Ванильные кексы

Ванильные кексы любят многие, невзирая на возраст и кулинарные предпочтения. Нежная бисквитная выпечка продается в кафе и кондитерских, ее готовят и в домашних условиях.

Мягкие и воздушные, ароматные и нежные, кексы подают к завтраку и на полдник, с ними устраивают чаепитие в кругу семьи или друзей.

Выпечка подается после украшения глазурью, сахарной пудрой либо свежими ягодами. Но даже если вам недосуг, можно преподнести выпечку и без посыпки или покрытия, она и без того остается вкусной.

Рецепты приготовления ванильных кексов вы узнаете из этой статьи. Начинающие кулинары и опытные хозяйки, которые стараются порадовать своих близких, почерпнут из материала много интересного.

Рецепт: Кексы, приготовленные в домашних условиях

Ингредиенты:

по 125 г сахарного песка и масла; два яйца; ½ пакетика ванильного сахара; 30 мл молока; маленькая ложка пекарского порошка; 125 г пшеничной муки.

Подготовительные работы: просеивание муки, размягчение сливочного масла.

Этапы замешивания теста:

  1. С помощью венчика взбейте мягкое масло с ванильным и обычным сахаром до пышности.
  2. В отдельной миске взбейте яйца до образования пузырьков и отправьте их в сладкую масляную смесь.
  3. В муку подсыпьте разрыхлитель и смешайте компоненты до однородного состояния.
  4. Объедините в одной посуде сыпучую и жидкую смесь. Долейте молоко и замесите негустое тесто.
  5. Одноразовые бумажные формочки заполните наполовину тестом и отправьте в духовой шкаф, который должен быть разогретым до 190 градусов.
  6. Через 20 минут ванильные кексы зазолотятся сверху и пропекутся изнутри. Их можно доставать и охлаждать на решетке.
  7. После посыпания сахарной пудрой кексы подаются на порционных тарелочках к столу. Прекрасную компанию выпечке составит горячий ароматный чай. Приятного аппетита!

Рецепты выпечки с ванилью вы найдете на других страницах сайта.

Рецепт: Кексы ванильные с ягодами и нежным кремом

Чтобы испечь рассыпчатый кекс, вам понадобятся такие продукты:

по 120 г сливочного масла, сахара и пшеничной муки; 30 мл молока; чайная ложка пекарского порошка для разрыхления теста; два яйца средних размеров и пакетик ванильного сахара.

Чтобы сделать крем, возьмите:

80 г масла сливочного; 220 г пудры сахарной; 30 мл молока цельного и ½ ч. ложки ванилина.

Кроме этого, вам потребуются свежие ягоды для украшения выпечки.

Поэтапное приготовление:

  1. Достаньте из холодильной камеры сливочное масло и яйца, оставьте продукты на столе на 30-40 минут, чтобы они прогрелись до комнатной температуры.
  2. Муку смешайте с разрыхлителем и просейте дважды через сито. В смесь добавьте ванильный сахар.
  3. Духовой шкаф включите в электросеть, выставив температуру на уровне 180 градусов.
  4. Яйца взбейте сначала в чистом виде, потом с добавлением молока.
  5.  Масло, которое уже успело подтаять, взбейте миксером на высокой скорости, пока оно не станет пышным. Для этого понадобится не менее 2-3 минут.
  6. К маслу добавьте сахарный песок и точно также взбейте миксером до растворения кристалликов.
  7. Соединить обе массы – масляную и яичную, в одной посуде. Взбить до однородности.
  8. Понемногу всыпать муку с разрыхлителем, замесить гладкое мягкое тесто средней густоты.
  9. Формочки смажьте изнутри маслом (силиконовые просто смочите водой) и заполните тестом, не доходя до краев на ¼ объема.
  10. Переложите их на чистый противень и отправьте в духовую печь на 17-20 минут. Как только ванильные кексы приобретут румяный оттенок, их пора доставать на свежий воздух.
  11. Пока кекс выпекается, приготовьте крем, которым вы будете украшать выпечку. Размягчите сливочное масло и до пышного состояния взбейте его миксером. Струйкой влейте теплое молоко и, не прекращая взбивания, всыпьте сахарную пудру. Еще пару минут не выключайте миксер и крем станет абсолютно однородным и очень пышным.
  12. Переложите крем в корнетик или кондитерский шприц.
  13. Охлажденные кексы украсьте, выдавливая на поверхность кем в виде спирали, начиная от края поверхности и заканчивая в центре.

Кекс станет совершенным, если на его поверхности появятся свежие ягоды. Вот после этого его можно подавать к столу.

Рецепты выпечки с свежими ягодами есть на моем сайте, но только на других страницах.

Рецепт: Кексы ванильные с кусочками молочного шоколада

Кекс можно наполнить вкусными дополнениями. Например, изюмом, орешками или рублеными сухофруктами.

В нашем случае это будут кусочки шоколада, и скоро вы убедитесь, насколько выпечка изменяется от таких экспериментов и приобретает совершенно иной вкус.

В основном, такая выпечка готовится без всяких премудростей, изюминку ей придает лишь шоколад. Причем если десерт есть в теплом виде, то он будет нежным и мягким, а если в холодном, то кусочки застынут.

Список ингредиентов:

стакан цельного молока; 1 яйцо; по ½ стакана растительного рафинированного масла и сахара; 320-330 г муки; две чайные ложки пекарского порошка для разрыхления теста; 100-граммовая плитка молочного шоколада; пакетик ванильного сахара.

Этапы приготовления:

  1. В глубокую миску просейте два стакана муки и смешайте ее с разрыхлителем, обычным и ванильным сахаром.
  2.  Сделайте в смеси воронку и влейте струйкой постное масло, затем молоко. Следом вбейте яйцо.
  3. Миксером или венчиком взбейте тесто на кекс, оно должно получиться в меру густым и походить на густую сметану.
  4.  Шоколад порежьте на кусочки примерно 1х1 см и засыпьте их в общую массу. Равномерно распределите шоколад по всему тесту.
  5.  Смажьте боковые внутренние стенки и дно формочек маслом, вылейте тесто. Не следует доверху наполнять формочки, иначе кексы при выпекании «выползут» наружу.
  6. Духовку разогрейте, в ней должна быть температура 180 градусов.
  7. Кексы выпекаются достаточно быстро, через 20-25 минут они будут готовы. Проверить степень готовности вы сможете, проткнув каждый выпечку деревянной зубочисткой.

Десерт подавайте теплым или охлажденным, все зависит от ваших предпочтений.

Рецепты с шоколадом вы найдете на моем сайте.

Рецепт: Кекс ванильный классический

Порадовать близких вкусным десертом можно без особых усилий. Главное, чтобы у вас было желание, хорошее настроение и продукты из списка:

200 г муки; по 150 г масла и сахара; три яйца; ванильный сахар или экстракт ванили.

Приготовление по шагам:

  1. Чтобы рецепт удался, не нужно от него отступать и смешивать ингредиенты наспех. Во-первых, нужно размягчить сливочное масло, оставив его на некоторое время на кухонном столе. Во-вторых, просеять пшеничную муку два раза, и только потом приступать к замешиванию теста.
  2.  Миксером взбейте масло, затем всыпьте сахарный песок и продолжите взбивание до растворения кристалликов.
  3. У вас должен получиться сладкий масляный крем, в который по одному отправляются куриные яйца. Продолжайте работать миксером, чтобы смешивание прошло качественно и быстро.
  4. Просеянную муку всыпайте частями, не допуская образования комочков. В результате вы получите однородную густую массу, которую нужно ложкой переложить в силиконовые формочки.
  5. Кекс выпекается при 180 градусах до появления румяной корочки.

Украшая выпечку, используйте любые рецепты, известные вам. Можно посыпать ее сахарной пудрой или покрыть глазурью, выбирать вам.

Мой видео рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Яндекс.Метрика