Простое печенье к чаю в духовке

Оценка статьи:
4 / 5 (2 голосов)

Одним из самых любимых лакомств всех сладкоежек является печенье. Ассортимент кондитерских изделий очень велик, но особенно вкусным получается быстрое печенье в духовке, которое по вкусу еще лучше, чем сладкие конфеты.

Это отличное блюдо к вкусному чайку, от которого не окажется ни ребенок, ни взрослый.

Если вы привыкли покупать вкусное печенье к чаю в кондитерском отделе современных торговых центрах, то рекомендую вам узнать мой рецепт, который позволит вам получить еще большее удовольствие от лакомства.

Приготовить сможет каждый простое печенье к чаю быстро и вкусно, было бы, как говориться желание. Вы уж точно заметите, что домашнее печенье куда вкуснее по сравнению с покупным.

Плюс: каждый мой рецепт не предусматривает слишком много времени на готовку, а вариаций приготовления действительно масса.

Разновидности вкусного печенья домашнего приготовления

Каждый вид обязательно найдет своего любителя, уж в этом не сомневайтесь. Это утверждение верно вдвойне, если говориться о том, что готовить будем лично домашнее печенье.

Еще одно популярное вкусное печенье – сахарное. Печенье получается хрупким и пышным, так как тесто набухает и имеет большие поры при выпечке.

И, наконец-то, затяжной вид лакомства, который славиться своей слоистостью, прочностью. В рецепт не входит много сл. масла и сахара, чем отличает печенье от других видов.

Ниже будет предложен интересный рецепт печенья с творогом, которым я частенько балую свою семью.

Печенье с творогом, не требующее много времени

Мой рецепт очень прост. Нужно:

по 250 гр. муки и творога; 150 гр. сахара; уп. ванилина; пол ч.л. соды или разрыхлителя (последнему отдаю больше преимущества); 120 гр. сл. масла.

Чтобы испечь простое домашнее печенье, я следую такому алгоритму действий:

  1. Предварительно размягчаю масло, чтобы нарезать помельче. Только потом берусь за то, чтобы сеять муку. Смешиваю полученные массы. Все мну руками.
  2. Творог нужен без комков, а потому тру массу на сите. Добавляю его в предыдущую заготовку и мешаю с ванилином, разрыхлителем.
  3. Мешаю тесто, важно, чтобы оно не прилипло к рукам и было мягоньким по текстуре. Раскатывают тесто в пласт.
  4. Беру простой стакан и нарезаю ним круги – будущее печенье, а потом каждый из них обмакиваю в сахаре с одной стороны, складываю пополам и снова повторяю предыдущую операцию. В итоге получится четвертинка от всего круга, да и ее хорошенько засыпаю сахаром.
  5. Выкладываю сахарной стороной наверх печенья на противень, смазанный маслом. Пеку печенье в духовке при 180° около 25 мин. Чтобы проверить готово ли печенье, использую деревянную палочку. В том случае, когда тесто не прилипает к ней – готово.

Печенье должно немного остыть перед тем, как есть его с чаем. Получается, что быстро и очень вкусно можно побаловать всю семью!

Еще один рецепт быстрого печенья будет представлен ниже, которое не вызовет сложностей даже у молодых хозяек.

Вкуснейшее печенье с шоколадом

Скорее всего, подобное печенье вы уже ели, купить его можно в магазине. Но чтобы оно получилось еще вкуснее и несло пользу, советую приготовить домашнее печенье самостоятельно.

Нужно взять для печенья:

100 гр. сл. масла; плитку любого шоколада, но лучше без начинок; 150 гр. сахара; 120 гр. муки; 1 шт. кур. яйцо; 1/3 ч.л. соды и пол ч.л. соли; 3 ст.л. какао.

Начинаю готовку печенья так:

  1. Размягчаю сл. масло и растираю, мешая сахар. Добавляю яйцо и смесь взбиваю. Шоколад растапливаю, используя способ водяной бани. Добавляю в смесь и взбиваю, работая миксером. Не забывайте, что для воздушности печенья берем только просеянную муку.
  2. Всыпаю какао, соль, затем соду. Вымешиваю вместе две массы. Тесто важно сделать мягким, растекаться не должно.
  3. Пока идут приготовления, я разогреваю духовку до 180°. Скатываю шары из теста и кладу на противень, немножко совсем придавливаю их. Чтобы выпечь быстрое печенье в моей духовке, нужно минут 15, не более.

Яблочные печеньки

Этот рецепт не вызовет сложности, а простое быстрое домашнее печенье будет подходить для любого мероприятия. Нужно взять:

1 шт. кур. яйцо; 150 гр. муки; 1 шт. яблочко; 100 гр. сахара; 5 гр. разрыхлителя и 1/3 ч.л. соды, 50 гр. сл. масла; пол ч.л. для аромата корицы.

Алгоритм приготовления:

  1. Размягчаю масло. Растираю с сахаром, кладу яйцо. Взбиваю, для этого задействую миксер, чтобы смесь стала пышной.
  2. Тесто должно быть воздушным, а потому, как уже говорил, стоит все-таки муку просеять. Добавляю соль, затем корицу с разрыхлителем. Перемешиваю две смеси, пока не получится однородная масса.
  3. Чищу яблоко, в том числе снимаю шкурку. Режу очень мелко и смешиваю с массой.
  4. Ставлю печенья, выложенные ложкой, в духовку при 180° минут на 20. Очень быстро печенье будет готово, а вкус понравиться вам обязательно. Все домашнее печенье всегда вкуснее, убедитесь в этом лично на примере своей семьи.

Сметанное печенье к сладкому чаю

Новичкам в кулинарии этот рецепт точно придется по душе. Нужно взять для печенья:

250 мл сметаны; 1 уп. маргарина; 500 гр. муки; 1 ч.л. соли и 1 уп. разрыхлителя; 100 гр. сахара.

Чтобы получилось вкусным быстрое печенье к чаю стоит делать все так как указываю я:

  1. Размягчаю маргарин, добавляю сахар. Взбиваю, беру в этих целях миксер. Перемешиваю с солью.
  2. Засыпаю в муку разрыхлитель, смешиваю с предыдущей смесью. Перемешиваю вновь миксером, но на малой мощности. Тесто будет нежным. Помешаю готовое тесто в пленке в виде большого шара на минут 30 в холодильник.
  3. В это время разогреваю до 200° духовку, противень перемазываю маслом. Формирую будущее печенье, тесто должно быть эластичным. Насыпаю на стол муку и раскатываю листы по 1,5 см по толщине примерно. Делаю с помощью стакана круги. Если дома есть формы для печенюжек, советую взять их.
  4. Обмакиваю печенье в сахар, кладу сахарком вверх и пеку около 20 минут. Получается действительно очень вкусно, советую всем попробовать такое печенье лично, а мороки с приготовлением его в духовке просто нет!

Молочное печенье

В том случае, когда вам нужно быстро чем-то вкусным угостить семью, советую обратить внимание именно на это простое печенье.

Нужно подготовить для печенья к чаю:

100 мл молока; 250 гр. сахара; 500 гр. муки; 100 гр. сл. масла; 1 шт. кур. яйцо; ванильный сахар, разрыхлитель.

Алгоритм действий:

  1. Сл. масло размягчаю. В просеянную муку добавляю его и взбиваю при помощи миксера, но работаю на малых оборотах. Заливаю молоко, досыпаю сахар и вливаю яйцо. Перемешиваю, чтобы не было комком и лишь потом, добавляю ванильный сахар и порошок для выпечки. Если вдруг тесто получилось жидкое, добавьте еще муки.
  2. Вымешиваю тесто до однородной массы, стол посыпаю мукой. Массу убираю на минут 30 в холодильник и в это время разогреваю духовку до 200°.
  3. Как только время прошло, достаю тесто и раскатываю его в пласт на 1 см по толщине. Беру формы и делаю печенье или же опять-таки вырезаю стаканом круги.
  4. Противень застилаю пергаментной бумагой и отправляю выпекаться на нем печенье минут на 10. Как только появиться красивый коричневый цвет на печенье – блюдо готово.
  5. Я бы посоветовал посыпать пудрой или какао, когда печенье будет готово, а можно даже полить глазурью. Так вкусно покушать не откажется уж точно никто!

Ароматное рассыпчатое печенье

Эту рецептуру можно немного разнообразить вам лично. Если появится желание, можно сделать рассыпчатое быстрое печенье с начинкой: изюм, вишня, шоколад.

Я, к примеру, заливаю печенье глазурью. Этот пункт оставляю исключительно на ваше усмотрение.

Для готовки нужно взять:

200 гр. сл. масла; 250 гр. сахара; 600 гр. муки; 2 шт. кур. яйца; 1 уп. ванильного сахара; около 5-ти гр. разрыхлителя.

Действую так:

  1. В яйца добавляю сахар, ванильный сахар и взбиваю при помощи миксера. Размягченное масло добавляю в смесь и снова взбиваю. Работаю или на мелкой, или на средней мощности.
  2. Муку просеиваю, чтобы она насытилась кислородом, и печенье было воздушное. Добавляю порошок для выпекания и перемешиваю с первой массой. Тесто получается мягкое. Ставлю его на несколько часов в холодильник, иначе замешать его будет просто невозможно. Заворачиваю в пленку.
  3. Достаю яйца из холодильника и отделяю белки, чтобы взбить их и перемазать печенье, засыпать сахаром.
  4. Отправляю выпекаться печенье на минут 30 при 180°С в духовке. Когда печенье станет коричневым, значит пришло время доставать его.

Мой вам совет: формируйте печенье разными способами, к примеру, можно сделать тестовую колбаску и порезать на куски, сделав из них шары.

Но можно взять формочки, которые позволят сделать красивое и вкусное, да еще и полезное лакомство, которое обязательно понравится деткам.

Печенье с вареньем к ароматному чаю

Очень интересное и безумное вкусное сытное печенье, которое печется по универсальному рецепту.

На его основе можно приготовить пирог к чаю. Но на сей раз мы остановится на вкусном печенье, которое уж точно не оставит равнодушным никого из любителей сладкого.

Чтобы накормить вкусным печеньем к чаю всю семью и друзей, нужно подготовить заранее такие ингредиенты:

по 200 гр. маргарина и сахара; 600 гр. муки; 1 шт. кур. яйцо; варенье или джем; соль по вкусу и пол ч.л. соды, которую нужно погасить уксусом.

Мои действия:

  1. Заранее достаю маргарин в теплое место, чтобы он стал по своей текстуре мягким. В таком виде его удобно будет растереть с сахаром. Только после того, как закончу этот этап, добавляю кур. яйца. Все перемешиваю миксером.
  2. Сею муку, чтобы придать тесту воздушности. Добавляю соду и соль. Кстати, если соды нет, то можно взять простой разрыхлитель.
  3. Густое тесто делю поровну. Расстилаю на противень пергаментную бумагу и смазываю маслом. Туда же кладу часть теста, а потому заливаю выбранным вами лично вареньем. Не жадничайте, чем больше слой, тем будет вкуснее, но и о чувстве меры не стоит забывать. Вторую часть нужно заморозить в морозилке и сделать это до того, как приступите к предыдущей процедуре действий. Это нужно, чтобы натереть ее и усыпать сверху слоя варенья.
  4. Выпекаю при 180° где-то минут 30. Только после того, как выпечка будет готова, приступаю к формированию печенек. Если есть желание, можно оставить выпечку в виде пирога, а нет – сделайте из него небольшие квадратики.

Вот и все – вкусное печенье к чаю готово можно подавать его к столу!

Мой видео рецепт

Adblock
detector