Творожное тесто

Оценка статьи:
5 / 5 (1 голосов)

В твороге содержатся микроэлементы, которые помогают укрепить костную ткань и нервную систему. Даже после тепловой обработки этот продукт не теряет своих полезных свойств, а значит, употреблять его в пищу с пользой можно не только в сыром виде, полив сметаной и посыпав сахарным песком.

Творожное тесто готовится очень быстро, зато сколько вариантов десертов из него можно испечь. Все они получаются сытными и вкусными, а значит, ваши дети будут всегда здоровыми и активными. Сегодня на повестке дня – тесто из творога, его состав и нюансы в приготовлении.

Как замесить тесто из творога для любой выпечки

350 г белой пшеничной муки; полторы пачки обезжиренного кисломолочного сыра; стандартная 200-граммовая пачка масла; чуточку соли.

Творожное тесто

Чтобы приготовить вкусное угощение, не обязательно мчаться стремглав в магазин со списком продуктов, все они найдутся у вас на кухне. Тесто считается универсальным, и из него я рекомендую делать любую выпечку, включая и воздушные пироги.

Сыр, перед тем как вы его добавите в тесто, нужно протереть. Таким образом, вы избавитесь от крупинок и сделаете его очень пышным.

Проделав эту несложную операцию, можете приступать к следующим этапам:

  1. К творогу добавьте мягкое масло, которое уже успело подтаять, и щепотку соли.
  2. Перемешав массу до однородного состояния, по частям всыпьте просеянную муку и замесите тесто.
  3. Оно должно получиться не слишком крутым и слегка прилипать к рукам. Но бояться этого не нужно, просто поместите его в холодильник, обернув пищевой пленкой, и через полчаса оно будет готово к раскатыванию.

Творожное тесто – универсальная основа не только для пирогов, рогаликов и пирожков, но и для сладкой пиццы. Начинку выбирайте любую, но если хотите, можно сделать выпечку и без всякого наполнения. Подавая угощение, украсьте его сахарной пудрой.

Яблочный пирог

Яблочный пирог

Ароматная и рассыпчатая выпечка, как ни странно, не требует от хозяйки много времени и сил. Вполне достаточно приготовить тесто на основе творога и использовать его вместе с яблоками для выпечки воздушного пирога.

Сначала ознакомьтесь со списком ингредиентов:

250 г муки; 100 г сметаны высокой жирности; 300 г рассыпчатого творога; 3 яблока и столько же яиц; 150 г сахарного песка; сливочное масло.

Замесите творожное домашнее тесто, придерживаясь следующих шагов:

  1. В миске подходящего размера взбейте сметану с творогом, добавьте сахар и снова хорошо перемешайте миксером.
  2. Муку просеять и всыпать в тесто после яиц.
  3. Когда масса приобретет необходимую пластичность, скатать ее в шар и выложить на стол.
  4. Яблоки очистить от семенной коробочки и нарезать дольками.
  5. Творожное быстрое тесто раскатать в виде прямоугольника и надрезать с каждой длинной стороны косыми параллельными линиями, оставив посредине широкую полоску. На нее внахлест положите дольки яблок и посыпьте сахарным песком.
  6. Складывая узкие полоски к центру, заплетите «косичку» и переложите ее на противень. Его нужно заранее смазать маслом, чтобы пирог легко отстал от дна.
  7. Творожное чудо выпекается в горячей, нагретой до 180 градусов, духовке примерно 40 минут. Следите за состоянием выпечки через стеклянное окошко, и как только она зарумянится, вынимайте ее на стол и проверьте степень готовности деревянной шпажкой.

Яблочная начинка хорошо сочетается с ягодами. Так что, если у вас есть вишни, клюква или брусника, добавьте ее в выпечку, от этого она станет только лучше.

Творожно-дрожжевое тесто для капустного пирога

Творожно-дрожжевое тесто для капустного пирога

Домашние пироги с капустной начинкой будут кстати как для семейной трапезы, так и для праздника. Кто их умеет вкусно готовить, наверняка, сыскал уважение среди своих друзей, ну а кто еще не научился, то я предлагаю это сделать прямо сейчас.

Прежде всего, вам нужно запомнить список ингредиентов, из которых готовится домашнее творожное тесто:

полкилограмма муки; стакан молока (250 мл); полпачки сливочного масла; 2 желтка; 250 г творога; 15 г прессованных дрожжей; 3 ст. ложки сахара.
Для начинки вам потребуется: 2 головки репчатого лука; примерно пол чайной ложки соли и половина среднего кочана капусты.

Этапы приготовления:

  1. Обезжиренное молоко подогрейте, растворите в нем сахарный песок и дрожжи.
  2. Через 10 минут на поверхности раствора появятся пузырьки, значит, уже можно добавлять масло, творог, соль, желтки и остальную муку.
  3. Замесите творожное дрожжевое тесто, после чего скатайте его в комок и поставьте для подъема в тепло.
  4. Тем временем займитесь начинкой. Поджарьте измельченный лук, добавьте капусту, нашинкованную тонкой «лапшой» . Тушите массу на среднем огне, пока капуста не станет мягкой. Если есть желание, разнообразьте вкус начинки, и добавьте в нее грибы.
  5. Теперь разделите творожное домашнее тесто, которое уже успело подойти, на две равные части и раскатайте в пласт толщиной в полсантиметра. Один из них перенесите на противень, предварительно смазанный маслом, и выложите на него ровным слоем капустную начинку.
  6. Пирог накройте вторым пластом теста и аккуратно защипните края. Можете сделать по шву фигурные «косички», так пирог станет более привлекательным внешне.
  7. Отправляя выпечку в духовой шкаф, позаботьтесь о том, чтобы он уже был разогрет до 180 градусов.
  8. Засеките 40 минут и доставайте пирог из печи на стол. Слегка остудите его и нарежьте кусочками.

Уверен, такое угощение станет одним из самых любимых в вашей семье.

Пирог с творогом из песочного теста

Пирог с творогом из песочного теста

Домашняя выпечка из песочного теста получается даже у не очень опытных кулинаров. Основа для десерта готовится быстро и не требует много продуктов.

Вам не придется даже специально снаряжаться в магазин, ведь такие ингредиенты найдутся на вашей кухне практически в любое время:

полкилограмма кисломолочного сыра; пачка маргарина для выпечки; 4 куриных яйца; 2 1⁄2 стакана муки; полтора стакана сахара и немного масла для смазывания противня.

Чтобы правильно замесить творожное тесто, а выпечка была рассыпчатой, охлажденный маргарин натрите на терку и добавьте в муку, перемешанную с сахаром (0,5 стакана). Сформируйте тесто в шар и положите под салфеткой в холодильную камеру.

После этого разделите его на две неравные части и:

  1. Разотрите творог, добавьте яйца и стакан сахара.
  2. Массу взбивайте блендером, пока она не станет напоминать жидкую сметану.
  3. Противень смажьте маслом и положите большую часть теста, раскатанную в тонкий пласт.
  4. Постарайтесь, чтобы по краям образовались бортики, они не дадут начинке вытекать из пирога.
  5. Сверху натрите охлажденное тесто на терке и отправьте пирог выпекаться.
  6. Через 55-60 минут достаньте выпечку из духовки и проверьте ее готовность, воткнув спичку посередине. Если после извлечения она останется сухой, значит, пирог пропекся хорошо и его можно подавать к столу.

Пирог из дрожжевого теста

55

Замесив тесто, вам еще придется немного повозиться с украшением выпечки. Но не нужно сразу же отказываться от идеи приготовить этот пирог. Процесс займет немного времени, а в результате на вашем столе будет красоваться превосходный десерт с творогом.

Возьмите: 300 мл молока; 4 яйца; 620 г муки; 2 1⁄2 ч. ложки сухих дрожжей из пакетика; 250 г кисломолочного сыра; 50 г сметаны; полтора стандартных стакана сахара.

Чтобы замесить тесто, подогрейте молоко и отлейте в отдельную посуду 100 мл. Добавьте ложку сахарного песка, дрожжи и оставьте в тепле минут на 10.

Тем временем:

  1. Разотрите яйца с сахаром.
  2. Всыпьте муку и перемешайте.
  3. Влейте разведенные дрожжи, которые уже начали «работать», и перемешайте до однородности.
  4. Для подъема теста выберите теплое место и не трогайте его 2 часа.
  5. Начинка: взбейте творог с добавлением сахара до образования гомогенной массы. Для придания готовому блюду более изысканного вкуса, вы можете использовать для начинки ягоды. Пусть даже замороженные, но они сделают пирог нежным и интересным по вкусу.

Формируем пирог, для этого:

  1. Разделите тесто на две части, одна из которой должна быть больше другой в три раза.
  2. Раскатайте пласт из большей части, чтобы его хватило накрыть дно противня и сформировать по бокам бортики.
  3. Выложите ровным слоем начинку.
  4. Тесто, что осталось, раскатайте в круг и нарежьте полосками шириной 3 см.
  5. На поверхности пирога сделайте решетку из полосок, смажьте ее взбитым яйцом и отправьте выпекаться в духовку, прогретую до средней температуры. Через 40 минут десерт будет готов, его можно выкладывать на блюдо и угощать родных.

Автор статьи: Рогаль Иван

Посмотрите мой видео рецепт!

Adblock detector