Простые кексы в формочках

Сегодня вкусные кексы, настолько популярны, что стали больше пользоваться спросом, нежели торты. Приготовить большой кекс дома или выпечь маленькие кексы – решать только вам.

Рецепты в статье представлены в солидном разнообразии. Приготовить кексы можно на разные праздники, да и просто без повода. Семейство будет в восторге от данной выпечки.

Выпекая кекс в домашних условиях, знайте, что можно дополнять его разными начинками.  Так что каждая хозяйка имеет возможность создать свой идеальный рецепт, дабы почаще баловать своих близких вкусными десертами.

Так как приготовить легкий кекс не составляет труда, неудивительно, что домашняя выпечка смогла составить достойную конкуренцию сладостям, которые можно купить в магазине. Чтобы выпечь дома быстрый кекс в духовке, потребуется специальная форма.

Это могут быть металлические, силиконовые или же бумажные приспособления. Можно также выпекать домашние сладкие кексы не только в духовке, но и с помощью мультиварки или же микроволновки.

Обязательно смазывайте поверхность на формочках сл. или же раст. маслом, чтобы выпекая ваш простой кекс, не прилип к ней.

Но в случае с использованием силиконовой формы делать этого не стоит. Также можно взять в этих целях специальный кулинарный спреей, зачастую, его принято использовать при приготовлении десертов на бумажных формочках.

Так кексы не липнут к бумаге и легко отстают после приготовления в формах. Ниже будут представлены разнообразные рецепты приготовления вкусных кексов. Я буду рад, если хотя бы один рецепт придется вам по душе, и вы попробуете выпечь кексы.

Ваша домашняя выпечка будет, несомненно, самой приятной по вкусу! Ну что же начнем – традиционный кекс!

Самый несложный кекс

Готовиться данная выпечка в духовке очень быстро в формочках. Всего за 40 минут ваш стол украсит очень вкусный кекс к чаю.

Выпекать кекс не составит труда в домашних условиях. Да и посмотрите на фото лично, каким получается аппетитным наш классический кекс.

Заинтригованы, что это за такой простой и в тоже время уникальный кекс? Тогда пришло время узнать простой рецепт!

Компоненты:

5 гр. порошка для выпекания; по 1 ст. муки и сахара; 150 гр. сл. масла; 3 шт. кур. яиц; 200 гр. творога и 4 ст.л. изюма.

Приготовление:

  1.  Сл. масла растапливаю. Растираю в миске кур. яйца и сахар, чтобы получилась пена. Кладу сл. масло, творог и порошок для выпекания в миску также.
  2. Сею муку перед тем, как добавлять в замес. В таком случае масса насытиться кислородом и кекс будет пышнее. Советую всыпать муку, постоянно мешая замес.
  3. Заливаю изюм горячей водой и ввожу в замес также.
  4. Разогреваю духовку, чтобы температура в ней была 180 гр. Форму кладу на противень, смазываю раст. маслом. Выкладываю тесто и пеку кекс на протяжении 20 минут.

Рецепт позволяет выпекать не только один домашний кекс, но и много маленьких. Просто распределите равномерно тесто по разным формочкам и выпекайте в духовке.

Вот такие самые полезные и в тоже время элементарные рецепты всегда привлекают к себе внимание даже настоящих гурманов, что уж говорить о любопытных хозяйках, желающих побаловать своих родных вкусными десертами.

Элементарный рецепт кексов с изюмом

Простые компоненты не сложно отыскать даже на своей кухне. Совсем не стоит иметь солидный опыт выпекания и особые кулинарные навыки, чтобы испечь вкусный кекс. Готовим простой вкуснейший кекс в очень хорошем расположении духа!

В простой сладенький кекс можно добавлять не только изюм, ведь попробуйте заменить его кусочками шоколада или цукатами, орешками, даже драже M&M’s отлично дополнят его вкус. Всего за 40 минут вы сможете испечь кекс, и на вашем столе появятся аппетитные угощения.

Смотрите на фото, какие красивые кексы. Экспериментируйте на кухне, составляя свой идеальный рецепт выпечки для большой семьи!

Компоненты:

по 200 гр. сахара и жирного кефира; 170 гр. сл. маргарина; 3 шт. кур. яиц;  20 гр. порошка для выпекания; 400 гр. муки; 100 гр. изюма.

Приготовление:

  1. Заливаю изюм кипятком. На 5 минут оставляю и сливаю воду, даю сухофрукту высушиться на бумажном полотенце.
  2. Сею муку и добавляю порошок для выпекания.
  3. Сл. маргарин кладу в чашу и топлю с помощью микроволновки. Аналогичной цели можно добиться, если поставить смесь на водяную баню. Даю массе остыть, чтобы вводя кур. яйца не столкнуться с эффектом их сворачивания.
  4. Кур. яйца и сахар взбиваю вместе. Добавляю растопленный маргарин, вливаю кефир и делаю замес.
  5. В массу с жидкими компонентами ввожу муку и делаю замес. Он должен быть похожим по консистенции на густой состав сметаны.
  6. Сушу изюм, обваливаю в муке и вмешиваю в тесто. Выпекаю в формочках в духовке при 180 гр. на протяжении 25 минут. Готов ли кекс можно проверять по методу зубочистки.

Подавайте тепленькими кексы к столу. Хотя отмечу, что даже остывшие кексы очень приятные на вкус. Смотрите и другие рецепты на моем сайте.

Вкусные вишнево-творожные кексы

Готовить красивые фруктовые кексики в разных формочках может даже самый начинающий кулинар. Проблем не возникнет, если выполнять все в точности, что указывает рецепт.

Компоненты:

по 150 гр. творога и муки, вишен (убрать косточки); 2/3 ст. сахара; 70 гр. сл. масла; 2 шт. кур. яиц; 3 гр. порошка для выпекания; 1 ч.л. сах. песка.

Алгоритм приготовления кекса:

  1. Сл. масло размягчаю, можно добиться этого с помощью микроволновки или же за  пару часов до начала готовки достать его из холодильника. Перемешиваю сл. масло и сахар.
  2. В массу масла ввожу кур. яйца. С помощью миксера мешаю тесто.
  3. Ввожу творог и снова взбиваю. Сею муку и смешиваю с порошком для выпекания. Всыпаю муку в тестовый замес. Он должен быть густым.
  4. Размораживаю вишню, сливаю жидкость. В тесто кладу ягоды и вымешиваю.
  5. Формы заполняю на ¾ часть теста. Пеку в духовке при 180 гр. на протяжении 35 минут. Запекаю до яркой румяной корки. Остужаю и посыпаю сах. пудрой. Вот и все, кексы готовы, можно подавать их к столу.

Можно испечь в соответствии с этим же рецептом и один кекс большого размера.

Ванильные тортики для фей с изюмом и кремом

Такой кекс получил оригинальное названием «тортики для фей». Отличаются они от других тем, что украшают их кремом. Арт-кондитеры делают из таких угощений настоящие произведения искусств.

Скажу точно, что и в домашних условиях можно достаточно просто создать шедевр, стоит только вложить в кекс свою душу и потратить чуточку времени. Даже без сложного декора кекс получиться красивый и вкусный. Да и всего за 1 час.

Компоненты для теста:

по 125 гр. сл. масла и сахара, муки; 2 шт. кур. яиц; 10 гр. порошка для выпекания; 30 мл молока; ванилин.

Компоненты для крема:

по 200 гр. сл. масла и белой плитки шоколада; 250 гр. творога и 150 гр. сах. пудры.

Алгоритм готовки кекса:

  1. Делаю десерт, начиная с крема. Обусловлено это тем, что масса должна стабилизироваться. Сначала стоит растопить шоколад, а потом дать ему остыть примерно до комнатной температуры.
  2. Размягченное сл. масло взбиваю с сах. пудрой, чтобы получилась пышная масса. на протяжении 5 минут взбивайте массу. Потом стоит добавить по 1 ст.л. шоколада, но, не переставая взбивать. Лишь потом понемногу вводиться творог, но его я перетираю с помощью сита изначально.
  3. Крем отправляю в холод.
  4. Миксером перебиваю сл. масло, сахар, ваниль и молоко. Взбивать стоит, пока сахар полностью не раствориться. Смесь будет светлой и очень пышной.
  5. Кур. яйца хорошо взбиваю и ввожу в масляную массу. Муку смешиваю с порошком для выпекания и добавляю туда же. Тесто будет густым.
  6. Наполняю формы на половину. Пеку десерт в формочках при 180 гр. в духовке. За 20 минут кексы испекутся.
  7. Наношу на кексы крем в виде шапочек. Сделать это просто, если под рукой будет кондитерский шприц или же мешок. Дополнить их украшение можно с помощью кондитерской посыпки.

Вот и все, тортики для фей готовы, готовятся они достаточно быстро. Они точно понравятся всем любителям оригинальной выпечки и, конечно же, маленьким гурманам.

Подавайте их к столу любимому горячему напитку. Будьте уверены, что вы даже не заметите, как выпечка разлетится со стола. На этом рецепты не заканчиваются!

Кофейные мини-кексики

Утром можно зарядиться бодростью и энергией не только выпив вкусное и ароматное кофе, но и съем кусочек мини-кекса. В тесто необходимо добавить крепкий напиток,  а потому важно отметить, что использовать можно не только растворимый, сублимированный напиток, но и свежезаваренное кофе, исключив гущу.

Чтобы цвет кексов был насыщеннее, нужно добавить в замес какао в порошке. За 40 минут вы сможете приготовить вкусный десерт, да еще и очень бодрящий. Отказываться от такой возможности вкусно позавтракать, да еще и взбодриться точно не стоит!

Компоненты для кекса:

по 100 гр. сметаны и сл. маргарина; 75 гр. сахара; 2 шт. кур. яиц; 10 гр. порошка для выпекания; 70 мл воды; 25 мл растворимого кофе; 300 гр. муки; немного корицы.

Алгоритм готовки кекса:

  1. Варю крепкое кофе. Даю остыть.
  2. Смешиваю в миске муку, порошок для выпекания и чуть-чуть корицы. Сею пару раз, перемешиваю. Это  позволит продуктам хорошо распределиться по тесту.
  3. Маргарин растираю с сахаром, потом добавляю кур. яйца.
  4. Сухие продукты добавляю в смесь и делаю замес с помощью миксера. Получиться густое тесто, не текучего состава.
  5. Формы заполняю на 1/3 часть тестом и пеку при 200 гр. За 20 минут выпечка будет готовой.

Подаю настоящий заряд бодрости к завтраку, от которого точно быстро просыпаешься. Моя семья всегда в восторге от такого кекса!

Вкусные шоколадные кексы с начинкой из творога

Рецепты представлены в большом разнообразии, но данный способ готовки привлекает большое количество хозяек. Удивляться этому не стоит, ведь десерт имеет много преимуществ.

Шоколадные кексы имеют неповторимый аромат, он манит каждого сладкоежку поскорее вкусить хотя бы немножко приятного десерта. Внутри кексов оказывается нежное дополнение в виде творожной начинки.

Нужно отметить, что даже приверженцы диетического питания не в силах устоять перед этим угощением. Пусть, кто-то посчитает, что десерт слишком калориен, но если хочется немного побаловать себя, будучи на диете, советую взять для начинки обезжиренный творог. Калорийность кексов тут же будет уменьшена.

Компоненты:

по 100 гр. раст. масла и какао в порошке; 2 шт. кур. яиц; 20 гр. порошка для выпекания; 350 гр. муки; 200 гр. творога; по 50 гр. сметаны и сах. пудры; немного ванилина.

За 1 час у вас на столе появятся сладкие кексики.

Пошаговый алгоритм готовки:

  1. Смешиваю жидкие и сухие компоненты в отдельных мисках. Сею муку пару раз и добавляю порошок для выпекания, какао.
  2. Взбиваю кур. яйца, сахар, добавляю раст. масло и кефир. Перемешиваю.
  3. В смесь ввожу сухие компоненты, замешиваю тесто.
  4. Творог и сметану перебиваю вместе, разбавляю массу сах. пудрой. Взбиваю массу блендером. Очень хорошо протираю творог через сито, смешиваю с другими продуктами вилкой. Тесто перемешиваю хорошенько.
  5. В форму кладу 1 ст.л. теста, а потом 1 ч.л. начинки. Последний слой снова тесто в количестве 1 ст.л.
  6. Пеку кекс при 200 гр. в духовке на протяжении 20-ти минут. Выпечка должна очень хорошенько пропечься.

Вкусно перекусить таким десертом не откажется никто! И помните, что готовиться вся выпечка в хорошем настроении, тогда и результат вас не разочарует.

Уникальные сырно-мясные маффины

Выпечь их можно не только к сладкому чаю, но и на основе мясного фарша. Блюдо является оптимальной заменой котлет. Делать их можно в силиконовых формочках.

Такая закуска будет идеально подходить для пикников.

Компоненты:

по 200 гр. тв. сыра, картошки, репчатого лука; 600 гр. фарша; по 50 гр. майонеза и сухарей для панировки; 1 шт. кур. яйцо; перец, зелень и соль.

Алгоритм готовки:

  1. Мою картошку, чищу и варю. Делаю пюре и смешиваю с мясным фаршем.
  2. Ввожу кур. яйцо, режу лук помельче. Все перемешиваю, дополняю по своему личному вкусу перцем и солью. Даю тесту несколько минут выстояться. В это время тру сыр на большой стороне терки.
  3. Формы заполняю тестом, кладу поверх 1 ч.л. сыра и покрываю снова фаршем.
  4. Смазываю мясные маффины майонезом. Посыпаю сухарями для панировки. Отправляю в духовой шкаф на 40 минут. Температура должна быть 200 гр.
  5. Рублю св. зелень и посыпаю готовую закуску, перед тем, как подаю к столу. Приятного всем аппетита!

Выбирайте заинтересовавшие вас рецепты и начинайте печь угощения прямо сейчас! Удачи вам на кухне!

Ванины советы

  • Вышеприведенные способы приготовления кексиков предусматривают готовку высококалорийного угощения. В замесе будет сл. масло и сахар. В виду этого сладости не только долго сохраняют свою свежесть, но и обладают нежным тестом.
  • Что касается того, что лучше брать для кексиков – маргарин или же сл. масло, то тут советую выбирать вам лично. Главное – продукты должны быть качественными и свежими.

Мой видео рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector