Кекс на йогурте

Оценка статьи:
0 / 5 (0 голосов)

Достаточно калорийным является кекс на йогурте. В его составе имеется сл. масло, кур. яйца и сахар. Но если брать его в сравнение с выпечкой на сметане, можно отметить, что кекс на йогурте получается менее калорийным, да еще и вкусным.

Рецепты приготовления кексов на йогурте представлены в большом разнообразии. Почти каждый рецепт кексов на йогурте я дополнил пошагово фото, чтобы начинающим кулинарам было понятно, как справляться с этой задачей.

Читайте рецепты, представленные мною в статье. Выбирайте один из них и приступайте к готовке. А фото моего вкусного десерта станет для вас мотивацией, поскорее взяться за выпекание!

Простой, но очень вкусный кекс из йогурта

Рецепт сможет освоить даже начинающий кулинар. С точки зрения готовки он легок, аналогично, если рассматривать его калорийность.

Компоненты:

300 мл йогурта; по 100 гр. отрубей пш. и сах. пудры; 60 гр. сахара; 300 гр. муки; 250 гр. раст. масла; лимонный сок; по щепотке соды, соли и порошка для выпекания.

Алгоритм готовки:

  1. Отруби и йогурт смешиваю вместе и оставляю на 5 минут.
  2. Сею муку, порошок для выпечки и добавляю соль. Смешиваю кур. яйца, муку, раст. масло, соду и лимонный сок, отруби. Все нужно хорошенько перемешать.
  3. Дабы сделать кекс еще ароматнее, можно ввести в тесто корицу, корень имбиря, изюм.
  4. Смазываю форму раст. маслом, выгружаю тесто. Пеку в духовке при 180 гр. 25 минут.

Получиться очень вкусный кекс на йогурте с нежным мякишем. Рецепты на этом не заканчиваются!

Нежный кекс с изюмом из йогурта

Компоненты:

1 ст. нат. йогурта; 120 гр. сл. масла; 3 шт. кур. яиц; 130 гр. сах. пудры; 150 гр. муки; 60 гр. изюма; 1 ч.л. соды и пол ч.л. сока лимона; ваниль.

Алгоритм готовки:

  1. Изюм заливаю кипятком, оставляю на 15 минут.
  2. Смешиваю сл. масло и кур. яйцо. Нужно предварительно достать продукт из холодильника, дабы он немного растаял. Перебиваю компоненты с помощью блендера.
  3. Смешиваю сахар, соль и муку. Ввожу сухие компоненты в смесь кур. яиц и добавляю йогурт. Перемешиваю массу.
  4. Гашу соду с помощью лимонного сока. Добавляю изюм в тесто. Оно будет однородной консистенции.
  5. В духовом шкафу должна быть температура в 200 гр.
  6. Вливаю тесто в форму. Смазываю ее предварительно раст. маслом и выпекаю 25 минут в духовом шкафу.

Вот и все, рецепт подошел к концу, а на вашем столе появиться вкусная и ароматная выпечка. Заваривайте чай и зовите родных к столу!

Шоколадные кремовые кексы на йогурте

Чтобы испечь шоколадные кексы, нужно позаботиться о наличии под рукой горького шоколада или же какао в порошке.

Компоненты:

180 гр. сл. масла; 2 ст. муки; по щепотке порошка для выпечки и ванилин; 150 мл йогурта; 100 гр. шоколада; 6 ст.л. сахара; 3 шт. кур. яиц; ванилин.

Компоненты для крема:

по 2 щепотки лимонной цедры и лайма; 100 гр. творога; 40 гр. сахара; 10 мл лимонного или же лаймового сока.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло растираю с сахаром. Ввожу кур. яйца, перемешиваю с помощью венчика.
  2. Ввожу йогурт и перебиваю массу. Кладу муку и порошок для выпечки, ванилин, масса должна быть однородной.
  3. С помощью водяной бани топлю шоколад. Охлаждая массу. Ввожу в тесто.
  4. Делаю крем из сока, цедры, сахара и творога.
  5. Водой сбрызгиваю формочки из силикона. Наполняю тестом примерно до ½ части. В центр кладу начинку из творога, 1 ч.л. будет достаточно.
  6. Покрываю остатком теста на ¾ часть формочки. Выпекаю кексы 25 минут при 180 гр. в духовом шкафу. Покрываю кексы корицей или же сах. пудрой. Украшение кексов остается на ваше личное усмотрение.

Вот и все, кексы можно смело подавать на завтрак! Желаю приятного аппетита.

Кекс с сухофруктами из йогурта в мультиварке

С помощью мультиварки приготовление любого блюда превращается в настоящее удовольствие. Конечно же, духовку и мультиварку не стоит приравнивать друг к дружке. Готовятся кексы в них совершенно по-разному.

Мультиварка позволит выпечь красивый кексовый бисквит, пирог с сухофруктами, запеканки и манники. Но на этот раз я предлагаю выпекать кекс.

Компоненты:

по 200 гр. сахара, нат. йогурта и тертой морковки; 8 ст.л. муки; 100 гр. сухофруктов; 15 гр. порошка для выпечки; 3 шт. кур. яиц.

Алгоритм готовки:

  1. Делаю замес теста из муки, порошка для выпечки, кур. яиц, тертой морковки и нат. йогурта. Кладу сухофрукты и все перемешиваю. Замес будет густой.
  2. Чашу перемазываю раст. маслом. Отправляю в нее замес. Устанавливаю программу выпекания на 1 час. Чтобы выпечка не подгорала, советую использовать пергаментную бумагу, ее также стоит перемазать раст. маслом.

Готовый кекс украшаю по собственному усмотрению, режу на порции и зову близких завтракать! Всего за 1 час с небольшим у вас на столе появиться аппетитная и вкусная выпечка.  Советую использовать этот вариант приготовления на деле!

Рецепт трехцветного кекса на домашнем йогурте с помощью хлебопечки

Особых проблем в выпечки кексов не будет, если под рукой у вас будет хлебопечка. Часть продуктов нужно смешивать вручную или же перебивать с помощью миксера.

Только потом класть их в форму. Прибор остальную задачу выполнить самостоятельно.

Компоненты:

по 100 гр. творога и домашнего йогурта; 5 ст.л. сл. масла; 75 гр. сахара; 2 щепотки соды; 2 шт. кур. яиц; 25 гр. крахмала; 250 гр. муки; 2 горсти изюма; 100 гр. мака; 40 гр. какао.

Алгоритм готовки:

  1. Кладу в нат. йогурт соду и перемешиваю.
  2. Смешиваю творог, сл. масло (размягчить), сахар, йогурт и кур. яйца.
  3. Ввожу крахмал и сеяную муку.
  4. Делю замес на 3 части. В одну кладу мак, во вторую часть изюм и в третью – какао в порошке.
  5. Кладу замесы по очереди в форму. Выпекаю в хлебопечке 50 минут.

5 полезных советов от Ивана

  • Использовать для выпекания кексов из йогурта стоит продукты исключительно комнатной температуры.
  • Пш. муку советую комбинировать с иными видами. К примеру, советую добавлять овсяную или же гречаную муку. Угощение станет еще вкуснее, да и обретет полезные свойства.
  • Для шоколадных кексов берите шоколад с высоким вхождение какао. Вкус их будет насыщенный и ярко-выраженный.
  • Форму смазывайте раст. маслом. Если печете шоколадный десерт, ее можно посыпать какао с сахаром. Хотя и не исключен вариант – просто устелить пергаментом дно и стенки формы.
  • Выпекать стоит выпечку на основе йогурта при умеренной температуре духовки. Поверхность кекса покроется румяной коркой. Если она уже проявилась, а мякиш не пропекся, стоит прикрыть ее фольгой. Так выпечка не подгорит сверху.

Другие интересные рецепты выпечки можно прочитать на страницах моего сайта!

Мой видео рецепт

Adblock
detector