Тесто для пиццы дрожжевое и быстрое

Оценка статьи:
5 / 5 (1 голосов)

Я не ошибусь, если скажу, что пицца является одним из любимых блюд у многих гурманов. Ее заказывают в кафе, покупают у уличных торговцев едой, выпекают в домашних условиях.

С виду пицца представляет собой тонкий корж из дрожжевого теста с начинкой из колбасы и сыра. Именно начинка задает вкус блюду, однако и от того, как приготовлено дрожжевое тесто, очень многое зависит.

Корж может быть как очень тонким и хрустящим, так и пышным, воздушным. Для пиццы используют колбасные изделия, грибы, овощи и многое другое. Но сделать пиццу итальянским блюдом без томатов и сыра просто невозможно.

Как известно, сыр доступен для покупателей в любое время года, тогда как с томатами дело обстоит сложнее. Наливные, спелые помидоры поспевают только летом и, чтобы выйти из положения и испечь пиццу вне сезона, можно применять кетчуп или томаты, консервированные в собственном соку.

Подойдут любые домашние заготовки, главное, чтобы их вкус не был слишком выразительным.

С начинкой, по-моему, все прояснили. Осталось замесить тесто для пиццы и сделать приятный сюрприз домочадцам. То-то они обрадуются, когда, придя с работы, обнаружат на столе свежую, еще горячую пиццу с вкусной начинкой (как на фото).

Рецепт пиццы из дрожжевого теста на молоке

Вам потребуется: мука – 0,950 кг; два стакана молока; 2 яйца; 1/5 пачки маргарина; соль – чайная ложка; немного сахарного песка; прессованные дрожжи – 100 г.

Тесто для пиццы дрожжевое и быстрое

Традиционный рецепт теста для пиццы предполагает наличие молока. Можно использовать либо цельный продукт, либо разведенный с водой.

Этапы приготовления:

  1. Для начала вам необходимо «разбудить» дрожжи. Для этого разотрите дрожжи с десертной ложкой сахара, пока не получится жидкая масса.
  2. Добавьте 15-20 мл теплой воды, следом подсыпается мука.
  3. Когда на поверхности появится пена, влейте теплое молоко и вбейте яйца.
  4. Маргарин растопите и охладите. Затем дрожжевое тесто посолите и постепенно подсыпьте муку.
  5. Миску с тестом, из которого будет выпекаться пицца, не обязательно ставить в теплое место.

Дрожжи присутствуют в большом количестве, поэтому масса будет увеличиваться в объеме даже в холодильнике. Важно обмять тесто два раза и выпустить углекислый газ, чтобы основа не имела кислый привкус.

Быстрый рецепт теста для пиццы на сметане

Вовсе не обязательно иметь дрожжи, чтобы замесить быстрое тесто для вкусной пиццы. Если в вашем холодильнике есть сыворотка, кефир или творог, смело беритесь за дело.

Рецепт, который мы рассмотрим, требует наличия другого кисломолочного продукта – сметаны. С ней вы испечете свой кулинарный шедевр намного быстрее, так что начнем.

Прежде всего, подготовьте нужные ингредиенты для того, чтобы замесить тесто, из которого будет формироваться пицца:

мука — килограмм; 2 яйца; 100 г сметаны; 150 г маргарина для выпечки; чайная ложка соды и столько же сахара; соль по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Яйца взбейте венчиком, добавив соль и сахар.
  2. Маргарин растопите и дождитесь, пока он не остынет.
  3. Соду всыпьте в сметану и хорошо размешайте.
  4. Объедините в одной миске все подготовленные продукты, понемногу всыпьте всю муку и замесите тесто. Оно должно быть эластичным и не приставать к рукам.
  5. Переложите простое, быстрое тесто, из которого делается пицца, обратно в миску и накройте. Дайте время для того, чтобы масса созрела и была готова к раскатыванию.
  6. Количество ингредиентов рассчитано на несколько лепешек для пиццы, если вам покажется этого много, уменьшите все в два раза.

Рецепт теста на сухих дрожжах и воде

Случается, что у вас закончилось молоко, а приготовить пиццу нужно просто сейчас. Существует пицца на воде, в которой отсутствует не только молоко, но и яйца. Ее представляет знаменитый кулинар – большой поклонник пиццы.

Все, что вам понадобится, это: вода – 650 мл; белая мука – килограмм; сухие дрожжи – 14 г; 60 мл растительного масла; соль и сахар – по одной ложке.

В оригинальном рецепте значится оливковое масло и морская пищевая соль. Однако, ничего страшного не произойдет, если вы положите в пиццу на воде с сухими дрожжами любое растительное масло, к которому вы привыкли, и обычную каменную соль без полезных микроэлементов.

Приготовление:

  1. Мука просеивается и половина всыпается в широкую миску.
  2. Сделайте в центре небольшое углубление.
  3. Смешайте в отдельной миске все жидкие компоненты (вода и яйца), разведите там дрожжи, добавьте сахар и соль.
  4. Смесь вылейте в миску к муке, перемешайте лопаткой.
  5. Понемногу досыпается остальная мука, пока не получится достаточно упругое быстрое дрожжевое тесто для пиццы.
  6. Накройте вкусное дрожжевое тесто, из которого пошагово готовится пицца, чистой салфеткой и дайте подойти.
  7. Обомните массу, где присутствует вода, руками, когда заметите, что она увеличилась в два раза.
  8. Дайте подойти еще раз, после чего обомните и можете приступать к формированию основы для пиццы.

Рецепт теста для итальянской пиццы

Опытные кулинары считают, что для приготовления настоящей пиццы недостаточно качественных продуктов и выполнения технологии.

С давних пор повелось, что перед замешиванием дрожжевого теста важно настроиться на позитивную волну, то есть, думать только о хорошем и не вступать в споры с окружающими.

Примите этот совет к сведению, и тогда ваша пицца будет не только вкусной, но и наполненной положительной энергией.

Рецептуру, приведенную ниже, соблюдайте с особой точностью. Уж если в ней указан тростниковый коричневый сахар, берите именно его и ничем другим не заменяйте. Еще один нюанс: муку используйте и высшего сорта, и произведенную из твердых сортов пшеницы (1:1).

Возьмите: вода – один стакан; мука – 0,480 кг; чайную ложку тростникового сахара и столько же морской соли; быстродействующие дрожжи – 2 чайных ложечки; 30 мл оливкового масла холодного отжима.

Приготовление:

  1. Сперва горкой на рабочую поверхность просеивается мука и сверху делается углубление.
  2. Вода должна быть подогрета и лишь потом размешана с коричневым сахаром. Всыпьте дрожжи.
  3. Когда смесь, где есть вода и дрожжи, начнет пениться, влейте ее в муку.
  4. Добавьте оливковое масло, соль, замесите дрожжевое тесто для итальянской пиццы. По консистенции дрожжевое тесто, где есть вода, должно быть мягким и эластичным, а для этого нужно добросовестно поработать руками.
  5. Отставьте дрожжевое тесто в сторонку и дайте подойти.
  6. После обминки можно начинать делить вкусное дрожжевое тесто на кусочки и раскатывать лепешку-основу для пиццы.

Хочется сказать, что в Италии дрожжевое тесто для итальянской пиццы не раскатывают скалкой, а растягивают в разные стороны руками. Это не так сложно, как кажется.

Просто нужно скатать из теста небольшой колобок (как на фото), придавить его в центре ладонью и пальцами формировать круглую лепешку желаемого размера и толщины.

Простой рецепт теста для пиццы на майонезе и кефире

В магазин за продуктами бежать поздно, а ужин нужно приготовить любой ценой? Такие ситуации редкость, но все же случаются. На этот счет у каждой хозяйки имеется пара-тройка рецептов, которые ее не раз уже выручили.

Приготовить пиццу можно и из того, что завалялось в холодильнике еще со вчерашнего дня. А именно:

2 яйца; 500 мл кефира; пара сарделек; один помидор; 2 ст. ложки майонеза. И еще вам потребуется: мука – 3 стакана; соль; ст. ложка сахарного песка; ч. ложечка соды.

Тесто готовится без сухих дрожжей следующим образом:

  1. Соду размешайте с кефиром.
  2. Добавьте взбитые яйца, соль, сахар и майонез.
  3. Всыпается мука и замешивается быстрое и простое тесто, напоминающее густую сметану. Тесто можно сразу выливать в форму, а сверху выкладывать начинку – кружочки помидоров и сарделек.

Мой видео рецепт

Adblock detector