Творожный пирог и тесто для пирога в домашних условиях

Приготовить вкусный творожный пирог дома не составит труда даже тем людям, которые ранее не сталкивались с подобной задачей. Ниже мною будет представлен ни один на пирог творожник рецепт с фото, который поможет справиться с задачей быстрее и проще.

Плюс ко всему, я загрузил в блог видео, подробные описания действий, которые указывают рецепты на вкуснейшие пироги. Каждый из них я испробовал на собственном опыте, а потому могу твердо говорить, что все рецепты реально приготовить.

Мне известно много интересных блюд, а также начинок для пирога, которые сделают десерт еще вкуснее и удивительнее.

Не могу не отметить, что вкусный творожный простой пирог – это не просто лакомство, которое придется по душе любителям сладкого, но и состав его полезен. Нельзя недооценивать творог.

Этот вкусный продукт отлично дополнит завтрак, насытит организм полезными свойствами, а пироги от этого станут еще лучше.

Ванины рекомендации

  • Купить вкусный творог не составит труда, но помните, что покупать стоит качественный свежий продукт, на себе экспериментировать не стоит, а уж тем более на здоровье своих близких.
  • Мне известны разные рецепты – это открытые и закрытые пироги. Все рецепты сводятся к тому, чтобы готовить тесто на пирог из кур. яичек и творожка. В качестве начинки на творожные пироги можно брать фрукты, варенье, мед, шоколад, ягоды, т.е. все, что кажется вам уместным. Советую взять в качестве начинки на пироги сам творог, а не использовать кисломолочный продукт только в виде ингредиента для выпечки теста.
  • Чтобы придать выпечке аромат, смело добавляйте в пирог ваниль или корицу.
  • Тесто для выпечки пирога может быть разного вида: слоеное, песочное, дрожжевое или жидкое.
  • Творожный пирог рецепт с фото в духовке будет представлен ниже в разной вариации. Что касается классической выпечки с творогом, то нужно отметить, что вкусный пирог будет привлекателен и аппетитен, может быть подан на торжественный стол. Но в таком случае я советую украшать пирог соответствующе: глазурь, сливки, шоколад, сах. пудра; цукаты, какао, орешки, стружка кокоса. Делайте разные узоры, смотрите на видео, как просто вкусный пирог из творога можно украсить самому.
  • Творожный воздушный пирог нужно подавать на стол в охлажденном виде, примерно комнатной температуры.
  • Дабы разнообразить вкус пирога, советую сделать соус. Потом можно полить ним творожный готовый пирог. Не жадничайте сладкой массой, чем больше соуса, тем вкуснее будут творожные домашнего приготовления пироги!

Маковый пирог с творогом

Творожный пирог и тесто для пирога в домашних условиях

Удивительный рецепт пирога, который позволит выпечь быстро в духовке лакомство с хрустящей основой. Пирог отлично сочетает в себе ваниль, мак, творог и песочную крошку. Никто уж точно не останется равнодушным от этой творожной выпечки.

Для теста на творожный домашний пирог нужно: 110 гр. сл. масла; 210 гр. муки (белой); 1 шт. кур. яйцо; 56 гр. сахара; 3 гр. разрыхлителя; чуточку соли.
Для начинки нужно: 33 гр. крахмала; по 110 гр. мака в сухом виде и сахара; 480 гр. меленого творожка; 2 шт. кур. яиц; ваниль.

Пирог в духовке выпекать очень просто:

  1. Тесто готовится из вышеуказанных компонентов. Раскатываю пласт и кладу в форму, делаю бортики.
  2. Заливаю для начинки на пирог мак на 15 мин. кипятком. Оставляю его, а в это время взбиваю яички, сахар, крахмал, творог и ваниль. С мака сливаю воду. Делю начинку на пирог на 2 части. Одна из них будет меньше, туда и кладу мак. Мешаю.
  3. Беру по 1 с.л. смесей и выкладываю на тесто по очереди. Смазываю массой тесто и отправляю выпекаться на 1 час. Нужно, чтобы в духовке была примерно 180 гр. температура.

Вот и все, творожный с маком пирог будет готов, осталось остудить до комнатной температуры и подать на завтрак. А если есть желание, то можете украсить пирог, как душа пожелает. Рецепты творожного лакомства позволяют дать волю своей фантазии.

Оригинальный пирог с шоколадом и шариками творога

Рецепт нереально вкусного десерта, который многие из нас пробовали в детстве. Нужно признать, сколько бы я не готовил пироги, простой творожник получается нежным, вкусным, а его внешний вид приводит в восторг всех.

Смотрите на видео, как отлично нежный бисквит из шоколада сочетается с творожными шариками. Мой пошаговый рецепт приготовления творожной выпечки будет описан ниже, проблем не должно возникнуть ни у кого.

Для шоколадного бисквита на пирог нужно:

200 мл молока; 210 гр. муки; по 1 ст. сахара и какао-порошка; 205 мл кипяченой воды; 35 мл раст. масла; 1,5 ч.л. порошка для выпекания; 2 шт. кур. яиц.

Творожная начинка в виде шариков делается из такого набора компонентов:

350 гр. св. творожка; 2 шт. кур. яиц; 50 гр. стружки кокоса; по 0,5 ст. муки и сахара; ваниль.

На глазурь стоит взять: 33 гр. коровьего масла; 2 ст.л. какао-порошка; по пол ст. воды и сахара.

Готовить на творожный пирог простой пирог будем так:

  1. На шарики нужно растереть творожок и яичко, ваниль и сахар. Разбавляю муку и кокосовую стружку, засыпаю в основную массу с творогом. Мешаю и делаю руками шарики, потом отправляю их на время в холод.
  2. Шоколадное тесто делаю на основе яиц и сахара, которые вспениваю. Соединяю муку, порошок для выпечки с какао. Добавляю в молоко. Получается 2 массы: мучная и яичная. Добавляю в них кипяток и мешаю, останавливаться не стоит.
  3. Смазываю форму маслом, кладу туда шарики из холодильника в любом порядке и вливаю тесто. Вот и все, отправляю выпекаться творожный собранный пирог в духовке при 200 гр. 45-50 мин.
  4. Когда пирог готов, нужно сделать глазурь. Масло топлю, дополняю его водой, какао и сахаром. Кипячу массу и заливаю пирог сверху. Готово, можно радовать близких сладким творожным лакомством к чаю. Но это еще не все интересные рецепты творожной выпечки на сегодня.

Творожник с бананом

Все гурманы, сладкоежки и люди, следящие за фигурой, оценят этот рецепт по достоинству. Творожный некалорийный пирог очень подходит для диеты, полезен, выпечка вкусная. За основу берется св. творог и спелые бананы.

Нужно взять: 450 гр. св. творожка; 3 шт. тв. бананов; по 210 гр. сл. масла и муки; 155 гр. сахара; 2 шт. кур. яичек; пол ст. манки и 3 гр. порошка для выпекания.

В домашних условиях творожный пирог готовить нужно таким образом:

  1. Сл. масло размягчаю и добавляю 55 гр. сахара. Растираю, ввожу муку, предварительно просеянную через сито. Это позволит массе насытиться кислородом и получить нежное тесто. Туда же отправляю порошок для выпекания и мешаю тесто. Оборачиваю тесто пленкой и кладу в холодильник.
  2. Измельчаю творог, добавляю яички (взбиваю их заранее), 100 гр. сахара, который остался и нужное количество манной крупы. Таким образом, приготовил начинку. Масса должна быть однородной.
  3. Беру форму. Смазываю ее раст. жиром. Половину теста распределяю, так чтобы сделать бортики. Кладу творожную массу, бананы, порубленные на круги, закрываю их тестом и соединяю края. Отправляю творожный подготовленный пирог печься на 50 мин. при 185 гр. в духовку.

Кушать можно в холодном виде пирог, хотя и горячем творожный десерт вкусен. Приятного аппетита!

Яблочный творожник

Еще один быстрый творожный и очень полезный пирог. В состав входят доступные ингредиенты, которые можно по приемлемой цене купить в магазине.

Неудивительно, что этот рецепт стал одним из любимых у современных хозяек, которые балуют родных творожной полезной выпечкой.

Возьмите: по 3 шт. кур. яиц и яблок; 175 гр. св. творожка; 25 гр. сл. масла или жира; 210 гр. сахара; 3 ст.л. простокваши; 1 ст.л. пекарского порошка; ваниль; сах. пудра; 3 ст. муки.

Готовим так:

  1. Растираю творожок, мешаю его с простоквашей. Взбиваю яички, ваниль и сахар. Смешиваю смеси и добавляю муку, разрыхлитель.
  2. Вымешиваю массу, выливаю на противень, смазанный сл. маслом. Яблоки дольками кладу сверху.
  3. Выпекается пирог 35 мин.
  4. Сверху после готовности посыпаю пирог сах. пудрой. Кулинарный творожный шедевр готов!

Кстати, если есть желание и возможность, разнообразить рецепт можно добавлением персиков в качестве замены яблок или, как дополнение к ним. На этом рецепты фруктовых творожников не закончились, ниже будет еще один.

Вишневый творожник

Многие из нас с особым удовольствием встречают летнее время, полное ягод и фруктов. Хозяйки стараются баловать семью выпечкой с такой начинкой, которая не только натуральна и вкусна, да еще и несет большую пользу организму.

Пирог с вишнями получается сладко-кислым, в этом и заключается его главная особенность и очарование. Обязательно побалуйте семью пикантной выпечкой этим летом.

Возьмите на пирог: 235 гр. св. творога; 110 мл св. сметаны; 3 шт. св. яиц; 240 гр. сахара; 215 гр. муки; 120 гр. сл. масла; 430 гр. вишен с косточками, в 2 раза меньше, если без них; 33 гр. кукур. крахмала; 20 гр. манной крупы.

Готовить пирог нужно так:

  1. Вишню отделяю от косточек, мою и перемешиваю с кукур. крахмалом. Масло в холодном виде мешаю с сахаром и мукой. Делаю крошку и вводу 1 кур. яичко. Замешиваю тесто.
  2. Кладу его в форму с бортами, смазанную заранее сл. маслом. Делаю бортики из теста. Пеку основу 10 мин. при 185 гр. в духовке.
  3. В это время тру творог, смешиваю его со сметаной, яичками, сахаром и манкой. Взбиваю до пышности при помощи блендера.
  4. Достаю основу, кладу сверху вишню, творожную массу. Отправляю пирог печься на 50 мин. Остужаю готовое лакомство и подаю к чаю родным! Они будут уж точно очень довольны такому угощению домашнего приготовления!

Хочу заметить, что время выпекания будет варьироваться в зависимости от того, как работает ваша духовка.

Творожник с крошкой

Это действительно очень удивительный десерт, рецепт которого я просто не мог не представить вам. Если вы не ели никогда пирог с крошкой, то знайте, что нужно немедленно исправить эту ошибку.

Рецепт нравится многим, а блюдо удачно совмещает в себе сочную начинку, очень хрустящую основу, а потому даже гурманы не в силах перед ним устоять.

Нужно взять на тесто: 55 гр. сахара; 211 гр. муки; 115 гр. сл. масла.
На начинку: 3 шт. кур. яичек; ваниль; 155 гр. сахара; 490 гр. измельченного творожка.

Алгоритм приготовления десерта:

  1. Делаю песочное тесто, путем совмещения сахара с мукой, а также измельченным холодным сл. маслом. Растираю в крошку и ставлю на время в холод.
  2. Делаю начинку, путем совмещения св. кур. яиц, сахара, перетертого творога и ванили.
  3. Выкладываю в форму крошку, но лишь ее половину, затем творожную начинку, вновь крошку. Выпекаю при 180 гр. 50 мин. Готовность десерта проверяю деревянной палочкой.
  4. Готовый творожный десерт будет без мелких крупинок теста, золотистый по цвету. Осталось остудить и подать к столу. Кушайте на здоровье и угощайте свою семью.

Кстати, на этот раз мои рецепты творожного лакомства будут сводиться не только к тому, чтобы готовить их в духовом шкафу.

Ниже я хочу рассказать, как сделать пирог с помощью современной мультиварке, ведь такое устройство есть во многих домах.

Творожник с сыром в мультиварке

Сегодня есть многие рецепты, с помощью которых можно приготовить десерт из творога в мультиварке. Признаюсь, что изучил многие подобные рецепты блюд с творогом и понял, что ниже приведенный способ лучший из них.

В качестве начинки можно готовить не только сладкие ягоды, фрукты, мед и шоколад. Есть рецепты соленых творожников с чесноком, зеленью, сыром. Экспериментируйте и вы, а я также буду предлагать к вашему вниманию в блоге новые удивительные рецепты с творогом.

Сырный творожник готовить нужно из такого набора продуктов:

245 гр. слоеное тесто; по 210 гр. творожка и тв. сыра; 3 шт. кур. яиц; 3 зубч. чеснока; соль, зелень, перец.

Готовить сырную закуску с творогом очень просто и быстро:

  1. Раскатываю слоеное тесто несколько раз. Конечно же, заранее тесто нужно разморозить. Кладу тесто в форму мультиварки, делая бортики.
  2. Начинка делается из натертого сыра, измельченного творога, порубленной зелени, чеснока, продавленного через пресс, соли и перца. Выкладываю начинку сверху теста, заливаю яички вглубь.
  3. Выставляю режим «Выпечка» на 50 мин. Когда раздастся сигнал готовности блюда, останется только достать пирог с творогом и подать его к столу.

И, наконец, последний рецепт в этой статье, который станет полезен всем тем, к кому нагрянули неожиданно гости.

Творожник на скорую руку

Вкусная творожная запеканка будет готова очень быстро. Если гости пришли к вам без предупреждения, то это блюдо с творогом окажется незаменим к чаю.

От себя я советую порадовать гостей запеканкой на основе деревенского творожка, но если под рукой только магазинный, то нужно, чтобы он был жирным и свежим. В обратном случае, вкус творожного блюда будет смазан.

Возьмите для выпечки с творогом: 3 шт. кур. яиц; 510 гр. творожка; 330 гр. муки; 240 гр. раст. жира; 3 гр. соды; 135 гр. изюма; соль, ваниль; 0,5 ст. манной крупы; 250 мл кефира; 1,5 ст. сахара.

Выпечь быстрый пирог с творогом в условиях своей кухни сможет каждая хозяйка. Делайте так, как указываю я:

  1. Творог смешиваю с кефиром. Яички мешаю с сахаром и добавляю в первую массу. Кладу туда же манку и изюм, соду, ваниль, соль. Изюм нужно заранее ошпарить кипяченой водой.
  2. Смесь оставлю на полчаса в теплом месте, накрыв полотенцем. Это нужно, чтобы манка набухла. В таком случае, тесто приобретет воздушности и станет густым.
  3. Форму или сковороду смазываю раст. жиром. Кладу сверху массу и пеку 50 мин. Пирог с творогом остужаю. Подавать к столу пирог с творогом рекомендую вместе со св. сметаной. Так будет пирог с творогом еще вкуснее.

Смотрите в блоге и другие интересные рецепты выпечки.

Мой видео рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Яндекс.Метрика