Кекс безысходность в микроволновке

Оценка статьи:
0 / 5 (0 голосов)

Чаепитие с десертом обычно завершает обед или ужин. В качестве десерта может выступать любая выпечка, например, кекс. Выпекая его в микроволновке, вы затратите всего несколько минут, зато результат превзойдет все ваши ожидания.

Кекс Безысходность получил свое название не напрасно. Он готовится прямо в кружке, и технология его приготовления настолько проста, что с ней справится даже неопытный кулинар.

Рецепт кекса существует уже давно и претерпел много изменений. Сегодня эта выпечка может конкурировать с другими лакомствами, которые проходили термическую обработку не в микроволновке, а в духовом шкафу.

Предлагаю разобрать несколько вариаций приготовления кекса и начать с того, который содержит порошок какао.

Рецепт: Кекс в микроволновке

Ингредиенты, необходимые для теста:

25 г масла; яйцо; 1,5 ст. ложки сахарного песка; 4 ст. ложки муки; 35 мл молока; 15 г какао; четверть чайной ложки пекарского порошка; 40 г черного шоколада (можно обойтись и без него).

Приготовление начните с того, что смешайте в миске все сухие компоненты из списка, приведенного ниже.

Затем:

  1. Растопите масло и разотрите его с яйцом и молоком.
  2. Полученную жидкую смесь влейте в миску, где находятся все сыпучие ингредиенты и перемешайте, пока не получите однородную массу.
  3. Если есть желание, добавьте черный шоколад, его необходимо поломать на мелкие кусочки.
  4. Приготовьте кружку, в которой вы будете выпекать десерт, и смажьте внутренние стенки растительным маслом.
  5. Выложите тесто, оно не должно занимать более 2/3 объемы формы, и отправьте в микроволновую печь.
  6. Настройте технику на максимальную мощность и установите таймер на полторы минуты. Когда время истечет, проверьте кекс Безысходность в микроволновке на готовность и при необходимости допеките.

Рецепт: Кекс, испеченный в кружке

Какао замените растворимым кофе, а молоко – кефиром, и вы увидите, какая пышная и ароматная выпечка у вас получится. Формочкой, как и в первом случае, выступает обычная кружка. Только следите за тем, чтобы тесто не занимало более, чем две трети общего объема.

Итак, возьмите следующие продукты, чтобы замесить однородное тесто:

1 ст. ложка растворимого кофе; 65 г муки; 2 ст. ложки масла; 35 г йогурта или кефира; 45 г сахара-песка; одно яйцо и 0,5 ч. ложки разрыхлителя.

Этапы приготовления, следуя которым вы приготовите пышные кексы Безысходность:

  1. Просейте муку и смешайте с разрыхлителем.
  2. В кружке разотрите яйцо с кефиром и сахарным песком.
  3. Влейте масло.
  4. Добавьте ложку растворимого кофе и муку с разрыхлителем.
  5. Перемешайте тесто до гомогенного состояния. Долго растирать его не следует, иначе после выпекания кекс быстро осядет и утратит объем.

Для выпекания выберите мощность 900 Вт и засеките одну минуту. Если по истечении этого времени окажется, что десерт еще сырой, добавьте 30 секунд и можете доставать лакомство из микроволновки.

Рецепт: Кекс для ленивых кулинаров Безысходность

Выпечку под таким названием любят готовить занятые хозяйки и ленивые кулинары. Дело в том, что десерт выпекается в той же кружке, что и замешивалось тесто.

Времени на все процессы уходит немного, да и посуды много мыть не придется. Вариант приготовления предусматривает использование шоколадной пасты, благодаря которой выпечка становится похожей на фондан с влажной текстурой внутри.

Возьмите:

 по 35 г сахара и пшеничной муки; 20 г порошка какао; 5 ст. ложек молока; 15 г шоколадной пасты и четвертую часть чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление, пошаговая инструкция:

  1. В кружке смешайте муку, сахар, разрыхлитель и пекарский порошок.
  2. Влейте молоко и размешайте массу до однородного состояния.
  3. В середину теста положите шоколадную пасту.
  4. Кружку поставьте в микроволновку и отрегулируйте режим выпекания – мощность 900 Вт и время полторы минуты.

Творожные кексы в кружке

Для замешивания теста вам потребуется:

 2 сырых яйца; 0,2 кг творога; 0,1 кг манной крупы и такое же количество сахара; 1 ст. ложка лимонного фреша; щепотка соли; ванилин для аромата.

Пошаговое приготовление:

  1. В миску разбейте яйцо и взбейте с сахарным песком до побеления и увеличения объема.
  2. Добавьте ванилин, соль и лимонный фреш. Снова хорошенько взбейте.
  3. Понемногу всыпьте манку, перемешайте венчиком до однородного состояния.
  4. В последнюю очередь введите кисломолочный сыр, который предварительно можно протереть через сито.
  5. Гомогенную массу разложите по кружкам, промасленным изнутри, и поставьте в микроволновку.
  6. Выберите режим выпекания (мощность 900 Вт), при котором кексы Безысходность будут готовы через 5 минут.

Выпечку слегка остудите и извлеките из формочек-кружек на десертную тарелку. При желании можно украсить кексы сахарной пудрой, шоколадной стружкой, дроблеными орехами. обогатить вкус выпечки можно и на этапе замешивания теста, добавив в него цукаты или изюм.

Шоколадный кекс с кофе

Выпечка быстрого приготовления состоит из:

двух ложек какао; 4-х ложек пшеничной муки; 60 г сахара; одного яйца; 30 мл масла; чайной ложки растворимого кофе; 100 мл молока; полпакетика ванилина и щепотки разрыхлителя.

Чтобы приготовить десерт, займитесь замешиванием теста:

  1. В емкости размешайте муку с растворимым кофе, сахаром и какао-порошком.
  2. Добавьте разрыхлитель и ванилин.
  3. Вбейте яйцо, затем влейте масло с молоком.
  4. Венчиком взбейте массу, пока она не станет гладкой и однородной.
  5. Керамические кружки смажьте маслом и на 2/3 заполните тестом.
  6. Выпекайте кексы полторы-две минуты в микроволновке, настроенной на максимальную мощность.

Когда десерт будет готов, остудите его в форме и достаньте. Перед подачей украсьте лакомство свежими ягодами и посыпьте сахарной пудрой.

Мой видео рецепт

Adblock
detector