Тесто для печенья

Домашней выпечке отдают предпочтение все сладкоежки, ведь она всегда свежая и готовится с любовью. Угощение, которое сделано своими руками, съедается моментально, и вот хозяйке нужно снова возиться на кухне и месить основу – тесто для печенья. Любая выпечка из песочного теста получается рассыпчатой, она так и тает во рту.

Приготовленное из свежих продуктов, с соблюдением технологического процесса, такое печенье никогда не залеживается.

Думаю, вашим родным уже не раз пришлось убедиться в ваших прекрасных кулинарных способностях. Предлагаю и на этот раз их не разочаровать и испечь печенье из песочного теста.

Классический вариант приготовления песочного теста для печенья

Замесить тесто вам удастся из таких продуктов: 200-граммовой пачки масла; 400 г белой пшеничной муки; одного яйца; 0,5 стакана сахара. Кроме этого вам понадобится щепотка соли и треть чайной ложки соды

Тесто для печенья

Я думаю, вас обрадует, что для песочного теста вам потребуется минимальный набор продуктов. Мало того, это заготовку для печенья можно долгое время хранить в морозильной камере.

Замесив один раз тесто, вы получаете возможность экономить время. Разморозив нужное количество, вы через 40 минут будете угощать родных вкусной и рассыпчатой выпечкой, сделанной собственноручно.

  • На замешивание теста вы потратите не более четверти часа, плюс один час на охлаждение. Вам останется только раскатать тесто в пласт и вырезать формочками печенье.
  • Перед тем, как вы начнете месить тесто и вырезать печенье правильно подготовьте продукты: масло сильно охладите и натрите на терке, жидкие ингредиенты также должны быть очень холодными.
  • На первом этапе смешивается масло и сахар и соль, затем добавляется яйцо, и в последнюю очередь всыпается мука и сода.
  • Тесто нужно вымешивать максимально быстро, чтобы масло не начало таять, от этого печенье будет ломаться.
  • Выждав положенные 60 минут, достаньте тесто и раскатайте его толщиной не более 0,8 см.
  • Выпекайте печенье в горячей (190 градусов) духовке 13-15 минут.

Песочное тесто без содержания яиц

Песочное тесто без содержания яиц

Тесто для печенья вы вполне можете замесить на растительном масле, не добавляя яиц. Печенье будет мягким и не таким калорийным, как другие виды десертов, где основой являются животные жиры. Печенье подавайте с различными напитками, вареньем, джемом.

Тесто для песочного домашнего печенья готовится из:

0,4 кг муки; 200 мл рафинированного подсолнечного масла; 200 мл воды; 150 г белого сахара и ¼ ч. ложки соли.

Этапы замешивания теста:

  1. Воду сильно охладите, смешайте с маслом, солью и сахаром.
  2. С помощью блендера взбейте смесь до побеления.
  3. Всыпьте в жидкость муку, перемешайте сначала лопаткой, а потом замесите на столе не слишком крутую, но в то же время, не липнущую к рукам, массу.
  • Обратите внимание, что тесто для песочного печенья должно иметь матовую поверхность и не липнуть к рукам.
  • Оберните его пленкой и отправьте в холодильник и продержите его там один час. За это время оно станет пластичным, и при раскатывании более податливым и послушным.
  • Если перед вами не стоит задачи приготовить постное печенье, то воду замените сметаной, а вместо растительного масла используйте сливочное.
  • Яйца можете и вовсе не использовать, печенье все равно получится мягким и тающим во рту.

Печенье с вареньем

Печенье с вареньем

Одно из основных требований при замешивании песочного теста – это охлажденные продукты и посуда, где они смешиваются.

У меня есть рецепт печенья, на выпечку которого не потребуется много времени. Для этого вам понадобится:

стакан мелкозернистого сахара; 200 г маргарина; 3 яйца; 2,5 стакана муки; стакан измельченных орехов (можно брать любые); стакан густого варенья или джема; 50 сахарной пудры; пакетик молотой корицы.

Тесто для печенья замешивайте по следующей схеме:

  1. Просейте сначала в миску муку, добавьте сахар и корицу.
  2. Отделите желтки от белков и взбейте венчиком, влейте к сухим ингредиентам.
  3. Маргарин натрите на терке и всыпьте в миску, быстро замесите эластичное тесто для песочного печенья.
  4. Отправьте его на полчаса в холодильник, после чего раскатайте и с помощью рюмки вырежьте заготовки для печенья.
  5. В центре каждого кружочка сделайте небольшое углубление и положите туда ореховую крошку и ложечку варенья.
  6. Духовку разогрейте заранее, перед тем, как отправить туда противень с печеньем, в ней должно быть 220 градусов.
  7. Через 15 минут печенье будет готово, но сразу выкладывать его на блюдо не нужно, пусть остынет. Перед презентацией посыпьте печенье сахарной пудрой.

Приготовление теста для печенья

Тесто для печенья не потребует от вас много усилий и продуктов. Вам достаточно запастись такими ингредиентами, как:

пачкой маргарина; 180 г сахара-песка; одним яйцом; 3 стаканами муки и половиной чайной ложки соды.

А теперь приступим к замешиванию теста для песочного печенья:

  1. В чашке взбейте сахар с яйцом.
  2. Добавьте размягченный маргарин и разотрите до получения гладкой однородной массы.
  3. Муку обязательно просейте и смешайте с содой.
  4. Объедините сыпучие и жидкие ингредиенты в одной посуде, замесите быстрыми движениями мягкое тесто, которое не липнет к рукам.
  5. Для того, чтобы тесто для песочного печенья приобрело эластичность, положите его на 30 минут в холодильник, завернув перед этим в пленку для пищевых продуктов.
  • Тесто для песочного домашнего печенья хорошо раскатывается между двумя листами пергамента.
  • Толщина пласта должна быть максимум 8 мм, но и слишком тонким оно быть не должно, иначе печенье подгорит при высокой температуре.
  • Кстати, духовку нужно предварительно разогреть до 180 градусов и лишь потом отправлять туда печенье.

Печенье из песочного теста, пропущенного через мясорубку

Печенье из песочного теста

Многим пришлось попробовать печенье интересной формы, которая достигается с помощью всем известного кухонного приспособления. Готовое тесто для домашнего печенья пропускается через мясорубку и равными отрезками выкладывается на противень.

Способ привлекает тем, что тесто для песочного печенья не нужно раскатывать и вырезать из пласта какие-то фигурки, весь процесс по эстетическому оформлению выпечки берет на себя мясорубка.

Рецепт печенья предполагает наличие: 120 г сметаны; трех желтков; 180 г сахара; полкилограмма муки; полпачки маргарина; ¾ ч. ложки соды и щепотки соли.

Способ приготовления:

  1. Перво-наперво вам нужно охладить маргарин и натереть его в миску, где вы будете замешивать тесто для печенья.
  2. В отдельной посуде разотрите желтки с сахарным песком, сметаной, солью и содой.
  3. Соединить обе массы в одной посуде.
  4. По частям добавьте в тесто для домашнего печенья просеянную муку и хорошо вымешайте.
  5. Тесто сформируйте в комок и оберните пленкой. Необходимо, чтобы оно приобрело эластичность, а для этого отправьте тесто отдыхать в холодильник.
  6. Через полчаса, когда тесто для домашнего печенья застынет, вам нужно поделить его на части и пропустить его через мясорубку. П
  7. олоски длиной от 5 до 8 см обрезайте ножом и укладывайте на противень. Такой процесс очень понравится детям, они с удовольствием будут вам помогать.
  8. Печенье будет готово через 20 минут, когда зарумянится в горячей (180 градусов) духовке. Снимать печенье горячим не рекомендуется, пусть остынет прямо на противне.

Из-за высокого содержания жиров песочное печенье достаточно калорийно: 100 г выпечки имеет энергетическую ценность 350 ккал.

Автор статьи: Рогаль Иван

Посмотрите мой видео рецепт!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Яндекс.Метрика