Творожные кексы

Оценка статьи:
0 / 5 (0 голосов)

Творожные кексы ценятся всеми, кто обожает сладкое. Рецепты их  просты, а кексы творожные получаются с потрясающим вкусом и ароматом.

Стоит также сказать, что творожные кексы еще и очень полезные. Обусловлено это тем, что в их состав входит такой полезный продукт, как творог, богатый массой витамин и микроэлементов.

Выбирают такое угощение еще и те, кто придерживается диетического питания или же старается питаться правильно. Их выбор очевиден – ведь творог полезен и имеет невысокую калорийность.

Каждая хозяйка сможет приготовить самый вкусный творожный кекс своими руками. Технология приготовления не вызовет сложностей даже у тех, кто только начинает осваивать выпечку.

Кексы с сладким творогом выпекаются при температуре 160 гр. в духовке. Также есть рецепты, адаптированные под выпечку в мультиварке.

Посмотрите на фото, какие творожные пышные и аппетитные кексы получаются на кухне в независимости от способа выпекания.

Основные принципы готовки

Творожное тесто для кексов включает в свой состав пышный крем из творога. Очень вкусное тесто имеет сливочно-творожный аромат.

Классический рецепт готовки творожного теста исключает добавления соли, чтобы не усиливать аромат сл. масла и кур. яиц, которые могут забить творожный аромат.

Приготовить порцию творожных кексов просто. Сначала нужно размягчить сл. масло. Потом перебить его с сахаром, добавить в массу творог.

Тесто должно быть однородным, а потому обязательно стоит хорошенько перебить массу, а лишь потом вводить соду и кур. яйца, муку. Последний продукт обязательно стоит просеять.

Тесто нужно замешивать минут 5, а потом положить в форму и отправить выпекать. Можно выпечь один большой кекс в форме или же маленькие творожные сладкие кексы. Время выпечки будет варьироваться от веса творожного теста.

Чтобы создать новые рецепты этой потрясающей творожной выпечки, кулинары добавляют в замес разные компоненты.

Это может быть изюм, толченые орешки, курага или же иные другие фруктовые добавки. Подобное нововведение позволяет выпечке получить новое звучание, улучшить вкус.

Подготовка продуктов к выпечке кексов с творогом

  1. Чтобы сделать в домашних условиях творожные сладкие кексы, нужно выбирать только очень качественный творог и хорошую муку. Это должна быть высшего сорта мука. Три раза перед тем, как добавлять муку в замес творожного теста, нужно ее просеять с помощью кухонного сита.
  2. В случае соблюдения указанной рекомендации, творожные готовые кексы будут пышные, воздушные. Мука во время просеивания насыщается кислородом. Именно по этой причине образовывается такой эффект.
  3. Перед тем, как готовить замес, нужно прокрутить творог на мясорубке или же пропустить через сито. В том случае, если продукты будете перебивать между собой с помощью блендера, можно творог предварительно не измельчать. Все дело в том, что вместе с другими компонентами творожного теста он измельчиться, как следует.
  4. Обратите внимание еще на эту рекомендацию: нужно брать свежие кур. яйца. Это правило касается всех компонентов для замеса теста!

А теперь я предлагаю вам узнать лучшие рецепты, как приготовить вкусные кексы с творогом.

Самый полезный кекс для настоящих сластен!

Все любители сладкого должны взять этот рецепт на заметку. Более того, он придется по душе всем тем, кто избегает готовки сложных видов выпечки.

Простота в приготовлении еще не говорит, что этот кекс не будет иметь изысканный вкус и нежный сливочно-творожный аромат!

Приготовленный творожный домашний кекс я предлагаю покрыть глазурью на основе клюквенного морса.

Компоненты:

2 ст. муки; 250 гр. сл. масла; 100 гр. изюма; 300 гр. творог; 3/4 ч.л. соды; соль; 200 гр. сахара; 4 шт. кур. яиц; 1 шт. лимон.

Компоненты для глазури:

5 ст.л. клюквенного морса и 200 гр. сах. пудры.

Алгоритм готовки:

  1. Беру мясорубку и пропускаю сквозь нее творог. Снимаю с лимона цедру, сок выжимаю. Изюм промываю горячей водой, даю обсохнуть. Сею муку.
  2. Сл. масло и сахар перебиваю вместе. Ввожу кур. яйца, цедру, сок лимона, творог, изюм, муку, солю массу и добавляю соду, погашенную лимонным соком. Сейте муку, чтобы десерт получился пышный и мягкий.
  3. Делаю тщательный замес теста. Беру форму для кексов, перемазываю сл. маслом. Выкладываю тесто. Отправляю выпекаться в духовке на 40 минут. Температурный режим должен быть умеренным.
  4. Готовый кекс творожный достаю. Даю ему остыть.
  5. Делаю глазурь из морса и сахарной пудры.
  6. Кекс покрываю глазурью и отправляю в духовку, она все еще должна быть теплой. Творожный десерт там отлично подсушиться.

Вот и все, рецепт закончен. Глядите на фото, какой красивый получился кекс со свежим творогом. Хочется его попробовать? Вперед на кухню!

Творожный с апельсиновым вкусом кекс

Все ценители нежной и пышной выпечки с румяной корочкой, точно будут в восторге от этого кекса. Самое удивительное, что выпечка получается очень вкусной, а приготовить ее не составит труда и начинающему кулинару.

Компоненты:

50 гр. сах. пудры; 1 ст. муки; 3 шт. кур. яиц; 200 гр. сл. масла; 300 гр. творог (перетереть через сито); 100 гр. сахара; 150 гр. крахмала; 1 ст.л. апельсинного сока; 1 ч.л. цедры апельсина; порошок для выпечки.

Алгоритм готовки:

  1. Кур. яйца и сахар перетираю вместе. Ввожу цедру и порошок для выпечки, сок лимона, творог.
  2. Массу взбиваю с помощью миксера на небольшой скорости. Ввожу сеяную муку и крахмал. Перемешиваю и добавляю сл. масло.
  3. Форму для кекса перемазываю сл. маслом. Посыпаю мукой. Застилаю дно с помощью пергаментной бумаги, кладу тесто в форму. Пеку 40 минут при умеренной температуре в духовке.
  4. Готовый пирог кладу на блюдо, он должен немного остыть. Только потом выпечку можно будет посыпать сах. пудрой и подать к столу. От порции такого кекса не откажется ни один сладкоежка.

Вишнево-творожный кекс домашнего приготовления

Творожные вишневые кексы, в состав которых входит манка, очень вкусные, да еще и сытные.

Благодаря тому, что рецепт указывает использовать вишню, кекс становится не только внешне нарядным, но и обладает удивительно приятным вкусовым наполнением.

Компоненты:

4 шт. кур. яиц; 170 гр. сахара; по 500 гр. манки и сладкой тв. массы, вишни; 0,5 уп. порошка для выпечки; 1 лимон (снять цедру); 250 гр. сметаны.

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло и кур. желтки растираю между собой. Ввожу большую часть указанного количества сахара. Масса будет пышной. В нее нужно добавить творог и половинку порошка для выпечки, манную крупу, цедру лимона. После нужно ввести кур. белки, перебитые в пенку.
  2. Пеку выпечку до образования золотистой корочки при умеренном режиме температуры.
  3. Удаляю косточки из вишни. Добавляю сахар в нее и перемешиваю со сметаной. Заливаю массой кекс, даже не нужно давать ему остывать. И снова отправляю в духовку, чтобы покрытие кекса там смогло хорошенько пропитаться. Духовка на тот момент должна быть отключенной, но все еще теплой.

Приготовление сдобы не вызовет проблем! Приступайте к делу в хорошем расположении духа. В таком случае угощение получится вкусным, красивым, да и передаст вашу положительную энергию тем, кто его будет кушать.

Творожно-банановый быстрый кекс

Этот десерт очень полезен. Иначе и быть не может, если в его состав входит творог и банан.

Один раз, попробовав выпечку, вы не сможете оставаться к ней равнодушными. Сочетание банана и творога придают сдобе необыкновенный запах и вкус.

Выбирайте спелые бананы, но не переспелые, так как банан будет украшать десерт сверху.

Компоненты:

300 гр. муки; 150 гр. сл. масла; 1 ст. сахара; 250 гр. творога; 4 шт. кур. яиц; 1 шт. банан; 1 уп. ванилина; 100 гр. изюма; порошок для выпечки;

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло и сахар перебиваю вместе с ванилью. Потом по очереди добавляю кур. яйца. Ввожу творог и перебиваю массу миксером, скорость должна быть небольшой.
  2. Ввожу промытый изюм и перемешиваю с тестом. Добавляю просеянную муку и порошок для выпечки. Замешиваю снова.
  3. Чищу банан, режу на кольца. Смазываю форму для выпекания раст. маслом. Кладу тесто, а в качестве украшения для кекса беру кружки банана.
  4. Выпекаю 40 минут в духовом шкафу при умеренной температуре. Десерт получится очень вкусный, достаю его, даю немного остыть и посыпаю сах. пудрой.

Отлично осознавая, что рецепты блюд в мультиварке пользуются спросом у современных хозяек, я решил одним из них дополнить статью в качестве небольшого бонуса. Попробуйте испечь такой вкуснейший десерт самостоятельно и вы!

«Апельсиновый» кекс с сочным творогом в мультиварке

Сочный вкусный пирог, простой в приготовлении, можно подавать к столу прямо из мультиварки.

Компоненты:

200 гр. сахара; 300 гр. творога; 10 гр. порошка для выпечки; 400 гр. муки; 130 гр. сл. масла; 3 шт. кур. яиц; 1 шт. апельсин (снять цедру).

Алгоритм готовки:

  1. Сл. масло выкладываю из холодильника за 30 минут до начала готовки. Режу на части и смешиваю с сахаром. Перебиваю с помощью миксера, чтобы получилась кремовая смесь.
  2. Творог разминаю, чтобы убрать большие комки. Добавляю в сл. масло, перебиваю миксером снова.
  3. Ввожу кур. яйца. Муку сею, мешаю с цедрой и порошком для выпечки. Ввожу в тесто. Перемешиваю ст.л.
  4. Кладу тесто в чашу, смазанную раст. маслом. Выбираю программу выпечки на мультиварке и устанавливаю таймер на 70 минут. Минут 15-20, если десерт будет не готов, можно в последующем добавить.
  5. Украшаю остывшее лакомство сах. пудрой или же какао. Выбор только за вами! Подключайте свою фантазию, добавляйте поверх выпечки цукаты, орешки, посыпайте шоколадной крошкой! Будет вкусненько уж точно!

И этот бонус-рецепт завершен, я всем желаю успехов на кухне в освоении новых видов выпечки!

Мой видео рецепт

Adblock
detector