Как приготовить яблочный пирог в домашних условиях из яблок

Такое явление как «пир» было очень известно в Древней Руси, в особенности на свадьбах (что, кстати, дошло и до нас). Что интересно, абсолютно на всех языках данное слово имеет один смысл, ну а для нас он, конечно, необычный.

К слову о свадьбах и давнишних традициях. В той же Древней Руки, как пишут источники, обязанностью новоиспеченной жене было приготовить на пиршество… пирог.

Не мудрено, что название десерта произошло от названия знатного события. Так вот, и оттого, насколько он будет вкусный – настолько умела в хозяйстве девушка.

Что же касается начинки пирога, то, вероятно, первое, что пришло не одному мне в голову – это, конечно, очень распространенная начинка из яблок, а также вишнёвая.

Яблочный пирог с начинкой из самых вездерастущих фруктов – шикарный десерт во всех национальных кухнях, считайте, целого мира.

В разных странах пироги создаются по-разному, рецепты неповторимы, так, австрийцы делают пироги из слоеного, вытяжного теста, французы предпочитают бисквитные и песочные пироги (пример: “тарт Татен”), а в Англии шарлотка вообще имеет название “Яблочный пай”.

Как вам вермонские пироги, а норманские с эльзасскими, закрытые/открытые, с шоколадом, сухофруктами, глазурью, печеньями, хлопьями или кокосовой стружкой? Рецепты просто не знают границ!

Да ещё если учесть то, что в домашних условиях любой рецепт поддаётся абсолютно любому эксперименту хозяйки или хозяина – отличная тренировка фантазии.

Ниже я расскажу вам, как быстро испечь самый вкусный и лёгкий домашний пирог с яблоками. Данная выпечка требует сравнительно мало продуктов и времени на выпечку (около 50-ти минут).

Штрудель же, который также будет присутствовать в перечне рецептов, готовить придётся гораздо дольше, а вкус он имеет ближе к ореховому.

Готовим яблочный пирог вместе!

Все необходимое для пирога с яблоками

  1. Количество используемых яблок прямо пропорционально вкусу, то есть чем больше – тем вкуснее.
  2. При желании можно экспериментировать с различными сортами яблок, поскольку все они ощутимо отличаются друг от друга.
  3. Очевидно, что домашние яблоки в разы, во-первых, вкуснее, а во-вторых, полезнее обработанных магазинных. Совет: берите по возможности “Антоновку” или “Семеренко”.
  4. Довольно толстую кожицу яблок перед использованием очистите – так, после нагревания, она станет словно мягкое пюре.
  5. Ну, также не стоит забывать, что каждый сорт уникален: разный срок хранения, не только вкус.

Быстрый рецепт яблочного пирога с творогом

рецепт яблочного пирога

Этот вкусный яблочный, сладкий пирог, который можно приготовить быстро и просто у себя дома, характерен своей песочностью и нежным ароматом.

Простой пирог с яблоками требует таких ингредиентов:

200 грамм сливочного масла или его можно заменить маргарином; 1 килограмм хороших яблок; 500 грамм свежего творога; 1 чайная ложка разрыхлителя; 4 штуки куриных яиц; 2 стакана пшеничной муки; 1 сказан обычного сахара; 100 грамм сметаны с любым процентом жирности.

Как же приготовить вкусный яблочный пирог:

  1. Для начала в миске или любой другой удобной посуде я растираю 3 куриных желтка и ½ от стакана сахара.
  2. Затем добавляю сливочное масло/маргарин, тщательно перемешиваю и, не прекращая это делать, всыпаю частями пшеничную муку.
  3. Финальным штрихом будет служить добавленная сметана и последующее аккуратное взмешивание.
  4. Отправляю готовую основу на пирог с яблоками в салон холодильника минут на 30.

Простой рецепт начинки:

  1. Так же в чистой миске разминаю творожок и высыпаю туда несколько ложек сахара, добавляю один оставшийся куриный желток.
  2. Вымытые яблоки без серединки нарезаю дольками, или же как вам будет удобно.
  3. По истечению времени достаю и скалкой раскатываю тесто, обязательно оставляя так называемые “бортики”.
  4. Как накладывать: первым делом идёт смесь с творогом, затем уже часть с яблоками.
  5. Отправляю выпекаться около 30-ти минут при 200°С, но через 10 минут его нужно будет вынуть, чтобы залить чем-то вроде глазури (для этого взбиваю 4 белка, смешиваю их с оставшимся сахаром и взбиваю венчиком до белой пены), и поставить обратно.

Вкусный пирог с яблоками готов, приятного аппетита!

Самый быстрый рецепт с фото: шарлотка с яблоками

В приготовлении данного английского пирога шарлотка нет абсолютно ничего сложного. Почему английского? Что ж, тут нетрудно догадаться, ведь шарлотка была впервые создана где-то в начале 19-го именно в Англии.

Говорят также, что пирог шарлотка был приготовлен в честь жены Александра, которую звали Шарлотт. Этим создателем был служащий царевичу повар Мари Антуан Карен.

Другая версия: название “яблочная бабка” шарлотка носила во времена правления Сталина – знак протеста против “поклонения перед Западом”.

Также шарлотка была врагом #1 против диеты. Почему? А вы посмотрите на состав: масло, сливки, яблоки, много сахара с орехами, корицей и ванилью.

Однако, время меняет даже рецепты, поэтому уже на сегодняшний день пирог с яблоками или же шарлотка состоит в основном лишь из пшеничной муки, куриных яиц, сахара, хороших яблок.

В процессе приготовления пирога шарлотка я использую:

3 штуки куриных яиц, сахар по вкусу, по одному стакану пшеничной муки, 1 столовая ложка сливочного масла.

Довольно простой способ приготовления:

  1. Взбиваю в любой удобной посудине (легче использовать миску) яйцо и сахар. Не прекращая взбалтывать, частями всыпаю муку.
  2. Яблоки нарезаю любым понравившимся методом (кубиками ли, полукольцами ли и т. д.).
  3. Можно выпекать вкусный десерт как на сковороде, так и в духовке, но в любом случае смазываю форму для пирога/дно сковороды сливочным маслом.
  4. Выкладываю сначала пласт яблок, затем уже вливаю туда же тесто.
  5. Отправляю пирог шарлотка выпекаться при температуре в 180 градусов Цельсия (в первые 30 минут не открывайте створки печи или не поднимайте крышку сковороды – тесто просто осядет!).

Итак, это была вкусная шарлотка с яблоками. Будьте уверены, что у вас получится просто шикарно!

Как уже говорилось, страны имеют свои неповторимые рецепты, так вот английский же вариант такого пирога как шарлотка имеет некоторые ощутимые отличия. Ну, хотя бы в том, что готовить её значительно легче.

А секрет приготовления заключается вот в чем:

  1. Кусочки разломанной самой простой булочки размачивают в массе из взбитых яиц с сахаром, либо же из сливочного масла и сахара.
  2. Далее просто в форму для яблочного пирога нужно поочерёдно добавлять ингредиенты: тертое/порезанное яблоко, сверху тесто, затем снова яблоки и т. д. Заключительным слоем должно быть тесто.
  3. Ну а подавать рекомендую со взбитыми сливками или же каким-либо сладким соусом.

Простой рецепт с фото: английский пирог или яблочный пай

Хотите «вкусно отдохнуть»? Яблочный чудесный пирог, рецепт которого известен к нам из Англии, в этом вам поможет.

Все, что входит в состав теста для яблочного пирога: 300 грамм пшеничной муки; 150 грамм сливочного масла; 1 штука куриного яйца; 1 стакан холодной простой воды.
Чтобы приготовить начинку, я возьму: 100 грамм свежего сливочного масла; 100 грамм обычного сахара; 100 грамм сахара, но коричневого тростникового; 3 столовые ложки пшеничной муки; 50 миллилитров воды; до 7 штук хороших яблок; корицу взять по вкусу повара.

Все о методе приготовления:

  1. Я смешиваю все продукты из первого списка и в итоге замешиваю тесто. Затем ставлю его в салон холодильника на 60 минут, обернутое в пищевую плёнку.
  2. Время начинки. Грею масла не до кипения – растапливаю масло, всыпаю пшеничную муку, вливаю воду, добавляю сахар и варю некоторе время всю эту смесь.
  3. Яблоки же очищаю от шкурки и нарезаю, потом кидаю их в “соус”-начинку.
  4. Достаю тесто и делю его на две части, которые затем раскатываю в пласты. Один послужит дном, второй же верхней “сеткой”, т. е. первый пласт выкладываю на дно, делая бортики, а второй нарезаю полосками.
  5. Начинку выкладываю внизу и этот открытый пирог “закрываю” полосками, которые складываю в виде сеточки.
  6. Отправлю выпекаться пирог до 45-ти минут при 200°С.

И вот, пирог с яблоками готов. Получилось вкусно и сытно, приятного аппетита!

Рецепт тарт Татен с яблоками и бананами

Английские рецепты поражают своей мягкостью и нежностью, потому ниже я выбрал один из них – рецепт тарт Татен. Он, наверное, один лучших пирогов, который подходит для уютного чаепития с яблочной карамелью внутри.

Яблочный пирог требует:

1 стакан растительного масла; 1 стакан пшеничной муки; 2 штуки спелых бананов; разрыхлитель, который можно заменить гашеной содой; щепотка соли по вкусу.
Начинка и её составляющее: 1 килограмм твёрдых яблок; 200 грамм обычного сахара; до 6-ти столовых ложек растительного масла; корица и ваниль.

Пошаговый алгоритм в приготовлении начинки английских пирогов:

  1. Для начала очищаю яблоки от кожуры и аккуратно нарезаю четвертинками.
  2. В кастрюлю с толстым дном высыпаю сахар и вливаю до 3-х столовых ложек воды.
  3. Грею на сильном огне до полного растворения сахара, затем добавляю масло, корицу и ванилин, пока не получится что-то вроде карамели.
  4. В получившуюся массу кидаю яблоки и выдерживаю пирог в духовке при 160°С до 20-ти минут

Как приготовить тесто:

  1. Сливочное масло с сахаром и натертыми бананами перемешиваю.
  2. Муку соединяю с разрыхлителем, солью, затем все отправляю в массу с бананом.
  3. Из теста на пирог делаю что-то наподобие чуть сплющенного шара, затем накрываю яблочный традиционный пирог пластом и выпекаю в духовке до 20-ти минут.

Все, пироги в разных интерпретациях готовы, подавайте к столу и приятного аппетита!

Рецепт Марины Цветаевой: яблочный сытный пирог

Пирог яблочный, рецепт которого был составлен известной поэтессой Цветаевой, чудесен по вкусу и подойдёт к абсолютно любому случаю.

Вкусно и сытно (6 порций), а пирог готовится всего-то один час.

Чтобы приготовить тесто, я возьму: 150 грамм сливочного масла; соль по вкусу, буквально щепотка; 250 грамм пшеничной муки, которую надо просеять; 100 грамм сметаны, в ней 20% жирности; 1 чайная ложка разрыхлителя.
Яблочный легкий пирог и его начинка: 1 штука куриного яйца; 220 грамм обычного сахара; 250 грамм холодной сметаны; 1 чайная ложка корицы; 2 столовые ложки пшеничной муки; 5 кисло-сладких хороших яблок.

В пути если один совет «Тише едешь – дальше будешь». Так и в приготовлении:

  1. Сметану и мягкое, растопленное сливочное масло я перемешиваю до образования одной гомогенной массы.
  2. Пшеничную муку на пирог с разрыхлителем в ней постепенно подсыпаю частями – мягкое и нежное тесто на пирог по итогам.
  3. Скатываю будущий пирог яблочный в шар, оборачиваю в пищевую плёнку и где-то на 40-к минут отправляю в салон холодильника.
  4. В это время все яблоки мою, очищаю от кожуры и нарезаю преимущественно пластинками.
  5. Заливка делается так: яйцо для начала взбиваю, туда сыплю сахар и добавляю корицу.
  6. Затем, не прекращая перемешивать, частями аккуратно всыпаю пшеничную муку. Или же использую миксер до 3-х минут, пока не получится одна гомогенная смесь с пенкой.
  7. Достаю тесто на яблочный Цветаевский пирог, раскатываю его скалкой в форму с “бортиками” и промазываю все сливочным маслом.
  8. Все яблоки раскладываю по основе.
  9. Финальным штрихом служит вылитая заливка, а там уже и отправляю выпекаться до 50-ти минут при 180°С.

И вот, приготовленный рецепт от Марины Цветаевой помог создать прекрасный яблочный вкусный пирог. Приятного аппетита!

Одноименный с фильмом Американский пирог

Этот рецепт – не просто очередной яблочный сладкий пирог, а целая традиция на Западе, особенно среди тамошних пекарей-любителей. Одна из особенностей заключается в том, что пекут-то его пирог… без яиц.

Чтобы приготовить такой яблочный, тающий во рту пирог, придётся затратить около 2-х часов. Зато получится вкусно и сытно.

Вот весь состав: 300 грамм пшеничной муки; 8 штук яблок, желательно сорта “Гренни-смит”; 200 грамм сливочного масла; ½ чайной ложки лимонного сока; 2 ч. л. крахмала; 220 грамм обычного сахара; 1 ч. л. воды; соль и корицу брать по вкусу.

Начинаем создавать:

  1. Для начала я выдерживаю сливочное масло при комнатной температуре, затем нарезаю его на кубики.
  2. Пшеничную муку просеиваю вместе с солью, затем в неё добавляю масло и хорошенько все растираю до крошек.
  3. Лимонный сок вливаю в воду, смешиваю, и все это потом в сухую смесь с мукой.
  4. Хорошенько перемешиваю и вот, тесто на пирог готово. Осталось убрать его в холодильник на 30 минут.
  5. Чистые яблоки аккуратно очищаю от кожурки, нарезаю.
  6. Затем слегка взбрызгиваю их лимонным соком, сахарю и обваливаю в крахмале.
  7. Достаю тесто, делю его примерно на ⅔.
  8. Самый большой кусок раскатываю и выкладываю в формочку специальную (желательно, чтобы в диаметре она была 22 см). Эту основу прокалываю вилкой.
  9. Выкладываю яблоки, которые накрываю вторым пластом теста, а края яблочного пирога скручиваю.
  10. Посередине делаю небольшое отверстие, а взбитым яйцом смазываю всю поверхность теста и посыпаю сахаром по вкусу.
  11. Выпекаю около одного часа при 180°С.

Американский яблочный простой пирог готов, приятного аппетита!

Яблочный творожный пирог

Получится очень вкусно, поскольку союз сладковатого теста с нежным творогом и фруктами не передать словами.

Мне понадобятся на пирог: : 1 стакан пшеничной муки; 100 г сливочного масла; 200 г обычного сахара; 1 ч. л. разрыхлителя; 2 штуки куриного яйца; 5 хороших яблок; 300 г свежего творога; 3 ст. л. кефира.

Время творить пирог:

  1. Для удобства я делю масло сливочное на небольшие кубики и растираю их с сахаром (100 г).
  2. Туда же всыпаю стакан пшеничной муки, разрыхлитель и разбиваю яйцо – замешиваю тесто.
  3. Если продолжает прилипать к рукам, то можно добавить ещё немного муки.
  4. ⅓ из полученного отрезаю и в пищевой пленке отправляю в морозильную камеру, остальное в холодильную.
  5. В это время готовлю начинку: чистые яблоки без сердцевины аккуратно режу.
  6. Творожная начинка делается так: сначала разминаю до исчезновения комков творог, смешиваю его с кефиром, яйцом и сахаром, ванилью и разрыхлителем – все тщательно перемешиваю до гомогенной массы.
  7. Достаю тесто, раскатываю его с “бортиками” по краям.
  8. Дно специальной формы устилаю пекарской бумагой, смазываю подсолнечным маслом.
  9. Пласт раскатанного теста должен быть тонким, на нем распределяю яблоки, а сверху будет тертое тесто из морозилки.
  10. Отправляю выпекаться на час при 180°С.
    Яблочный хороший пирог готов, приятного аппетита!

Вот вы и узнали множество рецептов не только русских, но и из Запада, а также от известных людей.

Мой видео рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Яндекс.Метрика