Творожные кексы в силиконовых формочках

Выбирая вариант вкусной и полезной выпечки, обратите внимание на творожные кексы в силиконовых формочках.

Чтобы приготовить это лакомство, достаточно иметь минимальный опыт в кулинарии и запастись нужными продуктами.

Рецепты кексов очень многообразны, в тесто можно добавлять различные компоненты, которые призваны оттенить или улучшить вкус выпечки.

Многим нравится выпечка с изюмом, но его легко заменяют вялеными вишнями, измельченной курагой, апельсиновой цедрой.

Форма, которым хозяйка наделяет десертную выпечку, может быть самой разнообразной. Кому-то больше нравится угощение в виде прямоугольника, некоторым по нраву творожные кексы, испеченные в круглой посуде.

Чаще всего опытные кулинары используют круглую форму с отверстием посередине, в ней десерт хорошо пропекается.

Рецепт простых творожных кексов в силиконовых формочках

Возьмите:

3 яйца; ¾ пачки масла; полтора стакана белой муки; щепотку ванилина; ч. ложечка разрыхлителя; 0,4 кг творога; 125 г сахара; 50 г сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Сливочное масло переложите в сотейник и растопите на слабом огне.
  2. Яйца и сахарный песок взбейте с помощью венчика. У вас должна получиться пышная масса, на поверхности которой появятся пузырьки.
  3. В яичную массу влейте охлажденное жидкое масло, введите творог, ваниль и снова хорошо перемешайте.
  4. Муку смешайте с пекарским порошком, смесь просейте два раза через густое сито. Сыпучие ингредиенты добавляйте к остальным ингредиентам постепенно, чтобы не образовалось комочков.
  5. Тесто однородной консистенции разложите по формочкам. Они должны быть сухими и чистыми, смазывать внутренние стенки жиром нет никакой необходимости.
  6. Духовую печь разогрейте до 180 градусов, при такой температуре творожные кексы будут выпекаться около 20 минут. Чтобы удостовериться в том, что выпечка готова, проткните ее деревянной шпажкой.
  7. Оставьте творожные кексы в силиконовых формочках на несколько минут для остывания, затем переложите на решетку и посыпьте сахарной пудрой.
  8. Угощение готово, осталось только заварить чай, после чего можно всех звать к столу.

Рецепт кексов с ягодами и сиропом, приготовленных в силиконовых формочках

Совместное приготовление блюд может сплотить всю семью. Младшие очень любят помогать маме по хозяйству, особенно выпекать какие-нибудь вкусности.

Выпечка из творога не потребует от вас особенных усилий, зато результат порадует и взрослых и детей.

Творожные кексы, рецепты которых мы сегодня разбираем, немногим отличаются друг от друга, но один ингредиент в них остается неизменным – это творог.

В список продуктов, необходимых для замешивания теста, входит:

2 яйца; ¼ пачка масла; 100 г творога; 180 г сахара-песка и столько же пшеничной муки; 1 ч. ложка апельсиновой цедры; 1 пакетик разрыхлителя.

Ход работы:

  1. Миксером взбейте смесь, состоящую из мягкого масла, сахарного песка и яиц.
  2. Когда смесь станет гомогенной, добавьте творог и цедру апельсина, порезанную на мелкие кусочки.
  3. Пшеничную муку просейте вместе с разрыхлителем и частями отправьте в тесто.
  4. В силиконовых формочках творожные кексы выпекаются при температуре 175 градусов, но прежде, чем отправить их в духовку, начините клубникой. Для этого в тесте утопите по одной ягоде и затем выпекайте 40 минут.
  5. Пока выпечка находится в духовом шкафу, сварите сироп из 500 мл воды, 80 г сахара-песка и 100 мл ягодного сиропа. Придать пропитке приятного аромата помогут различные ароматизаторы (ванильный или миндальный экстракт).
  6. Как только творожные кексы пропекутся, полейте их сиропом. После такой пропитки они становятся сочнее, нежнее и вкуснее. Кроме того, выпечка, пропитанная сиропом, увеличивается в объеме и становится тяжелее.

Состав крема для украшения:

100 г творога; 350 мл жирных сливок; щепотка апельсиновой цедры; 50 г белого шоколада; 20 г масла какао для кулинарии.

Взбейте 150 мл сливок. Добавьте растопленный шоколад, масло какао и творог. После тщательного перемешивания всей массы долейте оставшиеся сливки и еще раз взбейте.

Крем охладите, поставив его в холодильную камеру на пару часов. После чего снова возьмитесь за венчик и проработайте массу в течение нескольким минут.

Рецепты десертов с ягодами в формочках вы найдете на других страницах сайта.

Рецепт творожных кексов с творогом и вишней

Вам потребуется:

0,4 кг творога;0,320 кг муки; 3 яйца и один белок; 0,250 кг сл. масла; полтора стакана сахарной пудры; 3 ст. ложки крахмала; 1 ч. ложечка разрыхлителя; 2 ч. ложечки ванильного сахара или щепотка ванили; пакетик конфетти; 0,4 кг вишен.

Этапы приготовления:

  1. Чтобы тесто с творогом получилось однородной консистенции, используйте сахарную пудру. Если ее нет, подойдет и мелкокристаллический белый сахар. Разотрите его с размягченным маслом, пока не растворятся все крупинки.
  2. Вбейте яйца и снова тщательно перемешайте.
  3. Введите протертый творог и ванильный сахар.
  4. Сухие компоненты (мука и разрыхлитель) смешайте в отдельной посуде и просейте. Добавьте в общую массу.
  5. Вишни очистите от косточек и некоторое время выдержите в дуршлаге, чтобы стек лишний сок. Затем обсыпьте вишни крахмалом.
  6. Ягоды всыпьте в тесто и равномерно распределите по всему тесту. Размешивать нужно лопаткой, чтобы вишни не раздавились.
  7. Выпекайте кексы в силиконовых формочках, поставив их в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 25-30 минут угощение должно быть готово, а проверить это можно с помощью обычной спички.

Закончить приготовление угощения предлагаю путем нанесения на его поверхность белковой глазури. Возьмите сырой яичный белок, слегка взбейте его вилкой и разотрите с 100 г сахарной пудры.

Когда вы нанесете глазурь на готовую выпечку, но не ждите, когда она застынет. Не теряя времени, посыпьте сверху конфетти, это украшение придаст угощению праздничный вид.

Советы от Ивана

  • Творожные кексы получатся более воздушными, если перед замешиванием теста вы не поленитесь просеять муку несколько раз.
  • Яйца и сливки лучше взбиваются, если их охладить в морозильнике пару минут.
  • Обеспечить хорошую сцепку сухофруктов с тестом поможет простой прием. Перед тем, как положить изюм или курагу в миску, промойте их, обсушите и обваляйте в крахмале или муке.
  • Проверяя готовность выпечки, когда та находится в духовке, не хлопайте дверцей. В противном случае вы получите кексы, которые успели опасть.
  • Творожные кексы можно превратить в праздничное лакомство. Добавив в тесто разноцветные сухофрукты и кусочки шоколада, вы получите вкусную выпечку, которая еще и в разрезе смотрится весьма эффектно.

Мой видео рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Яндекс.Метрика