Кекс на майонезе

Кекс на майонезе получается очень вкусным, пусть и рецепт может показаться на первый взгляд немного странным.

Все получиться идеально, не пугайтесь состава, ведь майонез можно использовать не только для салатов.

Общие принципы готовки

Майонез стоит сделать дома. Но и покупной вариант также подойдет. В основу майонеза включены кур. яйца, раст. масло.

Благодаря своему составу, он является идеальным продуктом для готовки домашнего теста.

Порой, компоненты расслаиваются, жидкость отходит из них. В таком случае майонез перед тем, как добавлять в основной замес теста, нужно хорошенько перемешать в отдельной миске.

Порой его стоит объединить с иными продуктами, и только потом переложить в общий состав массы.

Рецепт также указывает добавление в тесто таких продуктов, как кур. яйца, сахар, молочные продукты, раст. масло, маргарин и мука.

Чтобы улучшить вкус, нужно добавлять цукаты, сухофрукты, орешки. Также потребоваться может цитрусовая цедра, ваниль и корица. Но слишком много этих продуктов не должно быть.

Кекс не должен быть тяжелым и плотным. Чтобы тесто было пышным, стоит положить в него соду. Также может добавляться пекарский порошок для выпечки. Гасить дополнительно их не стоит.

Чтобы быстро приготовить кекс, нужно будет духовка и формы. Чтобы сделать маленькие кексы или же один большой, потребоваться может мультиварка.

Формы для выпечки на майонезе могут не потребоваться. Кекс можно выпекать в чаше устройства.

Ну что же, а теперь предлагаю узнать самые простые рецепты кексов  на майонезе. Рецепты дополнены фото готовых продуктов, а также пошагово расписаны.

Кекс с изюмом на майонезе

Рецепт простого, вкусного, сладкого кекса на тесте на майонезе предлагает дополнить выпечку изюмом. Нужно заранее вымочить виноградинки, а также промыть хорошенько.

Тесто на майонезе можно использовать для выпечки куличей, рецепт его очень прост. Выпечка на майонезе радует своей мягкостью и достаточно долгое время сохраняет свою свежесть.

Компоненты:

0,7 ч.л. соды; 250 гр. майонеза; 1,25 ст. сахара; 2,5 ст. мука; 100 гр. изюма; 3 шт. кур. яиц.

Алгоритм готовки с фото:

  1. Перебираю изюм, заливаю кипятком. Виноград должен набухнуть, стать сочным. В тесте его должно быть много.
  2. Кур. яйца отправляю в миску, взбиваю несколько минут без сахара, подсыпаю и растворяю, чтобы все кристаллики растворились.
  3. Вмешиваю майонез. Сею муку и отжимаю. Кладу на салфетку и прижимаю сухой стороной, вытирая его. Пересыпаю в муку, перемешиваю. Отправляю муку с изюмом в тесто. Размешиваю, ввожу гашеную соду. Чтобы нейтрализовать вкус, используя уксус, сок лимона или же лимонную кислоту.
  4. Перемешиваю тесто и переливаю в миску. Форму нужно подготовить заранее. Смазать ее раст. маслом, перераспределить ровненьким слоем.
  5. В духовку при 90 гр. отправляю кекс и выпекаю его. Проверяю на готовность с помощью зубочистки.
  6. Готовый кекс посыпаю сах. пудрой. В качестве украшения можно использовать и другие продукты. Полагайтесь на свой личный вкус и предпочтения.

Кекс без яиц на майонезе

Способ готовки с приложенными фото – очень простой. Если вы не едите кур. яйца, то подобные рецепты станут для вас палочкой-выручалочкой.

Десерт – отличный, вкусный, даже отсутствие кур. яиц не скажется на его качественных характеристиках.

Пирог можно дополнить лимонной или апельсиновой цедрой или же использовать корицу, ванилин. Аромат приятный и аппетитный.

Компоненты:

по 1 ст. молока и сахара; 1,7 ст. муки; по 1 ч.л. цитрусовой цедры и раст. масла; 10 гр. порошка для выпечки; 125 гр. майонеза.

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю майонез и молоко. Перебиваю массу до однородности.
  2. Ввожу сахар, перемешиваю пару минут и добавляю муку, смешанную с цитрусовой цедрой и порошком для выпечки. Тесто перебиваю, чтобы оно стало однородным.
  3. Смазываю форму, переливаю тесто, выпекаю 45 минут при 180 гр. Готовность проверяю с помощью зубочистки.
  4. Даю кексу выстояться, извлекаю из формы. Посыпаю сах. пудрой, смазываю вареньем.

Кекс с крахмалом на майонезе

Заменой полной порции муки будет крахмал. Можно дополнить состав теста горстью сухофруктов, орехов. Только обязательно промойте и нарежьте их помельче.

Компоненты:

по 1 ст. крахмала и майонеза, сахара; 2 ст. муки; 2 шт. кур. яиц; 250 гр. размягченного маргарина; 15 гр. порошка для выпечки; лимонная цедра.

Алгоритм готовки:

  1. Маргарин нужно размягчить. Перебить массу, чтобы она стала пышной. Ввожу сах. песок, с помощью миксера растворяю массу.
  2. Ввожу майонез, кур. яйца, довожу массу до кремового состояния.
  3. Высыпаю муку, сею и ввожу крахмал. Потом ввожу порошок для выпекания. Измельчаю цедру лимона. Ввожу ванилин или же апельсин – все по желанию. Перемешиваю хорошенько.
  4. Добавляю крахмал и муку в тесто. Перемешиваю. Добавляю орехи и сухофрукты. Кладу в форму тонкий слой муки поверх раст. масла.
  5. Пеку 45 минут при 180 гр. в духовом шкафу. Готовность кекса можно проверить с помощью зубочистки. Нужно, чтобы она была сухой.

Смотрите на фото, какой аппетитный десерт получается!

Полезные рекомендации от Ивана

  1. Перемешивать тесто нужно хорошо, чтобы оно было однородным. Пенку не осаживайте.
  2. Кексы можно дополнять имбирем, цедрой, гвоздикой, цедрой.
  3. Чтобы сделать шоколадный десерт, нужно взять любой способ приготовления теста, но высчитать правильную порцию муки. В обратном случае тесто будет крошиться.

Читайте и другие рецепты на моем сайте, вы точно будете приятно удивлены!

Мой видео рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector