Простые рецепты кексов – Выпечка кексов от Ивана

кексыЗдравствуйте! Я тот мужчина, который любит вкусно готовить рецепты кексов и не только! Сейчас мы научимся с вами готовить очень вкусные кексы, на мой взгляд, это самая простая выпечка!

Я уверен, что приготовить кексы сможет практически каждый желающий, даже школьник! Я готовил различные кексы, но именно этот вариант приготовления мне понравился больше всего, как говорится, век живи – век учись!

Рецепт проверенный временем, не нужно больше рыскать по интернете с поиском чего-то лучшего, все самые отборные кексы вы найдете на моей странице!

После приготовления вы в этом сами убедитесь, что рецепты кексов получаются невероятно нежные и вкусные, обязательно запишите мой рецепт в записную книжку!

Рецепты кексов еще удобные тем, что в них можно класть различные дополнительные начинки, изюм, курагу, бананы, орехи, ягоды, и еще много чего!

Готовится основа теста для кексов, конечно же, на сливочном масле, вместе него еще используют маргарин, но если честно, выпечка из него получается не очень вкусной, в его состав входят непонятные жиры, поэтому рекомендую от него отказаться.

Если у вас завалялась в холодильнике сметана или масло, то самое время из него приготовить кексы! Не переживайте, если 2 недели в холодильнике пролежали эти продукты, выпечка из-за этого ни коем образом не портится, а наоборот, выпечка из таких простых продуктов, получается просто отменной!

Не добавляйте в рецепт животный жир, это будет просто капец! Выпечка кексов готовится на скорую руку, и не обязательно соблюдать точную норму в рецепте.

Если в рецепт входит 3 яйца, то не проблема, если вы добавите только 2 штуки. Давайте изучим наши рецепты чуть ниже!

Простой рецепт кекса

Желательно 3 яйца, сливочное масло или маргарин 150 гр., сметана 2-3 стол. ложки (если нет сметаны, то добавьте побольше масла), не полный стакан сахара (3/4), мука высшего сорта полтора стакана, сода или разрыхлитель 1 чайная ложка. В кексы также для усиления вкуса кладут ягоды, курагу и еще много чего!

рецепты кексов

Эта выпечка готовится так:

  1. Яйца вбиваем в емкость, добавляем сахар, если есть, то еще и сметану и хорошо взбиваем миксером до однородности.
  2. Добавляем соду, погашенной уксусом.
  3. Теперь займемся сливочным маслом, его нужно оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким, или разогрейте слегка в микроволновке.
  4. Вливаем это масло в тесто и опять взбиваем миксером. Масло не желательно перегревать, оно должно быть кремового состояния.
  5. Всыпаем в тесто просеянную муку и замешиваем тесто ложкой, а лучше всего опять взбивать миксером, чтобы не было комочков и не морочить себе голову ложками! )))
  6. В тесто на кексы как я и говорил выше, добавляем изюм, орехи и т.д., если ничего нет, то ничего страшного, тоже получится очень вкусно.
  7. Раскладываем тесто по формочкам, я обычно использую силиконовые, они очень удобные и выпечка в них получается нежной и потрясающей!
  8. Выпекается выпечка при температуре 180 градусов. Время готовки составляет примерно 20 минут.

Всем приятного аппетита! Изучаем следующие рецепты!

Еще одно простое тесто на кексы!

простое тесто на кексы

А вы знали, что тесто на кексы подойдут и для основы торта?! Выпечка это удивительная наука, некоторые рецепты, могут подходить для других вкусняшек!

Вообще использовать можно, но все же бисквит будет лучше! Бисквит готовится сложно, а вот простые рецепты на кексы, это как раз само то! Готовить его одно удовольствие, т.к. эта выпечка не прихотливая в приготовлении!

Какие продукты нам необходимо купить для готовки на кексы:

Обязательно это сливочное масло (150 грамм), полтора стакана муки (350г), не полный стакан сахара (примерно 170-180 грамм), пол стакана кефира, чайная ложка соды с горкой.

Начинаем приготовление тесто на кексы:

  1. Масло нужно подержать в комнате, чтобы оно подтаяло и стало мягким. Можно использовать для этих целей микроволновку, но есть риск, что масло растает.
  2. Добавляем в масло сахара, яйца и соду, хорошо взбиваем миксером.
  3. Всыпаем заранее просеянную муку и опять взбиваем тесто. На кексы, тесто должно получатся полужидким, как на оладьи.
  4. Если вы готовите один большой кекс, то можно использовать одну силиконовую фурму, кексы получаются отличные, очень кстати удобная штука! Если кексы, то замечательно подойдут тоже маленькие силиконовые формочки. Вливаем тесто по формам.
  5. Выпекаются кексы при 180 градусах около 20 минут, если кекс большой, то такая выпечка готовится 40 минут, протыкайте спичкой или зубочисткой тесто кекса в конце готовки, таким образом мы узнаем, готово оно или нет!

Спасибо что дочитали мои рецепты до конца! Быстрая выпечка всегда пользуется большим спросом у людей, особенно когда приходят нежданные гости! Изучите и другие мои рецепты на сайте!

Всем приятного чаепития!

Посмотрите мой видео рецепт!

Автор статьи: Рогаль Иван

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Яндекс.Метрика