Как приготовить вкусное и быстрое домашнее печенье

Как приготовить печенье так, чтобы было затрачено минимум продуктов и хлопот, но получилась великолепная домашняя сдоба?

Сегодня я помогу вам ответить на этот вопрос.

Вкусное и удивительно простое в изготовлении печенье можно получить, воспользовавшись моими рецептами.

В каждом случае печенье получается просто превосходным.

А благодаря возможности придания различной формы и использованию различного украшения, печенье никогда не наскучит, и будет радовать вашу семью.

Песочное печенье-кольцо

Состав: мука – 0,25 кг; слив. масло – 0,1 кг; сахар – 0,1 кг; чистая вода – 4 ст.ложки; молотая корица – 1 ч.л.; разрыхлитель; соль.

быстрое домашнее печенье

Великолепные колечки с запахом корицы из домашнего песочного теста порадуют вас всего через полчаса с момента начала приготовления.

Они очень празднично будут смотреться на рождественском и новогоднем столе, а также их можно подать к утреннему или вечернему чаю.

Повторяйте за мной и у вас все получится. Начинаем готовить. Наш рецепт таков:

  1. Просеиваю муку, добавляю немного разрыхлителя.
  2. Вливаю подогретую кипяченую воду.
  3. Добавляю порезанное на кусочки размягченное сливочное масло.
  4. Вымешиваю тесто и нарезаю на узкие полосочки.
  5. Молотую корицу мешаю с сахаром.
  6. Все полосочки с каждой стороны обваливаю в сахарной смеси.
  7. Придаю форму кольца.
  8. На противень выкладываю колечки с небольшим отступом.
  9. Ставлю в разогретый до 180 гр. духовой шкаф заготовки печенья и выпекаю до образования румяной корочки четверть часа.
  10. Домашнее печенье подается после полного остывания. Приятного чаепития!

Как видите, рецепт позволяет очень быстро приготовить простое печенье к чаю. Вы не встретите ничего более вкусного, но такого простого в выпекании, поверьте.

Печенье рассольное

Да-да, вы не ошиблись. Это кулинарный рецепт. Рассол от помидоров, капусты, огурцов может применяться и для приготовления печенья.

Выпечка будет невероятно вкусной. Несмотря на то, что он имеет соленоватый вкус, с легкостью можно испечь домашнее и очень аппетитное и вкусное печенье.

Сейчас расскажу, как сделать печенье с использованием рассола. Для его приготовления возьмите:

муку – 2 ст.; по одному стакану рассола, подсолнечного масла и сахарного песка; яйцо; сода; соль.

Рецепт простого печенья:

  1. В одной емкости смешиваю все продукты, постепенно вводя просеянную муку небольшими порциями.
  2. Замешиваю тесто, раскатываю в 1 см толщиной. Придаю форму с помощью ножа или специальных формочек для печенья.
  3. На противень, застеленный фольгой, выкладываю печенье и отправляю в предварительно разогретую духовку на пару минут. Как только образуется румяная корочка, печенье вынимаю.
  4. Украшаю сахарной пудрой или шоколадной крошкой. Превосходная выпечка к чаю готова!

Несколько советов:

  • перед приготовлением рассол необходимо процедить;
  • перед выпеканием печенье смажьте сливочным маслом или яйцом, тогда оно станет более румяным;
  • соленый вариант печенья можно украсить семенами кунжута, тертым сыром или зеленью.

Уголки из творога

Как вы уже поняли, основные слова в приведенных рецептах – это быстро и вкусно. Это касается и приготовления печенья с использованием творога.

Конечно в идеале домашнего, но подойдет и магазинный любой степени жирности. Для него нам понадобится:

мука пшеничная – 1/4 кг; творог – 1/4 кг; сл. масло – 130 г; сахарный песок – 1/2 ст.; ванилин; сода – 1/2 ч.л.

Итак, приступим. Рецепт таков:

  1. Муку просеиваю. Это не только очищает муку от возможных сторонних включений, но и насыщает ее кислородом, что напрямую связано, какая по пышности будет выпечка.
  2. Размягченное масло режу на кубики.
  3. Растираю масло с мукой до образования крошки.
  4. Перетираю творог, кладу в тесто.
  5. Добавляю ванилин, сахарный песок, соду.
  6. Замешиваю тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
  7. Выкладываю тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой и раскатываю в пласт толщиной до 3 мм.
  8. Придаю печенью форму круга с помощью стакана.
  9. Одну сторону печенья обмакиваю в сахарный песок и складываю пополам, чтобы сахар оказался внутри.
  10. Получившаяся половинка круга также обваливается в сахаре и складывается как в предыдущем случае сахаром внутрь.
  11. Образовавшийся уголочек еще раз обваливаю в сахарном песке.
  12. Выкладываю печенье на противень.
  13. Ставлю в разогретый духовой шкаф заготовки печенья и выпекаю до образования румяной корочки (около 30 минут).
    Пышное, буквально тающее во рту печенье к ароматному чаю готово. Кушайте с удовольствием!

Шарики с кокосовой стружкой

Очень воздушное, вкусное и быстрое, удивительно нежное с утонченным ароматом кокоса это печенье не оставит вас равнодушными.

А благодаря своему необычному виду это лакомство будет очень красиво смотреться на праздничном столе при подаче к чаю или соку.

Для того чтобы полакомиться чудо-шариками нам потребуется:

сахар – 0,3 кг; пшеничная мука – 0,2 кг; кокосовая стружка – 0,2 кг; слив.масло – 150 г; яйцо – 2 шт.; ванилин; по щепотке соды и соли.

Не откладывая дело в долгий ящик, приступим:

  1. Мягкое сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками, взбиваю блендером до пышного состояния.
  2. Продолжая взбивать, подсыпаю небольшими порциями сахар до образования гомогенной массы (2-3 минуты).
  3. В отдельной посуде взбиваю яйца в пену, добавляю ванилин (можно заменить ванильным сахаром), еще раз взбиваю.
  4. Возвращаюсь к маслу. Снова взбиваю и небольшими порциями выливаю яичную смесь.
  5. Муку просеиваю через сито, добавляю соду, присаливаю.
  6. Понемногу всыпаю муку в яично-масляную смесь, тщательно замешиваю тесто.
  7. Как только тесто станет однородным, добавляю кокосовую стружку и еще раз замешиваю.
  8. На противень, застеленный фольгой, выкладываю тесто с помощью ложки, придавая форму шариков.
  9. Ставлю в заранее нагретую духовку заготовки печенья минут на 12-15. 10 Это печенье необходимо остудить прямо на противне и только потом перекладывать на блюдо.

Кушайте с удовольствием! Уверен, данный рецепт придется вам по душе.

Традиционное печенье Италии – Torcetti

Необычное печенье, по форме напоминающее капельку, является разновидностью хлебных палочек. Особенно вкусно это печенье с молоком, что очень полюбится вашим детям.

Ну а взрослые могут попробовать вместе с игристыми напитками, как это делают на родине, где эта выпечка пользуется огромной популярностью.

Чтобы приготовить это печенье припасите следующие продукты:

муку – 250 г; слив. масло – 100 г; сахарный песок – 100 г; чистую воду – 4 ст.ложки; молотую корицу – 3 ч. ложки; разрыхлитель – 10 г; соль.

Сразу приступаем к приготовлению. Рецепт таков:

  1. Муку просеиваю через сито. Это не только очищает муку от возможных сторонних включений, но и насыщает ее кислородом, что напрямую связано с пышностью выпечки.
  2. Добавляю разрыхлитель, щепотку соли.
  3. Кладу размягченное сливочное масло, порезанное на небольшие кубики, добавляю теплую кипяченную воду.
  4. Все тщательно перемешиваю и начинаю замешивать мягкое тесто. Оставляю минут на 10, прикрыв его полиэтиленом.
  5. Сахарный песок перемешиваю с молотой корицей.
  6. Раскатываю тесто и нарезаю на небольшие шириной в сантиметр полоски. Длина произвольная, но не больше 10 сантиметров.
  7. С одной стороны обваливаю каждую полоску в сахаре и придаю форму капельки, при этом концы должны быть слегка внахлест.
  8. В заранее разогретую духовку ставлю противень с выложенным печеньем и выпекаю при 180 гр. до образования золотистой корочки (около 10-12 минут).

Традиционная итальянская выпечка готова!

Печенье «Шляпки из овсянки с медом»

Домашнее кефирное печенье с использованием овсяных хлопьев и капельки меда станет не только вкусным, но и полезным десертом или перекусом к чаю как для взрослых, так и для детей. Получается очень быстро и полезно.

Итак, для печенья возьмите: мука пшеничная – 350 г; геркулес – 300 г; кефир – 120 мл; сахар – 300 г; слив.масло – 250 г; яйца – 2 шт.; мед – 1,5 ст.ложки; сода – 1 ч.ложка; соль.

Приступим без отлагательств:

  1. Масло режу на кубики, топлю на водяной бане, ставлю остужать.
  2. В это время в кефир насыпаю соду и мешаю ложкой.
  3. Как только масло остынет, добавляю в кефир.
  4. В кефирную смесь отправляю мед, раскалываю в нее яйца, взбиваю блендером.
  5. Геркулес измельчаю в муку.
  6. Смешиваю овсяную и пшеничную муку, солю.
  7. Замешиваю тесто, добавляя муку небольшими порциями. Если тесто оказалось слишком густым или жидким, можно добавить немного кефира или муки соответственно.
  8. На противень, застеленный фольгой, выкладываю будущее печенье. Для этого из кусочков теста формирую сначала маленькие шарики (пару сантиметров в диаметре), которые затем немного приминаю вилкой.
  9. В предварительно разогретый духовой шкаф ставлю противень, на котором расположено наше печенье.

Время выпекания печенья – примерно 15 мин. (до приобретения золотистого цвета). Это печенье можно приготовить и других форм, все зависит от вашей фантазии. Приятного чаепития в кругу семьи!

Печенье с тыквенным вкусом

Тыква – продукт универсальный. Она хороша в сыром виде, для супов, вторых блюд. Но не менее интересно получается применять ее в выпечке. Сегодняшний рецепт будет сочетать в себе помимо тыквы еще и стружку кокоса. Просто объеденье!

Итак, у нас следующий набор продуктов:

мука – 400 г; тыква – 200 г; слив. масло – 50 г; яйцо – 1 шт.; стружка кокоса – 4 ст.ложки; сахар – 3 ст.ложки; разрыхлитель; ванилин.

Давайте начнем прямо сейчас:

  1. Чищу тыкву и запекаю в духовке, предварительно завернув ее в фольгу.
  2. Печеную тыкву тру на терке (можно воспользоваться блендером).
  3. Мягкое сливочное масло перетираю с сахарным песком. Добавляю стружку кокоса, яйцо и ванилин. Тщательно перемешиваю.
  4. Перекладываю в масло тыквенную массу.
  5. Муку просеиваю через сито. Всыпаю разрыхлитель.
  6. Замешиваю тесто, подсыпая муку небольшими порциями. Тесто должно получиться мягким и приятным на ощупь. Раскатываю в пласт, использую формочки, делаю заготовки печенья. Или сделать печенье в виде шариков.
  7. На противень, застеленный фольгой, выкладываю печенье на небольшом расстоянии друг от друга, ставлю в заранее разогретую духовку. Время выпечки – 30 минут.

Быстрое и очень вкусное печенье готово к употреблению. Приятного аппетита!

Нарезное шоколадно-ореховое печенье

Домашнее, очень нежное, буквальное тающее во рту печенье, украшенное шоколадом и орехами – что может быть лучше? К чаю или какао, соку или компоту – это идеальный вариант быстрого и легкого в приготовлении лакомства.

Подготовим следующие продукты: мука пшеничная – 250 г; сливки – 100 мл; молоко – 125 г; сахар – 100 г; масло растительное – 5 ст.л.; яйцо – 3шт.; шоколад – 50 г; орехи грецкие – 1 стакан; разрыхлитель; ванилин.

Давайте начнем:

  1. Яйца и сахар взбиваю до образования воздушной массы, добавляю ванилин.
  2. Муку просеиваю через сито, добавляю разрыхлитель.
  3. В яично-сахарную смесь небольшими порциями добавляю муку, начинаю замешивать тесто.
  4. Далее выливаю теплое молоко и растительное масло. Замешиваю негустое тесто.
  5. Приготовленную форму для выпечки смазываю маслом и заполняю тестом.
  6. В заранее разогретую духовку ставлю форму с тестом и выпекаю около 30 минут. Готовность проверяю зубочисткой.
  7. Грецкие орехи измельчаю в ступке. 8 Шоколад разламываю на небольшие кусочки, заливаю сливками и ставлю растапливаться на водяную баню.
  8. Готовый бисквитный корж после остывания нарезаю на небольшие кусочки произвольной формы. Наше печенье почти готово, остался финальный штрих.
  9. Каждое печенье обмакиваю сначала в шоколад, потом в ореховую крошку.

Очень аппетитное вкусное и быстрое шоколадное печенье с орехами получилось на славу. Приятного чаепития! Не забудьте сохранить себе этот рецепт.

Хозяйкам на заметку

Иван советует, как приготовить печенье:

  1. Домашнее песочное тесто будет мягким, если его охладить в холодильнике непосредственно перед приготовлением.
  2. Хранить вкусное домашнее печенье из песочного теста лучше в плотно закрывающейся жестяной банке или контейнере из пластика, поместив в холодильник или иное прохладное место.
  3. Правильный температурный режим выпекания – 180 градусов.
  4. После выпекания не оставляйте печенье в духовом шкафу, иначе оно может подгореть или пересушиться.

Уверен, ни один рецепт вы не обойдете своим вниманием. Все печенье получается необыкновенно вкусное и очень быстрое. А что еще надо, чтобы без лишних хлопот приготовить у себя дома самое аппетитное печенье.

Не забудьте выложить фото своего печенья. Буду рад, если вы предложите свой рецепт, как приготовить быстрое печенье просто.

Мой видео рецепт

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Яндекс.Метрика