Вишневый пирог в духовке

Вкусный пирог – это печеное изделие из самого различного теста на выбор (сделать из дрожжевого, из бисквитного, слоеного), которое можно приготовить как в духовке, так и пожарить на сковороде.

Очень многогранная выпечка с самой различной начинкой: это может быть и вишня, и творог, мясные добавления, рыба).

Есть как привычный рецепт, так и для худеющих, ведь как бы ты не следил за фигурой, организм требует сладкого. Запросто можно себя порадовать, сделав легкий пирог на творожной основе с цитрусами.

Известный на весь мир рецепт пирога имеет свой почётный статус не только в России, где его пекут ещё с давних-давних времён, но и, к примеру, Америке – там даже принято подавать его к столу зимой.

В этой же статье мы рассмотрим не один достаточно простой рецепт пирога со свежей вишней на быструю руку, так как в тёплое время года данный десерт имеет особое значение: хотя бы потому, что в это время сама ягода созревает в масштабных количествах.

К слову, сладко-кисленький вкус вишни можно очень гармонично по своему желанию сочетать с абсолютно любой разновидностью теста – в итоге все равно получится вкусный десерт, который точно понравится не только маленьким сладкоежкам.

Вишня – очень сочный продукт, потому в том, чтобы приготовить лёгкий вишневой пирог, возникают некоторые трудности: сок из-за высокой температуры начинает просто вытекать и слишком размягчать тесто.

Но что же в таком случае делать? Совет кондитеров очень помог многим хозяинам и хозяйкам найти ответ на этот, казалось бы непростой, вопрос.

Суть его в том, что перед добавлением вишни в тесто ее ставят на какое-то время “истекать” соком, а затем уже для придания необходимой сладости всыпают крахмал с сахарной пудрой – смесь таким образом густеет, а вишня не деформируется.

Есть несколько видов такой выпечки в целом: открытые, полуоткрытые, закрытые и слоеные. Чаще всего вишневый пирог готовится по открытому методу, т. е. тщательно перемешивая ягоды с тестом.

Простой и вкусный вышневый пирог можно сделать не только вкусным, но и очень красивым за счёт создания на выпечке красивых “бортиков”, известных тестовых полосочек сверху, необычная форма пирога.

Все необходимое для пирога с вишней

Вишневый пирог в духовке

Решили приготовить открытый пирог с начинкой на праздник, в подарок или просто для уютного чаепития? Начнём, конечно же, с вишни как самого основного ингредиента: что с ней делать и как подготовить, чтобы не было проблем с вытекающим соком?

Итак, пошаговый рецепт простой начинки:

  1. Я хорошенько промываю ягоды для пирога
  2. Аккуратно избавляюсь от косточек внутри (для удобства можно использовать выбиватель косточек или же обычную шпильку для волос).
  3. На какое-то время откидываю вишни в дуршлаг.
  4. После, добавляю к ней крахмал с сахарной пудрой и перемешиваю.
  5. Можно также выпекать с замороженной, консервированной начинкой. Алгоритм такой же простой, только осталось ягоды разморозить в дуршлаге и перемешать со смесью крахмала и сахара.
  6. Что по тесту? Само собой, в первую очередь стоит определится с тестом – основы основ пирога с вишнями, но муку тонкого помола обязательно нужно просеить при помощи сита.
  7. Если рецепт предусматривает наличие разрыхлителя или какао-порошка, то просеивайте их вместе с мукой. Важно: разрыхлитель действует ограниченное количество времени, потому медлить с замешиванием теста на вкусный пирог никак нельзя.

Быстрый рецепт с фото: вкусный пирог с вишнями

Ожидается скорый приход гостей и/или хочется чего-нибудь сладенького на скорую руку? Простой, но чудесный пирог с замороженной вишней, испеченный в духовке – отличный вариант.

Открытый пирог с требует:

550 грамм пшеничной муки; 220 грамм обычного сахара; 1 пакетик ванили; 3 штуки куриных яиц; 250 миллилитров свежего кефира; 1 ч. л. пищевой соды; 150 миллилитров оливкового масла; 300 грамм замороженной вишни; 1 пакетик сахарной пудры.

Пирог с вишнями, рецепт на скорую руку:

  1. Пропущенную через сито пшеничную муку с сахаром, содой и ванилью я перемешиваю в любой удобной посуде (миска).
  2. Отдельно аккуратно взбиваю яйца с кефиром и маслом.
  3. Затем две смеси объединяю в одну и тщательнейшим образом перемешиваю до гомогенности без каких-либо комочков.
  4. Заливаю небольшую часть теста в застеленную пекарской бумагой форму для выпечки пирога. Равномерно выкладываю чуть размороженные вишни. После, сверху выливаю остатки теста.
  5. Выпекаю до 50-ти минут при 190 градусах в заранее разогретой духовке.
  6. Финальный штрих: готовый вишневый пирог украшаю сахарной пудрой.

Вкусный пирог на быструю руку готов. Приятного аппетита!

Полезные советы от повара Ивана

  1. Хотите сверху украсить ещё и фруктами? В таком случае, чтобы исчезла лишняя влага, стоит посыпать пирог сухарями.
  2. Небольшая посуда с водой, поставленная в угол духовки, спасёт выпечку от преждевременного пригорания.
  3. Если поставить формочку с готовым пирогом на ледяную тряпку или выдержать до 2-х минут над паром, то будет легче достать выпечку.
  4. Сито поможет равномернее распределить сахарную пудру по поверхности десерта.

Рецепт мягкого штруделя из вишни

Штрудель – или пирог-рулет, – известен тем, что не скоропортящийся и через сутки после приготовления остаётся мягким, сочным, который можно с лёгкостью разрезать.

Необычный же вкус вишни с корицей не похож ни на какой другой. Уверен, он приведет вас и ваших близких в полный восторг.

Вишневый пирог состоит из:

200 грамм пшеничной муки тонкого помола; 1 яичный желток; 1 чайная ложка уксуса; буквально щепотка соли по вкусу; где-то 2 столовые ложки растопленного масла; сливочное масло.

Начинка для пирога на быструю руку: 600 грамм вишни без косточек; буквально полстакана сахара; чайная ложка корицы и где-то 100 грамм панировочных сухарей.

Выпечка с вишнями:

  1. В миске взбалтываю яичный желток и уксус вместе, потом добавляю туда растопленное масло. Лучше перемешивать миксером, если таковой есть в наличии, а так подойдёт и венчик/вилка. Слишком густо получилось? Ложечка воды не станет лишней.
  2. В получившуюся гомогенную смесь всыпаю муку – это уже станет упругим тестом.
  3. Далее скатываю его в подобие жгута. Для того, чтобы тесто стало ещё более упругим, я бью им по столу.
  4. Свободную чистую миску я нагреваю на плите, накрываю ею скатанное тесто и оставляю до 40-а минут.
  5. Следующий шаг: смегка обжариваю на плите на свежем сливочном масле смесь панировочных сухарей с сахаром.
  6. Отдельно вишню посыпаю сахаром (немного) и корицей. И снова необходимо перемешать.
  7. Тесто для пирога раскатываю скалкой в пласт до 3 миллиметра по форме прямоугольника. Если края будут толстыми, то их необходимо срезать.
  8. Сливочным растопленным маслом смазываю этот пласт, потом посыпаю сухарями панировочными с сахаром, по всей площади равномерно кладу ягоды. В конце нужна ещё одна посыпка сахарной пудрой.
  9. Методом прижимания теста к начинке я аккуратно заворачиваю будущий пирог-рулет, уделив особое внимание краям с одной и с другой стороны.
  10. Перед перемещением пирога на противень, смазываю его сливочным маслом.
  11. Выпекаю до 30 минут в заранее разогретой духовке до 180°С. Во время выпекания стоит смазывать пирог маслом.

Вишневый пирог-рулет готов. Приятного аппетита!

Открытый пирог с вишней на дрожжевом тесте

Этот быстрый десерт с вишней, рецепт с фото, поскольку сделан на дрожжах, по своей мягкости и нежности стоит выше всех других выпечек.

Подобный десерт, пирог очарует любого почитателя сладкого. Да и готовится он на домашней кухне крайне легко и просто.

Вишневый пирог состоит из: 100 миллилитров отборного домашнего молока; 750 грамм пшеничной муки; 2 штуки куриных яиц; 1 пакетик сухих дрожжей; 1 чайная ложка соли; 150 грамм обычного сахара; 400 грамм замороженной ягоды; 1 пакетик ванилина.

Открытый пирог с вишней создаётся по такому алгоритму:

  1. 100 миллилитров подогретого молока вливаю к дрожжам в миске и оставляю где-то на 10 минут в теплом не продуваемом месте.
  2. Когда появится отличительная “шапочка”, я разбиваю туда выдержанные при комнатной температуре яйца, всыпаю соль с сахаром – все тщательно перемешиваю либо миксером, либо венчиком.
  3. 750 грамм пшеничной муки я просеиваю, затем уже частями, не прекращая перемешивать, всыпаю её до определённой густоты. Выкладываю на стол и продолжаю вымешивать руками.
  4. Готовое тесто перекладываю в отдельную посуду, которую накрываю либо тарелкой, либо чем-либо другим, оставляя подниматься. Около двух раз необходимо осадить рукой, смоченной в растительном масле.
  5. Тесто раскатываю и разравниваю по всей площади противня, затем выкладываю равномерно вишню. Если осталось какое-то количество теста, то из него можно сделать поверх вишни какие-либо узоры.
  6. Выпекаю до 50-ти минут при 190°С.

Вишневый пирог готов. Приятного аппетита!

Вкусный рецепт чизкейка с вишней

Большие знатоки совсем не против отведать сырный пирог, который также носит английское слово «чизкейк».

К слову, имя говорит само за себя – рецепт чизкейка в 99.9% предусматривает наличие сливочного сыра в составе, хотя порой его и заменяют некоторые на творожок. Здесь я буду использовать крем из сыра “Филадельфия”.

Вишневый пирог и состав его нижнего слоя: 70 грамм крошки шоколадного печенья; ¼ стакана сахарной пудры; 1 столовая ложка растопленного свежего сливочного масла; один белок из яиц.
А что во втором слое: 2 стаканчика ягод без косточек; ¼ стакана обычного сахара; 2 чайные ложки крахмала; 1 столовая ложка лимонного сока.
Пирог с вишней и его начинка: крем из сыра Филадельфия в 450 грамм, который по вкусу можно заменить другим; 250 миллилитров сметаны; ½ стакана сгущенки; до 40 грамм обычного сахара; 3 столовые ложки какао-порошка; ванилин; 2 штуки яиц; до 120 грамм тёмного шоколада.

Пирог с чудесной вишней готовится так:

  1. Начну я готовить с верхнего слоя. Во-первых, до гомогенной массы измельчиваю (давлю) ягоды без косточек. Для удобства лучше использовать комбайн.
  2. Затем в миску с полученным всыпаю сахар, крахмал, лимонный сок. На плите грею около 2-х минут – масса должна вскипятиться. Затем на какое-то время ставлю на остывание.
  3. Теперь время для создания нижнего слоя. Отдельно перемешиваю в любой удобной посуде крошку печенья, свежее масло, яичный белок с сахаром.
  4. Заранее разогреваю духовку до 175-ти градусов Цельсия.
  5. Специальную форму смазываю тем же сливочным маслом и до 10-ти минут выпекаю полученную смесь. После, даю остудиться, а температуру понижаю до 150°С.
  6. И самое-самое – начинка! До 2-х минут взбиваю крем Филадельфия или любой другой. Вливаю в посуду с кремом сгущенку со сметаной и тщательно перемешиваю.
  7. Разбиваю туда же 2 штуки куриных яиц, сыплю какао-порошок, ванилин и измельчённый тёмный шоколад. Вновь хорошенько взбиваю смесь.
  8. Финал. Основу для нижнего слоя я выкладываю на противень и выливаю туда всю начинку. Выпекаю это до 10-ти минут. После прошедшего времени выдерживаю получившийся кекс в духовке где-то минут 30 – пусть томится.
  9. Когда после вынимания он остынет, я кладу основу верхнего слоя. Ягоды же вишни будут служить эдаким украшением.
  10. Накрываю сверху пленкой и пару часов выдерживаю в холодильнике.

Пирог с сезонной вишней получится очень вкусным, будто тающим во рту. Приятного аппетита!

Рецепт: вишневый пирог на слоеном тесте

Лучше всего, если у вас есть такая возможность, купить уже готовое солёное тесто, т.к. сделать его в домашних условиях ну очень нелегко, тем более «на скорую руку». По окончанию приготовления все равно получится донелья вкусный, хрустящий пирог с сочной вишней.

Пирог с любимой вишней состоит из:

купленное или сделанное самим слоеное тесто; 1 кг хороших ягод без косточек; 2 столовые ложки обычного сахара; 3 столовые ложки измельченного любого печенья; сахарная пудра – украшение; 1 штука из куриных яиц; взбитые сливки по вкусу.

Как легко и просто приготовить:

  1. Я раскатываю слоеное тесто в пласт круглой формы и толщиной до 1 сантиметра.
  2. Смазываю основание сливочным маслом, на дно выкладываю тесто. В паре мест накалываю вилкой для будущей пышности, затем равномерно всю площадь посыпаю измельчённым в крошку печеньем.
  3. Отдельно в какой-либо удобной посуде перемешиваю сахар с вишней и аккуратно выкладываю на тесто с «бортиками» (их нужно помазать яичным белком) по бокам, иначе выделившийся в процессе выпекания сок все испортит.
  4. Выпекаю до готовности при 210 градусах Цельсия, а после того, как достану, сверху посыплю сахарной пудрой. Подавать же стоит со взбитыми сливками.

Что ж, вот быстрый пирог с мягкой вишней и готов. Приятного аппетита!

Рассыпчатый десерт – пирог со сладкой вишней

Данный рецепт по вкусовым качествам отлично отражает вышеописанную гармонию теста и кисло-сладкого оттенка вишни. Выглядит не только красиво с эстетической точки зрения, но и на деле имеет просто превосходный вкус.

Чтобы выпечь десерт, я возьму:

2 стакана пшеничной муки; 250 грамм свежего сливочного масла; 1 стакан сахарной пудры на украшение; 1 штука из куриных яиц; 1 яичный желток; соль и гашеная сода по вкусу, но её немного совсем; 1 ложка цедры; 2 стакана безкостной вишни; 3 столовые ложки крахмала; 1 яичный белок; пудра для посыпки в конце.

Как создать превосходный пирог с вкусной вишней:

  1. В любой удобной посуде (миска лучше) растираю сливочное масло с сахарной пудрой, потом взбиваю это с яйцом. Должна получится пышная однородная масса;
  2. Всыпаю гашеную лимонным соком соду, щепотку соли и муку – мягкое тесто на выпечку.
  3. Превращаю с помощью свалки тесто в круглый пласт. По краям он должен быть толще и больше формы выпекания – бортики. Обязательно оставьте ещё немного теста, ведь из них нужно будет сделать известные полосочки-украшения сверху.
  4. Смазываю основание сливочным маслом. Вишню, крахмал и сахар я перемешиваю отдельно, а уже потом накладываю все это как начинку.
  5. Перед отправлением в духовку осталось лишь наложить сформированные полосочки, смазать белком “бортики”.
  6. Выпекаю при 180°С, а при знании и необходимости нужно корректировать температуру.
  7. Финальный штрих: готовый десерт с вишней посыпаю сахарной пудрой.

Десерт готов. Приятного аппетита!

Нежный пирог с домашней вишней в хлебопечке

Да, да, хлебопечка, кроме печи и сковороды – ещё один способ выпекания чудесного пирога с вишней. Не замет к тому же много времени.

Необходимые продукты:

300 грамм пшеничной муки; 1 штука из куриных яиц; 180 грамм свежего маргарина; 1 пакет ванилина; 100 грамм обычного сахара; 200 грамм замороженной вишни; 1 пакет пекарского порошка; 2 столовые ложки какао-порошка; 4 столовые ложки свежего отборного молока; 4 столовые ложки обычной чистой воды; 50 грамм сливочного масла; 200 грамм замороженной или консервированной вишни.

Начинаем творить:

  1. Сахар и яйца я взбиваю в миске до образования воздушной смеси. Затем добавляю туда измельченный маргарин и тщательно перемешиваю до отсутствия комков.
  2. Аккуратно, частями всыпаю дальше пропушенную через сито муку, ванилин и следом разрыхлитель. Тесто готово!
  3. Перемещаю тесто для пирога с вишней в специальную форму для выпекания, сверху – вишни. Закрываю хлебопечку и в режиме выпекания ставлю на час.
  4. Отдельно молоко, воду, какао-порошок, 2 ложки сахара перемешиваю и начинаю варить глазурь на плите, все время помешивая. Но нельзя дать массе закипеть!
  5. В конце в крем кидаю сливочное масло и поливаю им готовый пирог.

Готово, приятного аппетита!

Мой видео рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Яндекс.Метрика