Пироги из дрожжевого теста в духовке

Оценка статьи:
2 / 5 (1 голосов)

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю рассмотреть чисто русское блюдо – пироги. Рецепты порогов в русской кухне существует в большом количестве. Наши предки часто готовили их на различные торжества, придавая им праздничный вид.

Пироги отличаются по форме, по наполнению и даже тесто при их изготовлении используют самое различное по составу. Так, например, приготовленные из дрожжевого теста, могут быть с соленым (мясо и рыба) или сладким (ягоды и фрукты) наполнителями, или даже с сыром.

Если научится правильно готовить изделия из дрожжевого теста, то можно готовить пироги хоть каждый день и приведённые ниже рецепты помогут Вам в этом.

Рыбный пирог из дрожжевого теста (фото)

Требование: желание, цель и деньги на продукты! )

Пироги из дрожжевого теста в духовке

Выпекание пирогов в духовке – это всегда праздник для всей семьи. Даже если Вы не умеете делать дрожжевое тесто – это не проблема, ведь сейчас вполне возможно купить уже готовое. А вопрос начинки решается еще проще – достаточно заглянуть в холодильник и посмотреть, что у Вас есть.

Конечно, мы привыкли, что чаще всего выпечка пирогов осуществляется со сладким повидлом, и совсем необоснованно забываем про другие его рецепты и виды начинки для него, такие, как, например, рыба.

А зря, ведь пироги с рыбой поразительны своими полезными свойствами и при этом приятны на вкус. Но давайте по порядку, если Вы решились испечь в духовке пироги из рыбы, то лучше собственноручно приготовленного теста ничего нет.

А значит, изучив все рецепты и выведя золотую середину, нам нужно:

Тесто: стакан молока, яйцо, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, пакетик дрожжей, 4 стакана муки.
Начинка: по полкило рыбного филе и лука, 4 клубня картофеля, соль и специи по вкусу.

  1. Разогретое молочко посолить, вбить яйцо, насыпать сахар, размешать.
  2. Всыпаем муку и дрожжи.
  3. Тщательно мешаем тесто.
  4. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место без сквозняков.
  5. По прошествии пары часов вновь вымешиваем тесто и вводим не много муки. Тесто должно перестать прилипать к рукам.
  6. Приготовление начинки. Очищаем кожуру с клубней картошки, пропустите через мясорубку или натрите на терке. Мелко нашинкуйте лук и рыбу.
  7. Половину дрожжевого теста кладем раскатанное на хорошо промазанный жиром или маргарином.
  8. Сверху дрожжевого теста укладываем нашу картошку, солим. После выкладываем рыбу с луком, посыпаем специями. Укладываем последний слой дрожжевого теста.
  9. Выпекание осуществляется в духовке, разогретой до 200°С, на протяжении 40-50 минут.

Внимание! В случае отсутствия свежей в дело прекрасно пойдет и консервированная рыба, а рис легко пойдет вместо картошки – рецепты этой выпечки очень гибкие. Еще, если вам не нравится вкус лука, то обжарьте его слегка в масле до золотистого цвета, и тогда его вкус не будет ощущаться.

Праздничный пирог из готового слоеного дрожжевого теста

пирог из готового слоеного дрожжевого теста

К Вам неожиданно нагрянули гости? Вы абсолютно не готовились к их приходу? Не беда! Даже в такой ситуации можно с честью выйти из положения – рецепты пирогов из готового дрожжевого теста в духовке достаточно легки и быстры в приготовлении.

Ведь в начинку подойдет все, что есть в вашем холодильнике. А главное, такие пироги достаточно питательны и имеют праздничный вид. Вам и Вашим друзьям – понравится!

Килограмм готового слоеного дрожжевого теста, 5-ть средних клубней картошки, одна большая луковица, курица, говяжье мясо или колбаса по вкусу, грибы, масло, соль, перец, специи по вкусу, при желании можно добавить и другие ингредиенты.

  1. Начинка. Готовим пюре из нашей картошки. Мелко нашинкуйте лук с грибами – обжарьте в масле (жидкость должна выпариться). Мелконарезанное мясо смешайте с грибами и картофельным пюре. В случае если вы используете другие продукты для начинки, то смешайте их.
  2. Берем две трети готового теста и раскатав укладываем подготовленную форму, должна получиться каемочка.
  3. Наложите приготовленную начинку, можете выложить в порядке как при приготовлении пиццы.
  4. Остаток теста нарезать полосками и уложить решёткой, либо в иной способ украсьте пирог по Вашему усмотрению.
  5. Выпекание осуществляется в духовке, разогретой до 200°С, о готовности вы узнаете по доносящемуся аромату.

Внимание! Для размораживания дрожжевого теста нельзя его нагревать в духовке или микроволновой печке. Если Вы готовите открытый пирог, то начинка должна быть более сочной, чем, если бы она полностью закрывалась полностью тестом, пожалуй, только в этом все рецепты сходятся.

Пирог фруктово-ягодный (закрытый)

Пирог фруктово-ягодный (закрытый)

Пирог – это, наверное, самая вкусная выпечка в русской кухне. Именно в связи с этим и рецепты пирогов имеют такое количество вариаций! Как уже говорилось – они могут отличаться формой, начинкой или даже составляющими теста.

Предлагаем испечь пирог фруктово-ягодный (закрытый) из дрожжевого теста, например, с яблоками и ягодами. Такой пирог содержит в себе много витаминов.

Тесто: полстакана кефир или кисляка, 100 грамм маргарина, 3 яйца, 3 ст.л. сахарного песка, 50 грамм дрожжей,4 стакана муки
Начинка: 3 яблока, 200 грамм ягод по вкусу, полстакана сахара, ванильный сахар и корица по вкусу

  1. Тщательно перемешайте маргарин с мукой.
  2. Вилкой замешайте яйца и сахар.
  3. Разрыхлитель смешайте с кисляком.
  4. Влейте в мучную смесь яичную и дрожжевую массы.
  5. Хорошо вымешенное тесто накрываем полотенцем и отправляем в холодное место на пару часов.
  6. Начинка. Мелко режем яблоки и освобождаем от лишнего – шкурки семечки. Подготавливаем ягоды (помыть, разморозить, удалить лишнее – по необходимости).
  7. Половину теста кладем раскатанное на хорошо промазанный жиром или маргарином.
  8. Сверху теста укладываем нашу начинку. После присыпаем сахаром, корицей и ванильным сахаром. Укладываем последний слой теста.
  9. Выпекание осуществляется в духовке, разогретой до 200°С, на протяжении 40-50 минут.

Ягодный открытый пирог (фото)

Ягодный открытый пирог

Ягоды – это дар природы. Они обладают ярким вкусом, богаты на витамины и другие полезные вещества. Многие замораживают или используют другие рецепты сохранения их, дабы и зимой иметь возможность лакомиться ими и блюдами из них.

Конечно, они не так красивы, как свежие, но все также сохраняют свои полезные свойства. Но и потеря товарного вида – исправима, ведь нам никто не мешает, используя уже известные рецепты выпечки, испечь великолепные ягодные пироги.

По стакану молока и сахара, 3 яйца, 1ст.л. дрожжей, сливочное масло 150 г, 4,5 стакана муки, 2 ст.л. крахмала, полкило ягод, соль

  1. Делаем опару. В теплое молоко высыпаем по столовой ложке сахара и муки, дрожжи и чуть-чуть соли. Мешаем. Ставим в теплое место без сквозняков до поднятия пенки.
  2. В опару высыпаем оставшуюся муку. Добавляем масло и яйца. Вымешиваем тесто.
  3. Ставим в теплое место без сквозняков до поднятия.
  4. Вмешиваем в тесто полстакана сахара.
  5. Раскатываем тесто.
  6. В подготовленный противень кладем тесто, что бы получилась окантовка. Присыпаем крахмалом.
  7. Подготавливаем ягоды (помыть, разморозить, удалить лишнее – по необходимости). Укладываем на тесто и засыпаем сахаром.
  8. Выпекание осуществляется в духовке, разогретой до 180°С, на протяжении 40-50 минут.

Внимание! Многие рецепты этого пирога предполагают введение в него орехов. Подавать выше представленные пироги нужно произвольными кусками со сметаной к чаю или киселю Приятного аппетита!

Спасибо, за внимание! Смотрите и другие рецепты в соответствующих разделах моего сайта!

Автор статьи: Рогаль Иван

Посмотрите мой видео рецепт!

Adblock
detector