Простые кексы в силиконовых формах

Облегчить процесс приготовления выпечки вам помогут силиконовые формы. Если раньше хозяйкам приходилось с трудом извлекать готовые кексы из металлической посуды, то сегодня эта проблема легко решается.

Выпекая десерт в силиконовой форме, помните, что смазывать их жиром нужно только при первом использовании.

Кексы в силиконовых формах получаются такими же нежными и воздушными, имеют приятную золотистую поверхность. Кроме того, они быстрее пропекаются в духовке, а это большой плюс для занятых хозяек.

Рецепты кексов в силиконовой форме с наполнителями и без них предлагаю изучить кулинарам, которые любят свое дело и при любой возможности готовы порадовать своих близких вкусным десертом.

Рецепт шоколадных кексов в силиконовых формочках

Сложно найти сладкоежек, которым бы не нравился вкус и аромат шоколада.

Этот продукт способен улучшить настроение за несколько минут, нужно только съесть небольшую часть плитки или испечь вкусные шоколадные кексы в силиконовых формочках.

Давайте примемся за второй вариант и запишем список ингредиентов:

полтора стакана мелкозернистого сахара; 0,320 кг муки; 0,2 кг маргарина для выпечки; 125 мл молока; щепотка соды; 4 полных столовых ложки какао; 3 яйца и пол чайных ложечки ванилина.

Для того, чтобы замесить тесто, выполните следующие действия:

  1. Порежьте маргарин на крупные кусочки и сложите в металлическую посуду, которую затем поставьте на медленный огонь. Маргарин доведите до жидкого состояния.
  2. Всыпьте смесь какао и сахарного песка, потом влейте молоко.
  3. Доведите массу до кипения.
  4. Снимите посуду с плиты, остудите ее содержимое до температуры 20-25 градусов.
  5. Введите яйца, ванилин.
  6. Соду смешайте с просеянной мукой, постепенно всыпьте к жидким компонентам.
  7. Замесите тесто не слишком густой консистенции и распределите его по формочкам, которые потом установите на противень.
  8. Отправьте кексы в горячий духовой шкаф в силиконовых формочках, через 20 минут они будут готовы.

Чтобы не обжечься, возьмите прихватки и осторожно извлеките кекс из формочки на сервировочное блюдо.

Приятного аппетита! Если хотите узнать другие простые рецепты шоколадной выпечки и приготовить ее, «полистайте» страницы сайта.

Рецепт творожных кексов с изюмом в силиконовых формочках

Для лакомства, в первую очередь, вам понадобятся силиконовые формы и такие продукты:

три яйца; стакан просеянной муки тонкого помола; неполный стакан сахара; 0,3 кг кисломолочного сыра (желательно, с высоким содержанием жира); пара столовых ложек кукурузного крахмала; 0,2 кг масла или маргарина высокого качества; пакетик разрыхлителя и ½ стакана изюма.

Приготовление:

  1. Для творожных кексов в силиконовых формочках с нежной консистенцией лучше используйте домашний жирный творог. Если его достать не удалось, подойдет и магазинный, но будьте готовы к тому, что кексы получатся суховатыми. Итак, творог взбейте в блендере, добавив сахарный песок.
  2. Яйца взбейте и вместе с крахмалом и добавьте к творожной массе.
  3. Масло размягчите, оставив его на полчаса при комнатной температуре, и отправьте к остальным ингредиентам.
  4. Муку насытьте кислородом, просеяв ее через сито. Смешайте с разрыхлителем и по частям всыпьте в миску, замесите однородное тесто.
  5. Изюм вымойте и на 5-10 минут вымочите в горячей воде. После просушки высыпьте изюм в общую массу и равномерно распределите, перемешав все деревянной лопаткой.
  6. Силиконовые формочки заполните приготовленным тестом на две трети объема, выставьте их на чистый противень.
  7. Духовку разогрейте до 180 градусов, при такой температуре кексы будут выпекаться в формах 20 минут или до образования румяной корочки (как на фото).

Готовый кекс извлекайте из формочки после недлительного остывания, приготовив широкое блюдо. Простые рецепты вкусной выпечки из творожного теста вы найдете на моем сайте.

Рецепт шоколадных кексов с вишней в силиконовых формочках

Для замешивания теста на кексы вам потребуется:

75 мл растительного масла без запаха; 3 ст. ложки качественного порошка какао; 0,210 кг муки; 1 стакан сахара; пакетик разрыхлителя; 0,4 кг вишни (можно использовать замороженную); щепотка соли и 270 мл очищенной воды.

Перед использованием замороженной вишни ее нужно разморозить при комнатной температуре. Если прибегнуть к помощи микроволновой печи, процесс пройдет намного быстрее, и вам не придется терять время.

Пошаговое приготовление:

  1. В глубокую миску просейте муку и смешайте ее с остальными сухими компонентами – сахаром, какао, пекарским порошком, солью.
  2. Влейте постное масло и воду, взбейте массу венчиком.
  3. Из вишен извлеките косточки, лишний сок слейте. Ягоды добавьте в тесто, осторожно распределите по всему объему, перемешивая лопаткой.
  4. Тесто, которое по консистенции должно напоминать негустую сметану ( смотрите фото), разлейте по силиконовым формочкам.
  5. Кексы проведут в микроволновке, запрограммированной на мощность 800 Вт, 8 минут.

Для украшения кексов можно приготовить шоколадную глазурь, она прекрасно сочетается с легкой кислинкой вишен.

Рецепт кексов с пряностями и сухофруктами в силиконовых формочках

Кексы в формах из дрожжевого теста с пряностями понравятся и детям и взрослым.

Чтобы замесить тесто, подготовьте продукты из списка:

100 мл молока; маленький пакетик быстродействующих дрожжей; ¾ пачки масла; пять яиц; 0,4 кг муки; 60 г изюма; 30 г цукатов; щепотка соли; стакан сахара; имбирь, ванилин – по вкусу.

Начнем замешивать тесто. Для этого:

  1. Подогрейте молоко и разведите в нем сухие дрожжи.
  2. Всыпьте сахар.
  3. Масло растопите и в теплом виде добавьте к дрожжам.
  4. Яйца взбейте и понемногу влейте в миску.
  5. Муку смешайте с пряностями и щепоткой соли, всыпьте и замесите тесто.
  6. В последнюю очередь добавьте цукаты и изюм. Их нужно промыть, а изюм еще замочить в горячей воде, чтобы он стал мягким.

Если вы решили испечь один большой кекс, подготовьте силиконовую форму подходящих размеров. Для выпекания подойдут и маленькие формочки, тогда вам не придется делить кекс на порционные кусочки.

В горячем виде смажьте поверхность кекса сливочным маслом (его лучше растопить и наносить кулинарной кисточкой), а перед подачей посыпьте сахарной пудрой

Рецепт вкусных творожных кексов с печеньем в силиконовых формочках

Оригинальный способ приготовления выпечки заключается в добавлении в тесто песочного печенья. Разберемся во всем по порядку и, прежде всего, вам нужно запомнить список необходимых ингредиентов.

Это:

150 мл йогурта; 1 ч. ложка ванили; по 50 г муки и сливочного масла; 1 стакан сахара; по 100 г песочного печенья и творога; 250 г вишни; яйцо; сахарная пудра для посыпки кекса перед подачей.

Поэтапное приготовление:

  1. Печенье размелите в блендере и разотрите с размягченным маслом до получения однородной массы (как на фото).
  2. Разделите ее на 4 части и выложите на дно формочек. Поверхность разровняйте.
  3. Творог перетрите через сито и смешайте с сахарным песком, ванилью и яйцом. Добавьте йогурт и муку.
  4. Полученную массу распределите по четырем формочкам.
  5. В противень налейте немного воды и установите формочки.
  6. Домашние кексы выпекайте в духовке до готовности, на этот процесс у вас уйдет около получаса.
  7. Достаньте кексы на широкую тарелку и слегка охладите. Выложите сверху по столовой ложке вишневого пюре и присыпьте сахарной пудрой.

Кекс можно подавать, украсив листиками мяты.

Вкусные мини-кексы на майонезе в силиконовых формочках

Для выпечки в духовке используйте только качественные продукты. В первую очередь это относится к яйцам и майонезу, который должен быть без ароматизаторов и усилителей вкуса.

В общем, список ингредиентов выглядит следующим образом:

15 г крахмала; 250 г майонеза; два яйца; 0,5 стакана сахара; пакетик разрыхлителя или 0,5 ч. ложки гашеной соды; 9 ст. ложек просеянной муки; 1/3 стакана рубленых орехов.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте, добавив сахарный песок.
  2. Когда смесь станет пышной и побелеет, введите крахмал и майонез.
  3. Муку соедините с разрыхлителем, всыпьте к остальным ингредиентам.
  4. Орехи (лесные, фундук или грецкие) поджарьте и мелко порубите, всыпьте в общую массу.
  5. Силиконовые формочки заполните тестом и поставьте в духовку, печем кекс 20 минут.

Кекс подавайте с чаем или другим напитком.

Мой видео рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector