Кекс зебра на кефире

Оценка статьи:
0 / 5 (0 голосов)

Желаете порадовать свою семью вкусной выпечкой, да чтобы она еще и удивила своим оригинальным видом? Тогда обратите внимание на кекс зебра на кефире, как на фото. Рецепт выпечки порадует вас своей быстротой и легкостью.

Кекс зебра на кефире выглядит очень забавно и жизнерадостно. Чтобы сделать его дома, нужно взять простые продукты, большинство из них найдется в вашем холодильнике, а если и нет, то не составит труда купить в ближайшем магазине.

Общие принципы готовки

Десерт зебра готовиться на основе компонентов, которые должны быть одинаковой температуры. Важно побеспокоиться, чтобы замес теста был произведен правильно, тогда и полоски на бисквите будут идеальными.

Основные компоненты теста: какао в порошке, сода, кур. яйца, сахар, мука и кефир.

Шоколадный порошок позволит выпечке приобрести темные полоски. В тесто также вводиться сл. масло или же раст. масло, ванилин, маргарин хорошего качества. Порой, рецепт указывает добавление варенья, изюма и манки.

Когда замес будет произведен, его нужно поделить на 2 равные части. Одну из них нужно разбавить какао.

По очереди нужно добавить в смазанную раст. маслом форму сначала светлую, потом залить темную часть теста. В результате на тесте получиться интересный рисунок.

Выпекается блюдо на кефире в духовке примерно 20-50 минут. Температура должна варьироваться от 160 до 180 гр. Когда десерт будет готов, нужно дать ему остыть и только потом подавать к столу.

Кекс на кефире Зебра

Полосатый десерт очень вкусный. Нравится он сладкоежкам еще и потому, что он в меру калорийный. Такая выпечка разбавит своим веселым видом домашние посиделки. Ваше чаепитие будет вкусным и веселым.

Компоненты:

по 1 ст. муки, манки и сахар; 2 ст. кефира; 1 ч.л. соды; 2 щепотки ванилина; 2 шт. кур. яиц пол ч.л. соли; пол ст. раст. масла; 3 ст.л. какао.

Алгоритм готовки:

  1. В одну из мисочек выливаю кефир с содой. Перемешиваю, порошок должен хорошо погаситься. В миску добавляю манку, перемешиваю с помощью ст.л. Оставляю массу на 30 минут в сторонке. За это время состав теста соединиться и все компоненты хорошо растворятся.
  2. В другую миску вбиваю кур. яйца, ввожу соль, ванилин и сахар. Взбиваю миксером, чтобы масса стала белой по цвету. В миску вливаю раст. масло, перемешиваю с кур. яйцами хорошенько.
  3. Кефирную смесь вливаю туда же и ввожу муку. Засыпаю и перемешиваю.
  4. Делю пополам содержимое. Ввожу какао в порошке в миску и перемешиваю.
  5. На форму вливаю по 2 ст.л. яичной и шоколадной массы. Чередовать нужно до того момента, пока тесто не закончиться. Форму нужно заполнить до конца.
  6. Беру зубочистку и рисую полоски. Отправляю выпекаться десерт на 30 минут. Температура в духовке должна быть 160 гр.

Вот и все, как видите, еще один простой рецепт подошел к концу. Выпечка получится вкусной и простой. Но у меня есть еще ни один вариант готовки вкусных десертов Зебра.

Зебра «Шоколадное чудо» на кефире

Этот десерт Зебра – поистине  чудесный. Его шоколадный вкус приносит массу удовольствия.

Компоненты:

1,5 ст. муки; 4 шт. кур. яиц; по пол ст. сметаны и кефира; 2 ст. сахара; 180 гр. сл. масла; 3 ст.л. какао в порошке; 1 ч.л. порошка для выпечки

Компоненты для глазури: 4 ст.л. молока; 1 ст.л. маслица; 1 плитка черного шоколада.

Алгоритм готовки:

  1. Добавляю муку в миску, порошок для выпечки. Мешаю.
  2. Сл. масло взбиваю с кур. яйцами с помощью миксера.
  3. Добавляю сметану и кефир. Молочные продукты разбавляю сахаром и взбиваю несколько минут.
  4. Аккуратно по 1 ст.л. кладу муку и мешаю миксером замес при минимальных оборотах.
  5.  Тесто будет нежное и мягкое. В результате оно будет похожим на густую сметану.
  6. Делю замес на 2 части. В одну добавляю какао в порошке, тесто взбиваю и перемешиваю массу.
  7. В центр формы кладу по 3 ст.л. теста, сначала темного, потом столько же светлого.
  8.  Отправляю пирог на 20 минут при 220 гр. выпекаться. Температуру убавляю до 140 гр. и пеку 30 минут.
  9. Готовлю глазурь из теплого молока и кусков шоколада. Растворяю в молоке плитку и масло.
  10.  Когда кекс остынет, покрываю его полутеплой глазуровкой. Все, готово. Подавайте сказочно вкусный шоколадный десерт на стол к теплому травяному чаю. Будет очень вкусно.

Кекс «Лакомый кусочек зебры» на кефире

Даже самые привередливые сладкоежки будут в восторге, если увидят на столе этот кекс зебру. Он идеален в меру жирноватый, сладкий и способен поднять настроение всем, даже если на душе давно уже не солнечно.

Все продукты нужно использовать комнатной температуры.

Компоненты:

по 200 гр. сл. масла и сахара; 5 шт. кур. яиц; 1 ст.л. соды; 4 ст.л. какао в порошке; 350 гр. муки.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло и сахар растираю вместе, вбиваю парочку кур. яиц и перемешиваю.
  2. Ввожу кефир и соду, добавляю в тесто.
  3. Добавляю муку и остальные компоненты. Половинку теста отливаю и ввожу в нее какао в порошке.
  4. В форму, смазанную сл. маслом, ввожу по 2 ст.л. двух видов теста. Сначала нужно влить светлое тесто, потом темное.
  5. Пеку 30 минут при 180 гр. до готовности.

Сказочно вкусная Зебра на кефире

Этот пирог получается вкусным и необычным, ведь в его состав входят абрикосы.

Компоненты:

2 ст. муки; 2 шт. кур. яиц; пол ст. сахара; соль; 1 ст. кефира; 2 ч.л. какао; 1 ч.л. соды (погасить лимонным соком); 1 ст. варенья из абрикос.

Алгоритм готовки:

  1. В чашу добавляю соль и сахар, взбиваю кур. яйца 3 минуты.
  2.  Ввожу муку, кефир и соду. Массу перемешиваю.
  3. Делю тесто на 2 части. В одну ввожу какао в порошке, во вторую – 1 ст.л. варенья в жидком виде, фрукты класть не нужно.
  4. Форму смазываю раст. маслом. Заливаю по 3 ст.л. замеса с какао в порошке и столько же с вареньем. Украсить кекс нужно кусочками фруктов.
  5. Отправляю выпекаться на 20 минут при 140 гр. Потом  следующие 20 минут температура должна быть 160 гр.

Полосатый кекс Зебра

Такой кекс на кефире станет отличным украшением для любого чаепития, будь-то вы решили попить чаю в одиночестве или в хорошей компании других сладкоежек.

Компоненты:

320 гр. муки; 2 гр. соли; 1 ст. сахара; 1 ст. кефира; 50 гр. сл. масла; 3 ст.л. какао; 3 шт. кур. яиц; 7 гр. порошка для выпечки; пол ч.л. соды.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло отправляю в духовку, снимаю верхний жир и беру молочный белок, который и нужен для готовки кекса.
  2. Засыпаю в миску муку. Добавляю соду, потом порошок для выпечки и соль. Перемешиваю сухие компоненты.
  3. В миску вбиваю кур. яйца, добавляю сахар. Миксером взбиваю массу, чтобы получилась белая пенка.
  4. Добавляю кефир, перемешиваю. Ввожу сл. масло и перемешиваю. Всыпаю муку по 1 ст.л. Тесто будет гладкое, эластичное и блестеть.
  5. Делю тесто на 2 равных части. В одну ввожу какао в порошке, советую его просеять предварительно.
  6. Форму смазываю сл. маслом. Потом кладу в центр по несколько ст.л. белого и шоколадного теста. Слои чередую.
  7. Покрываю форму фольгой и выпекаю кекс 25 минут в духовке. Температура должна быть 160 гр.

Чудесный разноцветный пирог Зебра на кефире

Рецепт этого пирога простой, а потому его выбирают многие хозяйки.

Компоненты:

2,5 ст. муки; 1,5 ст. сахара; 2 ст.л. какао; пол ст. кефира; по пол ст. газировки и раст. масла; по 1 ст.л. порошка для выпечки и ванилина; 3 шт. кур. яиц.

Алгоритм готовки:

  1. Разбиваю кур. яйца в миску с сахаром. Взбиваю, нужно получить белую массу.
  2. Добавляю раст. масло, воду и кефир, ванилин. Перемешиваю.
  3. Смешиваю муку и порошок для выпечки. Добавляю 2 ст. полученной смеси в тесто. Мешаю, чтобы замес был однородным.
  4. Половинку теста разбавляю в другой миске с какао. Блюдо с светлым тестом разбавляю еще  2 ст.л. муки.
  5. Форму смазываю раст. маслом, засыпаю 3 ст.л. шоколадного теста, потом добавляю 1 ст.л. светлого теста. Так делаю, пока не закончится тесто.
  6. Пеку при 160 гр. до полной готовности.

 «Изюминка» по типу Зебры

Зебру легко разнообразить, если ввести в нее изюм. Благодаря своему вкусу и аромату виноград придаст десерту особенный вкус.

Компоненты:

по 1 ст. сахара, кефира; пол ч.л. соды; 3 шт. кур. яиц; 3 ст. муки; 3 ст.л. какао в порошке; 3 ст.л. изюма; ванилин; 200 гр. маргарина.

Алгоритм готовки:

  1. Кефир смешиваю с содой. Изюм заливаю кипятком.
  2. Топлю маргарин на водяной бане. Даю остыть и смешиваю с кур. яйцами, ванилином и сахаром. Взбиваю пару минут.
  3. Добавляю в муку кефир с содой, перемешиваю.
  4. Вливаю в смесь кур. яиц сахар, работаю миксером. Тесто делю на 2 части. В одну кладу изюм и какао. Перемешиваю.
  5. Форму покрываю сл. маслом. Кладу по краям формы по 1 ст.л. каждого замеса.
  6. Пеку 40 минут при 180 гр.

Полезные советы от Ивана, как выпечь идеальный кекс Зебра

В домашних условиях можно выпечь действительно идеальный десерт Зебра на основе теста на кефире. Он получиться мягким, пышным и удивительным по вкусу.

Придерживайтесь всему тому, что указывает рецепт и следуйте моим рекомендациям ниже:

  • Пирог будет не забитым, если в замес ввести порошок для выпечки и немного соды.
  • Сухие компоненты и жидкие мешайте отдельно. Дабы вторая часть не утратила воздух, сначала замешивайте сухие компоненты.
  • Вкус кекса станет еще ярче, если ввести в него соль. Нужно добавить немного ее в тесто, и вы добьетесь этого эффекта.
  • Кекс будет вкусным, пышным, если растопить сл. масло и взять только осветленный участок. Топленое масло лучше сказывается на качественных характеристиках выпечки.
  • Чтобы пирог равномерно поднялся во время выпечки в духовке, советую тесто сверху покрыть фольгой. Благодаря этому способу, выпечка не покроется сразу же коркой и десерт станет выше, пышнее.
  • Форму обязательно смазывайте раст. или же сл. маслом. Покрывайте ее пергаментом и присыпайте слоем муки (пару миллиметров будет достаточно). А вот по бокам форму не смазывайте. Сбрасывайте остатки муки.
  • Температура выпечки в духовом шкафу должна быть не меньше 160 гр., чтобы пирог не был полусырым.
  • Кладите больше теста за 1 раз, чтобы полоски на кексе были еще выразительнее.
  • Пирог не опадет, если держать его после выключения духовки в шкафу еще 15 минут, не меньше.
  • Слои на кексе будут четче, если какао добавлять в готовый замес. Тогда два вида теста для кекса будут разными по консистенции, не станут смешиваться.

Угощение под названием Зебра нравиться всем гурманам и любителям почаевать. Так что вы не прогадаете, если к приходу гостей приготовите такой десерт, а вот маленькие сладкоежки будут в восторге от необычного оформления угощения.

Смотрите на фото, как можно украсить выпечку дома своими руками. Мотивируйтесь и создавайте свои шедевры, которые понравятся вашим родным.

Вкладывайте в них душу и помните, что готовить выпечку дома нужно исключительно в хорошем настроении.

Так вы не только порадуете своих близких чудесным пирогом, но и передадите им свой положительный настрой и энергию!

Ну что же осталось только выбрать рецепт готовки кекса Зебры и побаловать своих близких! Желаю вам удачи на кухне!

Мой видео рецепт

Adblock
detector