Как приготовить пиццу в домашних условиях в духовке

По некоторым данным пицца была создана итальянцами. Но, несмотря на этот факт, нужно признать, что в нашей стране пицца нашла солидную армию поклонников.

Нисколько неудивительно, что даже в магазинах стала продаваться в большом ассортименте вкусная пицца в духовке. Только нужно признать, что домашняя пицца на противне в духовке получается в разы вкуснее, нежели магазинная.

Осознавая этот факт, я решил представить своим читателям блога информацию, как готовится вкусная домашняя пицца в духовке, рецепты не сложные, а потому любой кулинар справиться с этой задачей на «отлично».

Правила выпекания идеальной пиццы

Как приготовить пиццу

Приготовить в духовке вкусную и сытную пиццу будет еще проще, если вы ознакомитесь с представленной информацией:

  1. Если пицца в духовке будет с мясом, морепродуктами или рыбой, то предварительно продукты нужно приготовить (прижарить, отварить, протушить). Пусть пицца будет печься в духовке, но этого времени будет слишком мало, чтобы они были готовы к употреблению.
  2. Дрожжевое тесто должно «выгуляться» перед тем, как делать из него выпечку в духовке. Это может быть от 3 до 12 часов. Даже если рецепты не указывают этого, попробуйте выполнить так, как указал я, вы отметите большую разницу в тесте.
  3. Противень, где будет печься пицца в духовке, нужно подогреть. Разогревайте его в духовке. Раскатывайте тесто и переносите его на горячую поверхность на пергаменте.
  4. Она должна отправляться в духовку сразу после того, как выложите начинку. Помидоры могут пустить сок, а потому велик шанс, что тесто не сможет пропечься в нужной форме.
  5. Выпекается пицца в духовке на максимальной температуре. Если взять классический рецепт, то выпечка печется в дровяной печи, а там температура может быть даже выше 450 гр. Именно по этой причине выпекается вкусная пицца минут 5-8, тесто успеет пропечься, если выполнить все верно, а начинка будет сочной и вкусной, не утратит свои полезные качества.

С правилами выпекания вкусной пиццы в домашних условиях в духовке ознакомились, а потому теперь можно переходить к самому интересному – рецепты разнообразных пицц на любой вкус!

Бездрожжевая пицца на молоке

Вкусная бездрожжевая пицца в духовке в домашних условиях предусматривает использование таких продуктов:

250 мл молока; 1 шт. кур. яйцо; 12 ст.л. муки; 100 гр. тв. сыра (натереть); 1 ч.л. соли; по 1 шт. помидор и сл. перец; 5 шт. шампиньонов; 1/3 ч.л. соды; кетчуп, майонез.

Приготовить пиццу в духовке не сложно, я специально подобрал легкие рецепты:

  1. Взбиваю соль, яйцо. Добавляю в смесь молоко и соду, еще раз взбиваю массу. Досыпаю муку и мешаю тесто. Оставляю его «дойти» минут 20.
  2. Режу овощи кольцами, грибы жарю. Смазываю противень раст. маслом, кладу туда тесто.
  3. Печется минут 15 при 200 гр. в духовке.
  4. Выливаю на тесто кетчуп, кладу слой помидоров, грибов, перец, посыпаю сыром и поливаю майонезом. Пеку 10 минут. Пицца готова.

«Супер» пицца

Компоненты для приготовления блюда в духовке:

1/3 ст. воды; 2,5 ст. муки; 1/2 ч.л. соли; 6,5 гр. сухих дрожжей; 1 ст.л. оливк. масла; 1 ч.л. сахара; том. паста; сыр; оливки и колбаса.

Готовить в условиях собственной кухни нужно так:

  1. Смешиваю раст. масло и воду, муку и сахар, соль, дрожжи. Замешиваю тесто, оно должно получится тугим. Оставляю в тепле на полчаса. Делю массу на 2 части. Одну раскатываю, а вторую отправляю в холод до следующего приготовления блюда.
  2. Покрываю пласт теста пастой, кладу нарезанную колбаску, оливки.
  3. Печется пицца 10 мин. при 250 гр. в духовом шкафу. Посыпаю сыром, натертым на терке. В этом случае сырок расплавится, запеченный не подходит под рецепт. Пицца готова, приятного аппетита! Но это лишь начало, мой блог содержит полезные рецепты разного уровня сложности на любой вкус.

Интересная пицца с кабачками

Возьмите такие продукты, чтобы овощная пицца в духовке удалась на славу:

700 гр. кабачков; ½ ст. манки; 1 шт. кур. яйцо; 3 ст.л. муки; 200 гр. тв. сыра; соль и перец, зелень на глаз; панировочные сухари; 2 шт. помидора; по 1 шт. сл. перец и лук; 300 гр. колбаски.

Алгоритм приготовления блюда в духовке:

  1. Мою кабачки, чищу их и натираю на большой стороне терки. Солю и перчу. Даю настояться минут 15. Жидкость с овощей сливаю. Кладу туда же муку, манку и яичко. Все хорошенько мешаю.
  2. Кладу тесто на противень, смазав раст. маслом. Сверху посыпаю панировкой.
  3. Выкладываю дольки или колечки помидор, лук, нарезанный небольшими частями, колбасу и перец. Засыпаю зеленью и сыром, натертым на терке.
  4. Печется в духовке на 30-40 мин. при 180 гр. Готовой пицце нужно дать пару минут постоять, только потом нарезайте на части блюдо и угощайте своих гостей.

Вкусная пицца с копченой колбаской и солеными огурчиками

Возьмите для теста такой набор продуктов:

150 гр. живых дрожжей; щепотку соли; 1 ч.л. сахара и 120 мл подогретой воды; 2 ст. муки.

Чтобы приготовить для пиццы начинку, нужно взять:

4 ст.л. майонеза; по 100 гр. тв. сыра и копч. колбасы; 2 сол. огурчика и 1 пучок зелени свежей.

Пицца готовится очень просто:

  1. В воде нужно растворить соль, сахар и дрожжи. Только потом ввожу муку и делаю тесто руками. Нужно собрать его в ком и накрыв теплой тканью поставить в спокойное не прохладное место на полчаса. Как видите, если работаем с дрожжевым тестом, то все рецепты предусматривают время на то, чтобы оно «дошло».
  2. В это время готовлю начинку. Режу на кружочки колбасу, а потому делю их пополам. Аналогично нарезаю огурцы. Смазываю противень раст. масло.
  3. Выкладываю на форму тесто, руками делаю бортики из него. Смазываю майонезом, кладу начинку в такой последовательности: колбаса, огурцы, зелень, натертый сыр. Выпекается при 230 гр. 15 мин.

Грузинская пицца

У меня в арсенале есть оригинальные рецепты и это один из них. Грузинская пицца имеет свой особый вкус, а потому обязательно стоит выпечь ее самостоятельно, чтобы оценить выпечку по заслугам.

Чтобы приготовить тесто нужно взять: 250 мл воды; 2,5 ст. муки; 200 гр. сл. масла.

Рецепт не предусматривает точного набора продуктов для начинки, а потому можно использовать примерно такие ингредиенты по своему вкусу:

отварные грибы; аджика; копченая кур. грудка; сыр натертый; вареные кур. яички; майонез.

Готовить грузинскую пиццу в домашних условиях не сложно:

  1. Муку растираю с маслом и добавляю воду. Заранее размягчите маслице. Нужно замешать некрутое тесто. Убрать его в холод на 3 часа.
  2. Спустя время раскатайте тесто пластом, положите его на противень, смазанный маслом, сделайте руками бортики.
  3. Выпекайте до готовности. После чего нужно смазать пласт аджикой, положить копч. грудку, посыпать сыром и положить грибы, вареные яички, помазать майонезом и снова засыпать сыром. Продукты стоит заранее измельчить.
  4. Вот и все, осталось только отправить пиццу выпекаться. Пицца будет готова и можно ее доставать, когда сыр полностью поплывет.

Деревенская пицца

Продукты: 2 ст.л. сахара; 250 мл св. молока; 11 гр. дрожжей сухих; 400 гр. муки; 125 гр. сл. масла; по 250 гр. отварного кур. филе и творога; по 100 гр. сыра (натертого) и зелени; 1 ст.л. манки и соль, перец по вкусу.

Алгоритм, по которому готовится пицца:

  1. Сначала делаю тесто: по 1 ст.л. муки, сахара мешаю в пол стакане молока в теплом виде, засыпаю дрожжи. Оставляю смесь на 10 мин. в не прохладном месте.
  2. Засыпаю в миску муку, теплое молоко, сл. масло, сахар, соль, опару. Мешаю и вновь оставляю на 1 час в покое. Обминаю спустя указанное время и опять не трогаю минут 40.
  3. Делю тесто на 2 части. Раскатываю пласт, наношу на него слой творога и зелени, кладу на пиццу кур. филе и засыпаю сыром.
  4. Выпекается при 200 гр. 20 мин.

Пицца на кефире «Радость»

Чтобы выпечь эту вкусную пиццу, возьмите для теста: 100 гр. маргарина; 250 мл кефира; 2 ст. муки и чуточку соды.

Для начинки можно брать разные ингредиенты, количество их варьируется в соответствии с личным желанием кулинара: грибочки; св. помидоры; зел. лук; любой сорт колбасы.

Этот рецепт предусматривает заливку, для нее потребуется: 250 гр. майонеза; 150 гр. сыра (натертого помельче); чеснок и 2 шт. кур. яиц.

Процесс готовки:

  1. Рублю маргарин с мукой, добавляю соду, затем вливаю кефир. Делаю тесто и ставлю в холод на полчаса.
  2. Раскатываю тесто, делаю бортики по всем сторонам. Кладу начинку в произвольном варианте.
  3. Делаю заливку, смешав все ингредиенты вместе. Заливаю пиццу. Печется пицца 45 мин. при 180 гр., как указывает рецепт.

Овощная пицца с говяжьим фаршем

Компоненты для приготовления блюда:

пол ст. воды в теплом виде; 175 гр. муки; 200 гр. гов. фарша; 200 мл раст. масла; 5 гр. дрожжей сухих; 1 шт. сл. перца (оранжевого); 100 гр. свежих помидор; 50 гр. кетчупа; 150 гр. сыра натертого; зелень.

Алгоритм действий, чтобы получилась вкуснейшая пицца:

  1. Мешаю муку с дрожжами. Кладу раст. масло в теплую воду. Мешаю тесто, закрываю полотенцем и оставляю в теплом место на 40 мин.
  2. В это время жару фарш. Режу помидоры на ломтики, перчик измельчаю в кубики.
  3. Мешаю тесто минуту, раскатываю и кладу на противень. Смазываю кетчупом, кладу помидорчики, перчик и гов. фарш, засыпаю зеленушкой и сыром.
  4. Отправляю выпекаться при 220 гр., пицца будет готова через 15 мин.

Пицца из слоеного теста

Продукты для приготовления в духовке вкусной домашней пиццы:

500 гр. слоеного теста; 150 гр. тертой на терке моцареллы; 6 ст.л. томат. пасты; салями; 1 шт. сл. перца; черный перец в молотом виде на глаз.

Готовиться пицца просто:

  1. Размораживаю слоеное тесто. Присыпаю стол мукой и раскатываю форму для пиццы.
  2. Нарезаю перец кубиками. Смазываю тесто томат. пюре, засыпаю сыром. Кладу салями, перец и пеку при 190 гр. 20 мин.
  3. Присыпаю перцем. Пицца готова.

Пицца «Золотая рыбка» на основе теста из творога

Рецепты пиццы из теста на основе твороге в духовке имеются у меня на сайте в большом разнообразии, к вашему вниманию я представлю лучшие из них. Для «Золотой рыбки» нужно взять для теста:

250 гр. творога; 2 шт. кур. яиц; 1,5 ст. муки; 3 ст.л. майонеза; пол ч.л. соды

Чтобы сделать начинку для «Золотой рыбки» нужно:

3 шт. вареных кур. яиц; 2 ст.л. кетчупа; консервы рыбы в масле; тв. сыр (перетертый); зелень и майонез.

Готовить пиццу в духовке просто:

  1. Мешаю тесто, кладу его на противень. Сверху выкладываю начинку в таком порядке: консервы, яйца, сыр, майонез, кетчуп, зелень. Все продукты нужно заранее подготовить, к примеру, рыбку помять вилкой, яйца и зелень нарезать мелко, сыр натереть.
  2. Отправляю выпекаться на 20 мин. при 180 гр.

Пицца из творожного теста

Еще один вариант приготовления дома вкусной пиццы в духовке из теста на основе творога. Возьмите:

200 гр. кур. грудки (вареной); 100 гр. нежирного творога; 180 гр. мягкой творожной массы (желательно нежирной); 150 гр. рисовой муки; 60 гр. кетчупа; по 1 шт. помидора свежего и сл. перца, кур. яйцо; соль и перец на вкус.

Готовим так, как указывает рецепт:

  1. Мешаю мягкий творог, муку, яичко. Кладу на противень тесто и смазываю его кетчупом, но не много.
  2. Мелко режу овощи. Кладу курицу и подготовленные овощи. Сверху засыпаю творог и специи.
  3. Накрываю будущую пиццу пищевой фольгой и ставлю в духовку на 35 мин. при 200 гр. Затем снимаю фольгу и пеку 10 мин. при 150 гр. Готово, можно кушать.

И напоследок, еще один рецепт вкусной пиццы, которую не составит труда испечь дома самому.

Оригинальная пицца из песочного теста

Компоненты блюда, которые указывает рецепт:

по 250 гр. муки и кур. филе (нужно заранее отварить для приготовления); 100 гр. маргарина; 1 шт. кур. желтка; по 2 ст.л. сахара и простой воды; 150 гр. тв. сыра (натертого); 1 ст.л. майонеза; 200 гр. шампиньонов (консервация); соус.

Рецепт приготовления очень простой:

  1. Советую просеять муку и всыпать в нее сахар. Потом только режу маргарин и мешаю с ней вместе, нужно добиться появления крошек.
  2. В другой миске смешиваю желток, майонез, воду. Перекладываю в первую массу. Мешаю. Накрываю пленкой и отправляю в холод на полчаса готовое тесто.
  3. Выкладываю в форму, пеку в духовке при 180 гр. полчаса.
  4. Смазываю соусом, кладу грибы, курицу, засыпаю сыром. Пеку в духовке еще полчаса.

Кстати, у меня есть простой рецепт соуса: смешайте сметану и чеснок. Получается очень пикантный вкус для пиццы. Другие рецепты соусов смотрите в моем блоге.

Мой видео рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector