Выпечка пирогов на молоке и тесто на скорую руку

Оценка статьи:
5 / 5 (1 голосов)

Здравствуйте! Я тот мужчина, который любит вкусно готовить вкусное тесто и сладкие рецепты на скорую руку! Выпечка на молоке всегда ценилась во все времена, но сейчас такие рецепты считаются роскошью, т.к. сейчас молоко очень дорогое.

Возможно, и раньше оно было в цене, но выпечка на воде сейчас стала актуальной темой, люди к этому относятся уже нормально, т.к. рецепты на воде получаются гораздо дешевым продуктом.

Самое интересное, так это то, что выпечка и тесто на скорую руку может быть не только на чистом молоке, но можно и готовить с нее сладости, даже когда она уже перестоит в холодильнике и станет кислым.

Можно также готовить тесто и на кефире, на йогурте, да на чем угодно, ведь молочку, таким образом, не нужно выливать. Если скисло, то на рецепты оно отлично подходит. Давайте изучим наши рецепты с фото на скорую руку.

Пирог на кислом молоке

1 стакан скисшего молока (или кефир), два с половиной стакана муки, 1 ч. ложка соды, два яйца, 1 стакан сахара, 2 яблока

Пирог на кислом молоке

Отличный выход из положения, это из кислого молока приготовить пирог! Зачем выливать испорченное, когда с него получится вообще шикарное произведение искусства!

В кислой среде как раз хорошо будет реагировать сода и тем самым, наше тесто получится воздушным.

Начинаем приготовление:

  1. В миску нужно вбить два яйца, всыпать сахар и хорошо перемешать, желательно взбить миксером до однородности и пышности, так будет намного лучше и пышнее.
  2. В яичную смесь вливаем молоко и добавляем соду, опять хорошо перемешиваем.
  3. Муку просеиваем и добавляем в миску, опять хорошо взбиваем, тесто получится на подобии густого кефира.
  4. Яблоки нужно почистить, убрать сердцевину и нарезать на кубики
  5. В форму для выпекания выливаем половину жидкости, всыпаем все яблоки в тесто и заливаем остатками жидкости.

Выпекается выпечка на скорую руку примерно 30-40 минут, температура духового шкафа должна быть 180 градусов.

После приготовления нужно пирогу дать остыть и для украшения посыпать сахарной пудрой, но это не обязательно!

Приятного аппетита! Изучаем следующие рецепты с фото!

Пирог на молоке с вареньем (на скорую руку)

Пирог на молоке с вареньем

В зимнее время, многие любят готовить нежное тесто с вареньем, согласен, фрукты и ягоды очень дорогие, поэтому оптимальным вариантом будет приготовление из варенья.

Такие рецепты получаются нереально простыми! Варенье не будет растекаться, пойдем хитрым путем, мы будем добавлять его в само тесто пирога! Готовятся подобные рецепты на одном дыхании, не требуется много времени, главное желание!

Для его приготовления, нам нужно купить следующий список продуктов:

2 стакана муки, стакан варенья (желательно ягодное), стакан молока, пол стакана сахара, одно яйцо, 1 ч. ложка соды, столовая ложка слив. масла.

Начинаем приготавливать рецепт:

  1. Вбиваем в миску яйцо и всыпаем сахар, взбиваем миксером до пышности и однородности.
  2. Вливаем туда же варенье и соду, хорошо перемешиваем миксером.
  3. Вливаем молоко, взбиваем.
  4. Всыпаем по немного просеянную муку и взбиваем тесто, должно получится жидковатое тесто на подобии сметаны.
  5. Тесто вливаем в форму и выпекаем около 30-40 минут, температура должна быть 180 градусов.

После приготовления и остывания, готовое тесто нужно посыпать сахарной пудрой для украшения, но не обязательно! Приятного чаепития! Изучаем следующие рецепты на скорую руку с фото!

Пирог на сгущенном молоке

Пирог на сгущенном молоке

Этот рецепт пирога очень сильно напоминает мне шарлотку, почти один в один. В рецептуру на тесто входит сгущенка, только этот продукт делает шарлотку немного изменчивой, но на самом деле, получается воздушная и нежная выпечка.

Сгущенное молоко, делает этот рецепт необычным и невероятно вкусным и сладким. Как и на шарлотку, мы будет использовать яблоки, желательно купить кисло-сладкие, тогда будет очень вкусно, особенно если к ним добавить еще корицы.

Какие продукты нам потребуются для приготовления:

Банка сгущенки, 4 яйца, стакан муки, 3-4 яблока, чайная ложка соды, две щепотки корицы.

Начинаем приготовление:

  1. Готовим полужидкое тесто! В миску нужно влить сгущенку, соду и вбить яйца, взбиваем миксером до однородной массы.
  2. Просеиваем муку и добавляем в эту смесь и опять взбиваем миксером. Тесто готово!
  3. Яблоки необходимо почистить и убрать сердцевину, нарезаем их на кубики или ломтики.
  4. В подготовленную форму вливаем половину теста, всыпаем яблоки, посыпаем их корицей и заливаем остальным тестом.
  5. Выпекается эта красота примерно 30-35 минут. Температура духового шкафа должна составлять 180 градусов. Когда готовое тесто остынет, для красоты его можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития! Изучаем следующие рецепты с фото на скорую руку!

Шоколадный пирог на молоке в мультиварке

Шоколадный пирог на молоке

Если у вас дома имеется мультиварка, то без проблем можно приготовить в ней пирог, если нет, то можно готовить такое тесто и в духовке. В мультиварке рецепты сладостей. Тоже получаются очень вкусными!

Прелесть мультиварки в том, что она не нагревает кухню до жаркого состояния, и тратит электроэнергии гораздо меньше чем духовка.

Но и у мультиварки есть одно неудобство, она печет рецепты только снизу, соответственно получается, что тесто нужно переворачивать, а это не совсем удобно. Даже если вы пирог не перевернете, то он все равно пропечется, не переживайте!

Какие продукты нам потребуется купить для приготовления:

3 стакана молока (это примерно 600 мл), 150 грамм муки, 2 яйца, один стакан манки, 2 стол. ложки какао, 1 ч. ложка соды, стол. ложка сливочного масла, стакан сахара.

Начинаем приготовление:

  1. Вбиваем яйца в емкость, всыпаем соду, масло и сахар, очень хорошо взбиваем миксером до пышной пены и однородности.
  2. В теплое молоко добавим какао порошок, перемешаем и вольем в яичную смесь, опять взбиваем.
  3. Всыпаем манку, взбиваем миксером, тесто нужно оставить минут на 10, чтобы она набухла, т.к. манка не как мука, она всегда должна набухать.
  4. При прошествии времени, всыпаем просеянную муку и опять взбиваем тесто.
  5. Полученное тесто вливаем в смазанную чашу мультиварки или в форму для выпекания в духовке.
  6. Выпекаем пирог в мультиварочке 40 минут в режиме выпечка, потом переворачиваем и выпекаем еще 30 минут.

Приятного чаепития! Если вы будете выпекать в духовке, то на приготовление уйдет около 40 минут, при температуре 180 градусов.

Спасибо что дочитали мои рецепты на скорую руку до конца! Заходите обязательно и в другие разделы моего сайта, в них есть тоже разные рецепты, которые готовятся очень просто и легко!

Автор статьи: Рогаль Иван

Посмотрите мой видео рецепт!

Adblock
detector