Быстрая пицца на сковороде без сметаны и кефира

Все любители вкусно поесть приходят в восторг, если на столе появляется пицца. Есть многие рецепты, как приготовить блюдо по-новому, но на сей раз, я предлагаю узнать, как готовится пицца на сковороде без сметаны и кефира.

Ведь сделать блюдо можно не только в духовке, но мультиварке или же микроволной печи.

Если ранее вы еще никогда не готовили подобным образом пиццу на сковородке, то стоит исправить это, уж один рецепт с фото из моей коллекции придется вам по душе.

Не стоит думать, что быстрая пицца на сковороде без сметаны, готовится слишком сложно, а справиться с этой задачей смогут исключительно кулинары с большим багажом готовки за плечами.

Это вовсе не так, посмотрев на предложенный мною рецепт, вы поймете, что приготовить пиццу можно не только просто, но и максимально быстро, а вкус ее ничуть не хуже той, что печется в духовом шкафу.

«Минутка»

Состав: шт. кур. яиц; по 180 гр. муки и майонеза «Провансаль»; 150 гр. св. помидор; 10 мл подс. масла; 100 гр. тв. сыра; 80 гр. аджики; 1 шт. лука репка; 5 гр. соли; по 200 гр. шампиньонов (нужны консервированные) и копченой говядины. Как видите, рецепт не предусматривает использование кефира.

пицца на сковороде

Рецепт с фото пиццы на сковороде «Минутка» не предусматривает использование сметаны. Советую заранее побеспокоиться о подготовке ингредиентов для пиццы, тогда на ее приготовление уйдет от силы минут 10.

Вариант готовки идеально подходит для подачи блюда к завтраку или обеду. Все домашние будут в восторге от такой еды.

Действуйте так:

  1. Добавляю в миску для теста соль, яйца. Взбиваю массу миксером.
  2. Выкладываю майонез, взбиваю. К массе добавляю муку, мешаю тесто. Ставлю в холод на время готовки начинки.
  3. Грибы открываю и шинкую в виде соломки.
  4. Лук режу мелко, предварительно очистив. Помидоры шинкую кольцами, ветчину режу мелко, как лук.
  5. Сыр тру на терке.
  6. Все подготовка ингредиентов подошла к концу. Осталось поставить на плиту сковороду, налить раст. жира и разогреть ее. Кладу лук, жарю 5 минут, затем добавляю грибы и жарю до готовности. Выкладываю в тарелку. Ставлю на плиту вымытую сковороду, смазываю раст. маслом и кладу тесто. Затем аджику.
  7. Начинку выкладываю в таком порядке: ветчину, лук и грибы, помидоры. Смазываю майонезом и сыплю сыр.
  8. Ставлю сковороду на медленный огонь, готовлю минут 15. Когда пицца будет почти готовой, советую украсить ее нарубленной помельче зеленушкой. Кладу выпечку на тарелку, режу на части и подаю на стол.

Быстрая пицца без кефира получится очень сочной, вкусной, тесто хорошо прожарится. Я советую всем, к кому нагрянули внезапно гости, сделать этот рецепт.

Все дело в том, что набор ингредиентов стандартен и находится почти всегда в холодильнике, а потому совершенно не стоит ломать голову, чем угостить гостей.

Плюс ко всему, пиццу любят все, без преувеличение, а потому недовольных блюдом не найдется уж точно.

Пицца на быструю руку без майонеза и сметаны

Пицца получается очень сытной, вкусной, притом, что рецепт приготовления блюда очень прост, да и не требуется больших затрат.

Смотрите на фото, какая привлекательная выходит после выпечки пицца. Все компоненты можно купить в ближайшем магазине и по недорогой цене, а готовится она минут 20 не более.

Возьмите: 1 шт. кур. яйцо; 450 гр. муки; 150 гр. св. помидор; 30 мл подс. масла; 200 гр. тв. сыра; 80 гр. молока; 5 гр. соли; 300 гр. полукопченой колбасы.

Приготовить блюдо на основе теста без майонеза и добавления сметаны с помощью плиты на сковороде очень быстро, да и не вызовет сложностей ни у кого, если следовать моему алгоритму действий:

  1. Смешайте тесто с молоком, солью, раст. масло и яйцом. Всю массу нужно хорошенько взбить миксером, если хотите в этих целях можно использовать простой венчик.
  2. Муку нужно просеять перед тем, как использовать. Добавить муку в смесь и дальше продолжить взбивание. Тесто будет липким, напоминать то, что замешиваем для оладий. Нужно накрыть его полотенцем и убрать в холодильник. Пусть тесто стоит там, пока буду делать начинку.
  3. Помидор ополаскиваю, режу на колечки. Колбасу шинкую также. Сыр тру на терке на средней стороне.
  4. Смазываю раст. маслом сковороду, ставлю на плитку и выливаю на нее тесто. Кладу начинку в такой последовательности: колбаса, помидоры, сыр. Накрываю крышкой сковороду. Буду жарить 15 минут. После того, как время пройдет, нужно дать пицце постоять минут 5, но крышку снимать в этот момент не стоит.
  5. Кладу пиццу на блюдо, делю на порции. Вот и все, можно приступать к трапезе.

На этом рецепт подошел к концу, если есть желание набор ингредиентов можно разнообразить, к примеру, добавить сл. перчик, сол. огурчики, зелень, удвоить порцию яиц.

Но не забывайте, что число ингредиентов не должно быть больше 6 шт. В обратном случае велик шанс, что вкус смажется.

Выпечь на сковороде пиццу совсем не сложно, но если знать некоторые секреты, то можно сготовить идеальное блюдо. Именно таковой информацией, я решил с вами поделиться лично.

Полезные рекомендации Ивана

Работать с тестом на сковороде не сложно, но знайте, что:

  1. Лучше всего для приготовления пиццы подойдет сковорода по диаметру в 22 см. Форма получится не слишком большой, но и хватит ее, чтобы накормить всю семью.
  2. В качестве теста можно использовать дрожжевую смесь, слоенную и пр. Точных указаний рецепт на сковороде не дает. Полагайтесь на свои возможности и вкусы.
  3. Чтобы придать блюду сочности, стоит добавить том. соус, в этих же целях советую приготовить соус самостоятельно, перемешав сливки и яичко, можно смазать поверхность кетчупом или майонезом. Помните, что пицца будет очень легко испорчена, если переложить заправку в количестве, а потому не забывайте о чувстве меры.
  4. Опять же, прованские травы и специи могут быть использованы для выпечки вкусной пиццы, но их должно быть в меру.
  5. Чтобы сыр лучше плавился, нужно, чтобы пицца накрыта была во время готовки крышкой. Это нужно делать после того, как ингредиенты были положены на тесто будущей пиццы. 6 Не экономьте не сыре, чем больше будет его, тем вкуснее выпечется пицца.

Это правило действует не только в том, случае, если вы готовить блюдо без сметаны, майонеза и на сковороде. Во всех других вариантах приготовления пиццы оно остается также актуальным.

Смотрите на фото в блоге, какая интересная и аппетитная получается пицца на сковороде, приготовленная дома. Непременно, такая пицца должна в скором времени украсить и ваш стол.

Мой видео рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Яндекс.Метрика