Пицца 4 сыра в домашних условиях

Двумя неразделимыми понятиями между собой для каждого из нас является слово «пицца» и такая страна, как «Италия». Аналогов этого блюда больше не сыскать ни в одной кухне нашего мира.

Итальянцы приложили немало усилий, чтобы разработать рецепт приготовления уникальной сырной пиццы и многих других. Я делаю акцент в этой статье на то, как готовится классическая пицца 4 сыра, вкус которой просто обворожителен и неповторим.

Нужно признать, что кулинары иных стран также не остались в стороне, ведь с каждым днем становится известно все больше число рецептов пиццы. Как бы там ни было, но вкус классической итальянской пиццы 4 сыра не удалось переплюнуть ни одному из них.

Кухня Италии имеет богатую историю. Чуть ли не каждый рецепт имеет свой миф, а то и два сразу, или легенду, которую стоит узнать каждому гурману. На сей раз, я предлагаю узнать, как готовиться домашняя пицца 4 сыра, она же называется в Италии Кватро Формаджио.

Это блюдо является уникальной находкой для каждого гурмана, ее вкус приводит в восторг даже бывалых дегустаторов, которые отмечают, что пицца 4 сыра не имеет недостатков и аналогов во всем мире.

Несмотря на то, что пицца четыре сыра имеет такую шикарную репутацию, приготовить ее самостоятельно совсем не сложно. Ниже будет представлен рецепт, как справиться с этой задачей.

Основной сложностью будет уяснить, какие сорта сырной продукции можно использовать для приготовления указанной пиццы, они должны идеально сочетаться.

Подбор сыров на пиццу

Пицца включает в свой состав 4 вида сыра, как это стало понятно всем, еще исходя из ее названия. В компонентах блюда вы не найдете соусов и томатов, несмотря на то, что эти ингредиенты являются классическими для многих видов этой закуски.

Традиционный набор закуски под названием Кватро Формаджио включает: сыр Моцарелла с мягким составом; с плесенью под названием Горгонзола; твердый Пармезан и Эмменталь со своим особым ароматом.

Предлагаю разобраться, что собой представляют такие продукты, и какие они имеют свойства. Два из них не могут быть заменены другими.

Моцарелла

Имеет мягкую консистенцию, он выглядит по форме шаров небольших параметров.

В современном супермаркете продаются сыры из коровьего молока, но если обратиться к его классическому рецепту, то производят Моцареллу только из молока молодых сук буйволов, да еще и исключительно черных.

Сыр хранится только пару дней, а потому не стоит покупать его огромными партиями. Кстати, на пиццу можно использовать твердый состав Моцареллы, которую не составит труда приобрести у нас в магазине.

Отличной заменой ее может стать фета или же брынза. Но если вы хотите следовать точно тому, что указывает стандартный рецепт блюда, что стоит брать только Моцареллу, а не ее заменители.

Горгонзола

Сыр, покрытый голубой плесенью, имеет острый вкус и особый аромат. Он является аналогом Рокфора (Франция). Заменить Горгонзолу можно Дор Блю, Дана Блю или же Фурм д’Амбером.

Пармезан

Популярный тв. сыр, который отличается от других своей особенной структурой в виде чешуек. Он имеет 1000-ную историю существования. Купить его можно в виде крошки или же расфасованного куска.

Заменить его для приготовления 4 сыра просто невозможно, но если нет возможности купить Пармезан вовсе, то можно использовать Грана Падано, либо Пекорино.

Эмменталь

Считается, что он родом из Швейцарии, пусть делают его и в других странах. Имеет пряный пикантный вкус, а также славится своими многочисленными «дырами». Заменить можно Чеддером, Гаудой, а также любым другим тв. сыром.

Оптимальные комбинации сыров

Выбирать комбинации сыров можно самому, опираясь на свои предпочтения, но лучшими вариантами стоит обозначить:

  1. Пекорино, Горгонзола, Грюйер, Пармезан;
  2. Тильзитер, Брынза, Эдам, Дор блю;
  3. Горгонзола, Моцарелла, Пармезан, Фонтина;
  4. Пармезан, Моцарелла, Чеддер, Дор блю.

Важно, чтобы пицца с интересным названием Кватро Формаджио включала в свой состав твердый, голубой, ароматный и мягкий виды сыров.

А теперь предлагаю вам узнать, классический рецепт приготовления вкусной пиццы с фото, расписанный мною пошагово для вашего удобства.

Четыре сыра

Пицца 4 сыра в домашних условиях

Рецепт предусматривает использование дрожжевой основы. Компоненты:

2 ст. муки; 1 ст. молока или простой воды; 1 шт. кур. яйцо; 5 гр. сух. дрожжи; 3 ст.л. оливк. масла; 2 ч.л. сахара; соль.

В начинку нужно добавить острые приправки и травы (пряности).

Компоненты: по 100 гр. Моцареллы, Пармезана; Эмменталя; Горгонзолы; 5-6 лист. базилика; олив. масло и черный перец в молотом составе.

Оптимальной заменой начинки станет набор таких продуктов: по 100 гр. Моцареллы, Дор Блю, Пармезана и Фонтина; специи (орегано, паприка и базилик).

Алгоритм приготовления с фото:

  1. Сею муку, чтобы в последующем насытить ее кислородом, так пицца будет воздушней и нежней. Добавляю сахар, соль, дрожжи. Взбиваю кур. яйцо, добавляю оливк. масло и молоко (нужно использовать только в теплом виде).
  2. Выливаю смесь в муку. Делаю замес. Тесто будет мягкое, но не должно прилипать к ладоням. Оставляю на час в стороне дрожжевой состав.
  3. Формирую основу на пиццу (5-7 мм по толщине). Выкладываю ее на противень, мажу оливк. маслом и делаю несколько надколов вилкой.
  4. Режу сыры на кубики или тру на терке. Кладу потом слоями: мягкий, голубой, ароматный, тв. сыры. Приминаю массу ладошками. Засыпаю начинку приправами.
  5. Вот и все, осталось только отправить выпекаться в духовку. Примерно 20 мин. и корж начнет приобретать румяный оттенок. Когда пицца будет готова, нужно украсить ее парочкой листиков базилика.

Главная особенность подачи итальянской закуски Четыре сыра заключается в том, что кушать ее нужно в горячем виде.

Обратите внимание!

  • Рецепт теста, чтобы приготовить пиццу в домашних условиях, предусматривает использование гр. помола и мягкой видов муки. Сыры по основе вовсе необязательно распределять равномерно. Только основу нужно пропечь, чтобы масса расплавилась во время приготовления. Выпекать пиццу стоит при 200 гр.
  • Пусть способ приготовления пиццы «4 сыра» является утвержденным, но изменять состав продуктов никто не запрещает. Можно делать комбинацию сыров, опираясь на свои вкусовые предпочтения, а дрожжевое тесто готовить по другому рецепту.
  • Найти один из них можно также в моем блоге. Кстати, я знаю некоторые люди добавляю в 4 сыра том. пасту, помидоры, смазывая соусом пиццу перед тем, как класть сырный слой.

В общем, подводя итоги, нужно сказать, что приготовить блюдо можно в соответствии со своим рецептом, так пицца будет еще необычнее и вкуснее.

Результат уж точно не разочарует никого, главное занимайтесь готовкой с особым удовольствием и хорошим настроением! Особой похвалой станет тот факт, когда все порции аппетитной пиццы быстро улетят с тарелки, благодаря вашим родным!

Желаю вам кулинарных успехов!

Мой видео рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector