайте маффины до очень румяного состояния в формочках, смазанных маслом. В духовке нужно сделать не менее 170 градусов.

У меня есть еще рецепты, по которым можно просто приготовить вкусные и пышные маффины.

Простой рецепт маффинов на кефире

Немного кефира, который уже несколько дней «скучает» на полке в холодильнике, подойдет для замешивания теста. Из него получается невероятно воздушные и вкусные кексы, и о них мы сейчас и поговорим.

Подробный список компонентов:

¼ упаковки кефира; 100 г сахарного песка; яйцо; 2 ст. ложки постного рафинированного масла; стакан муки; ванили и разрыхлитель.

Начинаем готовить маффины с того, что перемешаем муку с остальными сыпучими ингредиентами в том количестве, которое требует рецепт.

Затем вам нужно взбить яйцо с маслом и кефиром. Полученную смесь вылить в миску, где уже находятся сухие компоненты, и замесить однородное тесто.

Формочки, смазанные жиром, заполните тестом, но с таким расчетом, что выпечка будет расти.

Выпекайте маффины около 40 минут и когда они зарумянятся, просто определите степень готовности с помощью деревянной палочки. Продолжаем изучать кулинарные рецепты.

Рецепт маффинов с твердым сыром

Ароматные кексы с характерным привкусом можно подать к завтраку. С чашечкой кофе они гармонируют особенно удачно.

Приготовьте тесто из:

стакана муки; ¼ пачки сл. масла; 0,150 кг твердого сыра; 190 мл молока; одного яйца; разрыхлителя и ½ ложки соли. В качестве наполнителя используйте паприку молотую, вяленые помидоры; семена кунжута.

Сначала натрите сыр, а потом приступайте к следующим процессам:

  1. Мягкое масло разомните вилкой, добавьте яйцо и перемешайте.
  2. Объедините в миске все сухие компоненты, включая приправы.
  3. Замесите тесто из всех компонентов и выложите его в формочки. Сверху посыпьте сырые маффины кунжутом.

Для выпекания вам нужно разогреть духовку до 180 градусов и отправить маффины на 25 минут. Хотите узнать еще рецепты, просто читайте статью дальше.

Рецепт маффинов с черникой

Для того, чтобы правильно замесить тесто, точно отмерьте все ингредиенты:

175 г коричневого (тростникового) сахара; 0,380 кг белой муки; 120 г сл. масла; 200 г черники; ч. ложечка разрыхлителя. Не обойтись вам и без яиц, их понадобится две штуки среднего размера.

Перво-наперво, просейте муку и перемешайте ее с пекарским порошком и сахаром-песком. Растопленное масло взбейте с молоком и яйцом.

Теперь объедините обе массы и замесите тесто, в которое необходимо еще ввести чернику. Ягоды перед использованием промойте и высушите, а чтобы они равномерно распределились в тесте, просто обваляйте в муке (смотрите фото).

Пришло время выпекать маффины в разогретой духовке. Включив технику в сеть, правильно выставьте температуру, она должна быть на уровне 200 градусов.

При таком режиме кексы будут готовы через 20 минут. Удостовериться в том, что маффины хорошо пропеклись, поможет деревянная зубочистка или шпажка.

Понравился рецепт? Рад, что вы заглядываете на мой сайт.

А теперь я предлагаю вам изучить рецепты маффин от знаменитых кулинаров, которые, не покладая рук, трудятся на кухне и выдумывают все новые способы готовки вкусных блюд.

Рецепт№1: маффины с шоколадом и вишневыми цукатами

Оригинальный наполнитель – вишневые цукаты, сделают кексы любимым блюдом в вашей семье. Поверьте, их вы будете готовить очень часто. Цукаты из вишен можно использовать вместо изюма, когда вы взялись за выпечку.

Вам предстоит замесить тесто из:

одного яйца; 0,1 кг сахара; 0,2 кг муки; четверти пачки сливочного масла; десертной ложки разрыхлителя; одного стакана цельного молока; 80 г черного шоколада и 120 г вишневых цукатов.

Начните приготовление с того, что поломайте шоколад на дольки и вместе со сливочным маслом растопите на паровой бане. Когда масса остынет, смешайте ее с мукой, разрыхлителем и сахаром.

Яйцо разболтайте с молоком, влейте к сыпучим компонентам. В последнюю очередь добавьте в тесто вишневые цукаты.

Теперь наполните формочки полученной массой, сверху присыпьте кристаллическим сахаром и испеките маффины в духовом шкафу.

Маффины можно заготовить заранее, заморозив их в вакуумной упаковке при минусовой температуре. Когда они понадобятся, вам нужно всего-навсего разогреть их в духовке или микроволновой печи.

Рецепт №2: маффины с добавлением растворимого кофе и двух видов шоколада

Запишите необходимые ингредиенты:

полпачки масла; 3 яйца; 1 плитка черного шоколада и половина плитки белого; 2 ст. ложки коричневого (тростникового) сахара и столько же белой муки; ч. ложка пекарского порошка; ¼ ч. ложки растворимого кофе.

Выпечь кексы вам поможет подробная инструкция:

  1. Разломайте горький шоколад на мелкие кусочки.
  2. Поместите их в миску со сливочным маслом и отправьте на паровую баню.
  3. Яйца разотрите с сахаром с помощью деревянной лопатки.
  4. Следом отправьте разрыхлитель, растворимый кофе и муку.
  5. Введите масляно-шоколадную смесь и перемешайте тесто до однородности.
  6. Кондитерские формочки смажьте маслом и на 2/3 наполните тестом (как на фото). Сверху положите по кусочку белого шоколада и отправьте выпекаться.

Через 20 минут маффины должны быть готовы, при условии, что духовая печь была разогрета до 190 градусов.

Если рецепт вам понравился, буду очень рад.

Мой видео рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector