Как сделать крем для кексов

Кексы – это прекрасное лакомство, которое можно приготовить в домашних условиях. Рецептов приготовления огромное количество. Они могут быть с начинкой, с кремом, а могут быть просто присыпаны шоколадом или кокосовой стружкой.

Сегодня я расскажу вам рецепты, которые можно использовать дома и мы научимся готовить крем для кексов. Это будут простые рецепты, которые можно приготовить самостоятельно дома.

При приготовлении крем может быть на основе белков, на основе сгущенного молока. Поэтому сразу перейдем сегодня к рецептам.

Белковый рецепт кексов

У многих хозяек возникает вопрос, как сделать крем для кексов в домашних условиях. Ну, естественно потребуется определенное количество продуктов.

По данному рецепту вам потребуется:

куриные яйца 3 штуки, сахарная пудра один стакан. Такой крем готовится очень быстро. Примерное время приготовления составляет 25 минут.

Переходим к приготовлению крема:

  1. Основной момент, на который вам необходимо обратить внимание при приготовлении это отделение желтка от белка. Обязательно отделите белок от желтка таким образом, чтобы в белок ничего не попало. Также посмотрите на посуду, в которой вы будете готовить. Она должна быть чистой и абсолютно сухой. Это необходимо для того чтобы белок взбился хорошо.
  2. Взбивание должно быть очень качественным. Поэтому первые две минуты взбиваем белки на низкой скорости миксером. Потом, не останавливаясь, продолжаем взбивать не останавливаясь. Постепенно добавляем сахарную пудру. Взбиваем до тех пор, пока крем не станет густой.

Густота крема проверяется по следующим параметрам. Если крем не выливается и при переворачивании с ним ничего не происходит, то значит он готов. Если все готово можно наносит на кекс.

Наверное, все помнят вкус из детства. Это вкус птичьего молока, которое, как правило, продавалось в коробках. Но ведь такое же птичье молоко можно приготовить и дома. Расскажу вам о том, как приготовить крем для вкуснейших кексов «Птичье молоко».

«Птичье молоко» крем

Крем по данному рецепту не может храниться долго. Поэтому после того как мы его приготовим, крем необходимо использовать.

Для приготовления потребуется:

куриные яйца 4 штуки, сахарная пудра один стакан, 4 чайные ложки лимонной кислоты, полторы столовой ложки желатина, кипяченая теплая вода ¾ стакана.

По данному рецепту придется потратить больше времени. Примерно около 40 минут. Переходим к приготовлению:

  1. Первым делом замачиваем желатин. Для этого заливаем его водой и оставляем в теплом помещении на 25 минут. Желатин должен набухнуть, только потом он готов к приготовлению;
  2. Пока первый ингредиент у нас в процессе приготовления, мы переходим к приготовлению белков. Для этого отделяем белки от желтков и взбиваем. Процесс взбивания должен не прекращаться. При взбивании добавляем в белки сахарную пудру и лимонную кислоту. Время взбивании не определено, главное чтобы белки стали очень густыми;
  3. Ставим желатин на водяную баню и растапливаем его до полного растворения;
  4. Как только желатин остынет, вливаем его в белковую массу и взбиваем ее еще в течение 5 минут.

Все крем «Птичье молоко» готов. Его нужно сразу использовать для украшения кексов.

Белковый крем заварной

Крем при выпечке кексов сверху заварной потребует от вас больших усилий при приготовлении, да и времени вы потратите чуть больше чем обычно. Но если вы готовите вкусное лакомство для своих родных, то почему бы не постоять чуть больше у плиты, чтобы приготовить вкуснейший крем и украсить им кекс.

По данному рецепту мы берем следующие продукты:

три куриных яйца, сахарная пудра один стакан, соль, ванилин и вода кипяченая половина стакана.

  1. Ну естественно, так как у нас идет приготовление белкового крема, необходимо тщательно отделить белок от желтка. После того как все готово, добавляем в белки соль и начинаем взбивать. Особого
  2. В емкость, которую можно поставить на огонь мы засыпаем сахарную пудру, ванилин и воду. Ставим смесь на огонь и варим на медленном огне до тех порт, пока ванилин и пудра полностью не растворятся.
  3. Готовый сироп не нужно остужать. Его необходимо постепенно вливать во взбитые белки, при этом обязательным условием является постоянное взбивание. Это нужно для того, чтобы под действием горячего сиропа не свернулись белки.
  4. Крем может быть не только белого цвета, его можно окрасить любым красителем или какао.

Наш крем готов, можно украшать кекс.

Домашняя выпечка всегда отличается своим вкусом и изысканностью, поэтому готовя крем для вкусного кекса в домашних условиях, вы можете импровизировать, сочетая несколько ингредиентов в одном рецепте.

Как я вам уже говорил, кексы могут быть приготовлены по любому рецепту, но и лакомство соответственно тоже. Все зависит от ваших гастрономических предпочтений.

Сейчас расскажу вам, как можно приготовить шоколадный крем и украсить им выпечку.

Крем шоколадный

Сказать о том, что рецепт приготовления легкий нельзя, да и продуктов потребуется больше чем обычно, но все же попробовать приготовить вы можете всегда.

Нам потребуется:

сливочное масло половина пачки, шоколад половина плитки (при этом его заранее необходимо растопить), сахарная пудра ¾ стакана (ее необходимо обязательно просеять на сито, а только потом добавлять в крем).

Тут обязательно обратите внимание на необходимость соблюдение температурного режима шоколада. Растопленный шоколад должен быть теплым, потому что если он горячий, то растает сливочное масло, а если холодный, то его будет невозможно перемешать с другими продуктами.

  1. Для начала взбиваем масло до тех пор, пока оно не станет пышным;
  2. Добавляем сахарную пудру, при этом не стоит ее добавлять частями, сразу высыпайте все в масло и, не переставая, взбивайте;
  3. Добавляем растопленный шоколад. Его вливаем постепенно тонкой струйкой. Взбивание можно закончить только тогда, когда шоколад будет перемешан полностью с остальными продуктами.

Это все – крем готов. Теперь остается украсить ваши кексики так, как вы захотите. Очень красиво смотрится, когда верхушка украшена маленькими розочками.

Для их создания вам потребуется пищевой мешок, в который можно переложить крем и насадку розочку. Все приспособления для украшения выпечки продаются в магазине, поэтому сложности с их приобретением не возникнет.

Есть еще один рецепт, с красивым названием Меренга. Как его приготовить спросите вы, я вам сейчас все расскажу. Многие хозяйки скажут, что технологический процесс приготовления гораздо сложнее, но на самом деле попробовать стоит.

Крем «Меренга»

Потребуются нам следующие продукты:

куриные яйца 3 штуки (из них берем только белки), лимонная кислота одна щепотка, ванилин или эссенция (потребуется несколько капель и ванилин, если есть в наличии лучше использовать в жидком виде), ¼ стакана воды кипяченной, сахарная пудра один стакан.

Переходим к приготовлению:

  1. Обязательно приготовьте чистую и сухую посуду, в которой вы будете взбивать белки. Посуда готова, переливайте в нее белки и начинайте взбивать;
  2. Готовим сироп. Для этого необходимо смешать воду и пудру и поставить на медленный огонь. Варим до тех пор, пока пудра полностью не растворится. Добавляем лимонную кислоту;
  3. Если взбили белки, необходимо потихоньку вливать сироп в массу.
  4. Взбивание происходит до тех пор, пока масса не остынет. Для этого потребуется примерно 30 минут.
  5. Только когда жидкая масса остынет, добавляем сливочное масло.

Крем готов, можете украшать им изделие и подавать к столу.

Для любителей шоколадного крема я расскажу, как приготовить интересный рецепт с названием Ганаш.

Рецепт приготовления Ганаша

Для того чтобы вы понимали о чем идет речь, сразу скажу что Ганаш это смешивание одного из видов шоколада с добавлением сливок.

Для рецепта вы можете взять тот шоколад, который вам больше всего нравится. Это может быть белая, черная или молочная плитка.

Итак, для приготовления по данному рецепту берем:

плитку шоколада 250 грамм, мед 5 столовых ложек, полтора стакана сливок 30 % жирности. Готовим нашу вкуснятину по следующему алгоритму:

  1. Перемешиваем сливки и мед и ставим на огонь. Полученную смесь доводим до кипения;
  2. Измельчаем шоколад. Можно предварительно положить его в морозильную камеру и после потереть на терке. Мелкую крошку заливаем горячей смесью. Мешаем до тех пор, пока шоколад полностью не растворится;
  3. Все готово. Теперь полученную смесь отправляем в холодильник и после того как она остынет можно украшать выпечку.

Не зависимо от того на каком рецепте вы остановите свое внимание, главное чтобы вкус приготовленного крема понравился вам и вашим гостям.

Готовьте с удовольствием, и только тогда ваша выпечка будет вкусной. Кексы пользуются особой популярностью не только у взрослых, но и у детей. Поэтому к процессу приготовления можно привлечь и ваших малышей.

Мой видео рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector