Кекс шоколадный в духовке

Шоколадный кекс имеет особый аромат, который запросто соберет на кухне всю вашу семью. Выпекание его не должно вызвать особых проблем.

Но и это еще далеко не все преимущества данного вида выпечки. Шоколад имеет свойства улучшать настроение людей, делать их счастливыми.

Правда, не стану отрицать, что данная выпечка имеет к тому же и недостатки. Шоколад является тем самым продуктом, который мгновенно заставляет людей набирать вес.

Многие одинокие и разочарованные в жизни люди обожают кушать его. Но нужно отметить, если кушать выпечку не немереными порциями, а лишь порой баловать себя вкусными шоколадными кексами, негативно это на фигуре никак не отразиться.

Шоколадный кекс сочетает в себе удивительный запах, мягкий бисквит – все это делает выпечку очень вкусной.

В любой кондитерской можно купить шоколадный кекс, только я отмечу, что вкуснее домашнего продукта мне еще не доводилось пробовать.

Приготовьте шоколадный десерт дома. Рецепт его прост, да и представлен в большом разнообразии. Выпекать можно не только в духовом шкафу, но и в мультиварке.

Делать можно большой кекс или же много маленьких. Выбирайте рецепт и приступайте к приготовлению вкусного угощения!

Подготовка к выпечке

Шоколадный кекс становиться после добавления в стандартный замес какао. Рецепт указывает использование качественного какао, не стоит экономить на нем, так как это негативно скажется на характеристиках самого блюда.

Содержание какао бобов должно быть примерно 90%. Это самый оптимальный вариант для приготовления такого же вкусного и красивого домашнего кекса, как на моем фото.

Цены на такое какао, конечно же, выше, но оно лучше во много раз, чем простой кондитерский порошок.

Приобрести его можно в специализированных точках продажи, хотя в некоторых супермаркетах также можно найти высококачественный продукт.

В качестве дополнительных ингредиентов к какао для выпечки кексов нужно использовать кур. яйцо, муку, соль и сахар. Обязательно стоит просеять муку перед тем, как делать замес.

Тесто получиться воздушное и мягкое. А теперь рецепт вкусного шоколадного кекса без каких-либо дополнительных добавок.

Традиционный шоколадный кекс

Выпечь такой кекс можно в виде маленьких маффинов или же одного большого десерта. Решение остается только за вами. Рецепт теста менять не стоит.

Советую брать для приготовления кекса качественное сл. масло, а вот от спреда или же маргарина рекомендуется отказаться.

Эта замена не поможет сэкономить бюджет, но негативно отразиться на качестве приготовленного десерта.

Компоненты:

2,5 ст. муки; 5 ст.л. какао; 200 мл молока; 1,5 ст. сахара; соль; раст. масло; 150 гр. сл. масла; 1 уп. порошка для выпечки.

Алгоритм готовки, расписан пошагово:

  1. Делаю глазуровку, она будет одной из основных составляющих тестового замеса. Нужно растопить сл. масло, перемешать с какао и сахаром, потом добавить 2/3 части от общей массы, а остаток оставить, чтобы украсить готовый десерт на выходе. Смеси даю остыть (сл. масло, сахар и какао).
  2. Ввожу в готовую массу сеяную муку, порошок для выпечки, молоко и кур. яйцо. Вымешиваю тщательным образом.
  3. Покрываю форму раст. маслом, выливаю тесто, выпекаю в духовом шкафу на протяжении получаса. Температура в духовке должна быть примерно 180 гр.
  4. Готовый десерт нужно извлечь из формы, после смазать глазуровкой. Вот и все, десерт готов, можно подавать его к столу и звать всех домашних на чаепитие!

Вишнево-шоколадный кекс

Замечательное сочетание шоколада и вишни удивит всю семью. Попробуйте выпечь такой десерт, я думаю, вы останетесь довольны.

Приступайте к выпеканию в отличном расположении духа, чтобы готовым десертом зарядить позитивом всю свою семью.

Компоненты:

100 гр. сл. масла; 200 гр. муки; 4 шт. кур. яиц; 1 уп. порошка для выпечки; соль; по 1 ст. сахара и вишни; 200 мл молока; раст. масло.

Алгоритм готовки:

  1. Вымываю вишню, удаляю косточки, соку даю стечь.
  2. Смешиваю все указанные сухие компоненты и тщательно перемешиваю между собой. Взбиваю кур. яйца, чтобы они образовали густую пену.
  3. В миске топлю сл. масло, вливаю в массу и делаю замес. Вливаю молоко, кур. яйцо и перемешиваю массу, чтобы не было комков.
  4. Ввожу в замес вишни, перемешиваю хорошенько.
  5. Смазываю форму сл. маслом, выливаю тесто и отправляю в духовку на 20 минут при температуре в 180 гр.

Вот и все, десерт готов. Можно приступать к трапезе со своей семьей. От такого угощения уж точно не откажется ни взрослый, ни ребенок.

Шоколадный кекс с начинкой из шоколада

Такой десерт оценят по достоинству все любители сладкого. Уже одно название провоцирует у человека повышенное слюноотделение, что уж говорить о том, когда такой десерт окажется на вашей кухне.

Смотрите на фото, какая красивая выпечка шоколад в шоколаде. Основными ингредиентами на этот раз будут кусочки черной шоколадки и какао в порошке. Давайте приступать!

Компоненты:

2 ст. муки; 4 ст.л. какао; 4 шт. кур. яиц; 100 гр. сахара и столько же шоколада; соль; по 150 гр. сл. масла и молока; раст. масло.

Пошаговый алгоритм готовки:

  1. Тесто готовлю, путем смешивания сухих компонентов и добавления в их смесь молока.
  2. Кур. яйца перебиваю в отдельной миске, чтобы получилась пена.
  3. Сл. масло топлю и вливаю тонкой струей в массу. Постоянно мешаю. Ввожу кур. яйцо. Тесто будет без комков.
  4. Шоколад крошу и вмешиваю в тесто. Форму смазываю раст. маслом и выкладываю в нее тесто. Пеку в духовке 20 минут. Температура должна быть равна 180 гр.

Готовый десерт советую украшать какао или же посыпать сах. пудрой, хотя на этот счет точных указаний рецепт не дает, так что можно смело экспериментировать!

Шоколадный домашний кекс в глазуровке

Угощение достаточно простое в приготовлении. Его очень вкусно кушать с чаем, к тому же посмотрите на фото лично, каким красивым получается десерт.

Неудивительно, что он пользуется большой популярностью у сладкоежек и даже придирчивых гурманов.

Компоненты:

200 гр. сл. масла; 4 ст.л. какао; 100 гр. сахара; 4 шт. кур. яиц; 100 мл молока; 2 ст. муки; 0,5 ч.л. соды; ванильный сахар; изюм.

Алгоритм готовки:

  1. Мою изюм, замачиваю в кипятке и даю ему полежать 20 минут.
  2. В другой миске перемешиваю какао и сахар, наливаю молоко.
  3. Топлю на небольшом огне сл. масло маргарин и ввожу в молоко, какао и сахар. Перемешиваю хорошенько. Примерно 4 ст.л. смеси нужно отлить в чашку, так как она потребуется для приготовления вкусной глазури.
  4. В остаток смеси добавляю кур. яйца, муку и соду. Вымешиваю тщательно.
  5. Изюм обваливаю в муке, во время выпечки он не должен оседать на дно формы. Смазываю форму сл. маслом и выкладываю замес. Пеку около часа в духовке при 180 гр. Помните, что первые 30 минут дверцу духового шкафа не стоит открывать, так как кекс может осесть.
  6. После приготовления выпечки, нужно достать десерт из духового шкафа, дать ему остыть и выложить на блюдо. А вот на счет украшения – предлагаю вам лично поэкспериментировать.

Кекс с шоколадом на воде

Возможно, вы будете удивлены, но даже на воде можно выпечь очень вкусный десерт. Использовать в данном случае мы будем раст. масло.

Кекс будет не сильно калорийным, если брать его в сравнение в приготовлении выпечки на сл. масле.

Легкий десерт понравится всем, сомнений на этот счет даже не должно быть. Советую положить в выпечку изюм или орехи, от этого десерт станет еще более вкусным и интересным.

Компоненты:

2  ст. муки; 5 шт. кур. яиц; 2 ст.л. крахмала (лучше брать кукурузный); пол ст. раст. масла; 200 мл воды; 4 ст.л. какао; 2 ст.л. сухого молока; соль; по 50 гр. ореха лесного и арахиса, грецкого.

Алгоритм готовки:

  1. Включаю духовку на 220 гр. Замешиваю тесто из воды, раст. масла, сахара и какао. Отправляю на огонь, мешаю, чтобы смесь закипела. Как только глазурь начнет кипеть, нужно снять ее с плиты и дать остыть.
  2. В отдельной миске миксером перебиваю кур. яйцо, нужно сделать из него пенную массу и разбавить глазуровкой.
  3. Смешиваю сухие компоненты и добавляю в жидкую массу. Тесто будет однородным и без комков. Измельчаю орехи, заливаю изюм на 10 минут кипятком. Сливаю воду и снова промываю.
  4. Тесто выкладываю в форму, смазанную раст. маслом. Кекс отправляю выпекаться на 10 минут в духовку, потом убираю температуру на 160 гр. и пеку 25 минут дополнительно.

Готово, пора доставать кекс и подавать к столу. Не забывайте собрать на кухне всех своих близких, чтобы выпить сладкого чая.

Только не удивляйтесь, что аромат кекса соберет домашних быстрее, нежели это сделаете вы.

А теперь я решил предложить вам блок рецептов по приготовлению шоколадного кекса с помощью мультиварки.

Все дело в том, что это устройство все чаще появляется на кухнях наших современных хозяек, на самом деле ничего удивительного в этом нет, ведь с помощью прибора даже самый сложный рецепт выпечки превращается в элементарный.

Шоколадный кекс с начинкой из творога и персиков в мультиварке

Компоненты:

150 гр. сл. масла (или 2/3 ст. застывших сливок); 1 ст. сахара; 3 шт. кур. яиц; 1,5 ст. муки; 4 ст.л. какао; по 1 уп. порошка для выпечки и ванилина

Компоненты для начинки:

по 200 гр. творога и консервированных персиков (можно использовать спелые фрукты в летнее время); 1 шт. кур. яиц; 1 уп. ванилина; 50 гр. сахара; 200 гр.; 3 ст.л. крахмала; соль; уксус; соду.

В качестве смазки чаши нужна манка и для украшения десерта сах. пудра.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло растапливаю в микроволновке и даю ему остыть в сторонке. Если данного устройства нет, сгодиться и водяная баня. Выбор, как растопить сл. масло исключительно за вами.
  2. В миске перебиваю сахар и кур. яйца. Соду заливаю уксусом. Перебиваю вместе с кур. яйцами, добавляю порошок для выпечки.
  3. Ввожу ванилин и какао, муку, сл. масло. Перебиваю тщательно.
  4. Тру творог с помощью терки. Добавляю к сахару, крахмалу, ванилину и соли. Вливаю кур. яйцо и снова тщательно перемешиваю. Не должно быть не единого комка в замесе.
  5. Персики режу на мелкие части, по размеру, как изюм. Перемешиваю с творожной смесью.
  6. Перемазываю чашу сл. маслом. Посыпаю манкой и выкладываю готовое тесто.
  7. Выливаю замес, но лишь половинку шоколадного теста, внутрь кладу начинку. Заливаю остатком теста.
  8. Устанавливаю режим выпекания на полтора в мультиварке. Посыпаю сах. пудрой, когда десерт будет готов.
  9. Готовый десерт не стоит доставать сразу, нужно выдержать его при открытой крышке на протяжении 20 минут.

Бело-шоколад

Компоненты:

1,5 ст. сметаны и столько же сахара, муки; 2 шт. кур. яиц; уксус; 1 уп. ван. сахара; 2 ст.л. какао в порошке; раст. масло для смазывания чаши; манка; 1 плитка белой шоколадки, воздушные рисовые шарики (на украшение десерта).

Алгоритм готовки:

  1. Два вида сахара перемешиваю вместе, добавляю какао.
  2. Вливаю сметану, перебиваю с кур. яйцами. Нужно делать вручную.
  3. Сею муку и добавляю в общий состав. Соду гашу уксусом и ввожу в тесто. Перебиваю массу.
  4. Смазываю дно и стенки чаши раст. маслом, посыпаю манкой. Переливаю тесто в чашу и выставляю программу выпекания на 40 минут в устройстве мультиварке.
  5. После сигнала о готовности кекса, нужно выпечку достать из чаши и дать ей остыть. Чтобы выпечка внутри была влажная, советую обернуть теплый кекс в пищевую пленку и оставить на 25 минут в покое.
  6. Делаю украшение из плитки белого шоколада. Топлю его в СВЧ-печке. Смазываю со всех сторон десерт и посыпаю воздушным сладким рисом. Получается не просто вкусный десерт, но еще и очень красивый и оригинальный.

От такого угощения гости на празднике будут в восторге, а в особенности он понравиться маленьким сладкоежкам, которые без ума от рисовых шариков и белого шоколада.

Заварной на молоке кекс с шоколадом в мультиварке

Компоненты:

по 1 ст. молока и простого кипятка; 1,5 ст. сахара; по 1,5 ч.л. соды и порошка для выпечки; 1 уп. ванилина; пол ст. раст. масла; 2 ст. муки; 6 ст.л. какао и 2 шт. кур. яиц;

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю кур. яйца миксером на средней скорости и заправляю их сахаром. Ввожу раст. масло и молоко (лучше чтобы оно было теплым). Перебиваю массу.
  2. В миску ввожу муку, просейте ее перед этим. Ввожу порошок для выпечки, соду, какао и ванилин. Перемешиваю.
  3. Ввожу кипяток. Замешиваю ст.л.
  4. Устилаю чашу пергаментом, смазываю раст. маслом, заливаю тесто.
  5. Выпекаю 1 час 30 минут по программе «Выпечка».

На этом рецепт подошел к концу,  а потому желаю всем приятного аппетита!

Мой видео рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector