Как сделать кекс в микроволновке без какао

Кекс любимое лакомство и взрослых и детей, при этом приготовить можно его не только в духовке, но и в микроволновке.

Конечно, для приготовления выпечки потребуется время, но если вы хотите порадовать близких вкусным лакомством, то я сегодня расскажу о том, как приготовить выпечку в микроволновке, потратив при этом 3 минуты своего драгоценного времени.

По вкусу кекс может быть разный, в своем рецепте он может содержать какао, фрукты, цукаты. Я сегодня я расскажу вам, как приготовить кекс в микроволновке без какао.

Прежде всего, на рецепты, приготовленные в микроволновке,  потребуется минимальное количество времени, а так же минимальное количество продуктов.

Поэтому если вы хотите воспользоваться рецептами для приготовления кексов в микроволновой печи я с вами готов ими поделиться, при этом какао в его составе не будет.

Как приготовить кекс без добавления какао в микроволновке

Приготовление кекса очень легкое, особых усилий от вас не потребуется.

Для приготовления нам потребуется наличие следующих продуктов:

куриное яйцо, ванилин, мука пшеничная ¼ стакана, щепотка разрыхлителя, корицы, клубника измельченная 5 столовых ложек, сливочное масло 2 столовые ложки, сахарный песок 5 столовых ложек.

При приготовлении в микроволновке следуем следующему алгоритму:

  1.  Для начала необходимо смешать все ингредиенты, которые есть по рецепту, но не нужно вмешивать клубнику;
  2. После того как все перемешано добавляем в тесто клубнику и опять все тщательно перемешиваем;
  3. Как только тесто для приготовления кекса готово, необходимо кружку смазать сливочным маслом и переложить в нее тесто;
  4. В микроволновой печи установите максимальную температуру, после чего установите туда емкость и выпекайте в течение 5 минут. Опять же время приготовления зависит от того, насколько сильная микроволновая печь.

Готов кекс или нет, можно проверить, если взять зубочистку и проткнуть ей выпечку. Вытащив зубочистку из готового теста, вы увидели, что она сухая, тогда все готово можно есть.

СВЧ печи могут быть разные по мощности и функциональности, поэтому перед тем как отправлять выпечку для запекания в микроволновке ознакомьтесь  с инструкцией и можете смело приступать к приготовлению.

Выпечка при использовании микроволновки в кружке

Чтобы сделать кекс по данному рецепту, потребуются следующие продукты:

растворимый кофе одну чайную ложку, сахарный песок 6 столовых ложек, мука пшеничная столько же, сколько и сахара, куриное яйцо, масло растительное 35 грамм, молоко добавляем в таком же объеме, сколько и молока, разрыхлителя одну щепотку, ванилин.

Готовим следующим образом:

  1. Для начала необходимо смешать все ингредиенты:  сахарный песок, разрыхлитель и кофе;
  2.  Разбиваем яйцо, добавляем в него молоко, масло и ванилин. Размешать полученную массу до однородного состояния;
  3. Замешав тесто, помещаем его в кружку и отправляем в микроволновую печь.

Обязательно обратите внимание на то, что прежде чем переложить тесто в кружку, необходимо смазать ее маслом, для того чтобы готовый кекс можно было после приготовления достать из кружки.

Кекс с ирисками

Рецепт данного кекса очень прост и поэтому не потребует от вас больших усилий и финансовых затрат. По рецепту вам потребуются следующие продукты:

  соль, молоко ¼ стакана, разрыхлитель на кончике чайной ложки, куриное яйцо, мука пшеничная 70 грамм, 2 ириски, масло растительное 2 столовые ложки, сахарный песок 8 столовых ложек.

Готовится кекс по следующей последовательности:

  1. Перемешиваем все продукты, добавляем муку. Необходимо все перемешать таким образом, чтобы не осталось ни единого комочка;
  2.  После того как тесто готово, перекладываем кекс в кружку, в которой будем выпекать и в середину кладем 2 ириски.
  3.  Отправляем кекс в микроволновую печь, выставляем максимальную мощность и выпекаем в течение 3 минут.

Ваша вкуснятина с ирисками готова, можно подавать к столу.

Несмотря на то, что это все же выпечка можно приготовить тесто не используя молоко и какао. Особенно данный рецепт подойдет тем мамам, у детей которых индивидуальная непереносимость молока.

Выпечка без молока

Для того чтобы приготовить вкусный кекс, но при этом не использовать молоко, нам потребуются следующие продукты:

один банан (можно использовать половину, в зависимости от того, насколько насыщенным вы хотите получить свой кекс), сахарный песок 6 столовых ложек, разрыхлитель, куриное яйцо, растопленное масло сливочное 20 грамм, мука ¼ стакана.

  1. Первым делом растапливаем масло и остужаем его;
  2. В остывшее масло добавляется куриное яйцо, и тщательно перемешиваем до полного его разбивания;
  3. После того как у вас получилась однородная масса, необходимо добавить в нее все продукты сыпучие. Тесто нужно вымесить тщательно, для того чтобы не было ни одного комочка;
  4. Перекладываем все в кружку и отправляем в микроволновую печку на полторы минуты.

Все готово, можно подавать к столу и радовать своих близких вкусной выпечкой.

Так как кексы могут быть разных вкусов, не поленитесь и приготовьте для близких,  выпечку с добавлением яблочного пюре. Как это сделать я расскажу вам в следующем рецепте.

Выпечка с добавлением яблочного пюре

При приготовлении нам потребуются следующие ингредиенты:

яблочное пюре 2,5 столовых ложек, растительное масло 1 столовая ложка, корица, сахарного песка добавляем столько же сколько и пюре. Можно добавить и ванилин, для того чтобы придать выпечке вкусный запах.

Готовим:

  1. В данном случае нам потребуются 2 миски, так как будем перемешивать продукты по отдельности. Сыпучие отдельно, все остальные отдельно;
  2. Как только все продукты смешаны между собой соединяем их в одно целое. Тщательно перемешиваем, чтобы в тесте не осталось комочков, которые могут образоваться при добавлении муки;
  3. Готовое тесто перекладываем в емкость, в которой будем выпекать и после этого можно отправить для приготовления в печи.

Очень вкусный, рассыпчатый кексик со вкусом яблочного пюре готов.

Каждая хозяйка знает о том, что для того чтобы что-то получилось при выпекании, нужно владеть секретами приготовления того или иного блюда. У кексов есть тоже свои секреты, с которыми я с вами поделюсь.

Секреты приготовления вкусных кексов:

Конечно, каждая хозяйка, как только начинает готовить, хочет, чтобы у нее все получилось вкусным, чтобы тесто поднялось хорошо. Поэтому вам пригодятся секреты, о которых я вам сейчас расскажу.

  • При использовании муки обязательно просейте ее через сито. В этом случае мука будет воздушной, и тесто будет очень мягким и вкусным;
  • Для того чтобы ваш кекс получился вкусным, то при использовании банана тщательно разотрите его. Это нужно для того чтобы не чувствовались кусочки, а только банановый вкус;
  • Если по рецепту есть сливочное масло, то растопите его заранее, а после дайте ему остыть. Это нужно для того чтобы при введении в него яйца, оно не свернулось.

Выбирайте тот рецепт, который прост в приготовлении, а также не требует больших финансовых затрат.

Это очень важно, ведь иногда приходится готовить на скорую руку, поэтому очень важно не тратиться в большом количестве. Приготовьте выпечку и порадуйте своих близких новой вкуснятиной.

Мой видео рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector