Детское печенье для детей

Оценка статьи:
4.50 / 5 (2 голосов)

Каждая мама определенно знает все о своем ребенке, а уж тем более то, как он обожает вкусное печенье уже с самых ранних лет своей детской жизни.

Да и, к слову, что уж тут говорить – пристрастие к сладенькому есть у людей абсолютно любого возраста!

Самое лучшее, чем может угостить любящая мама – это домашнее, приготовленное родными руками печенье, которое, кстати можно давать ребенку от одного года жизни.

Эдакое «детское печенье» в готовке очень простое, но зато какое приятное получается, красивое, а с минимальным количеством в составе можно угощать маленький растущий организм еще раньше.

О некоторых рецептах вкусного домашнего печенья я расскажу ниже.

Печенье «колобки» на полезном твороге

Состав: 100 грамм сливочного масла; 1 штука куриного яйца; 3 столовые ложки обычного сахара; 2 чайные ложки меда, лучше натурального (если он засахарен, то стоит лишь растопить и дать остыть); 200 грамм творога; 200 грамм пшеничной муки; 1 чайная ложка разрыхлителя; 1 чайная ложка ванильного сахара

печенье колобки

Каждая мама очень занята не только своим ребенком, но и самыми различными хозяйственными делами. Но что делать, если порадовать чадо хочется, а времени на готовку из большого количества ингредиентов нет?

Буквально половина пачки обычного творога и ребенок будет счастлив! Вкусное творожное печенье без добавления молока будет мягким, «тающим во рту», крайне приятным на вкус.

Время начать готовить печенье:

  1. Для начала растапливаю сливочное масло и в миске смешиваю его с медом, сахаром и творогом, разбиваю яйцо, перемешиваю. После, аккуратно и частями всыпаю просеянную через сито муку, тщательно перемешивая.
  2. Высыпаю туда же разрыхлитель, ванильный сахар.
  3. Усердно вымешиваю тесто на печенье до полной гомогенности, пока оно станет гладким и без комочков.
  4. Осталось только смазать противень, и вот уже можно выкладывать на него вылепленные будущие печенья.
  5. Обязательно заранее разогрею духовку до 180-200 градусов, а потом уже ставлю противень и оставляю выпекаться в течении 20 минут.

Последним штрихом посыпаю печенья сахарной пудрой и вуаля! Выпечка для детей готова, приятного аппетита!

Овсяное печенье в виде обучающих чисел

Данный рецепт с фото не только очень полезен своим составом, но и для детей послужит некой полезной тренировкой по упражнениям с числами: их можно складывать, вычитать и т.д. Вкусное, развивающее, детское печенье!

Вот что я возьму на печенье:

85 грамм овсяных хлопьев; 70 грамм сливочного масла; 1 штука куриного яйца; 70 грамм обычного сахара; 1 столовая ложка муки; ½ чайной ложки корицы и ½ такой же ложки соды.

Алгоритм приготовления:

  1. Растапливаю масло (от всего 30 грамм) в посудине с толстым дном, заблаговременно выложив его из холодильника, чтобы стало мягким. Высыпаю туда хлопья и ложку корицы, от 3-х до 5-ти минут помешиваю на малом огне конфорки, после чего ставлю охлаждаться.
  2. Отдельно в достаточно большой миске разбиваю яйцо, всыпаю сахар, муку, соду, остатки от сливочного масла. В эту же миску вливаю растопленное масло с содержимым и перемешиваю до однородного состояния смеси.
  3. На противень ложкой выкладываю получившееся тесто-печенье в форме различных цифр и отправляю печься в духовку до 15-ти минут при 180-ти градусах.

Рецепт, как видите, в самом деле очень прост, печенье мало чего требует. Что ж, приятного аппетита!

Печенья колечки

Стоит заметить, что данное детское печенье по своей форме крайне хрупкое и рассыпчатое, но для детей – самое то. Любовь к себе оно заработало за счет своей нежности и мягкости, конечно же еще и вкусу.

Рецепт всего необходимого:

350 грамм пшеничной муки; 200 грамм сливочного масла; 1 штука куриного яйца; 130 грамм обычного белого сахара; ½ чайной ложки разрыхлителя; 70 грамм арахиса или орехов (на выбор); ½ пакетика ванили и буквально одна щепотка соли по вкусу.

Начнем же готовить печенье:

  1. Заранее на какое-то время вынимаю сливочное масло, чтобы оно стало мягким. Затем смешиваю его с какой-то частью яйца (еще часть оставляем для смазки самого печенья), сахаром, солью, ванилью и разрыхлителем. Взбивать до полной растворимости сахара можно либо обычным венчиком, либо с помощью миксера (если есть).
  2. После, всыпаю муку – это уже будет тесто для самого печенья. Тщательно замешиваю. Если в последствии мука будет немного прилипать к рукам, то не нужно добавлять еще больше муки – так надо.
  3. Ставлю тесто в салон холодильника на полчаса.
  4. Обильно посыпав стол мукой (опять же, чтоб не прилипало к поверхности), я раскатываю тесто скалкой в пласт, толщиной где-то до 7 миллиметров.
  5. При помощи стаканов или специальных формочек вырезаю круги и их середину – уже будущее ВКУСНОЕ печенье.
  6. Противень предварительно накрываю пекарской бумагой, выкладываю на него кольца-печенья. И снова отправляю в холодильник до 15-ти минут.
  7. Пока тесто охлаждается, я в это время мелко-мелко рублю жареный арахис или же орехи (в зависимости от выбора).
  8. Вынимаю тесто, смазываю оставленный яйцом, посыпаю орехом (арахисом).
  9. Заранее разогреваю духовку до 200 градусов и ставлю выпекаться всего на 10-15 минут.

Печенье готово! Порадуйте детей и себя, приятного аппетита!

«Мгновенное» печенье

Рецепт «мгновенного» печенья с фото говорит сам за себя: быстро, вкусно и приятно!

Я возьму на печенье:

полтора стакана пшеничной муки; 50 грамм сливочного масла; 0,75 стакана обычного белого сахара и ванильного; ½ чайной ложки разрыхлителя; 1 курное яйцо; 3 столовые ложки молока и вишня (количество по вкусу).

Печенье, его пошаговый алгоритм готовки:

  1. В миске я взбиваю мягкое масло с обычным сахаром и ванильным, после добавляю молоко, куриной яйцо и хорошенько замешиваю смесь.
  2. Туда всыпаю просеянную муку с разрыхлителем и уже замешиваю само тесто на печенье.
  3. Делаю из теста шарики, куда вдавливаю по одной вишне (также можно использовать абсолютно любой сухофрукт). Ставлю печенье охлаждаться на противне в морозилку до 15-ти минут.
  4. Пока оно в холодильнике, стоит разогреть духовку, а после выпекать до 20-ти минут.

И вот «мгновенное» печенье готово. Приятного аппетита!

Очень нежное печенье

Второй рецепт с «говорящим» названием. Что может быть еще нежнее, мягче?.. Уверен, что детей, как и вас, данное печенье приведет в полный восторг!

На печенье мне нужно:

200 грамм сливочного маргарина; 100 грамм сливочного масла; 3 чайные ложки сухих дрожжей; от 3-х до 4-х столовых ложек майонеза; 4 стакана и 2 столовые ложки пшеничной муки; щепотка соли, буквально на кончике ножа; сахарная пудра или ванильный сахар для посыпки сверху и украшения печенья.

Как готовить печенье:

  1. В посудину с просеянной мукой (только 4 стакана) добавляю масло, соль и маргарин, которые хорошенько растираю до крошки.
  2. Дрожжи смешиваю отдельно с майонезом и оставляю минут на 5.
  3. Смешиваю в одно и муку, и дрожжи с майонезом – замешиваю тесто. В случае повышенной рассыпчатости стоит добавить еще майонеза.
  4. Посыплю стол мукой (дабы не прилипало ни к чему), скатаю его в форму шара.
  5. Затем делю тесто на три части, скатываю «валики» где-то в 3 сантиметра толщиной, затем еще разрезаю на кусочки и скатываю в такие же шарики.
  6. Выкладываю печенье на противень, слегка прижимаю их сверху вилкой, и выпекаю при 120-ти градусах 20 минут. После вытаскивания (по желанию) стоит сразу посыпать сахарной пудрой.

Печенье готово! Приятного чаепития!

Печенье с кокосовой стружкой

Это печенье – прекрасная сладость. Столь ароматная, столь вкусная… Никого не оставит равнодушным! Рецепт на это печенье я дам ниже.

Что необходимо взять на печенье:

200 грамм размягченного маргарина; 80 грамм сахара; 1 куриное яйцо; 280 грамм муки; 50 грамм кокосовой стружки; 2 чайные ложки разрыхлителя; 2 чайные ложки ванильного сахара; ½ ложки молотого имбиря.

Печенье, способ приготовления:

  1. Маргарин я взбиваю с сахаром, яйцом. Сахар, муку, стружку и все остальные «сухие» продукты туда добавляю – тесто на печенье будет липким.
  2. Накрываю пленкой, ставлю охлаждаться в холодильник на час.
  3. Заранее разогреваю духовку до 175 градусов, разделяю тесто на 5 примерно равных частей.
  4. Притрушиваю стол мукой, раскатываю каждую из частей в тонкий жгут (~1 см в диаметре). Каждый жгут делю на 10 частей. Каждый такой батончик (печенье) нужно обвалять в кокосовой стружке.
  5. Примерно 12 минут оставляю в духовке выпекаться.

Кокосовое печенье готово! Приятного аппетита!

Мой видео рецепт

Adblock
detector