Кекс с орехами и с грецкими орешками

Если вы никогда не пробовали кекс с грецкими орехами домашнего приготовления, советую вам немедленно исправить эту ситуацию. Все дело в том, что этот десерт способен привлечь своим уникальным вкусом каждого.

Любители орехов и ценители сладкого придут в восторг, скушав такие кексы. Более того кексы станут отличным украшением на праздничном столе, плюс ко всему, всегда можно побаловать вкусным десертом с орехами своих домашних.

Нужно отметить, что рецепт не требует незаурядных компонентов, а процесс готовки не сложен совсем. Все будет способствовать тому, чтобы взять за работу в свободное время.

Кексы получатся мягкие, пышные, воздушные – одно объединение. Подать кексы можно на завтрак или же десерт, детишки будут в восторге от лакомства 100 процентов!

Стоит только соблюдать рецепт приготовления блюда и точное указание пропорций нужных продуктов на кексы. На этом все, секрет успешности блюда открыт, а потому стоит взяться за его приготовление.

Классический рецепт с фото

Компоненты для теста: 500 гр. муки; 250 гр. сл. масла; 375 гр. сахара; 4 шт. кур. яиц; 180 мл свежего молока; 20 гр. порошка для выпечки; полпакета ванильного сахара. Компоненты на начинку с грецкими орешками: 400 гр. орехов; 3 ч.л. сахара; 1 ч.л. корицы (по желанию). Украшение: 50 гр. сах. пудры.

кекс с орехами

Алгоритм готовки:

  1. Пеку кекс в духовке, а потому заранее ее разогреваю до 170 гр. Продукты нужно использовать в теплом виде примерно в комнатной температуре.
  2. Форму мажу сл. маслом, затем посыпаю немного мукой. Лучше брать круглую форму около 26х26 см.
  3. Порошок для выпечки смешиваю вместе с мукой. Добавляю корицу, рецепт разрешает убрать этот продукт из набора компонентов, вкус от этого не испортиться. Взбиваю сл. масло и кладу в него сахара. Взбиваю массу 5 мин. при помощи миксера. Нужно получить кремообразное состояние. Добавляю кур. яйцо, затем остальные, но взбиваю, не останавливаясь на протяжении 3-х мин.
  4. В смесь ввожу ван. сахар, дополняю грецкими орешками. Кстати, можно дополнить рецепт кекса, введя 200 гр. изюма. Только обваливайте его в муке (1 ст.л.).
  5. Мешаю муку и молоко в смеси. Добавляю их в три приема, начиная с муки и заканчивая нею. Изюм кладу в последнюю очередь. 5 Форму заполняю тестом. Выпекаю в духовке около 55 мин. Даю кексу остыть около 15 мин., только потом выкладываю остужаться на решетку и покрываю сах. пудрой. Если хотите, можно залить ореховый кекс глазурью. Подавайте выпечку к столу, с ароматным чаем кекс улетит за пару минут.

Можно сделать не один большой ореховый десерт, а маленькие кексы, стоит только взять для этого соответствующие формы. Рецепт точных указаний по данному поводу не дает.

Кекс с сухофруктами и грецкими орешками, выпеченный в мультиварке

Компоненты: ¾ ст. муки; 3 шт. кур. яиц; 2 ст.л. сахара; 50 гр. сл. масла; ¾ ст. сухофруктов; ½ ст. гр. орехов; ванилин, соль по щепотке; 1 ч.л. порошка для выпекания.

Алгоритм готовки:

  1. Мою сухофрукты и заливаю кипятком. Оставляю в стороне на 10 мин. Сливаю воду, сушу с помощью бумажного полотенца сухофрукты и режу на куски.
  2. Орехи обжариваю на сковороде. В остывшем виде измельчаю.
  3. Кур. яйца и соль взбиваю до пены, потом кладу сахар. Порошок для выпекания и муку смешиваю, потом просеиваю. Добавляю во взбитые яйца.
  4. Сл. масло растапливаю, даю смеси остыть и заливаю в тесто. Добавляю в смесь сухофрукты, орехи, ванилин. Кладу тесто в чащу и выставляю функцию выпекания в мультиварке на 60 мин.
  5. В том случае, если хотите сделать дома шоколадный кекс с вкусными грецкими орехами, тогда советую 1 ст.л. муки из рецепта заменить аналогичным количеством какао в порошке. В данном случае выпекания в мультиварке, не получится сделать маленькие кексы, но большой десерт всегда можно поделить красиво острым ножом на порции.

Орехово-яблочный кекс

Компоненты: 400 гр. муки; 150 гр. сл. масла; 200 гр. сметаны; 225 гр. сахара; 1 шт. кур. яйцо; 2 шт. яблок; 2 ст.л. молока;125 гр. орехов пекан; по 1ч.л. корицы и порошка для выпекания; соль; 1 ст.л. сах. пудры.

Алгоритм готовки с прикрепленными фото:

  1. Очищаю от семечек и кожуры яблоки, измельчаю на кубики.
  2. Сею муку и смешиваю с солью, порошком для выпекания, сахаром (только полпорции), корицей и сл. маслом в растопленном виде. Обязательно оставьте немного сл. масла, чтобы смазать форму.
  3. В тесто кладу молоко, яйцо, сметану. Только после замеса ввожу яблоки.
  4. Орешки с помощью блендера измельчаю, получится крошка. Смешиваю их с сахаром. Заполняю форму для кекса (можно сделать много маленьких). Отправляю на 30 мин. в духовой шкаф при 190 гр.
  5. Готовый ореховый сладкий кекс посыпаю сах. пудрой. Украшать выпечку можно разными способами, к примеру, если есть желание, можно сделать глазурь и залить кекс с орехами и яблочком.

Кстати, на сегодня не составит труда купить готовую глазурь, как белую, так и шоколадную в магазине, чтобы покрыть ними домашние кексы с вкусными орехами. Посмотрите на фото, какие же они аппетитные!

Экспериментируйте, готовьте разнообразные кексы, как с орехами, так и другими дополнениями, результат приятно вас удивит уж точно! Буду очень рад, если хотя бы один рецепт из статьи окажется, вам полезен.

Мой видео рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Яндекс.Метрика