Кекс с творогом

Оценка статьи:
0 / 5 (0 голосов)

Сладкоежки не прочь полакомиться кексами с творогом, ведь эта выпечка отличается отменным вкусом и умопомрачительным ароматом.

Один из плюсов лакомства заключается в том, что оно долгое время не теряет своих качеств и надолго остается свежим и нежным.

Чтобы приготовить кекс с творогом, необходимо закупить все ингредиенты. Основную роль, конечно же, играет творог, и он должен быть первой свежести.

В противном случае, выпечка приобретет неприятный запах, который сразу же отобьет желание попробовать кексы.

Даже большое количество ванилина или другого ароматизатора не способно исправить ситуацию, так что, выбирая продукты, обращайте внимание на срок их пригодности.

Общие принципы приготовления творожных кексов

Основа кекса – это творожный крем, обладающий приятным сливочным ароматом. Если следовать классической технологии, то нужно исключить из состава соль.

Даже в минимальных количествах она способна усилить запах сливочного масла и яиц, а это нам совершенно ни к чему.

Рецепт приготовления выпечки предусматривает первоначальное взбивание сахара с мягким сливочным маслом.

Затем к этой смеси присоединяют свежий кисломолочный сыр и взбивают массу венчиком до получения однородной и пышной консистенции.

Позже добавляют яйца, соду и просеянную муку и замешивают тесто лопаткой. Форму промасливают с внутренних боков и заполняют тестом, оставляя свободными одну треть объема.
Выпекается кекс при средней температуре около одного часа. Нужно ориентироваться на состояние поверхности, и как только она зарумянится, доставать выпечку из духовки.

Сделать кекс еще вкуснее помогут различные добавки. Это: толченые орехи, курага, изюм, другие сухофрукты, которые можно предварительно замочить в виноградном соке.

Многие кулинары склонны сочинять авторские рецепты выпечки, ведь здесь открывается широкое поле для фантазии и экспериментов.

Подготовка продуктов для выпекания кекса

В качественном творожном кексе должны присутствовать только качественные продукты. Например, мука. Этот ингредиент выбирайте тонкого помола.

Перед тем, как пшеничную муку всыпать в тесто, обязательно просейте ее через частое сито. И сделать это нужно не менее трех раз.

Таким образом, вы насытите продукт кислородом, что напрямую отразится на пышности выпечки.

Именно воздушный кекс и вызывает у нас восхищение, так что, не экономьте время на главных процессах и просеивайте муку каждый раз, когда готовите угощение к чаю.

Творог, перед тем, как положить его в тесто, требует предварительной обработки. Перекручивая его на мясорубке или протирая через сито, вы избавитесь от крупинок и сделаете продукт нежным и однородным.

Яйца берите свежие и перед разбиванием обязательно вымойте их щеткой под проточной водой.

Чтобы проверить, насколько свежие яйца вы приобрели, проведите несложный тест: в стакан, наполненный доверху водой, опустите одно яйцо и если оно опустилось на дно, то вполне пригодно для дальнейшего использования.

Простой творожный кекс

Если вам необходимо быстро приготовить угощение к чаю, этот вариант вам вполне пригодится. Выпечка обладает прекрасным вкусом и ароматом, кроме того, легко готовится.

Чтобы замесить однородное тесто, вам нужно запастись некоторыми продуктами.

Это: 1 стакан сахара; 0,3 кг творога; 0,320 кг муки; 0,250 кг сл. масла; 4 яйца; 0,1 кг изюма; ¼ ч. ложки соды; один лимон.

Глазурь: 75 мл клюквенного или вишневого сока; 0,2 кг сахарной пудры.

Поэтапное приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты: муку просейте, творог пропустите два раза через мясорубку, изюм промойте и замочите в горячей воде на 15-20 минут. С лимона снимите цедру, разрежьте его пополам и из одной части выдавите сок.
  2.  Масло размягчите и взбейте с сахаром-песком добела.
  3.  Добавьте творог, яйца, соду, погашенную в лимонном соке и муку.
  4.  Следом отправьте лимонную цедру, нарезанную тоненькими полосками, и изюм. Последний после замачивания обязательно промокните бумажной салфеткой, чтобы избавиться от следов влаги.
  5.  Замесите тесто с помощью лопатки и выложите его в промасленную форму.
  6.  Выпекайте кекс с творогом в разогретой до 170 градусов духовке. Проверьте готовность выпечки через 40-45 минут, воткнув сухую спичку или зубочистку.
  7.  Десерт немного охладите и покройте глазурью. Чтобы покрытие подсохло, отправьте кекс обратно в теплую духовку и подождите несколько минут.

Лакомство практически готово, осталось его охладить и нарезать на порции. Приятного чаепития!.

Рецепт: Кекс творожный с вишнями

Сделать сытную и нарядную выпечку можно из доступных и недорогих продуктов.

В список входит:

80 г масла; четыре яйца; неполный стакан сахарного песка; по 0,5 кг манки и творога (заменяется творожной массой); ½ пакетика разрыхлителя; 0,250 кг сметаны; 0,5 кг свежей вишни; лимонная цедра по вкусу.

Приготовление кекса по шагам:

  1. Разотрите мягкое масло с яичными желтками и большей частью сахарного песка.
  2.  Добавьте протертый творог и манную крупу, смешанную с пекарским порошком.
  3.  Цедру лимона мелко порежьте и отправьте в тесто.
  4.  Белки взбейте в крепкую пену и осторожно введите в тесто в два захода.
  5.  Выпекайте кекс с творогом при умеренной температуре до образования золотистой корочки.
  6.  Очищенные вишни отцедите от сока и смешайте с сахаром и сметаной. Залейте массой кекс и поставьте форму назад в духовой шкаф.
  7.  Через несколько минут достаньте десерт на подставку и дайте ему пропитаться.

Вкусное лакомство подавайте к столу с чаем или какао.

Рецепт: Кекс творожный с апельсиновой цедрой

Попробовав этот десерт, вы будете очарованы его вкусом и нежной текстурой. А когда узнаете, что готовиться он из простых ингредиентов, удивитесь.

Но никакого подвоха тут нет, главное следовать технологии и приобрести:

пачку масла; полстакана сахара; три яйца; стакан муки; 150-граммовую пачку картофельного крахмала; 300 г творога; полпачки разрыхлителя; 15 мл лимонного сока; чайную ложку апельсиновой цедры; 50 г сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Яйца и сахар взбейте до пышности и побеления.
  2.  Введите размягченное масло, лимонный фреш, цедру и протертый творог.
  3.  Муку просейте, смешайте с пекарским порошком и крахмалом. Смесь по частям всыпьте к остальным ингредиентам, постоянно взбивая блендером.
  4.  На дно прямоугольной формы положите пергаментную бумагу, а внутренние бока смажьте маслом.
  5.  Заполните форму тестом и поставьте в умеренно разогретую духовку.
  6.  Кекс с творогом выпекается примерно 40 минут. Чтобы удостовериться, что он готов, проведите тест на сухую спичку.

Готовую выпечку охладите несколько минут прямо в форме, а затем на специальной решетке. Оформляя десерт для подачи, посыпьте его сахарной пудрой.

Простой рецепт: Кекс творожный с бананами

Творог прекрасно сочетается со многими фруктами, в том числе, и экзотическими. На этот раз мы с вами научимся готовить выпечку с творогом и бананами. Уверен, этот десерт займет в вашем меню постоянное место.

Итак, вам потребуется:

0,3 кг пшеничной муки; 0,2 кг сахара; ¾ пачки сливочного масла; 0,250 кг творога; четыре яйца; по одному пакетику пекарского порошка и ванильного сахара; 1 спелый банан и 0,1 кг изюма.

С количеством ингредиентов мы определились, теперь вам нужно заняться замешиванием теста.

Для этого:

  1.  Взбейте мягкое масло и сахарный песок до однородного состояния.
  2.  Добавьте ваниль и яйца.
  3.  Творог разомните вилкой или протрите через сито, отправьте продукт в сливочно-яичную смесь и хорошенько перемешайте. Задействуйте для этой цели миксер, так вы добьетесь результата быстрее.
  4. Всыпьте изюм и муку с пекарским порошком.
  5.  Замесите гладкое тесто и переложите его в форму.
  6.  Банан нарежьте кружочками и распределите по поверхности кекса.
  7. Духовой шкаф разогрейте до 170 градусов. Десерт выпекайте 40 минут, после чего охладите и притрусите сахарной пудрой.

Рецепт: Кекс творожный из детства

В советскую эпоху вся выпечка готовилась, согласно принятым стандартам. Попробуем и мы сделать вкусный творожный десерт к чаю, придерживаясь норм и правил.

Возьмите:

155 г масла; 3 яйца; 287 г пшеничной муки; 330 г сахара; 260 г жирного творога; 2 ч. ложки разрыхлителя для теста.

Сахар выступает в качестве консерванта, поэтому класть в тесто его нужно в больших количествах. Но вы ведь не собираетесь есть кекс на протяжении нескольких дней, так что смело уменьшайте дозу.

Приготовление:

  1.  Масло размягчите до нужно консистенции и взбейте миксером до пышности.
  2.  Постепенно всыпьте сахарный песок, не прекращая взбивания.
  3.  Яйца вводите по одному, чтобы они равномерно распределялись по всей массе.
  4.  Творог разомните вилкой или пропустите через мясорубку. Первый способ вполне себя оправдывает, так как позволяет избавиться от крупинок и делает творог однородным и нежным. Добавьте ингредиент к сливочно-яичной массе и перемешайте.
  5.  Просеянную муку соедините с разрыхлителем и всыпьте к смеси остальных компонентов. Размешайте, но не слишком усердствуйте. Достаточно, что се продукты равномерно распределились.
  6.  Форму смажьте маслом и присыпьте манной крупой (можно заменить мукой, точеными орехами или молотым печеньем). Заполните тестом и отправьте в духовую печь, разогретую до 180 градусов.
  7.  Через 55 минут кекс пропечется, доставайте его из печи и охлаждайте на специальной решетке.

Чтобы творожный десерт созрел и стал более ароматным, рекомендуется после остывания завернуть его в фольгу и подержать на холоде сутки.

Рецепт: Кекс творожный с малиной

Сезонные ягоды всегда выручают нас, когда требуется испечь что-нибудь вкусненькое к чаю. Если малина растет на вашем приусадебном участке, то вам даже не придется ее покупать.

Ягод нужно собрать 200 г. Что же касается остальных ингредиентов, то они уместились в следующий список:

40 г сливочного масла; 1 стакан муки; 200 г кисломолочного сыра; два яйца и один желток; 1 стакан сахара; 2 ложки нежирной сметаны; пакетик пекарского порошка.

Пошаговое приготовление кекса:

  1.  Подготовительные работы – муку просейте, масло растопите и охладите до температуры 20-25 градусов.
  2.  В миску всыпьте муку, разрыхлитель, сахар и творог. Разотрите лопаткой.
  3.  Влейте сливочное масло, следом отправьте яйца и две ложки сметаны.
  4. Замесите однородное тесто.
  5. Возьмите разъемную форму для выпечки и смажьте внутренние бока растительным маслом.
  6.  Выложите половину теста, затем равномерным слоем высыпьте малину. Накройте ягоды оставшимся тестом.
  7.  Поверхность выровняйте и смажьте сырым желтком.
  8.  Выпекайте кекс 40 минут при 180 градусах. Готовность проверьте деревянной шпажкой, затем остудите и поделите на порции.

При подаче творожный десерт украсьте сахарной пудрой.

Кекс творожный с лимоном, приготовленный в мультиварке

Выпечку, описанную ниже, может сделать даже неопытный кулинар. Все процессы – от замешивания теста до подачи, предельно просты и не требуют большого опыта.

Вам понадобится:

по 200 г муки и творога; по одному лимону и яйцу; 4 ст. ложки постного масла; ч. ложка разрыхлителя; 7 ст. ложек сахара.

Приготовление:

  1.  Сахар и яйцо взбейте венчиком или миксером до образования пузырьков.
  2.  Влейте растительное масло. Вы можете использовать как подсолнечное, так и оливковое. Единственное условие, оно должно быть рафинированным, без запаха.
  3.  Добавьте творог и муку с разрыхлителем.
  4.  Взбейте тесто, после чего добавьте лимон, очищенный от кожуры и семян и порезанный маленькими кубиками.
  5.  Тесто вылейте в чашу мультиварки, смазанную маслом. Установите режим «Выпечка» и через полчаса можете доставать готовую выпечку.

Перед подачей творожный десерт украсьте свежими ягодами или кусочками фруктов.

Мой видео рецепт

Adblock
detector