Кекс с вишней

Кекс с вишней станет идеальным лакомством к домашнему чаепитию. Смотрите на фото, каким будет вишневый кекс, если приготовить угощение в домашних условиях лично.

Он воздушен, нежный, ароматный и очень вкусный. Выпекать такие угощения можно хоть каждый день. Классический рецепт прост и нравится многим хозяйкам, любящим побаловать свою семью вкусной выпечкой.

Уплетать такой вишневый десерт будет и ребенок, и взрослые сладкоежки. Главное – делать все в точности, как указывает рецепт.

В конце статьи представил полезные рекомендации по выпеканию кексов  с вишней, обязательно ознакомьтесь с ними, чтобы знать все секреты приготовления данного угощения к чаю.

Самый легкий рецепт кексов с вишней

Компоненты:

170 мл молока; 1 ст. сахара; 280 гр. муки; соль; 150 гр. вишен; 1 шт. кур. яиц; ¼ ч.л. муск. ореха (молотый); 15 гр. порошка для выпечки; немного раст. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Сею муку с помощью сита. Обогащаю состав продукта кислородом, чтобы кекс получился пышный и мягкий. Не пренебрегайте этим пунктом.
  2. Вишню мою, сушу с помощью бумажных полотенец. Достаю косточки.
  3. Муку с порошком для выпекания, сахаром перемешиваю вместе.
  4. Молоко переливаю в сотейник, грею, чтобы его температура была примерно 40 гр.
  5. Вливаю раст. маслом в молоко, перемешиваю.
  6. Вбиваю кур. яйцо в молочную массу, мешаю.
  7. Смешиваю жидкий состав с сухим. Перемешиваю.
  8. Тесто будет густое, иметь неоднородную структуру. Перемешивать стоит венчиком или же простой вилкой. Только на этот раз не нужно использовать миксер, так как тесто будет более жидким. Структура замеса не должна быть изменена.
  9. Добавляю в вишню муку, чтобы ягодки были сухие и не осели в тесте.
  10. Кладу ягодки в замес и перемешиваю, чтобы вишенка равномерно распределилась по структуре теста.
  11. Форму покрываю раст. маслом, заполняю тестом и пеку при 200 гр. в духовке на протяжении 35 минут.
  12. Готовый кекс с кисленькой вишней достаю, даю остыть. Подаю к столу.

Украсить кекс можно сах. пудрой, как на фото. Но можно оставить его и без украшения, получиться все равно очень вкусно!

Вишнево-творожный кекс

Компоненты:

1 ст. вишни; 170 гр. творога; 180 мл молока; соль; 125 гр. сахара; 2 шт. кур. яиц; 80 мл молока; 230 гр. муки; пол ч.л. соды; 100 гр. сл. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Мою ягоду в прохладной воде. Кладу на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Вынимаю косточки.
  2. Кладу сл. маслом в кастрюлю, желательно, чтобы стенки были толстыми. Нужно растопить в нем масло.
  3. В другой миске мешаю соль, муку, сахар и порошок для выпечки.
  4. Вбиваю кур. яйца в творог. Смешиваю с топленым сл. маслом, чтобы получилась равномерная по составу масса.
  5. Доливаю молоко, мешаю. Смешиваю сухую и жидкую массы вместе. Перемешиваю, чтобы тесто было равномерным.
  6. Добавляю ягоду, равномерно вмешиваю ее по тесту.
  7. Форму покрываю раст. маслом, кладу тесто на ¾ части. Выпекаю при 200 гр. в духовке на протяжении 40 минут.
  8. Даю готовому кексу с вишней остыть и подаю к столу, порезав порционно. Приятного аппетита!

Шоколадный кекс с вишневой начинкой

Компоненты:

270 гр. сахара; 2 шт. кур. яиц; 100 мл молока; 1 ст. нат. йогурта; 250 гр. муки; ¼ ст. вишни; ванилин; 10 гр. порошка для выпечки; соль; 80 гр. какао в порошке; 250 гр. сл. масла.

Алгоритм готовки:

  1. В миску вбиваю кур. яйца, сахар, смешиваю, работая вилкой.
  2. Сл. масло растапливаю, даю ему остыть, заливаю кур. яйца и сахар.
  3. Вливаю йогурт.
  4. Муку сею 2 раза с помощью сита, добавляю соль и порошок для выпекания, ванилин.
  5. Сею какао в порошке, добавляю в муку. Смешиваю сухую и жидкую массы вместе. С помощью венчика перемешиваю тесто. Основа будет густая с однородной текстурой.
  6. Кладу тесто в форму. Обязательно смазываю поверхность раст. маслом, чтобы кекс не прилипал к ней. Кладу в центр вишни.
  7. Пеку в раскаленной духовке до готовности. Достаю готовый десерт и даю ему остыть. Вынимаю кекс из формы.

Вот и все, рецепт подошел к концу. А на вашем столе появиться такой же шоколадный, красивый кекс к чаю, как на этом фото!

Кекс с шоколадом и вишней

Компоненты:

по 70 гр. сл. масла и черного шоколада; 120 гр. муки; 100 гр. сахара; 1 ч.л. порошка для выпекания; пол ст. вишни.

Алгоритм готовки:

  1. Заполняю сотейник сл. маслом и кладу туда же шоколад. Грею на медленном огне, чтобы продукты равномерно растопились.
  2. В миску добавляю кур. яйца, перемешиваю с помощью миксера. Вливаю в кур. яйца шоколадно-маслянную смесь.
  3. В чаше смешиваю сахар и муку, порошок для выпечки. В нее же ввожу сухие ингредиенты, перемешиваю.
  4. Мою ягодки вишни, убираю косточки. Кладу в тесто и мешаю.
  5. Форму смазываю раст. маслом, покрываю тестом и отправляю выпекаться в духовке при 180 гр. 25 минут.
  6. Кладу угощение на стол и режу на порции. Если хотите, угощение к чаю можно покрыть тертым шоколадом или же украсить взбитыми сливками.

Кекс постный с вишней

Компоненты:

380 мл соевого ванильного молока; 50 гр. льняной муки; 15 гр. сахара; 300 гр. пш. муки; 170 гр. вишни; 2 ст.л. порошка для выпечки; по щепотке соли, корицы и кардамона (молотых); 30 мл кокосового масла.

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю сахар, соевое молоко, кокосовое масло и перемешиваю.
  2. В миске мешаю муку, специи, порошок для выпечки и соль.
  3. Смешиваю 2 вида смесей в одну. Получается густое тесто.
  4. Кладу вишню (она должна быть сухой). Перемешиваю хорошенько, чтобы ягодки равномерно разошлись по замесу.
  5. Кладу основу в форму, обязательно смазанную раст. маслом.
  6. Пеку при 180 гр. температуры в духовом шкафу минут 35-40.
  7. Даю кексу остыть, достаю из формы. Подаю угощение к любимому горячему напитку.

Брауни с вишней

Чтобы сделать самый вкусный десерт под названием Брауни, стоит взять качественный шоколад. В нем должно быть содержание какао бобов не меньше, чем 70 процентов. Также стоит побеспокоиться о хорошей вишне.

Сочетание кислых ягод и сладкого шоколада является уникальным. Чтобы выпечь такой вкусный десерт, нужно соблюдать рецепт и указанные в нем пропорции.

На самом деле ничего сложного в его приготовлении нет. Не верите? Пробуйте способ готовки на деле, и вы убедитесь, что справиться в готовкой Брауни способен  даже новичок в кулинарном деле!

Компоненты:

по 100 гр. сл. масла и шоколада; 70 гр. вишен; 30 гр. орешков миндаль; 50 гр. муки; 150 гр. сахара; 2 шт. кур. яиц; пол ч.л. порошка для выпечки; 40 гр. какао в порошке.

Алгоритм готовки:

  1. Шоколад измельчаю на куски, режу сл. масло. Кладу в сотейник и топлю на медленном огне.
  2. Мешаю какао и муку, порошок для выпечки. Сею сухую смесь пару раз с помощью кухонного сита. Смешиваю с сахаром.
  3. Топленые продукты остужаю и ввожу кур. яйца. Лучше делать это по очереди, обязательно хорошо перемешиваю.
  4. Ввожу в них сухие компоненты.
  5. Всыпаю миндаль и вишенку.
  6. Тесто выкладываю на противень, застеленный пергаментом. Пеку 20 минут при 180 гр. Даю Брауни остыть. Только потом режу на порции. Подаю к столу своим гостям и близким.

Полезные советы от Ивана

  • Делать замес теста на кексы стоит вручную. Если использовать в этих целях миксер, тогда замес будет не такой воздушный и жидкий. Конечно же, это отразиться и на готовом результате.
  • Вишню для кексов стоит брать свежей или же замороженной.
  • Готовность кексов стоит проверять с помощью спички или же зубочистки. Если проткнуть спичкой тесто в центре, вытащить ее, на поверхности не должно оставаться следов замеса. В таком случае кекс готов и можно доставать его из духовки. В обратном случае нужно добавить еще немного времени, чтобы десерт допекся.
  • Кексы с вишней готовятся достаточно просто, это занятие занимательное. Выпекать их можно в любого вида формах, этот может быть и металл, и силикон. Специальные формы из бумаги позволяют выпекать маленькие маффины, которые прекрасно смотрятся в данном виде оформления и готовы к подаче на стол.
  • Украшать выпечку можно взбитыми сливками или шоколадом, разными видами глазури, сах. пудрой. В общем, фантазии кулинара действительно есть, где развернуться.
  • Если в рецепте указано использовать воду, можно заменять ее фруктовым соком. Как правило, он нужен для пропитки теста. А если дома есть компот, смело используйте его.
  • В том случае, когда выпечка начинает подгорать сверху, но проверив ее спичкой, ясно, что тесто еще не готово, нужно взять влажную бумагу и покрыть десерт сверху. Также советую убавить температуру в духовке.
  • Может наоборот подгореть низ кекса, в таком случае кладите в духовку на дно несколько кирпичей. Так удастся устранить эту проблему.
  • В том случае, когда вишню стоит посыпать сахаром, нужно делать это перед закладки начинки в замес. Так как ягоды могут выпустить слишком много сока. Кексы будут мокрые, не смогут хорошо пропечься в духовке. Работать с вишней нужно аккуратно.
  • Если кексы прилипают к формам, есть способ как достать их. Поставьте форму в миску с водой или же намочите полотенце и установите ее сверху.
  • Чтобы не прилипали кексы к формам, поверхность стоит смазывать раст. маслом и посыпать манкой или же сухарями для панировки.
  • Угощение получиться воздушным, легким и пористым, если добавить в замес порошок для выпечки.
  • Если используете соду, ее обязательно стоит погасить с помощью лимонной кислоты или же уксуса.
  • Сеять муку, порошок для выпечки нужно несколько раз, предварительно смешав вместе.
  • Кексы можно готовить не только с вишнями. Вводите в замес добавки в виде шоколада, измельченных орешков или же цукаты.

На этом статья подошла к концу. Надеюсь, что рецепты окажутся вам полезными. Такие угощения можно готовить не только к завтраку, но и к праздничному застолью.

Гости обязательно оценят ваши труды по заслугам. А вы  и дальше продолжайте читать мой сайт, создавая новые шедевры кулинарного искусства в домашних условиях!

Мой видео рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Яндекс.Метрика