Как сделать имбирные пряники с глазурью

Оценка статьи:
5 / 5 (1 голосов)

Выпечь имбирные пряники сможет даже начинающий кулинар. Чтобы испечь имбирное пряничное печенье нужно использовать обычное тесто, которое можно украсить красивой глазурью.

Только подумайте, что из минимального и доступного набора составляющих можно получить яркое печенье, да и имбирные пряники с глазурью имеют массу поклонников, как среди сладкоежек, так и тех, кто следит за фигурой и ведет здоровый образ жизни, следуя правильному питанию.

Ниже я представлю информацию, которая позволит вам самостоятельно выпечь имбирные пряники, простой рецепт понравится всем без исключения.

Я беру глазурь для пряников, чтобы они были еще вкуснее и красивее, шоколадная помадка может также украсить печенье, убедитесь в этом на фото.

Чтобы имбирные пряники приобрели особые нотки, в замешанное тесто добавляю миндаль. Советую в этих целях кинуть еще и апельсиновую, и лимонную цедру, и даже мелко нарубленный мармелад.

Получается очень вкусно, мои домашние без ума от пряников. Советую и вам узнать, как я пеку имбирные пряники, пошаговый рецепт будет представлен ниже.

Классические прянички с имбирем

Как сделать имбирные пряники с глазурью

Для того, чтобы сделать вкусные пряники, нужно использовать заварное тесто. В таком случае имбирные пряники будут вкусные и рассыпчатые.

Мой вам совет: мучную массу нужно оставить в покое часа на 3-4, после того, как тесто будет замешано. Если соблюдать эти рекомендации, то вы сможете сделать мягкие пряники, вкусные и аппетитные. А вот и сам рецепт.

Прежде, как испечь имбирные пряники, стоит, чтобы у вас в наличии были такие продукты:

Примерно 200 гр. муската; 5 шт. яич. белков и 2 шт. кур. яйца; 220 гр. сах. пудры; по 2 ч.л. лим. сока и сушеного имбиря, молотой корицы; по 1 ч.л. кардамона и соды; 5 ст. муки; 3 ст.л. меда; 1 шт. бадьяна; 160 гр. сахара; 100 гр. сл. масла.

Чтобы выпечь имбирного угощения, которое заменит печенье, придется потратить 5 часов. При этом важно заметить, что рецепт не калориен, а в 100 гр. готовых имбирных пряниках содержится 332 Ккал.

Приготовление:

  1. Мед, сл. масло нужно положить в миску и насыпать сахар, только потом отправить на водяную баню. Получаю, таким образом, пастообразную массу. Кидаю соли на глаз.
  2. Приправки соединяю вместе. Молю в кофемолке, а потом просеиваю, в случае необходимости делаем этот пункт. В пряниках крупных частиц специй не должно быть вовсе.
  3. Добавляю приправы в первую смесь и завариваю тесто. Мешаю тесто.
  4. Снимаю с огня тесто, добавляю ½ часть соды и муки, даю смеси остыть. Только потом взбиваю кур. яйца и муку. Замешиваю тесто, помещаю в холод. Как уже упоминал, тесто нужно на 4 часа оставить там в целофане.
  5. Когда время вышло, раскатываю тесто. Делаю из теста пряничное печенье спец. фигурками, отправляю выпекать. Печь пряное печенье нужно 8-10 минут. Советую не тянуть, пряники надо отсоединить от пергамента еще теплыми, так как потом могут быть проблемы.
  6. Перетрите кур. яич. белки с пудрой и влейте сок лимона. Вымешав компоненты, нанесите на имбирные пряники слой глазури.

Пищевые красители помогут, чтобы пряники стали еще аппетитнее на вид. Застывать глазурь будет долго, может даже ночь.

Утром можно нарисовать на имбирных пряниках орнаменты, интересные узоры, хотя и так выпечка будет смотреться очень интересно. Этот пункт оставляю исключительно на ваше усмотрение.

Глазурная пряничная выпечка «Козули»

От имбирного лакомства «Козули» не откажется никто. Оно является одной из разновидностей классических русских угощений, сюда же относится и разное печенье с пряностями.

Как правило, это резное пряничное лакомое печенье. Особая черта пряников заключается в том, что кладут в тесто карамелизированный сироп из сахарка и делают роспись глазурью.

Предлагаю узнать, как сделать в домашних условиях самые вкуснейшие имбирные пряники под названием «Козули». В рецепт глазури и теста входят такие ингредиенты:

600 гр. муки; 80 гр. меда; 210 гр. сах. пудры; 90 гр. маргарина; 4 шт. кур. яйца; по 3 ч.л. имбиря, корицы, мускатного ореха; 4 ч.л. какао; немного сиропа.

Чтобы приготовить тесто для пряников и выпечь его потребуется 40 минут. На 100 гр. продукта 350 Ккал.

Пошаговый рецепт «Козулей» прост. Делать пряники нужно так, как я:

  1. Растапливаю маргарин, а следом и мед, использую либо водяную баню, либо микроволновую печь. Оставляю остыть. Кладу остальные ингредиенты не сразу, так как тесто нужно получить мягким, чтобы подавалось легко раскатке.
  2. Взбиваю сах. пудру с яйцами, замешиваю смесь. Растапливаю 1 ст.л. сахара и делаю карамель, которую вливаю в смесь теста понемногу. Отправляю туда же специи, соду и какао, мешаю по очереди, подсыпаю муку, советую протрусить ее перед этим.
  3. Замешиваю тесто, используя кух. комбайн, если такового нет, можете взять миксер. Масса должна быть однородной. В том случае, если тесто будет замешано плохо, то вы заметите, что на пряниках сверху в процессе выпекания могут образоваться разного размера пузырьки.
  4. Поделить тесто нужно на равных 5 частей. Затем обмотав их пищ. пленкой, засуньте в холодильник. Минут на 20 в морозилку можно положить его, дабы не ждать всю ночь, пока оно застынет. Тут особых указаний рецепт не дает, так, что делайте так, как будет удобно в вашем случае.
  5. Разминайте каждый комок теста, раскатывайте пласт и вырезайте формочками пряники.
  6. Запекаю тесто, пока каждый пряник не станет коричневым по цвету.
  7. Белок с пудрой смешиваю вместе и добавляю сироп в глазурь. Осталось только украсить по своему усмотрению каждый остывший пряник.

Сладкие медово-имбирные прянички

Этот классический рецепт пряников на основе имбиря позволит легко выпечь пряничное печенье дома. Печенье на основе пряного имбиря включает в свой состав только натуральные продукты.

Пряники порадуют всех вкусом, красотой и особым ароматом. Нужно признать, что список нужных ингредиентов для приготовления пряников действительно солидный:

1 ст. сахара; 250 гр. меда; 1 шт. кур. яйца; 150 гр. сл. масла; 600 гр. муки; 2 ст.л. имбиря, 2 ч.л. цитрусовой цедры; по 1 ч.л. порошка для выпекания, корицы, какао; ванилин; 3 ст.л. сиропа; по щепотке гвоздики, аниса и кардамона.

Приготовить мягкие пряники просто:

  1. Разогреваю мед с сахаром и сл. маслом на водяной бане. Смеси даю остыть.
  2. Вливаю туда же яйцо, сок имбиря и коньяк.
  3. 300 гр. муки смешиваю с порошком для выпечки, пряностями и цедрой. Потом добавляю в медовую смесь.
  4. Начинаю месить тесто, добавляю оставшуюся часть муки. Структура должна быть плотной и эластичной.
  5. Сворачиваю ком, кладу в целлофановый пакет и отправляю в холод. До готовности теста нужно выждать 4 часа. Только потом кладу тесто на стол и раскатываю в пласт в 5 мм по высоте. Делаю пряники с имбирем с помощью фигурок.
  6. Печь печенье на основе имбиря нужно минут
  7. Температура духовки 180 гр. Если заметите, что пряники текут, домешайте в состав теста еще чуточку муки.

Советую делать фигурки для вкусных и ароматных имбирных пряников на столе и бумаге для выпечки. После готовки блюда, имбирные пряники нужно остудить и лишь потом заниматься творческой работой – украшать глазурью. Проявляйте свою фантазию!

Заварные имбирные прянички

Как я уже говорил, стандартный рецепт пряников предусматривает использование заварного теста, сделанного на меде.

Тесто получится в таком случае эластичным, тягучим и очень простым в работе с ним, а потому не доставит никаких сложностей хозяйке, даже той, которая впервые печет имбирные пряники. Советую также замешивать компоненты теста не торопясь.

Старайтесь уделять замесу время, чем больше, тем лучше, но не менее 30 минут. Выпечка будет мягкой и очень вкусной, да и не стоит отрицать того, что имбирное печенье очень полезно для нашего здоровья.

Компоненты, которые нужны, чтобы сделать заварное тесто:

2 ч.л. водки; по 4 ст.л. меда (жидкий берем только) и имбиря (молотого обязательно!); 700 гр. муки; 2 шт. кур. яиц; по 300 гр. сл. масла и сахара; 2 ст.л. корицы и 1 ч.л. гвоздики (только перемолотой).

Выпечь прянички просто и быстро:

  1. Растворяю, как и в указывает предыдущий рецепт, мед, сл. масло и сахар на водной бане. Всыпаю специи и водку, кур. яйца, муку. Тесто должно хорошо скатываться, в обратном случае добавляйте немного холодной воды. Мешаю руками, пока тесто не будет эластичным, и по традиции отправляю в холод на 30 минут в целлофане.
  2. Делаю раскатку пласта в 4 мм по высоте и вырезаю пряники с помощью специальных фигурок.
  3. Пеку в духовке 10 минут. В это время делаю глазурь, чтобы все мои имбирные пряники были украшены красивым рисунком.
  4. Для глазури для пряников можно использовать сах. пудру и сок лимона. Вкус такого пряника потрясающий.

Сметано-имбирные прянички

Рецепт не предусматривает использование кур. яиц. Это говорит, что оценят мой рецепт по достоинству вегетарианцы и те люди, кто не переваривают яичный белок.

Да и без сомнения, все сладкоежки будут в восторге от этого сладкого лакомства на основе имбиря.

Нужные компоненты, чтобы приготовить пряники:

100 гр. сл. масла; 500 гр. муки; 1/3 часть ст.сметаны; по вкусу: корица, имбирь, гвоздика, соль, сода и мед.

Готовить пряники очень просто:

  1. Нагреваю мед, чтобы в теплом виде смешать его с приправками. Держу на огне смесь до появления пены, даю остыть.
  2. Растираю сахар в указанном количестве сметаны. Добавляю сл. масло в мягком виде, а затем первую смесь.
  3. Кладу соду, соль и ввожу муку. Нужно чтобы тесто стало мягким, а потому вводить муку стоит очень аккуратно.
  4. Мешу тесто, заворачиваю в пищевую пленку и на 12 часов кладу в холодильник. Только потом делаю раскатку и вырезаю, как и прежде, пряники. Пеку 10-15 минут. Вот и все, украшение опять же по вашему усмотрению!

Можно оставить пряники в чистом виде, они красивые и так, смотрите на фото лично.

Овсяно-имбирные прянички с добавление корицы

Рецепт овсяных пряников очень легкий, на выходе будет выпечка по внешнему виду очень похожая на овсяное печенье, сравните это на фото. Вкус имбиря будет чувствоваться точно.

Рецепт предусматривает использование:

300 гр. овсянки; 1 ст. тростникового сахара; немного муки; 2 шт. кур. яиц; масло, изюм, соль и – корица, имбирь, ваниль по вкусу.

Чтобы получить пряники нужно действовать, так как я:

  1. Взбиваю масло и яйца, сахар. Кладу ваниль и все мешаю.
  2. Добавляю остальные ингредиенты за исключением изюма и хлопьев овсянки. Мешаю снова.
  3. Добавляю то, что осталось, и кладу в холод минут на 50.
  4. Выпекаю пряники, формируя шарики. Когда пряники будут золотистого оттенка, значит, они готовы. Как правило, на это уходит 15 минут.

Полезные рекомендации от Ивана

  1. О готовности пряников будет говорить их коричневый цвет по краям. Как только появилась окантовка на имбирном печенье, значит можно вынимать, тесто будет рассыпчатое и хрустящее буквально через минут 5.
  2. Основный компонент выпечки имбирь. Его нужно измельчить для приготовления теста, но в крем можно добавить даже продукт, нарезанный на кусочки. Вкус будет терпким.
  3. Глазурь на воде не делайте, ни при каких условиях, она развалится и осыпается. Кроме белковой, я делаю медовую с примесью ягодок.
  4. Тесто не стоит раскатывать тонко, лучше напротив потолще, чтобы при выпечке получить идеальную форму пряников. В обратном случае, тесто будет пузыриться.
  5. Хранятся пряники, покрытые глазурью, даже год, если делать это правильно. Нужно сухое темное место и упаковка целлофановым пакетом.
  6. Пряники могут быть неровными, а потому, чтобы глазурь легла ровно, нужно в теплом виде срезать слой ножом.
  7. Украшать вкусные пряники можно мастикой из сахара.
  8. Делайте дырочки в пряниках с глазурью заранее, дабы потом провести через угощение ниточку.
  9. Глазурь красят не только специальными красителями для пищи, но и специями, в этих же целях используют продукты. К примеру, чтобы получить красный, нужен сок свеклы, а розовый – варенье из малины. Экспериментируйте, удивляя всех своей красивой выпечкой!
  10. Делают глазурь с сах. пудрой, но ее заранее протрусите с помощью марли или можно взять сито. Лучше повторить процедуру пару раз.

Мой видео рецепт

Adblock
detector