Кекс творожный изумительный

Оценка статьи:
0 / 5 (0 голосов)

Кекс творожный изумительный является одним из самых традиционных русских десертов, которыми принято угощать гостей на чаепитии.

Выпечка является очень простой в приготовлении, но прекрасной по вкусу. Встретить ее можно не только в домашнем арсенале блюд, но и в меню дорогостоящих ресторанов.

Рецепт кекса сумел сочетать в себе простоту готовки и особый вкус десерта. Благодаря правильно подобранным компонентам, кекс будет воздушным по консистенции, обладать приятным ароматом, превосходной вкусовой гаммой.

Приготовить такое блюдо сможет даже начинающая хозяйка, не имеющая особых навыков работы с десертами. На основе этого рецепта можно создавать и другие угощения, меняя только начинку.

Творожное тесто может быть любым: слоенным, песочным, дрожжевым или же жидким. Добавлять его можно не только в тесто, но и в начинку кекса. Сочетать творог принято с фруктами, вареньем, ягодами, шоколадом.

Кекс домашний творожный

Алгоритм готовки расписан мною пошагово, а потому будет доступен для любого кулинара. Начинайте осваивать его в удобное для себя время, радуя семью приятной выпечкой к чаю.

Компоненты:

1 ст. муки; 100 гр. изюма; 2 шт. кур. яиц; 300 гр. творога; 125 гр. сл. масла; 1 ст. сахара; сода или же порошок для выпечки; пол-лимона.

Алгоритм готовки:

  1. Промываю изюм и заливаю кипятком. Благодаря этому, сушеные ягоды будут мягче и насыщеннее по вкусу.
  2. Отрезаю пол-лимона и измельчаю в блендере. Добавляю туда же цедру и перемешиваю со шкуркой.
  3. В массу добавляю лимонный сок, соду на кончике ч.л. Кур. яйца стоит взбить миксером, чтобы появилась пенка. Добавляю сахар и взбиваю, чтобы кристаллики полностью растворились.
  4. С помощью водяной бани растапливаю сл. масло и смешиваю с творогом. Перемешиваю вилкой творожную массу и сл. масло.
  5. Смешиваю все компоненты. В миску всыпаю муку, обязательно просеиваю ее. Смешиваю с тестом.
  6. Форму смазываю раст. маслом и покрываю пергаментом. Тесто кладу в форму, равняю лопаткой. Пеку 40 минут при 190 гр.

Советую вам сделать десерт еще более нежным, в этих целях творог для кекса стоит взбить с помощью блендера. Если изюма дома нет, всегда можно заменить его орешками или же сухофруктом.

Шоколадно-творожный «Изумительный» кекс

Кекс изумительный с шоколадом и творогом представляет собой удивительное сочетание компонентов. Получиться он отменным по вкусу, а его необычный внешний вид удивит даже изысканных гурманов.

Компоненты:

4 шт. кур. яиц; 420 гр. муки; 250 гр. сахара и столько же какао в порошке; по 1 ст. кипятка, молока. 1 ч.л. порошка для выпечки; 1 ст.л. раст. масла.

Компоненты для творожных шариков:

360 гр. творога; 320 гр. муки; 2 шт. кур. яиц; 150 гр. сахара; 60 гр. кокосовой стружки; ваниль.

Компоненты для шоколадной глазури: 2 ст.л. какао в порошке; по 150 гр. воды и сахара; 35 гр. сл. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Делаю шарики. Творог смешиваю с сахаром, кур. яйцами, ваниль. Ввожу муку, сею ее для десерта. Перемешиваю со стружкой кокоса и добавляю в творог.
  2. Перемешиваю все компоненты и скатываю шарики из творога. Отправляю десерт в холодильник.
  3. Кур. яйца взбиваю, чтобы получилась пенка, добавляю сахар и мешаю. Масса должна быть однородной.
  4. Какао смешиваю с мукой и порошком для выпечки. Добавляю другие сухие компоненты.
  5. Смешиваю с молоком. В массу добавляю взбитые кур. яйца и воду. Мешаю тесто.
  6. Покрываю форму пергаментом. Перемазываю раст. маслом. Кладу шарики, потом лью шоколадное тесто. Выпекаю при 190 гр. 1 час в духовке.
  7. Кекс творожный можно украшать шоколадной глазурью.
  8. Топлю сл. масло, добавляю воду, какао и сахар. Перемешиваю и довожу массу на огне до кипения. Вот и все, осталось только покрыть кекс глазурью, когда она станет комнатной температуры.

Творожно-лимонный домашний кекс

Вкусный кекс готовиться очень просто.

Компоненты:

1 ст.л. сл. масла; 400 гр. творога; 200 гр. сахара; 4 шт. кур. яиц; 1 шт. лимон; 450 гр. муки; 1 уп. дрожжей.

Алгоритм готовки:

  1. В  миске смешиваю пол ст. сахара и сл. масло. Перетираю вместе. Добавляю творог и перемешиваю.
  2. Режу лимон и измельчаю с помощью блендера. Смешиваю пюре и творог.
  3. Взбиваю в миске кур. яйца и пол ст. сахара. Смешиваю ингредиенты. Добавляю в тесто дрожжи и отправляю на 15 минут в сторонку.
  4. В тесто домешиваю муку. Форму смазываю раст. маслом и кладу в форму.
  5. Отправляю выпекаться на 60 минут в духовку при 190 гр. Выпечка будет нежной и воздушной. Кекс будет украшать хрустящая корочка с наружной стороны, что сделает десерт еще аппетитнее для ваших гостей.

Кекс творожный с яблоками

Такой яблочно-творожный десерт готовиться на основе простых ингредиентов.

Компоненты:

2 шт. кур. яиц; 3 шт. яблок; 200 гр. творога; 1 ст. сахара; 650 гр. муки; 1 ст.л. сл. масла; 3 ст.л. простокваши; 1 ч.л. порошка для выпечки.

Алгоритм готовки:

  1. Растираю творог с помощью вилки. Смешиваю с простоквашей. Добавляю кур. яйца, сахар и ваниль, перебитые миксером.
  2. В смесь добавляю муку и порошок для выпечки. Перемешиваю. Тестом покрываю форму, обязательно смазываю ее раст. маслом.
  3. Покрываю тестом и яблочками. Пеку 45 минут при 180 гр. в духовке. Посыпаю выпечку сах. пудрой.

Рецепт кекса с изюмом в мультиварке

Компоненты:

400 гр. пш. муки; 3 шт. кур. яиц; 200 гр. творога; 1 ч.л. порошка для выпечки; 200 гр. сахара; 2 ст.л. сметаны; 150 гр. сливок (высокий процент жирности); сах. пудра.

Алгоритм готовки:

  1. Распускаю сл. масло с помощью водяной бани. Остужаю и добавляю сах. песок. Взбиваю миксером на протяжении 3-х минут.
  2. Кладу в массу сметану, кур. яйца.
  3. Добавляю творог и продолжаю взбивать. Нужно, чтобы масса была однородной, не было ни единого комка. Чтобы добиться этого быстрее, можно творог перетереть через сито.
  4. Муку смешиваю с порошком для выпечки. Просеиваю 2 раза. Добавляю муку в творожную массу, которую венчиком нужно постоянно взбивать.  Делаю замес вручную, тесто будет густое и туговатое.
  5. Высыпаю изюм в тесто, перемешиваю руками.
  6. Чашу устройства смазываю раст. маслом, кладу тесто и равняю по поверхности руками. Закрываю и выставляю программу «Выпечка» на 1 час 45 минут.
  7. Достаю чашу с кексом, ставлю на подставку, чтобы выпечка могла остыть. Кекс достаю из формы и украшаю с помощью сах. пудрой. Горячую выпечку доставать не стоит, так как она может развалиться, что существенно испортить внешний вид угощения.

Рецепт изумительного кекса представлен в большом разнообразии. Ассортимент рецептов может конкурировать с любыми другими блюдами. Готовить можно кексы с разными начинками.

Творожное угощение будет нежное, сочное и мягкое, а если добавить еще в него и изюм, тогда сладость будет еще вкуснее и подарит замечательное настроение на весь день!

Мой видео рецепт

Adblock
detector