Пицца с грибами

По вкусу пицца с фаршем приходится многим гурманам, рецепт ее можно менять в соответствии со своими личными пожеланиями.

К примеру, любители грибочков могут добавить в нее свежие шампиньоны, можно заправить помидорами, кабачками. В общем, добавляйте свои компоненты, ведь, если разобраться, то практически нет таких продуктов, которые испортят ее вкус.

Реализовывать можно традиционные варианты, но не исключены удивительные комбинации продуктов, которые смогут удивить ваших гостей. Пицца отлично дополнит праздничный стол и станет прекрасным блюдом к чаю.

Рецепт пиццы с фаршем предполагает один и тот же алгоритм сборки, а именно: корж – слой том. соуса – начинка – сыр. Пицца будет сочной, нежной и ароматной.

Как видите, все очень просто, а теперь пришла пора узнать, как приготовить пиццу в духовке в домашних условиях максимально быстро.

Пицца на быструю руку

Компоненты для пиццы: 250 мл кефира; 8 гр. соли; 25 гр. сахара; по 200 гр. фарша куриного и тв. сыра; 35 гр. олив. масла; ½ ч.л. соды; 1 шт. кур. яйца; 300 гр. муки; 1 ст.л. подс. масла; 1 кус. белого батона; 2 ст.л. том. соуса; ¼ ст. молока нежирного; 2 шт. помидор; базилик сухой.

Пицца с грибами

Приходя вечером с работы, понимаешь, что времени на приготовление кулинарных шедевров совсем нет, собственно, как и сил. В таком случае, можно разнообразить ужин, если на стол будет подана пицца с фаршем. Рецепт с фото прост, да и не требует больших затрат времени и сил.

Пошаговый алгоритм действий:

  1. Смешиваю вместе соду, муку и соль. Взбиваю кур. яичко и вливаю в кефир. Заливаю смесь в муку, работая миксером (венчиком). Досыпаю сах. песок, раст. масло и тесто.
  2. Фарш смешиваю с кусочком батона, размоченным в молоке. Солю и жарю на оливк. масле 5 мин.
  3. Смазываю противень раст. маслом, наношу том. соус, распределяю фарш, помидоры, базилик и сыр (натереть на терке).
  4. Выпекаю пиццу с вкуснейшим фаршем 10 мин. при 180 гр. Пицца может быть подана на стол, как только немного остынет.

Пицца с кабачками и фаршем для тех, кто на диете

Диетическое питание не предусматривает употребление острых, жирных или жареных блюд. Если вы следите за своей фигурой, то этот способ будет весьма кстати.

Пицца содержит в 100 гр. только 100 калорий, если следовать указанному алгоритму приготовления блюдаи не переложить указанное количество сыра и масла.

Компоненты: 1 шт. лук; 125 гр. моцареллы; 2 шт. кабачка; 400 гр. кур. фарша; 5 шт. грибов (шампиньоны); 1 ст.л. пюре из помидор; 250 гр. консервированных томатов (нарезать заранее); 20 гр. оливк. масла и 2 шт. чесночных долек.

Готовить пиццу с мясным фаршем нужно так:

  1. Грибы мою, режу на кубики, кабачки на пластинки, чеснок – измельчаю. Отправляю кабачки на 6 мин. в духовой шкаф на режиме под названием «Гриль». Обжарить нужно с каждой стороны.
  2. Поджариваю лук на сковороде, заправляю фаршем с чесноком. Тушу массу на сковороде, куда добавляю грибы, продолжаю печь еще 5 мин., затем помидоры и том. пюре. На приготовление их уйдет 10 мин.
  3. Перекладываю кабачки в форму, покрываю начинкой, потом сыром в ломтиках. Запекается пицца 10 мин. при 200 гр. в духовом шкафу.

Пицца на курином фарше для правильного питания

Очень хороший вариант закуски, в пиццу не нужно будет добавлять муку. Этот вариант изумительно подходит для быстрого приготовления ужина или же обеда. Пицца получится некалорийная и будет интересна всем ценителям ПП.

Компоненты: 300 гр. кур. филе; 50 гр. сыра; 10 шт. маленьких грибов; по 1 шт. кур. яичко и помидор; пол луковицы; специи.

Готовим так:

  1. Филе и лук пропускаю через мясорубку. Делаю основу из полученной смеси, заправив его кур. яичком и солью. Кладу ее в форму и выпекаю при 180 гр. 10 мин.
  2. Очищаю от кожуры помидор, измельчаю миксером, солю, перчу. Этим соусом смазываю пиццу, сверху покрываю грибами, насыпаю сыр. Печется пицца еще 15 мин. до готовности.

Пицца с грибочками и готовым фаршем

Тесто стоит приготовить заранее, чтобы пока оно пеклось, заняться начинкой.

Компоненты: 200 гр. готовый фарш; 130 гр. сыр; 5 шт. маленькие грибы; 4 ст.л. том. соус; 1 ст.л. оливк. масло; 2 ст. мука; ½ ч.л. базилик в сухом виде; по 5 гр. дрожжи и соль; 30 гр. сахар.

Готовьте так:

  1. Сахар, дрожжи смешиваю и заливаю 0,5 ст. воды в теплом виде. Появится пена.
  2. Замешиваю тесто, путем смешивания жидкости из 1 пункта с мукой, маслом и солью. Мешаю руками. Выкладываю в миску и оставляю, чтобы тесто 2 раза поднялось.
  3. Тесто раскатываю на столе, посыпанном мукой. Вымешиваю и вырезаю круг, используя для формы простую тарелку. Выкладываю основу на противень. Заправляю солью, обжариваю 7 мин.
  4. Грибы режу на тонкие ломтики, обваливаю в оливк. масле. Смазываю основу том. соусом, покрываю фаршем, грибами, специями, сыром. Отправляю в духовку на 15 мин. при 220 гр.

Пицца с мясом и овощами

Рецепт позволит приготовить закуску с фаршем максимально быстро и совсем не сложно. 30 мин. и обед будет готов.

Чтобы сделать тесто, нужны такие компоненты: 250 мл тепл. воды; ¼ ч.л. соли; 2,5 ст муки; 25 гр. сахара; 20 гр. оливк. масла; пол уп. дрожжей сухих быстродействующих.
На начинку нужно: 60 гр. сл. сыра; 250 гр. мяса (сделать фарш); 5 ст.л. том. соуса; по 1 шт. кур. яичко и острого перца, ветка укропа; 4 шт. помидор; 1 ч.л. базилика; 3 ст.л раст. масла; пару щепоток соли.

Алгоритм действий:

  1. Заливаю сахар и дрожжи водой. Нужно будет около полстакана воды. Смесь заправляю мукой и солью, но только после образования пены. Заливать ее нужно в воронку по центру теста, туда же добавляю оливк. масло. Замешиваю тесто руками. Можно в этих целях использовать вилку.
  2. Стол покрываю мукой, тесто мну хорошенько и отправляю в миске в сторону на полчаса.
  3. Время не теряю, ведь можно приготовить начинку. В фарш, приготовленный заранее, добавьте перец, зелень, специи, кур. яйцо. Делаю 12 небольших по размеру шаров. Жарю с раст. маслом. Подрумяненные на сковороде тефтели выкладываю на салфетку из бумаги, чтобы убрать влагу из них.
  4. Режу помидоры, заправляю солью, специями. Сыр тру.
  5. Принцип складывания пиццы прост. Круглую форму смазываю соусом, но обязательно делаю бортики, чтобы он не вытекал. Кладу шарики и сыр. Выпекаться подготовленная пицца при 200 гр. 20 мин.

Полезные советы от Ивана

Пицца является очень хорошим блюдом, в котором умело сочетается неповторимый вкус и удобство потребления.

Закуску можно приготовить в любом виде, есть открытая и закрытая пицца, приготовить ее можно не только в духовом шкафу, но и сковороде.

Выбор только за вами, какая пицца будет украшать ваше чаепитие. Можно сделать пиццу более калорийной, добавив в рецепт сосиски, копченую колбасу или ветчину, а можно заменить начинку фаршем.

Самыми лучшими начинками гурманы называют грибы, овощи и фарш. Калорий в таком комплекте не много, а вот польза для человеческого организма неоценима.

Чтобы выпечь вкусную домашнюю пиццу, следуйте моим советам ниже:

  1. Приготовить тесто на скорую руку для закуски совсем не сложно. Нужно взять: сл. масло, муку. Масло нарубить на куски и растереть с мукой, чтобы получить рассыпчатую смесь. Лишь потом добавить в нее молоко. Остается только замесить массу теста.
  2. Чтобы сделать пиццу быстро к приходу гостей, советую подготовить основание заранее. Можно положить тесто в холодильник, а чтобы заготовки не портились, заверните их в простую пищ. пленку, купить которую можно в любом магазине.
  3. Советую на начинку для пиццы с свежим фаршем брать сушеные грибочки. Вкус их ничем не хуже, чем у свежих, а чтобы он стал более ярким, замочите грибы в молоке с солью на пару часов.
  4. Дабы уменьшить калорийность пиццы, добавляйте тв. сыр со сниженной калорийности. В современных магазинах есть такие виды сыров, стоит просто поискать их. Домашняя пицца всегда будет вкуснее, чем магазинная, убедитесь в этом лично.

За основу мясной пиццы берется тесто. Но можно приготовить его даже из кур. фарша без использования муки. Если вам по душе стандартный вариант, то испеките любую основу, она может быть, как толстой и воздушной, так и тонкой и хрустящей.

В этом случае дело вкуса каждого. Покройте основу кружочками св. помидорок, украсьте начинку вкусом грибов, кур. фаршем, кабачками. Все это будет отлично сочетаться с расплавленным сыром.

Пицца получится волшебной по вкусу, а ваши близкие обязательно будут просить добавки. Кусочек сочной пиццы обязательно поднимет вам настроение и зарядит энергией. Бон-аппетит мои дорогие кулинары!

Мой видео рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Яндекс.Метрика