Медовый кекс с медом

Медовый кекс с медомКаждый ценитель домашней выпечки просто обязан попробовать приготовить дома медовый кекс. Это вкусное угощение тает во рту, как и все другие изделия, приготовленные со всей душой в домашних условиях.

В состав тающего десерта входит сметана и мед.

Нужно обозначить, что этот рецепт приготовления кекса с медом с прикрепленными фото прост, а потому даже начинающие кулинары не столкнуться со сложностью в его приготовлении, что уж говорить о профессиональных пекарях, которым покорились многие рецепты сладостей.

Кекс придется по душе, как детям, так и взрослым, да и станет оптимальной заменой праздничного торта на столе.

Ну что же пришла узнать, как приготовить сладкое лакомство дома. Классический рецепт представлен чуточку ниже.

Компоненты: 250 гр. меда; 200 гр. сметаны; 2 шт. кур. яиц; 300 гр. пш. муки; 0,5 ч.л. соды; 1 ст.л. сока лимона; 30 гр. сл. масла; 2 гр. ванили и 1 ч.л. порошка для выпекания.

Алгоритм готовки с фото:

  1. Мед растапливаю до жидкого состояния и смешиваю с кур. яйцами. Взбиваю венчиком, чтобы получить пенку. Соду гашу соком лимона, добавляю в массу ванилин, сметану, порошок для выпечки. Все ингредиенты смешиваю со сладкой смесью с медом.
  2. Сл. масло растапливаю до жидкого состояния, вливаю в массу. Мешаю все это время, даже не останавливаясь на то, чтобы положить муку. Важно исключить все возможные комочки. Тесто загустеет спустя некоторое время.
  3. Кладу массу в формочки. Отправляю выпекаться при 185 гр. на полчаса в духовом шкафу. Когда кексы будут готовы, стоит их посыпать красиво пудрой. В таких случаях стоит проявлять свои фантазии и экспериментировать, от этого кексы будут еще аппетитнее и вкуснее.

Каждый кекс можно украсить по-разному, дети будут в восторге от подобного решения. Тем более, что десерт еще и полезен, ведь в нем нет сахара.

Оценят это блюда еще и все те, кто следит за своей фигурой, но ведь порой хочется побаловать себя чем-то вкусненьким.

Медовые кексы с корицей

Компоненты: 100 гр. сл. масла; 2 шт. кур. домашних яиц; 2 ст.л. меда; ¾ ст. сахара; 1,5 ст. муки; 0,5 ч.л. соды; 10 гр. лим. сока; 2 ч.л. корицы в молотом виде; раст. масло (можно взять оливк.); 20 гр. сах. пудры для украшения десерта.

Медовый кекс с медом

Классический рецепт готовки блюда очень простой, все новички будут в восторге. Каждый кекс получится вкусным, ароматным. Кушать такой кекс с любимым чаем очень приятно, да и подать на стол гостям всегда уместно.

Алгоритм готовки:

  1. Сахар смешиваю со сл. маслом и расплавляю. Заливаю в массу мед, перемешиваю и даю постоять на огне. Смесь не стоит кипятить. Выливаю жидкость в металлическую чашу. Туда же отправляю кур. яйца. Только потом взбиваю массу до пенки. Количество сахара можно увеличить по собственному желанию. В моем случае, указанная масса сахара является оптимальной для сладкого десерта.
  2. Корицу засыпаю вместе с мукой, но массу не перестаю мешать. Вымешиваю, чтобы тесто имело среднюю густоту. Отправляю смесь в формы и пеку при 180-200 гр. в духовом шкафу. Медовые домашние кексы пеку около 40 мин.

Кексы увеличатся в объеме, а потому много теста в формы класть не стоит. Не забывайте украшать каждый кекс с медом сах. пудрой. Вот и все, смело угощайте близких вкуснотищей к чаю!

Сладкие яблочно-медовые кексы

Рецепты кексов очень разные, а потому обязательно поищите повод приготовить парочку из них. Сделать это совсем не сложно. Угощение получится вкусным, его смело можно подать к праздничному столу, да и просто на завтрак.

Дети будут в восторге от подобного лакомства, да и взрослые с удовольствием скушают сладость.

Представленный ниже рецепт не занимает много времени. Вам нужно будет выделить всего 40 мин., чтобы приготовить кексы у себя дома.

Компоненты: 2 шт. несладких яблока с кислинкой; 3 шт. кур. яиц; 100 гр. сахара; соль; 200 гр. муки; 1 ч.л. порошка для выпекания; 4-5 ст.л. раст. масла; 20 мл. сока лимона и 2 ст.л. меда.

Алгоритм готовки:

  1. Нарезаю яблочки на кубики, обязательно убираю зерна и кожуру. Поливаю фрукты соком лимона.
  2. В глубокой миске взбиваю кур. яйца, добавляю в пенную массу соль и сахар. Кладу мед, порошок для выпечки. Только потом ввожу в смесь муку. Мешать опять-таки не перестаю. Слежу за тем, чтобы сгустков не было вовсе.
  3. Масса должна получиться очень густой. Только потом кладу в нее яблоки, мешаю снова. Не бойтесь изменять набор продуктов, который указывает рецепт. Опирайтесь на свои вкусы, добавляя разные пряности в кексы.
  4. Выпекаю в духовке 40 мин. при 180 гр. Проверять каждый кекс на готовность не стоит, если ваша духовка работает без сбоев. Все они должны быть готовы одновременно.

Нужно признать, что данный рецепт является отличным от других тем, что на выходе у вас будет больше кексов, а потому угощения хватит даже на солидную компанию.

Еще и по этой причине рекомендую его взять на заметку хозяйкам.

И вам мой совет: изучив рецепты на моем сайте, начинайте работать с выпечкой исключительно с хорошим настроением и чистыми помыслами.

Все это только поспособствует, чтобы ваши кексы получились вкусными, а их восхитительный аромат соберет на кухне всю вашу семью. Не бойтесь экспериментов!

Создавайте свои уникальные рецепты, вкладывайте душу в каждый медовый сладкий кекс и тогда вас будет ждать настоящий кулинарный успех.

Мне будет приятно, если какие-то рецепты заинтересуют вас, и вы попробуете реализовать их на своей кухне. Желаю каждому из своих читателей больших успехов в начинаниях!

Мой видео рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Яндекс.Метрика