Пицца с шампиньонами

Оценка статьи:
3 / 5 (2 голосов)

Пицца – это само по себе очень популярное блюдо во многих странах, не говоря уже о её родине – Италии. Какие её виды вы знаете?

Конечно, первой на ум приходит пицца с пепперони, свежими шампиньонами, курицей, сыром…

Эти продукты отличнейшим образом сочетаются с тестом на дрожжах и томатным соусом.

В данной статье я расскажу о том, как в домашних условиях приготовить какой-либо сытный рецепт пиццы с шампиньонами и колбасой.

О самом главном

Каждый рецепт – своеобразное искусство. Которым, к слову, может овладеть абсолютно каждый любитель хорошо покушать.

Чтобы ваша приготовленная в духовке пицца с маринованными вкусными шампиньонами не получилась в итоге какой-то сухой, кислой или пресной, важно знать несколько полезных основ:

  1. Каждый рецепт пиццы предусматривает указание хотя бы примерной толщины теста. Если сделаете больше, то вкус начинки грозит вообще не ощущаться, а меньше – пицца в руках просто распадётся.
  2. Если готовить блюдо своими руками, то и тесто для него должно быть создано только вами. Пицца с шампиньонами тем вкуснее, чем искуснее сделана основа.
  3. Обычно тесто раскатывают скалкой, но в этом случае лучшим вариантом будет растягивание руками. Нежность и пышность будут гарантированы!
  4. Любая пицца с колбасой и шампиньонами выпекается в духовке при высокой температуре. К слову, печь нужно разогревать заранее, вместе с противнем.
  5. Чтобы грибы не были сухими, а сохранили свою сочность и вкусность, то не нужно их перед запеканием обжаривать. Конечно, в некоторых рецептах сказано наоборот, и их тушат с луком.
  6. Шампиньоны в перечне слоёв пиццы обычно идут самыми верхними, но такие ингредиенты начинки как маслины, оливки сыр или помидоры уже будут поверх грибов.

Пицца с шампиньонами или с любой другой основной начинкой каждый раз будто другая. Экспериментируйте с рецептами пиццы и найдёте “свой” уникальный!

Просто, пошагово и со вкусом: пицца со свежими шампиньонами

Пицца с шампиньонами

Состав пиццы с маринованными шампиньонами:

0,35 килограмм пшеничной муки; 0,2 литра обычной воды; 10 грамм сухих дрожжей; до 3-х грамм соли; 80 миллилитров растительного масла всего (20 миллилитров уйдёт на соус); 0,4 килограмма хороших помидоров; 2 зубчика чеснока; 75 грамм репчатого лука; 0,3 килограмм грибов; 10 грамм сушеного базилика; 100 грамм моцареллы.

Рецепт пиццы с маринованными и колбасой:

  1. Для начала я тщательно через сито просеиваю пшеничную муку и перемешиваю её с дрожжами, сыплю соль и сахар.
  2. Добавляю туда воду с маслом.
  3. Хорошенько замешиваю тесто до получения однородной массы без каких-либо комков. На это уйдёт ¼ часа.
  4. Если тесто для пиццы с шампиньонами и колбасой продолжает прилипать к рукам, то стоит присыпать ещё немного муки. Скатываю основу в шар и оставляю прикрытым полотенцем на час в теплом не продуваемом месте.
  5. Пока идёт время, готовлю соус для пиццы. Для того, чтобы снять с помидор кожурку, ошпариваю их кипятком и пропускаю через блендер.
  6. Измельчаю лук, чеснок, обжариваю с базиликом. Они должны быть мягкими.
  7. Смешиваю это, солю и перчу.
  8. Снова все обжариваю на сковороде до образования густой красной пасты.
  9. Раскатываю или растягиваю тесто для пиццы в круг, диаметр которого будет в пределах 50-ти сантиметров. Или же, если места в печь не так много, делю на две примерно равные части и растягиваю диаметром 30 сантиметров.
  10. Время разогревать духовку и противень в ней. Ставлю её на 250°С.
  11. Готовлю шампиньоны. Я их мою, высушиваю и нарезаю тонкими пластинками.
  12. Посыпаю мукой противень и кладу на него основу пиццы.
  13. Первым слоем идёт томат, затем шампиньоны, натертый и измельчённый сыр.
  14. Около 10-ти минут выпекаю.

Простая пицца с маринованными шампиньонами готова! Приятного аппетита!

Рецепт: пицца с перцем и маринованными шампиньонами

Пицца и её состав:

0,3 килограмма пшеничной муки; 80 миллилитров оливкового масла; 125 миллилитров обычной воды; соль по вкусу; 100 грамм лука; 50 грамм зелени; 25 грамм покупного кетчупа; 50 грамм бескостных оливок; 0,2 килограмма болгарского перца; 0,3 килограмм грибов; 120 грамм твердого сыра; 25 грамм сливочного масла.

Пицца со свежими шампиньонами и то, как её приготовить:

  1. Беру миску и смешиваю в ней пшеничную муку, слегка подогретую воду, соль и 60 миллилитров масла.
  2. В итоге тщательно замешиваю пресное тесто без дрожжей, которое делю на две части и при помощи скалки раскатываю в пласт, толщиной до 4-х миллиметров. В середине их слегка приминаю.
  3. Смазываю сливочным маслом пекарскую бумагу, которой застилаю противень.
  4. Две тестовые лепёшки перекладываю на противень.
  5. Затем порезанный лук жарю на сковороде со сливочным маслом до того, пока он не станет мягким.
  6. Добавляю к нему кетчуп – вот и соус.
  7. Промазываю пласты теста.
  8. Тонко нарезаю грибы и равномерно распределяю поверх кетчупа с луком.
  9. Мытый болгарский перец очищаю от семян внутри и измельчаю в виде соломки. Он будет служить следующим слоем.
  10. Натертый на мелкой стороне терки сыр сыплю сверху. Для вегетарианской выпечки он не понадобится.
  11. Дальше следуют колечки оливок и нашинкованная зелень по вкусу.
  12. Выпекаю в заранее разогретой духовке минут 15 при максимально возможной температуре печи.

Вкуснейшая пицца готова! Приятного аппетита!

Рецепт итальянской выпечки с колбасой и грибами

Это наиболее известный вид выпечки, но, чтобы пицца с колбасой получилась для вас ещё вкуснее, можете по вкусу добавить перца, смешать покупной кетчуп с майонезом и добавить любые другие ингредиенты. Удачи в создании данного рецепта с фото!

Пицца с колбасой и полезными грибами состоит из:

0,32 килограмма пшеничной муки; 50 миллилитров оливкового масла; 20 грамм прессованных дрожжей; 150 миллилитров обычной воды; 20 грамм песочного сахара и соль по вкусу; 50 миллилитров кетчупа; 0,2 килограмма помидоров и столько же шампиньонов; 50 грамм колбасы салями и столько же бескостных оливок; 100 грамм твердого сыра.

Как приготовить сытную выпечку с колбасой и грибами:

  1. Для начала приготовления я в миске смешиваю соль с дрожжами и сахаром, затем заливаю смесь сухих продуктов слегка подогретой (теплой) водой.
  2. Жду некоторое время до того, как дрожжи не начнут растворяться в воде.
  3. Когда же это произошло, доливаю туда масло.
  4. Отдельно просеиваю через сито пшеничную муку.
  5. Постепенно, по частям добавляю в массу, постоянно перемешивая. Замешиваю в итоге тесто.
  6. Накрываю миску либо полотенцем, либо бумажной салфеткой и на 60 минут пусть отстаивается в теплом не продуваемом месте.
  7. По прошевствию времени следующим моим действием будем обминание основы.
  8. Раскатываю скалкой в круг или любую другую форму, в зависимости от формы противня.
  9. Перекладываю тесто на противень.
  10. Первым слоем будет кетчуп.
  11. Дальше нарезанная кружочками колбаса, пластинки грибов и в так же нарезанные помидоры и маслины. Последним будет мелко натертый сыр.
  12. Ставлю в заранее разогретую печь на 15 минут.

Популярная пицца с колбасой и грибами готова! Приятного аппетита!

Рецепт: куриная пицца с грибами

Такая пицца очень сытная и вкусная, потому ей можно запросто перекусить в обед или сделать лёгкий завтрак, одновременно и не слишком перегружая желудок.

Вкуснейшая куриная пицца состоит из:

0,2 килограмма пшеничной муки; 2 грамма соли; 5 грамм сухих дрожжей; 120 миллилитров обычной воды; 30 миллилитров растительного масла; 100 грамм лука; 0,2 килограмма шампиньонов и столько же куриного филе; 50 миллилитров майонеза; 50 грамм сливочного масла; 0,2 килограмма хороших помидоров; 100 грамм любого сыра.

Пицца и как её приготовить:

  1. Сначала я через сито просеиваю пшеничную муку в миску с солью. Добавляю к смеси дрожжи и смешиваю.
  2. Отдельно соединяю подогретую до теплоты воду с маслом.
  3. Две получившиеся массы соединяю и тщательно в итоге замешиваю тесто.
  4. Оставляю на 60 минут, накрытое полотенцем.
  5. Затем раскатываю в пласт толщиной около 3 мм по форме противня.
  6. Следующим шагом отвариваю филе курицы и шинкую на мелкие кусочки.
  7. Дальше так же мелко нарезаю лук и шампиньоны.
  8. Обжариваю на сливочном масле грибы с луком до того момента, пока из первых не выйдет вся влага.
  9. Перемешиваю шампиньоны с куриным филе.
  10. Основу для пиццы смазываю майонезом, на нем распределяю нарезанные кольцами помидоры, дальше курица с грибами и сверху все посыпаю мелко натерным сырком.
  11. Ставлю выпекаться до 10 минут при 250 градусах Цельсия.

Пицца готова! Приятного аппетита!

Мой видео рецепт

Adblock detector