Кексы с шоколадом внутри

Этот шоколадный десерт готовиться достаточно быстро в духовом шкафу. Обусловлено это тем, что запекается тесто только снаружи, а внутри остается жидкая консистенция.

Чтобы вкусные домашние кексы с начинкой из шоколада произвели настоящий фурор на ваших близких и гостей, стоит знать несколько тонкостей:

  • Кексы с шоколадом внутри нужно подавать к столу только в горячем виде.
  • Дополнять кексы стоит шариком мороженого с ванильным вкусом. Это поможет создать эффект прохлады и отлично дополнить блюдо.

Смотрите на фото, какие идеальные шоколадные угощения можно приготовить своими руками в условиях своей кухни. Мотивируйтесь и выбирайте интересный рецепт для воплощения его в деле!

Классический рецепт

Сделать дома десерты с жидким внутри шоколадом можно по этому рецепту всего за 40 минут. Учтите, что кекс в 100 гр. содержит 444 калории.

Компоненты:

120 гр. муки; 100 гр. сахара; 200 гр. сл. масла; 6 шт. кур. желтков; 4 шт. кур. яиц; 400 гр. шоколада; соль.

Алгоритм готовки с фото:

  1. Режу сл. масло на мелкие куски. Ломаю шоколад. Топлю эти компоненты на водяной бане или же в СВЧ-печи.
  2.  Кур. яйца взбиваю вместе с кур. желтками. Добавляю сахар. Получиться большая пена. Даю массе с шоколадом остыть и ввожу кур. яйца.
  3.  Сею муку и добавляю в миску в основной состав теста. Перемешиваю, чтобы не было комков.
  4.  Беру формы, смазываю маслом. Заполняю тестом. Разогреваю духовой шкаф до 200 гр. Выпекаю 10 минут. Как только угощения поднимутся, а на них сверху появиться трещинка, нужно доставать выпечку.
  5.  Подаю горячий кекс на блюде вместе с мороженым или же ягодами.

Шоколадный кекс с жидким наполнением в кружке

Вы можете быть удивлены, но сделать кекс мини-фондан можно даже в СВЧ-печи. Кекс нравиться всем не только за простоту рецепта, минимальной затраты времени, но и вкуса.

Добавить в кекс можно измельченные орешки, которые закрепят мягкую текстуру. Этот кекс приведет в восторг всех.

Компоненты:

100 гр. муки; 2 ст.л. какао; 50 гр. сахара; 1 шт. кур. яйцо; 15 мл воды; корица; 80 гр. темного шоколада; сл. масло; 2 ст.л. какао  в порошке.

Алгоритм готовки:

  1. Кур. яйцо взбиваю вместе с сахаром. Добавляю муку, обязательно просеяв ее. Потом ввожу какао в порошке и корицу. Перемешиваю хорошенько и добавляю воду.
  2. Шоколад измельчаю, ввожу  в тесто. Массу разливаю по кружкам.
  3. Выпекаю в СВЧ-печи 1 минуту при 800 ватт. Если времени будет недостаточно для выпечки кекса в вашем устройстве, увеличивайте.

Французские кексы с орехом и шоколадом

Фондан с шоколадом считается десертом, который способен привести в восторг всех, даже гурманов. Читайте рецепт и делайте все, как указано.

Тогда вы сможете похвастать перед гостями потрясающим блюдом, которое уж точно поднимет настроение всем.

Компоненты:

4 шт. кур. яиц; 110 гр. муки; 4 ст.л. сах. пудры; 120 гр. сл. масла; 2 ст.л. шоколадно-ореховой массы и столько же какао; порошок для выпечки; соль; 4 ст.л. сах. пудры и 100 гр. измельченного фундука.

Алгоритм готовки:

  1. Ломаю шоколад и топлю на водяной бане. Добавляю массу с шоколадно-ореховым вкусом и сл. маслом. Помешиваю на водяной бане, чтобы смесь стала однородной.
  2. Взбиваю кур. яйца, добавляю сах. пудру. Должна быть густая масса с пенкой. Ввожу сеяную муку, какао в порошке, соль и порошок для выпечки. Добавляю орешки.
  3. Перемешиваю, чтобы масса была однородной. Шоколад остынет за это время, а потому его можно вливать в состав также.
  4. Тестом заполняю формочки и отправляю выпекаться на 7 минут при 200 гр. в духовой шкаф. Каждый кекс достаю по очереди из формочки, кладу на блюдо и подаю к столу.

Сладкие шоколадные кексы  «Один момент»

Рецепт кексов на скорую руку позволит выпечь удивительный десерт с жидкой начинкой из минимума продуктов.

Компоненты: по 40 гр. шоколада и сл. масла; 1 шт. кур. яйцо; 30 гр. сахара; 20 гр. муки.

Алгоритм готовки:

  1. Шоколад топлю на огне в кастрюле вместе со сл. маслом. Все компоненты должны иметь хороший вкус и отличное качество.
  2. Добавляю в другую миску кур. яйцо, сахар и перебиваю с помощью венчика. Ввожу муку.
  3. Выливаю массу с шоколадом в миску к ним. Перемешиваю и сразу же выливаю тесто в формы. Из указанного количества компонентов получиться 2 кекса.
  4. Ставлю кексы выпекаться при 160 гр. в духовку на 10 минут. Готовность проверяю зубочисткой. Внутри кекс останется сырым, а сверху покроется аппетитной корочкой.
  5. После готовки выкладываю кексы на блюдо, декорирую с помощью фруктов, сахю пудры и ягодок. Подаю кекс вместе с мороженным.

Еще один интересный рецепт шоколадных кексов с жидким шоколадом

Рецепт шоколадных маффинов с жидкой начинкой также указывает, что выпечку не нужно долго печь. Чем меньше выдерживать ее в духовом шкафу, тем больше крема будет внутри. И еще – обязательно берите качественный шоколад, не менее 72% какао.

Компоненты:

200 гр. шоколада; 2 шт. кур. яиц; 100 гр. сл. масла; 3 шт. кур. желтков; 60 гр. муки; соль и 90 гр. сахара.

Алгоритм готовки:

  1. Шоколад ломаю на мелкие куски. Режу сл. масло на кубики и топлю их вместе на водяной бане. Не перегреваю массу, постоянно мешая ее. Как только смесь будет однородной, ее стоит снять с огня.
  2. В миску добавляю кур. желтки, потом белки можно использовать для других рецептов. Взбиваю и добавляю в тесто, как и сах. песок. Немного соли позволит сделать вкус еще ярче.
  3. Растворенный сахар добавляю в тесто вместе с топленым шоколадом и маслом. Перемешиваю, ввожу муку. Если есть желание, можно дополнить замес ванилью.
  4. Тестом наполняю формы на 2/3 части. Пеку в духовке при 200 гр. на протяжении 7-9 минут. Если появилась плотная корочка, можно доставать выпечку.
  5. Каждый кекс кладу на сервировочное блюдце, украшаю сах. пудрой или посыпаю какао. Подаю в горячем виде к столу.

Шоколадные кексы на сметане с жидкой начинкой

Рецепт позволит выпечь очень нежные лакомства с шоколадом. Лучше брать сметану  с жирностью не меньше 20%, тогда выпечка будет сдобной. В качестве начинки потребуется шоколадная паста, к примеру, в магазинах можно купить Нутеллу или же что-то подобное ей.

Компоненты:

150 мл сметаны; 30 гр. какао в порошке; по 150 гр. сахара и шоколадной пасты; 200 гр. муки; 1,5 ч.л. порошка для выпечки; 3 шт. кур. яиц.

Алгоритм готовки:

  1. Кур. яйца разбавляю сахаром и перебиваю массу с помощью миксера.
  2. Сметану ставлю в теплое место, смешиваю ее с кур. яйцами, взбиваю пару секунд, не более.
  3. Смешиваю какао и муку, порошок для выпечки. Вымешиваю с помощью ст.л.
  4. Кладу немного теста в форму для кекса, потом ч.л. шоколадной пасты и покрываю тестом снова. Но можно разложить все тесто по формам на 2/3 часть и с помощью кондитерского шприца в центр ввести немного шоколадной пасты.
  5. Пеку шоколадные кексы в духовке 5-10 минут.

Кексы с кусочками шоколада

Рецепт указывает использование хорошего темного или же молочного шоколада, можно заменить их кондитерскими каплями. Замес теста будет делаться на молоке. Можно часть теста оставить белой, т.е. в него не нужно добавлять какао в порошке.

Компоненты:

2 ст.л. какао в порошке; 1 плитка шоколада; 5 ст.л. молока; 8 гр. порошка для выпечки; 2 шт. кур. яиц; 90 гр. сахара; пол уп. сл. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Топлю сл. масло, даю ему остыть.
  2. Кур. яйца, сахар растираю до пенки в миске, но не нужно массу взбивать.
  3. Ввожу в массу молоко.
  4. Добавляю сл. масло. Перемешиваю.
  5. В тесто добавляю сухие компоненты. Смешиваю их вместе. Какао и муку, порошок для выпечки и соль.
  6. Шоколад рублю на маленькие кусочки. Кладу в тесто.
  7. Массу кладу по формочкам. Пеку при 170 гр. 35 минут в духовом шкафу. Даю кексам остыть и кладу их на блюдца. Украшать такие кексы можно не всегда – это уже на ваше личное усмотрение

Мой видео рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector