Одним из самых любимых десертов, как у взрослых, так и деток является кекс на сгущенном молоке. Сладкое лакомство можно разбавить и другими начинками, именно об этом я предлагаю поговорить ниже.
Да и те, кто хотя бы раз готовил сладкие лакомства самостоятельно, отлично знает, как легок на кекс на сгущенном молоке рецепт, ведь не нужно много времени для этого, а вкус неповторим.
Убедитесь в этом лично, испробовав предложенную мною технику приготовления дома.
Кексы со сгущёнкой я готовлю в разных вариациях. Сгущенка может быть внутри, но и отличной начинкой будет творог.
Чтобы приготовить такой питательный и полезный рецепт не потребуется много времени, да и отличным помощником станет современная мультиварка.
Аппетитный кекс со сгущенкой, рецепт с фото которого есть в моем блоге, станет отличным угощением для всех ценителей вкусной домашней выпечки, ведь с магазинным продуктом его не сравнишь уж точно, да и переживать о качестве продукта не придется никому.
Классические кексы со сгущенным молоком в специальных формах из силикона
Состав: 3 шт. кур. яиц; 70 гр. сахара; 100 гр. сл. масла; 150 мл св. молока; 1 ч.л. порошка для выпечки; 200 гр. муки; пол банки сгущенного молока; грецкие орехи совсем чуть-чуть.
Этот рецепт один из самых простых, а угощения получаются очень вкусными и сдобными, именно по этой причине хочу представить вам именно его в первую очередь.
Надеюсь, что смогу заинтересовать всех кулинаров своими идеями. Мне вообще нравится работать с силиконовыми формами, ведь их даже не стоит смазывать раст. жиром перед выпечкой.
Все очень просто, делайте так:
- Занимаемся сгущенкой: кладу ее в банке в воду и варю 3 часа на медленном огне.
- Перехожу к тесту. Разогреваю и добавляю к сахару. Кладу яички и перемешиваю. Вливаю молоко. Муку и разрыхлитель совмещаю вместе. Перемешиваю до жидкой и густой консистенции.
- Заливаю в формы тесто. Мой вам совет взбрызните их водичкой. Заливаю до половины тестом, потом доливаю сгущенное молоко около ч.л. Опять дополняю тесто и кладу орехи в кексы. 4 Выпекаю 20 минут при 180 гр.
Но это лишь начало, ниже будут представлены не менее интересные рецепты выпечки со сгущенным вареным молоком.
Простенькие кексы со сгущенкой
Нужно взять:
2 шт. кур. яиц; 120 гр. сахара; 1 ч.л. порошка для выпечки; 2 ст. муки; по 200 мл сгущенного молока и сметаны (20 процентов жирности не менее).
Приготовить кексы со сгущенкой внутри просто:
- Взбиваю кур. яички и сахар вместе миксером.
- Вливаю сгущенное молоко, сметану и работаю миксером опять.
- Муку и порошок для выпечки кладу в массу, она должна иметь однородный состав.
- Мажу форму рас. жиром и выливаю тесто.
- Выпекаю 30 минут.
Украшаю кексы на сгущенке на свой вкус, без фантазии в этом деле никак. Смотрите на фото, какие угощения получились у меня.
Кекс: Снежинка со сгущенкой
Рецепт кекса требует:
1 шт. кур. яйцо; ½ ч.л. сахара; банка сгущенного молока; цедра лимона; 6 ст.л. крахмала.
Готовить кекс со сгущенкой нужно так:
- Все продукты смешать.
- Вылить в форму тесто.
- Выпечь 20 минут при 190 гр. в духовке. Готово, а вы и не заметите, как лакомство улетит с тарелки.
Очень простой и экономный вариант угощения, а ниже будут представлены другие не менее полезные рецепты, и один из них в мультиварке.
Кексы станут отличной заменой торта, печенья и другой выпечки, как на праздники, так и в другие дни.
Чтобы приготовить их самостоятельно не нужно обладать какими-то сверхданными и быть хорошим кондитером, даже новички на кухне умело справятся с этой задачей.
Маффины со сгущенкой и творожком
Рецепты для любителей выпечки со сгущенкой частенько встречаются с творогом. И это один из них. Возьмите:
3 шт. кур. яиц; 110 гр. сахара; 100 гр. сл. масла; 150 мл молока; 1 ч.л. порошка для выпечки; 200 гр. муки; 4 ч.л. сгущенного молока (вареное); 8 шт. грецких орехов; 250 гр. творога; 1 ч.л. экстракта ванили.
Готовится все просто:
- Сл. масло размягчаю и растираю с сахарком. Добавляю сюда же кур. яички, молоко. Тру творога и вымешиваю со смесью.
- Муку и разрыхлитель добавляю туда же и вымешиваю.
- Беру формы из картона, кладу тесто и заполняю один кекс ½ ст.л. сгущенки и ½ орешка. Покрываю тестом. Отправляю печь на 20 минут при 180 гр.
Чтобы понять, что кекс готов, нужно добиться румяного цвета на его поверхности. Подавать к столу маффины можно к чаю и кофе.
Если есть желание, то всегда можно украсить их по своему усмотрению. Я только за проявления фантазии, да и детям очень нравятся красивые лакомтсва.
Нежный кекс для приготовления в мультиварке
Чтобы приготовить простой и очень вкусный кекс возьмите:
4 шт. кур. яиц; 50 гр. сл. масла; 1 уп. порошка для выпечки; ½ ст. муки; банка сгущенного молока; 2 гр. ванилина.
Угощение готовить просто:
- Смешиваю яйца, сл. масло и сгущенку в блендере. Взбиваю.
- Добавляю муку и порошок для выпечки, ванилин. Перемешиваю, пока не будет комков.
- Выливаю все в чашу мультиварке и пеку в режиме «выпечка» 50 минут.
- Даю кексу остыть. Только потом уже выставляю и подаю к столу. Если будет плохо отлипать от чаши выпечка, то нужно смешивать ее раст. жиром.
Удобно еще и то, что когда готовишь в мультиварке, появляется свободное время, да и устройство оповестит, чтоб процесс выпечки подошел к концу.
Рекомендации Ивана
Порадовать выпечкой кексов своих родных не сложно, набор ингредиентов недорогой, купить его не составит труда ни в одном современном магазине. Советую вам ознакомиться с моими полезными рекомендациями, которые помогут вам добиться нужного результата:
- Хотите, чтобы выпечка была красивого желтого оттенка, положите в тесто желток, перетертый солью. Кур. яичко нужно держать в холодильнике не меньше 8 часов до использования в этих целях.
- Выпекать кексы нужно при 180 гр. 15 минут не открывайте духовку, тесто может резко упасть.
- Чтобы не нарушить структуру теста перед подачей, нужно после выпечки дать кексу остыть. Нож замените на нитку.
- Позаботьтесь об украшении выпечки, так она станет праздничнее и аппетитнее. Я советую обратить внимание на мармелад, фигурки из сахара, разные фрукты, мастику и присыпку, глазурь. Ни в коем случае не ленитесь, да и зовите своих детей помогать вам. Вместе и задача веселей, и результат порадует уж точно!
Это еще не все мои рецепты, почаще наведывайтесь в блог, я приготовлю для вас еще много полезной информации, как с приложенными фотографиями, так и видео.
Поверьте, вместе с моим сайтом вы поймете, что готовить вкусные шедевры кулинарии очень просто, было бы время и желание удивлять своих близких хорошей, качественной выпечкой, которая не навредит здоровью.