Простые и вкусные печенье на кефире

Оценка статьи:
5 / 5 (1 голосов)

В какой бы магазин не зашли, вы найдете там огромный ассортимент самых различных продовольственных товаров, и, конечно, еще больше привлекает внимание печенье.

Самые вычурные формы, эксперименты с видами начинок, ммм… а выглядит-то как аппетитно!

Но все, все ведь прекрасно знают, насколько прекрасней будет домашнее угощение; такие простые рецепты, но такие вкусные получаются печенья!

Рецепты на самом деле очень легкие, да и список продуктов на печенье крайне мал, так что такую выпечку в домашних условиях самой обычной кухни с использованием кефира сможет приготовить абсолютно любой.

Дети будут счастливы, родные – тоже, а вы получите огромное удовольствие от проделанной работы.

И ниже я в деталях расскажу о печенье, как оно делается, предоставив рецепты.

Простое и вкусное печенье на кефире

Состав: 450 грамм пшеничной муки; 2 штуки куриных яиц; 300 миллилитров кефира с любым процентом жирности; 1 чайная ложка соды; 200 грамм белого сахара; 250 грамм сливочного масла; 1 упаковка ванили; 100 грамм грецких орехов; 50 грамм изюма.

Простые и вкусные печенье на кефире

Итак, рецепт №1 с фото. Думаю, не совру, если скажу, что практически у любого из нас когда-нибудь, но таки оставались (да и до сих пор, почему нет?) какие-либо недопитые остатки, к примеру, молока, которое скоро прокиснет, или того же кефира.

С одной стороны, и пропавших продуктов жалко, а с другой и нет особых идей, куда еще их можно «пустить». А еще так хочется чего-нибудь вкусного…

Однако, для любителей сладкого и простого есть хорошая новость. Печенье – вот что можно испечь, не потратив много времени.

Время творить печенье:

  1. Начну я с того, что высыплю на свое рабочее место (в данном случае кухонный стол, или же любая другая ровная поверхность) просеянную муку, на нем режу не замороженное, мягкое сливочное масло (можно также вместо него использовать спред), затем ножом рублю все в эдакую «крошку из муки» и перемещаю это в миску. Разбиваю куриной яйцо в середину муки и добавляю туда же сахар.
  2. Беру посуду поменьше, где кефир соединю с содой. Необходимо ждать до того момента, пока не появятся пузырьки на поверхности.
  3. В то же время отдельно размачиваю изюм в теплой воде. А отчистив орехи от скорлупы, измельчаю их либо в блендере, либо же обычной скалкой.
  4. В миску с содой и кефиром я кидаю просушенный изюм, орехи, ваниль. Затем все это уже переливаю в посуду с мукой и тщательно замешиваю тесто, почему чего оставляю примерно на час охладиться.
  5. Финальный штрих заключается в том, что мне остается лишь раскатать тесто в не слишком тонкий слой, вырезать на нем (или использовать специальные формочки) будущие печенья на кефире, разложить их на противне, посыпать на печенье сверху сахаром и на полчаса оставить в духовке при 180-ти градусах.

Мягкое и вкусное печенье готово! Приятного аппетита!

Некоторые полезные «рецепты» советов от кулинара

  1. Если сахарная пудра покупная, то советую ее прежде всего просеить через сито, а оставшиеся комочки раздавить скалкой. Еще один вариант: просто измельчить сахар в кофемолке.
  2. Перед использованием повидла его следует проварить с сахаром.
  3. Если будет очень много соды или порошка для выпекания, то будьте готовы к тому, что от теста будет идти не очень приятный запах.
  4. Лучше всего тесто раскатывать на пергаменте. В противном случае от слишком частого добавления муки будущее печенье (или любая другая выпечка) получится очень грубой.
  5. Чтобы масса теста была однородной (с отсутствием каких-либо комков), нужно не теплый кефир/молоко сыпать в муку, а совсем наоборот.
  6. Чтобы не чувствовать сильного привкуса соды в печенье, лучше соду для начала разводить с водой.
  7. Не держать печенье дольше указанного в рецептах времени – будет все пересушено.
  8. Если вы добавите в тесто на печенье маргарин, масло (спред) – обязательно перед раскатыванием скалкой охладите!

Рецепт очень быстрой готовки вкусного печенья на кефире

Такие рецепты в самом деле называют очень быстрыми, так как и ингредиентов не так уж и много, и алгоритм в разы меньше предыдущего.

Это печенье имеет отличие в форме и способу выпечки: готовится одним цельным пластом с любым в наличии у хозяйки повидлом. Ниже я даю рецепт простого, но вкусного печенья на кефире.

Продукты: 400 миллилитров кефира с любым процентом жирности или по вкусу можно взять ряженку; 3 штуки куриных яиц; 1 упаковка разрыхлителя; 200 миллилитров сметаны, также с любым процентом жирности; 250 грамм обычного сахара; 300 грамм абсолютно любого повидла; 550 грамм пшеничной муки; 2 столовые ложки растительного масла; для украшения и/или добавления утонченности к вкусу можно взять сахарную пудру.

И как все же приготовить:

  1. Все делается в обыденных условиях, то есть при комнатной температуре. Я в миску с кефиром высыпаю весь пекарский порошок и тщательно перемешиваю, оставив по окончанию на 30 минут.
  2. Туда же высыпаем и просеянную через сито муку, яйца, сметану, сахар, растительное масло. Снова замешиваю до образования довольно плотного теста.
  3. Разрезаю на две равные части и по отдельности раскатываю на столе скалкой. Чтобы тесто нигде не прилипало (ни к рукам, скалке и столу) следует припорошить немного сам стол, на котором будет лежать само тесто.
  4. Заранее разогреваю духовку до 190 градусов. Противень (или лист для запекания) застилаю калькой. Сначала кладу один тестовый пласт, на него, равномерно размазывая, накладываю повидло, а затем сверху накрываю другим пластом. Можно запекать.
  5. После вынимания готового печенья я притрушиваю пудрой, делю на равные кусочки.

На усмотрение повара можно второй пласт оставить в морозилке, пока первый с начинкой будет готовиться, а потом просто натереть его сверху.

Вот и все! Вкусное печенье на кефире готово, приятного аппетита.

Пошаговый рецепт вкусного овсяного печенья на кефире с фото

Различные рецепты «говорят» нам, что на кефире можно приготовить самую интересную выпечку.

Овсяное печенье на кефире, что немаловажно, относится не только к сладком, вкусному и мягкому (тающему, как говорят, во рту), но и приятно полезному изделию – этим могут порадовать себя все сидящие на диете.

А чтобы организм получил еще больше полезных веществ, ко всему прочему также можно в печенье советую добавить изюм, натуральный мед, посыпать семенами кунжута. Обо всем этом я расскажу ниже.

Все необходимые ингредиенты:

500 грамм овсяных хлопьев; 500 миллилитров кефира; 50 грамм сахарозаменителя (диетическое же питание); 4 столовые ложки жидкого натурального меда; 2 столовые ложки кунжута; 2 столовые ложки зерен льна; 50 грамм белого свежего изюма; 1 чайная ложка соды; 1 штука куриного яйца.

Как приготовить, пошагово:

  1. Для начала я замачиваю овсяные хлопья в кефире при комнатной температуре, и оставляю их часа на два, чтобы разбухли как следует.
  2. Добавляю в хлопья в кефире соду, размешиваю все, и оставляю еще на 30 минут.
  3. Хорошо промываю белый изюм в теплой воде, высушиваю на кухонном полотенце.
  4. В замоченные в кефире хлопья с содой всыпаю сахарозаменитель, вливаю мед, разбиваю яйцо. Туда же кидаю высохший изюм и хорошо перемешиваю.
  5. На застеленный калькой противень получившееся «тесто» аккуратно выкладываю ложкой, ведь из-за его сильно жидкого состояния раскатать не получится.
  6. Последним штрихом притрушиваю это кунжутом и льняными семенами, и отправляю в духовку на полчаса.

Вот и получилось простое печенье на вкусном кефире! Приятного аппетита!

Простое и вкусное печенье на свежем кефире с маргарином, рецепт с фото

По сути своей, все подобные рецепты затрачивают минимум физических сил и средств, а это и вовсе не является исключением. Печенье на хорошем кефире с маргарином порадует сладкоежек всех возрастов!

Мне понадобятся: 600 грамм пшеничной муки; 500 миллилитров кефира; 300 грамм маргарина; для украшения возьму сахарную пудру; 50 грамм бобов какао; 50 грамм миндаля; 300 грамм белого сахара; 2 штуки яиц; 1 чайная ложка соды.

Пошаговый алгоритм готовки:

  1. Я тщательно просеиваю муку, которую затем смешиваю с яйцом и порубленным заранее маргарином.
  2. В смесь кефира и некоторого количества воды сыпем сахар.
  3. Я измельчаю бобы какао, потом добавляю их в тесто (можно заменить бобы на обычный порошок какао, однако вкус, конечно же, будет другим).
  4. Тщательно замешиваю тесто, после помещаю его в пищевой пакет и в холодильник – охлаждаться (3 часа).
  5. Тем временем измельчаю миндаль и заранее грею духовку до 200 градусов.
  6. Достав тесто, раскатываю его в более-менее квадратный слой (не очень тонкий) и с помощью самых разных специальных формочек выдавливаю кусочки, которые затем раскладываю на промазанном маслом противне, присыпаю миндалем. Ставлю в духовку испекаться на 40 минут.

Печенья на кефире с маргарином готовы! Приятного аппетита!

Мой видео рецепт

Adblock
detector