Тыквенный пирог и его рецепты в духовке

Оценка статьи:
5 / 5 (1 голосов)

Тыква содержит много полезных веществ, которые так необходимы нашему организму. С приходом осени на приусадебных участках появляется масса этих плодов, и нужно не упустить момент и вкусно приготовить из них какое-нибудь лакомство.

Именно в это время они максимально насыщены витаминами и микроэлементами. До нового урожая тыква прекрасно хранится, однако теряет большую часть полезных веществ.

Из тыквы готовят различные блюда, она прекрасно сочетается с другими продуктами. Но мне больше нравится пирог со сладкой тыквой, рецепты этого угощения можно без труда отыскать на просторах Интернета и в женских журналах.

Выпечка получается сладкой и ароматной, а чтобы подчеркнуть эти качества, нужно добавить одну из перечисленных пряностей: корица, кардамон, имбирь, мускатный орех. Оригиналы не упустят возможность удивить своих гостей и приправят начинку из тыквы душистым перцем и гвоздикой.

Если вы заботитесь о здоровье всех членов семьи, приготовьте тыквенный пирог, а рецепты этого блюда вы найдете прямо здесь.

Чтобы правильно выбрать овощ, обратите внимание на его окраску, она должна быть ярко-оранжевого цвета. Поверхность зрелых плодов отличается упругостью и плотностью, а семена – твердостью.

Перед тем, как приступить к приготовлению начинки, тыква проходит термическую обработку любым способом, который покажется вам более подходящим.

Нарезанную мякоть, очищенную от семян, запекают в духовке до готовности и снимают кожицу. Можно кусочки тыквы отварить в воде и измельчить блендером.

Тесто для пирога с тыквой лучше сделать песочным, поскольку пирог чаще всего бывает открытого типа. Песочное тесто практически всегда используется для приготовления тарталеток, и зарекомендовало себя с хорошей стороны.

Оно не размокает, отлично держит форму и гармонирует с различными начинками, в том числе и с той, где содержится тыква.

А теперь вашему вниманию я представляю рецепты пирогов из тыквы. Попробуйте вкусно приготовить хотя бы один из них, и вы увидите, насколько вкусно и быстро можно накормить целую компанию.

Простой рецепт классического пирога с тыквой

Для приготовления теста вам понадобится: 50 мл молока; 0,5 стакана постного масла без запаха; стакан муки и щепотка соли.

Тыквенный пирог и его рецепты в духовке

Начинка из тыквы готовится из: двух яиц; половины стакана сгущенки; килограммовая тыква; соли по вкусу. Возьмите любую приправу, которую любят в вашей семье: корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех и добавьте в начинку одну щепотку.

Рецепт, которому необходимо следовать при приготовлении блюда:

  1. Тыква моется и разрезается наполовину. Освободите от семян и еще раз промойте под струей воды.
  2. Разрежьте овощ на некрупные кусочки, смажьте со всех сторон подсолнечным маслом и запекайте в духовом шкафу до мягкости.
  3. После охлаждения измельчите тыкву блендером или протрите через сито. У вас должно получиться однородное пюре, в которое следует ввести сгущенное молоко, специи и яйца.
  4. Для теста смешайте все указанные компоненты в миске. Полученную массу выложите в круглую форму, сформируйте высокие бортики.
  5. Начинку вылейте сверху, разровняйте лопаткой поверхность.
  6. Пирог отправьте в духовку, там он будет выпекаться 40 минут.

Не забудьте включить технику заранее, перед тем, как поставить туда сладкий пирог с тыквой, она должна успеть разогреться до 180 градусов.

Подавайте пирог с тыквой, украсив розочками из взбитых сливок. Думаю, рецепт вам понравился.

Рецепт пирога с тыквой и творогом

Ингредиенты для замешивания теста: яйцо; ¼ упаковки сл. масла; 370-400 г муки; 60 г сахара; пакетик разрыхлителя; 1/3 ч. ложки соли; 100 г сметаны.
Начинка состоит из: полкилограмма творога; 30 мл воды; 5 ст. ложек сахара; полвины лимона; тыква – полкилограмма.

Белковую массу приготовьте из: пяти больших ложек сахарной пудры и двух сырых белков.

Начинаем готовить вкусный тыквенный пирог:

  1. Заморозьте сливочное масло.
  2. Яйцо разотрите с сахаром, влейте сметану и перемешайте массу до однородности.
  3. Муку соедините с разрыхлителем, всыпьте к жидким ингредиентам.
  4. Масло натрите прямо в миску, замесите упругое тесто, которое не будет прилипать к рукам.
  5. Скатайте из теста шар, отправьте в морозильную камеру на 30 минут.
  6. Для тушения тыквы подготовьте раствор из сока половины лимона, двух столовых ложек сахарного песка и воды. Положите туда мякоть, нарезанную кубиками, и на медленном огне доведите до мягкого состояния.
  7. Охладите тушеную тыкву и протрите через сито. Можно воспользоваться блендером, чтобы получить пюре, главное, чтобы в нем не попадались комочки.
  8. Творог смешайте с оставшимся сахаром, взбейте блендером и отправьте к тыквенному пюре.

Песочное тесто плохо раскатывается, лучше это делать между двумя листами пергаментной бумаги. Как только у вас получился пласт нужного диаметра, перенесите его в круглую форму, излишки обрежьте и сформируйте бортики, как того требует рецепт.

Далее:

  1. Накройте заготовку пергаментом и сверху насыпьте стакан гороха или какой-нибудь крупы. При выпекании тесто может неравномерно подниматься, чтобы этого избежать, нужно прижать его и лишь потом отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.
  2. Через 20 минут уберите крупу вместе с бумагой, а корж зарумяньте в духовке.
  3. После всех предварительных процессов можно выкладывать начинку. Для того, чтобы она пропеклась, необходимо время – 30 минут.

Готовый сладкий пирог, не вынимая его из формы, украшают белковой массой. Теперь наступил конечный этап: поставьте угощение назад в духовой шкаф и дождитесь, когда верх пирога с тыквой покроется румяной корочкой.

Рецепт блюда предполагает его подачу в холодном виде, так что после того, как вкусный тыквенный пирог остынет, подержите его некоторое время в холодильнике.

Простой рецепт очень вкусного пирога с тыквой

Тыквенный вкусный пирог легко и быстро готовится на домашней кухне. Важно, чтобы у вас были все продукты из списка.

Для теста: пачка масла; полтора стакана муки и полстакана сахара.

Для начинки: ¼ пачки масла; 400 г мякоти тыквы; 75 г сахарного песка; 1,5 десертной ложки молотой корицы; пакетик ванильного сахара, щепотка мускатного ореха; одно яйцо.

Рецепт приготовления:

  1. В сковороде или кастрюле с толстым дном растопите масло.
  2. Тыква разрезается на кубики, затем посыпается специями и сахаром.
  3. Протушите под закрытой крышкой до готовности, разомните до состояния пюре и смешайте с яйцом.
  4. Масло размягчите, взбейте с сахаром. добавьте просеянную муку и замесите крутое тесто.
  5. Из полученной массы скатайте шар, оберните пленкой и положите в холодильник.
  6. Через 30 минут раскатайте пласт, диаметром превосходящий дно формы на 3 см.
  7. Переложите основу, намотав ее на скалку, в форму, сформируйте бортики.
  8. Выложите сверху тыквенную начинку, разровняйте поверхность.
  9. Пирог будет готов через 30-40 минут. Когда края основы начнут отходить от стенок формы, а верх пирога станет румяным (как на фото), долгожданный момент настал, и тыквенный вкусный пирог можно доставать из духовой печи.

Как видите, рецепт очень прост в исполнении, а насколько пирог вкусен, вы оцените, когда решите его вкусно приготовить.

Простой рецепт пирога с тыквой и орехами

Компоненты для теста: 20 г сахара; 45 мл ледяной воды; 180 г муки; полпачки масла; щепотка соли.
Начинка готовится из: трех яиц; 100 г сахара; 0,7 кг мякоти тыквы; полстакана жирных сливок; чайной ложки корицы в порошке; щепотки гвоздики и имбиря. Начинку нужно слегка посолить.
Для украшения: полстакана дробленых грецких орехов.

Приготовление, подробный рецепт:

  1. Сыпучие ингредиенты, предназначенные для замешивания теста, смешайте в широкой миске.
  2. Масло хорошо охладите в морозильной камере и натрите на терке, держа ее прямо над миской.
  3. Разотрите массу между ладонями, пока не образуется маслянистая крошка.
  4. Ледяную воду вливайте понемногу, у вас должно получиться эластичное тесто, которое поддается раскатыванию.
  5. Но перед тем, как сформировать из теста основу, его нужно подержать в холодильнике 30 минут.

Займитесь приготовлением начинки, где есть тыква:

  1. Мякоть тыквы нарежьте кусочками, залейте 200 мл воды и поставьте на огонь.
  2. Как только тыква станет мягкой, откиньте ее на дуршлаг и остудите.
  3. С помощью блендера измельчите мякоть до состояния пюре, добавьте сливки, яйца с сахаром и специи. Если начинка покажется вам слишком жидкой, ситуацию исправит одна ложка картофельного крахмала.

Формируем тыквенный вкусный пирог:

  1. Смажьте круглую форму маслом.
  2. Тесто раскатайте и перенесите в форму. Распределите основу таким образом, чтобы по всему периметру образовались бортики.
  3. Вылейте начинку, разровняйте ее ложкой либо лопаткой.
  4. Поставьте пирог выпекаться при температуре 200 градусов.
  5. Через полчаса тыквенный вкусный пирог будет готов, только не спешите доставать его из духовки. Отключите технику от источника питания и оставьте пирог еще на 15 минут.

Угощение доставайте из формы, когда оно полностью остынет. Украсьте тыквенный вкусный пирог дроблеными орехами (как на фото), разрежьте на отдельные порции и подавайте к столу.

Рецепт приготовления пирога с тыквой и пряностями по-американски

Пряный аромат, который присущ пирогу, появляется из-за большого разнообразия специй. Американская кухня предполагает использование не только корицы и ванили, но и душистого перца, мускатного ореха, имбиря, гвоздики.

Если вам не чужды эти специи, предлагаю вкусно приготовить тыквенный вкусный пирог на американский манер и удивить своим мастерством домашних и знакомых.

Ингредиенты, из которых вкусно замешивается песочное тесто: яйцо; 150 г масла или маргарина; 0,3 кг муки; 20 г сахара; щепотка соли; полстакана очень холодной воды; десертная ложка уксуса.
Начинка, в которой содержится тыква: 2 яйца; 0,350 л сливок; 0,5 кг мякоти тыквы; 2,5 ст. ложки белого сахара и полстакана коричневого; ½ ч. ложки корицы; имбирь, гвоздика, душистый перец, кардамон – по вкусу.

Приготовление блюда, рецепт:

  1. Тыкву помойте, очистите от волокон и семян. Смажьте растительным маслом и запеките на противне, выстеленном пекарской бумагой.
  2. Пока тыква запекается, займитесь основой и замесите тесто.
  3. Сначала смешайте сахар, соль и муку.
  4. Охлажденное масло порубите ножом на мелкие кусочки. Высыпьте к сыпучим ингредиентам и уже в миске продолжайте работать ножом, пока не образуется маслянистая крошка. Не обязательно доводить массу до однородности, если попадаются масляные комочки, это даже хорошо, будет очень вкусно.
  5. Добавьте слегка взбитое яйцо, затем воду с уксусом.
  6. Замесите тесто, сформируйте из него шар и приплюсните.
  7. Заверните в пленку полученную массу, отправьте ее в холодильник минут на тридцать.

Для начинки вкусно и за считанные секунды измельчите тыкву, очищенную от шкурки, в блендере. Два вида сахара, специи и соль смешайте и разотрите с яйцами. Добавьте сливки, тыквенное пюре.

Рецепт формирования пирога с тыквой:

  1. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в круг диаметром 25 см. Чтобы облегчить себе задание, поместите массу между двумя листами пергаментной бумаги. Тем самым, вы не будете мучиться и отрывать тесто от скалки и стола; во-вторых, легко перенесете ее в форму.
  2. Как только основа приобретет нужные размеры и очертания, переложите ее в форму для выпекания диаметром 23 см и сформируйте бортики.
  3. Проколите тесто вилкой в нескольких местах, покройте слоем начинки, где есть запеченная тыква.
  4. Духовку разогрейте, настроив температуру 180 градусов.
  5. Пирог выпекайте 55-60 минут, протестируйте готовность с помощью деревянной шпажки. Если пирог полностью готов, он должен провести в отключенной духовке еще 10 минут.

Но до подачи еще время не настало. Как только тыквенный вкусный пирог остынет, извлеките его из формы на поднос и отправьте на пару часов в холодильник. Рецепт советует в качестве украшения использовать молотую корицу и взбитые сливки (смотрите фото).

Изучайте мои рецепты с тыквой, и вы сможете лакомиться вкусной выпечкой хоть каждый день.

Мой видео рецепт

Adblock
detector