Пирог из песочного теста

Здравствуйте! Я, сладкоежка и фанат выпечки, приглашаю Вас попробовать мои рецепты. Как известно, любой пирог имеет самые различные рецепты приготовления. Как уже говорилось, когда мы рассматривали другие рецепты, в соответствующих разделах моего сайта – пирог может отличаться по форме, по наполнению и даже тесто при его изготовлении может использоваться самое различное по составу.

Мы уже рассматривали рецепты приготовление выпечки из дрожжевого теста, а теперь представляю Вашему вниманию пирог из песочного теста с различными наполнителями. Надеюсь, приведённые ниже рецепты придут Вам по вкусу!

Американский пирог. Быстрый пирог из песочного теста

Пирог из песочного теста

Все мы знаем, что в Америку многие ехали в поисках новой жизни, там стекались представители различных народов и люди самых разных национальностей. В процессе своей жизнедеятельности на принципах добрососедских отношений происходило взаимное проникновение культур, что не обошло и кулинарию.

Люди рассказывали рецепты своей народной кухни, и каждый привносил в только узнанные рецепты что-то свое. Так, появился Американский пирог. Пирог, который делают его из песочного теста (очень калорийного), но этот пирог не испортит фигуру, так как содержит больше начинки.

Тесто: 2/3 пачки маргарина, 2 стакана муки, полстакана сахара, яйцо, соль
Начинка на пирог: 800 грамм яблок, по 70 миллилитров яблочного и лимонного сока, 4 столовые ложки меда, 1 столовая ложка муки, желток.
  1. Маргарин, порезанный кусочками, муку с солью и сахаром перебиваем на миксере.
  2. Вбиваем в наше тесто яйцо и вымешиваем до полной однородности.
  3. Делим массу нашего будущего песочного теста на 3 части. Две части раскатываем и кладем в подготовленную форму, образовывая трех сантиметровую каемочку.
  4. Наш противень с пластом песочного теста ставим в не горячий духовой шкаф, и только после этого включаем (разжигаем) его.
  5. Выпечка осуществляется при постепенном разогревании духовки до 180°С, на протяжении 15 минут.
  6. Остатки песочного теста (1/3 часть) раскатываются до размера используемой формы и кладутся в холодное место.
  7. Начинка на пирог: перемешиваем соки, мед и муку. Мелко режем яблоки и освобождаем от лишнего – шкурки и семечки.
  8. В основу выкладываем яблоки и заливаем приготовленной подливой.
  9. Достаем оставшийся пласт раскатанного теста и накрываем им яблоки в форме.
  10. Защипываем наши пласты.
  11. Пирог смазываем желтком.
  12. Выпечка осуществляется на протяжении часа.
  13. Пирог готов!
  14. Подавать пирог нужно небольшими кусочками к чаю или кофе.
  • Внимание! При раскатывании песочного теста лучше его положить между двумя кусками целлофана, так и тесто не будет липнуть и муки в него много класть не придется.
  • При изготовлении начинки на наш пирог, муку можно заменить крахмалом, и если начинка вышла жидковатой, то объем муки (или крахмала) можно удвоить.

Лимонный пирог из песочного теста

Лимонный пирог из песочного теста

Этот пирог понравится начинающим хозяйкам, пирог очень простой в приготовлении и, что важно, тесто для его приготовления замешивается в емкости, а это значительно упрощает жизни тому, кто готовит пирог.

Все, попадавшиеся мне, рецепты, описывающие этот пирог, при их поразительной простоте, позволяют быстро приготовить это лакомство – пирог, обладающий восхитительным бодрящим вкусом.

Корж: 1 стакан муки, 100 грамм спреда, треть стакана сахара.
Начинка: 2 яйца, стакан сахара, пол стакана лимонного сока, разрыхлитель 1/2 ч. ложки, соль щепотка, сахарная пудра 2 столовые ложки

  1. В большую емкость помещаем муку с сахаром и спредом, в ручную перетираем и вымешиваем ком теста.
  2. Плотно укладываем тесто в противень.
  3. Выпечка осуществляется при постепенном разогревании духовки до 180°С до золотистого цвета.
  4. Начинка на пирог: сок с сахаром и яйцами взбиваем.
  5. Добавляем соль и соду, тщательно мешаем.
  6. Заливаем основу получившейся смесью.
  7. Дальнейшая выпечка осуществляется в духовке на протяжении 25 минут.
  8. После охлаждения посыпаем пирог пудрой.
  9. Пирог готов!
  10. Подавать пирог нужно небольшими кусочками к чаю или кофе.

Рогалики из песочного теста с вареньем

Рогалики из песочного теста с вареньем

Вкусные и ароматные рогалики не могут, не понравится, и неважно кто Вы, мужчина или женщина, взрослый или ребенок. И для того что бы обрадовать близких, не нужно быть опытным кулинаром, да и начинку можно выбрать абсолютно любую.

В приготовлении этого блюда Вы ограничены лишь своей размахом фантазии, а используемые рецепты всего лишь Ваш компас в кулинарии. Рассмотрим рецепты приготовления рогаликов из песочного теста на примере рогаликов с джемом.

Упаковка масло крестьянского, по стакану сметаны домашней и сахара, полкило муки пшеничной, 2 яйца, соль, стакан джема.

  1. Тесто. Тщательно перемешиваем масло со сметаной, солью и желтками, потихоньку всыпаем муку, постоянно помешивая.
  2. Вымешиваем до состояния эластичного теста.
  3. Накрываем и отставляем на час в холодное место.
  4. В пену перебиваем белки.
  5. Тесто раскатываем и делим на пласты.
  6. Режим пласты теста на треугольники.
  7. Намазываем тесто у основания треугольника джемом.
  8. Сворачиваем в маленькие рулеты.
  9. Поочередно макаем изделия во взбитый белок, а после в сахар.
  10. Выпечка выкладывается в подготовленную форму.
  11. Выпечка осуществляется в духовке разогретой до 180°С на протяжении 20 минут.
  12. Посыпаем пудрой – рогалики готовы!

Приятного аппетита! Спасибо, за внимание! Смотрите и другие рецепты в соответствующих разделах моего сайта!

Автор статьи: Рогаль Иван

Посмотрите мой видео рецепт!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Adblock
detector