Кекс на кислом молоке

Кекс на кислом молоке пользуется большой популярностью у любителей домашней выпечки. Приготовить их не составит труда.

В основу рецептов включены доступные продукты. Рецепт простой, а потому его частенько выбирают домохозяйки для того, чтобы порадовать свою семью чем-то очень вкусным к чаю.

 

Основные принципы готовки

Кекс можно сделать с начинкой или же положить в замес теста сухофрукты. Получиться очень красивый десерт, как на фото, да еще и к тому же очень вкусный.

Кстати, не исключен вариант приготовления кексов с солеными начинками. К примеру, с овощами, рыбкой, мясом, сыром и пр.

В состав теста входит кислое молоко, кур. яйца, соль, раст. или же сл. масло, сахар и мука. Чтобы тесто было пышным, нужно ввести порошок для выпечки или же немного соды.

Гасить последний компонент даже не стоит, ведь он автоматически погаситься при совмещении с кислым молоком.

Есть рецепт пышного кекса, как на фото, на дрожжах, но занимает он немного больше времени. Обусловлено это тем, что нужно время, чтобы тесто на дрожжах поднялось.

На основе вышеперечисленных продуктов нужно замешать тесто. Можно добавить в него орешки, сделать ягодный кекс, или же начинить его джемом, вареньем.

Выпечка готовиться в мультиварке, духовом шкафу. Чтобы сделать кекс еще более ароматным, рецепт может указывать добавление ванили, цитрусовой цедры или же корицы.

Украсить кекс на молоке можно фруктами, глазуровкой, орехами, ягодами. Можно сделать кекс без начинки, он может стать отличным вариантом для готовки домашнего торта.

Тесто на молоке нужно будет просто нарезать на парочку коржей, и смазать кремом.

Кекс грушевый на кислом молоке

Этот рецепт можно назвать летне-осенним, ведь выпекать кекс нужно на свежих грушах.

Компоненты:

по 2 шт. груш  и кур. яиц; 1 ст. кислого молока; 650 гр. муки; сода; 250 гр. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. В кур. яйца ввожу сахар, перебиваю миксером. Нужно перебивать до того момента, пока не появиться пенка.
  2. Вливаю в кур. яйца кислое молоко, добавляю гашеную соду, перемешиваю массу.
  3. Ввожу пересеянную муку в массу. Нужно сделать густой замес теста.
  4. Груши вымываю под водой, вытираю их насухо с помощью бумажной салфетки. Грушку измельчаю на дольки, сердцевину убираю. Вторую также крошу, но только на мелкие куски.
  5. В тесто добавляю грушу помельче и перемешиваю.
  6. Покрываю форму раст. маслом, посыпаю мукой. Кладу тесто, покрываю дольками фрукта.
  7. Выпекаю при 180 гр. в духовке на протяжении 45 минут. Пирог вынимаю и даю ему остыть. Режу на порции и подаю к сладкому чаю.

Желаю вам приятного аппетита, но не забывайте дочитать статью до конца, ведь ниже будет представлен еще один интересный рецепт кекса на кислом молоке.

Кекс на скорую руку на кислом молоке с домашним вареньем

Компоненты:

¼ уп. сл. масла; 125 гр. муки; по 250 гр. сахара и варенья; 1 ст. кислого молока; 1 шт. кур. яйцо; сода.

Алгоритм готовки:

  1. В миске смешиваю кур. яйца и сахар, перебиваю массу.
  2. Добавляю соду и варенье в кур. яйца. Гашу соду заранее уксусом или же лимонным соком. Перемешиваю, чтобы тесто стало однородным.
  3. Вводу муку, обязательно сею ее перед этим. Перемешиваю, чтобы получилось густое тесто.
  4. Смешиваю с молоком и перемешиваю.
  5. Вливаю тесто в форму. Отправляю кекс в духовой шкаф. Температура выпекания должна быть 180 гр., тогда за 40 минут десерт будет готов.
  6. Готовый десерт украшаю сах. пудрой. Остужаю и режу на порции. Подаю к столу. Отлично сочетается с капучино или же чашечкой кофе.

Ванины советы

Чтобы дома выпечь вкусный десерт, который понравиться всем гостям и вашей семье, стоит придерживаться не только тому, что указывается в выбранном вами рецепте, но и моим нижеприведенным рекомендациям:

  • Чтобы верхняя корочка кекса не пересыхала, советую перемазывать выпечку топленым сл. маслом.
  • Пирог будет сочный, если заливать готовый пирог горячим молоком с добавлением сахара, даже не доставая его из формы.
  • Десерт порадует вас пышностью и мягкостью, если просеять муку заранее. Нужно насытить кислородом тесто. Не пренебрегайте этой рекомендацией и тогда выпечка вас не разочарует!

Мой видео рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Яндекс.Метрика