Домашняя пицца минутка на сковороде и майонезе

В скором времени намечается приход гостей, а времени почти не осталось? В холодильнике остались продукты, которые «ни туда, ни сюда»?

Или же просто неохота тратить огромное количество сил и часов на готовку? Тогда простой рецепт пиццы Минутка на майонезе запросто может вас спасти!

А вообще, данное блюдо пришло к нам из Италии, где является традиционной выпечкой, а её прообраз был известен ещё в 16 веке в Неаполе (не считая прототипы греков и римлян).

Там же появились и специальные люди, которые готовили пиццу. Привычное описание звучит, мол, лепёшка на дрожжах обычно в 36 сантриметров со сложной на ней запеченой начинкой различного состава.

Чем же так легка подобная выпечка? Во-первых, думаю начать с того, что моментальная пицца Минутка делается на основе дрожжевого теста, которое, в свою очередь, имеет очень лёгкий замес (рецепт ниже поможет вам в этом убедиться).

Начинка же – самое главное для любой пиццы, – состоит из до боли простого алгоритма: смешивание необходимых продуктов, а затем их равномерное распределение по тесту на сковороде.

Ещё одна, последняя особенность, которой обладает пицца Минутка – это то, что любой ниже представленный рецепт исключает в себе наличие духовки. Мы будет использовать плиту, т.к. на сковороде пицца получается в разы быстрее.

Простая пицца Минутка на сковороде может стать отличным завтраком или же небольшим перекусом в обед. Также вы вполне свободно можете экспериментировать. Удачи!

Здесь я собрал основные ингредиенты для пиццы Минутка на майонезе: 2 штуки куриных яиц; 4 столовые ложки хорошего майонеза; 9 столовых ложек пшеничной муки; 4 столовые ложки сметаны с любым процентом жирности.

А что насчёт начинки для пиццы? 2 штуки любых хороших сосисок (можно заменить другим мясом); до 2 штук помидоров; пара перьев зеленого лучка; до 3 чайных ложек кетчупа, без которых можно и обойтись (по желанию); до 150 грамм любого сыра; буквально щепотка соли, но тут уже играет дело вкуса; до 2 столовых ложек рафинированного растительного масла.

Уж поверьте, от такой выпечки все будут просто без ума!

Рецепт пиццы Минутка на сковороде с фото

Рецепт пиццы Минутка

Пицца на майонезе имеет такой алгоритм:

  1. Тесто, как уже говорилось, займёт считанные минуты: сырые яйца, сметану и майонез я сразу взбиваю в любой удобной посуде.
  2. Не прекращая перемешивать, аккуратно всыпаю муку. Получится в итоге что-то вроде очень густой сметаны, гладкая и гомогенная – это и есть наше тесто для пиццы на сковороде.
  3. Чтобы пласт теста для пиццы был в порядке, т. е. не слишком толстым и не слишком тонким, нужно взять сковороду около 28 сантиметров в диаметре. Маслом равномерно промазываю дно и лью в посуду тесто.
  4. Дальше очередь пицца, соблюдая рецепт, подразумевает под собой поочередный состав начинки, а начнем именно кетчупа, если таковой есть.
  5. Следом идёт мелко нарезанный зелёный лук, порезанные кружочками сосиски/бекон/ветчина (по вкусу). Все делаю в произвольном порядке.
  6. Слой ломтиков помидоров, которые необходимо слегка подсолить.
  7. Её финальным штрихом будет служить мелко натертый сыр – им я густо в конце посыпаю начинку.
  8. На сковороде выпечка идёт около 10-ти минут на маленьком огне, но определить готовность очень просто: сыр расплавится, а снизу подрумянится.

Быстрая пицца готова! Осталось её только традиционно нарезать и можно смело подавать на стол. Приятного аппетита!

Второй рецепт с фото: пицца Минутка на сковороде

Итак, вот что требует второй рецепт:

1 штука куриного яйца; 5 столовых ложек пшеничной муки; 3 столовые ложки сметаны с любым процентом жирности, без которой пицца на сковороде может и обойтись; 2 столовые ложки майонеза; буквально щепотка соли по вкусу.

Пицца на сковороде и её начинка: сосисок, говядины, курицы, чего угодно где-то в 100 грамм; 1 помидор, без которого пицца также может обойтись; 3 столовые ложки тертого хорошего сыра; 2 столовые ложки кетчупа или томатной пасты; 1 столовая ложка майонеза и веточки зелени (перья лука и др.)

Пицца на сковороде и её рецепт приготовления:

  1. В миске или любой другой удобной посуде соединяю продукты для теста, аккуратно все смешиваю.
  2. Колбасу режу мелкими кусочками, зелень и лук шинкую, помидор будет в тонких полукольцах, сыр тертый (50 грамм).
  3. Дальше, как твердит рецепт, равномерно смазываю и одновременно подогреваю растительное масло на сковороде.
  4. Какое-то время жду, пока вылитое следом тесто «схватится», затем переверну его, смажу аккуратно кетчупом и где-то с минуту сначала буду жарить на тесте колбасу.
  5. Дальше добавляю майонез, зелень, в конце посыпаю тертым сыром.
  6. Когда вы увидите, что снизу подрумянилась, а сыр полностью расплавился, значит выпечка готова, можно доставать.

Приятного аппетита! Угостите своих друзей и близких – им понравится.

Мой видео рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector