Шоколадный кекс в кружке

Оценка статьи:
0 / 5 (0 голосов)

Шоколадный кекс в кружке готовиться с помощью микроволновой печи. Ароматная выпечка будет готова от 2 до 15 минут. Время варьируется в зависимости от сложности приготовления теста.

Выпекание занимает около одной – трех минут. Все зависит от мощности микроволновки. Чтобы замешать компоненты не потребуется много времени.

В миске смешивается кур. яйца с мукой, сл. маслом, молоком. В тестовый замес принято добавлять порошок для выпечки и ванилин, чтобы шоколадный кекс в кружке был еще ароматнее.

Десерт в микроволновке можно выпечь разными способами. Особой популярностью у сладкоежек пользуется рецепт ванильного, фруктового, орехового, ягодного кекса и с шоколадом.

На самом деле украшать такое угощение можно даже сах. пудрой или же глазурью, а можно изощриться и подать к столу полив лакомство сиропом, украсив шариком мороженого.

Подготовка к выпечке

Выпекать в микроволновке шоколадный кекс в кружке стоит осторожно. Для устройства не подойдут металлические кружки.

А вот  силиконовая форма, стеклянная чашка или же керамическая кружка – отличный вариант. В принципе потребуется еще и блендер, хотя перемешивать компоненты можно даже вручную.

Особой подготовки компоненты для десерта не требуют, разве что сл. масло предварительно стоит растопить. Советую заранее просеять муку, отмерить ее нужное количество, а также других сыпучих компонентов.

Делая шоколадный десерт с клубникой, к примеру, советую ягоды измельчить, а если с бананом, его нужно перемолоть до состояния пюре. Орешки измельчайте также, а изюм промывайте и перебирайте.

Ну что же, на этом с теорий достаточно. Переходим к практике.

Рецепт выпечки в кружке в микроволновке за 2 минуты!

Такое шоколадное лакомство можно приготовить за пару минут. Слабо вериться? Тогда начинаем прямо сейчас.

Хочется сказать, что быстрота готовки не сказывается на качестве угощения. Ведь кекс будет невероятно ароматным и приятным по вкусу.

Компоненты:

10 гр. кофе (растворимый); 35 гр. какао; 75 гр. муки; 45 гр. сахара; по 6 гр. порошка для выпечки и ванилина; 1 шт. кур. яйцо; 30 мл молока; 35 мл. раст. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Добавляю в миску все сухие компоненты. Потом ввожу кур. яйцо, сл. масло и молоко. Компоненты перебиваю вместе.
  2. Чашку смазываю раст. маслом, кладу тесто.
  3. Отправляю выпекаться в духовку на 1,5 минуты при самой максимальной мощности.

Советую подавать такой шоколадный кекс вместе с мороженым.

Рецепт мраморного маффина в кружке в микроволновке

Способ готовки очень быстрый, а потому использовать его можно, когда в гости нагрянули друзья совершенно неожиданно. Летом это идеальный вариант, ведь не нужно возиться с духовкой.

Компоненты:

180 гр. сахара; 2 шт. кур. яиц; 1 банка сметаны; 1 уп. порошка для выпечки; 135 гр. муки; 60 гр. изюма; 45 гр. какао в порошке; 4гр. ванилина.

Компоненты для глазури: по 50 гр. сахара и сметаны; 30 гр. какао в порошке.

Алгоритм готовки:

  1. В миске перемешиваю сахар с кур. яйцами. Ввожу муку, сметану и порошок для выпечки.
  2. Делю тесто на 2 части. В одну добавляю какао, а во вторую изюм и ванилин.
  3. Смазываю чашки, накладываю тесто. Кладу немного немного ванильного теста и смеси с шоколадом, ложкой смешиваю. Появятся разводы.
  4. Отправляю выпекаться при максимальной мощности в микроволновке. От 3 до 5 минут кекс будет готов.
  5. Делаю глазурь. Смешиваю сметану, какао и сахар. Когда кексы остынут, покрываю их глазурью.

Простой кекс в кружке с шоколадом

Всего за 6 минут вы сможете приготовить вкусное угощение в микроволновке.

Компоненты:

 55 мл сл. масла; 1 щепотка ванилина; 1 шт. кур. яйцо; 30 гр. какао в порошке; 65 гр. муки; 35 гр. сах. песка; 15 гр. шоколада.

Алгоритм готовки:

  1. Какао и муку перемешиваю в миске. Сею перед этим обязательно.
  2. Добавляю сахар и перемешиваю хорошенько
  3. Ввожу кур. яйцо. Мешаю, чтобы масса стала влажной.
  4. Добавляю сл. масло и молоко.
  5. Шоколад измельчаю и ввожу в смесь. Добавляю ванилин и перемешиваю.
  6. Устанавливаю самую высокую мощность на микроволновке. Запускаю выпечку на 3 минуты. Даю кексу постоять, чтобы шапочка затвердела. Подаю к столу угощение.

Апельсиново-шоколадный кекс, выпеченный в духовке в кружке

Рецепт указывает ингредиенты на пару порций десерта. Нужно залить тесто в разные чашки и отправиться выпекаться в духовке.

Компоненты:

 250 мл апельсинного сока; 120 гр. какао в порошке; 5 мл апельсинового экстракта; 2 шт. кур. яиц; 2 шт. молочной плитки шоколада; по 400 гр. сах. пудры и муки; 120 гр. сл. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Полпорции сах. пудры нужно добавить в миску, но обязательно просеяв ее перед этим.
  2. Добавляю сл. масло, только заранее размягчите его.
  3. Взбиваю массу венчиком, чтобы получилась однородная консистенция.
  4. Ввожу апельсиновый экстракт, 1/5 часть сока и кур. яйцо.
  5. Вымешиваю, чтобы получилась масса с однородной текстурой.
  6. Сею ситом какао и муку. Добавляю в тесто.
  7. Смазываю чашки раст. маслом. Наполняю шоколадной массой теста на 2/3 часть. Выпекаю при 180 гр. на протяжении 10 минут десерт. Если за это время десерт в духовке не пропечется, нужно добавить еще немного времени.
  8. Даю остыть кексам, кладу на блюдо, перевернув чашки.
  9. Топлю шоколад на паровой бани. Также можно сделать это с помощью микроволновки.
  10. Добавляю сах. пудру, перемешиваю, чтобы масса была однородной.
  11. Добавляю сок и перемешиваю. Глазурь готова. Осталось только полить нею кексы.

Вот и все, способ не сложный, а кексы получатся – просто пальчики оближешь!

Рецепт шоколадного домашнего кекса с соленой карамелью в микроволновке

За 5 минут у вас получиться приготовить удивительный десерт. Ваши гости будут в восторге, так что удивляйте их вкусной выпечкой, используя мой несложный рецепт.

Компоненты:

60 гр. муки; немного порошка для выпечки; 2 шт. соленых ирисок; 45 мл молока; 15 мл сл. масла; 45 гр. какао в порошке; соль; 1 шт. кур. яйцо; 65 гр. сах. песка.

Алгоритм готовки:

  1. Муку и порошок для выпечки хорошо перемешиваю. Добавляю молоко, желательно нагреть его хорошенько.
  2. Сахар, сл. масло и соль добавляю также. Перемешиваю и вбиваю кур. яйцо, досыпаю какао.
  3. Хорошо перемешиваю и добавляю в чашку тесто.
  4. Кладу сверху ириски.
  5. Топлю ириски ложкой в тесте. Отправляю кекс выпекаться на 2 минуты в микроволновку. Мощность устройства должна быть максимальной.

Диетический кекс с какао в кружке

Диетический кекс имеет минимум углеводов и максимум белков. Этот десерт станет идеальным для тех, кто хочет кушать вкусную выпечку и не набирать лишние кг.

Компоненты:

 1 шт. кур. яйцо; 1,5 ст.л. сухого обезжиренного молока; 1 ч.л. сахара; 1,5 ст.л. муки из отрубей; 2 ч.л. натурального какао (нельзя чтобы в нем были добавки);  1,5 ст.л. воды; 1 ч.л. порошка для выпечки.

Алгоритм готовки:

  1. Кекс нужно готовить с взбивания в чашке вилкой кур. яйца.
  2. После добавляю в миску все остальные сухие компоненты. Перемешиваю.
  3. Смешиваю кур. яйцо и вторую смесь вместе.
  4. Выпекаю 3 минуты в микроволновке при максимальной мощности.

Вот и все, безопасный шоколадный десерт для вашей фигуры готов к употреблению. Приятного вам аппетита!

Ванины советы

  • Сахар заменить можно на сах. пудру, которая достаточно быстро раствориться в жидкой смеси теста. Простой сахарный песок подобными свойства, к сожалению, не обладает.
  • Сахар нельзя оставлять в массе, так как во время выпечки он начнет пригорать. В результате все старания пойдут насмарку и десерт испортиться.
  • Чашку советую смазать раст. маслом перед тем, как класть тесто. Кекс будет маслянистым и сытным. Но немного стоит брать масла, чтобы выпечка не была слишком жирной. В обратном случае, вкус не пострадает, а вот кушать будет неудобно, десерт постоянно будет падать, так как станет скользким.
  • Шоколадный десерт будет готовым, когда верхушка покроется хрустящей корочкой. Во время выпекания в микроволновке не удастся сделать его румяным, даже если он не шоколадный. В этом и заключается основной минус выпечки в микроволновой печи. Но я считаю его мизерным.
  • Лучше ставить выпечку в микроволновку на половину указанного времени в алгоритме готовки. Лучше проверить кекс готов ли он заранее, а уж потом добавить еще время выпечки. Хуже будет, если он просто пригорит.
  • Тесто не должно вылезти из чашки во время выпекания. А потому заполняйте тестом кружку только на 2/3 часть. Тогда масса поднимется, и не будет вытекать.
  • Тесто должно быть жидким, как будто вы собираетесь печь блины. Если оно будет плотное, тогда выпечка получится жесткой и твердой. В таком случае советую добавить в замес что-нибудь из жидких компонентов, к примеру, фруктовое пюре, молоко или же кур. яйца.
  • Такое десерт в чашке отличный вариант для завтрака или же перекуса. Также кексы можно брать на работу или же пикник. На самом деле это действительно универсальное блюдо, его можно сделать и для внезапно пришедших гостей и на десерт к детскому празднику.
  • Кур. яйцо и сахар нужно хорошо взбить. Много муки класть в тесто не стоит, чтобы выпечка не утратила свой особый вкус и мягкость.
  • Готовый кекс можно заливать любой глазурью. Выбор за вами.
  • Нельзя в микроволновке использовать не только железные и алюминиевые кружки, но и пластиковые. Они испортят вкус выпечки и навредят устройству.
  • Когда раздастся сигнал о готовности выпечки, дверцу не стоит спешить открывать. Так как кекс может осесть в виду резкого изменения температуры. Дайте ему постоять в микроволновке пару минут и доставайте блюдо.
  • Кекс в микроволновке выпекать совсем не сложно. По вкусу угощение получиться ничуть не хуже, чем в местных кондитерских. Рецепты лакомства позволяют экспериментировать хозяйке на кухне, так что не бойтесь вносить в кексы разные добавки, начинки. Только так у вас получиться выпечь действительно идеальный десерт для сладкоежки.

Мой видео рецепт

Adblock
detector