Как приготовить пиццу на сковородке

Многие миллионы людей приходят в восторг, видя на столе горяченькую пиццу. Специалисты чуть ли не каждый день заняты придумыванием новых рецептов этого блюда, внося изменения в состав основы и наполнителей.

Многие люди успели убедиться на собственном опыте, что сделать пиццу можно не только  в специальной печи или же духовке. Все дело в том, что не менее вкусной получается домашняя пицца на сковороде.

Рецепт очень удобен, ведь не стоит разогревать печь, следить за приготовлением. Пицца готовиться очень быстро.

Рецепт готовки невероятно прост, а вкус блюда не уступает ни одной другой пицце, за приготовлением которого стоят известные шеф-повара.

Общие принципы готовки

Чтобы сделать закуску на сковородке, нужно замешать вязкое тесто. Оно не текучее. Это очень важно. Сделать тесто можно из майонеза, сметаны, кефира, кур. яиц, но и не исключен факт отсутствия последнего ингредиента вовсе.

Рецепт представлен в большом разнообразии, но самое главное достоинство его в том, что не стоит даже раскатывать корж. Нужно просто залить в сковородку тесто, положить начинку и пицца будет готова минут через 15.

На самом деле это действительно очень удобно. Готовиться пицца на сковороде, как из дрожжевого теста, так и без дрожжевого замеса. Основное – раскатать пласт тонко, положить начинку и прожарить с одной стороны до готовности.

Возиться с тестом многие люди не любят, именно по этой причине рецепт готовки пиццы с помощью сковородки очень нравится. Берут батон или же хлеб, его нужно прожарить на сковороде и выложить начинку.

Многие умельцы усовершенствовали рецепт на сковороде и сделали из пиццы – самый настоящий обед. За основу они предлагают брать натертую картошку. Из нее формируется лепешка.

Обжаренная лепешка на сковороде и будет основой для будущей пиццы, которую останется только покрыть начинкой из продуктов на свой вкус.

Пицца, приготовленная на сковороде, может быть сделана с любой начинкой, к примеру, грибной, мясной, сырной, сладкой и многими другими.

Давайте, же поскорее узнаем рецепты быстрой пиццы на сковороде.

Экспресс пицца на сковороде на основе дрожжевого теста

Приготовить на ужин закуску быстро действительно много. Ваши домочадцы будут в восторге от сытной и вкусной еды. В начинку можно добавлять колбасу, рецепт советует тереть перед добавлением.

Компоненты для теста: 250 мл воды; соль; 420 гр. муки; 40 мл раст. масла; 15 гр. дрожжей (берите свежие).

Компоненты для начинки:

30 гр. соуса (можно взять томатную пасту); 2 шт. помидор; по 1 ст.л. орегано и базилика; 80 гр. тв. сыр.

Алгоритм готовки:

  1. Замешиваю плотное тесто. Развожу дрожжи в теплой воде, даю массе постоять. Когда она начнет активизироваться, выливаю дрожжи в муку, солю массу. Тесто разбавляю мукой или же водой, если не удалось с первого раза добиться нужной консистенции. Даю постоять в теплом месте 15 минут.
  2. Помидоры мою и режу на кружки. Сыр тру на терке. Развожу томатную пасту и 2 ст.л. воды. Базилик и орегано перемешиваю вместе.
  3. Делю тесто на 5 частей. Раскатываю в пласт. Чтобы он закрыл всю поверхность сковородки.
  4. Вливаю на сковороду раст. масло, кладу первый пласт. Жарю на протяжении 5 минут на сковороде. Переворачиваю, перемазываю томатной пастой. Посыпаю специями и кладу томаты, посыпаю сыром. Пеку на протяжении 3-х минут.
  5. С теми же пластами проделываю остальные манипуляции. Приготовить блюдо очень просто, убедитесь в этом лично!

Кабачковая пицца на сковородке

Приготовить вы ее сможете минут за 20!

Компоненты:

1 шт. кабачок; 150 гр. тв. сыра; 3 шт. сосисок; петрушка, укроп; соль и молотый перец; раст. масло.

Алгоритм готовки:

  1. Мою кабачок, зелень. Чищу кабачок, режу на пластины по 7 мм и заправляю приправами.
  2. Режу сосиски вдоль, рублю зелень и тру сыр.
  3. Сковородку покрываю раст. маслом, кладу пластины кабачка, жарю на огне, переворачиваю. Кладу сосиски, посыпаю сыром, зеленью. Покрываю крышкой и жарю на огне, чтобы сыр растопился.
  4. Кладу на блюдо. Подаю к столу.

Рецепт мне нравится тем, что оригинальную пиццу можно кушать, как горячую, так и холодную. В любом случае пицца получится очень вкусной!

Рецепт пиццы из блинной муки на сковороде

Приготовить блюдо сможет даже начинающий повар!

Компоненты для теста:

50 мл молока; 1 ст. блинной муки; 1 шт. кур. яйцо; соль, раст. масло; 50 гр. сл. масла.

Компоненты для начинки: копченая колбаса; сыр; помидоры; маслины.

Алгоритм готовки:

  1. Соль и муку перемешиваю и сею с помощью сита.
  2. Ввожу размягченное сл. масло, растираю в крошку продукты.
  3. Взбиваю кур. яйцо. Вливаю указанное количество теплого молока, делаю замес теста.
  4. Раскатываю тесто в блин. Кладу на сковородку раст. масло и жарю 2-3 минуты.
  5. Переворачиваю блин и кладу на сторону начинку. Соломкой колбасу режу, помидоры кружками, маслины кольцами, посыпаю тертым сыром.
  6. Покрываю крышкой и готовлю 5 минут. Пицца готова, делите ее на порции и подавайте к столу!

Пицца на основе сметанного теста

Компоненты для теста: 80 гр. майонеза; 300 гр. муки; 2 шт. кур. яйца; 100 гр. сметаны.

Для начинки берите колбаску, мясо, грибы, сыр, соус, томаты и другие продукты, которые нравятся лично вам.

Алгоритм готовки:

  1. Сметану и майонез смешиваю вместе. Взбиваю кур. яйца. Перебиваю массу.
  2. Добавляю муку и перемешиваю.
  3. Тесто будет жидкое. Если нужно, добавляйте немного муки. Половинку замеса добавляю на сковородку и жарю.
  4. Кладу начинку поверх, покрываю последним слоем сыр.
  5. Готовлю 15 минут на медленном огне. На основе остатков теста делаю еще одну пиццу.

Пицца будет очень вкусной, обязательно сделайте ее дома.

 «Пятиминутка» на скороде

Компоненты:

соль; 1 шт. кур. яйцо; 25 мл раст. масла; 450 гр. муки; 100 мл молока; охотничьи колбаски; свежие помидоры; 180 гр. сыра.

Алгоритм готовки:

  1. Перемешиваю кур. яйцо и соль, раст. масло. Добавляю молоко и перебиваю компоненты, чтобы получилась однородная масса.
  2. Добавляю муку и делаю замес теста. Получится вязкое тесто.
  3. Режу помидоры, колбасу и чищу колбасу и тру сыр. Наливаю тесто на сковородку и кладу начинку.
  4. Готовлю пиццу 10 минут под крышкой.

«Студенческая» пицца на сковороде

Компоненты: полбатона; по 2 шт. сосисок и кур. яиц; сыр и кетчуп.

Алгоритм готовки:

  1. Режу батон на 6 порций.
  2. Жарю их на раст. масле.
  3. Сосиски режу и покрываю пиццу, потом заправляю кетчупом, кладу поверх натертый сыр.
  4. Готовлю 10 минут под крышкой.

Пицца называется еще и ленивой, ведь даже начинающий кулинар легко справиться с ее приготовлением.

Уникальная пицца со сковородки

Пицца будет получаться еще вкуснее, если брать для основы картошку. Получается очень вкусная пицца, а готовиться она невероятно быстро.

Компоненты:

4 шт. картошки; по 2 шт. помидор, кур. яиц; 2 ст.л. муки; 200 гр. мяса; 120 гр. сыра; зелень св.; майонез; перец, соль.

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю кур. яйца и муку, перец, соль.
  2. Тру картошку, конечно же, почистив ее заранее. Отжимаю жидкость, перемешиваю с кур. смесью.
  3. Грею масло на сковородке. Покрываю слоем картофеля и жарю 8 минут. Переворачиваю на другую сторону, кладу порезанную колбаску и помидоры.
  4. Посыпаю сыром и зеленью.
  5. Жарю 10 минут, лучше, если сковородка будет покрыта крышкой.

Полезные советы от Ивана

  • Берите для пиццы сковородку большого диаметра. Мне кажется, что идеальный размер – 18-22 см.
  • Основа может быть сделана из дрожжевого теста, слоеного или же бездрожжевого замеса. Но и это еще не все. Белый хлеб и картошка – также отличная основа для вкусной домашней пиццы.
  • Чтобы закуска была сочной, стоит добавить соус, пасту, кетчуп или же майонез. Дабы пицца не текла, советую положить эти компоненты в солидном количестве.
  • Кладите сыр в любом количестве. Чем больше этого продукта, тем пицца в домашних условиях будет вкуснее.
  • За время готовки пиццы на сковороде сыр должен расплавиться. Если этого не произошло, советую покрыть сковородку крышкой. Поддержите блюдо на медленном огне некоторое время. За этот период сыр должен будет расплавиться хорошенько.
  • Берите разные пряности для готовки пиццы. Это могут быть итальянские травы, орегано. Специи можно брать в небольшом количестве. Нужно быть с ними аккуратным, чтобы вкус других продуктов не перебить. Задача специй – придать пицце аромат.

Радуйте своих домашних вкусной едой, они будут в восторге от приготовления блюда. Вкладывайте в него всю свою душу, ваши усилия будут вознаграждены, когда семья будет уплетать пиццу за обе щеки за столом.

Пицца отлично дополнит, как повседневный, так и праздничный стол. Готовьте вкусные блюда в условиях своей кухни, хоть каждый день! Удачи вам, мои дорогие кулинары.

Мой видео рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Яндекс.Метрика