Рецепты печеньев и несладкая выпечка

Рецепты приготовления простого печенья без масла Такая выпечка не займет у вас много времени. Из-за небольшого количества сахара выпечка получается несладкая и малокалорийная. Предоставленные рецепты простого печенья ниже, помогут вам приготовить вкусное и полезное необычное блюдо к чаю!

Несладкая выпечка без добавления сливочного масла по этим рецептам получается простой и вкусно, стоит только попробовать!

Рецепты рассчитаны на двух взрослых людей, вы можете увеличить или уменьшить объемы продуктов по вашему усмотрению.

Приступаем к процессу приготовления:

Мука – 1 стакан, вода – 1/3 стакана, 4 ст. л. растительного масла, сахар – 1/3 стакана, соль – ½ ч. л., сода ½ ч. л., банан – 1 шт. (или любой другой фрукт на ваше усмотрение)
  1. В глубокую миску просеиваем муку через сито. Добавляем растительное масло и тщательно взбиваем миксером. Для начала лучше использовать медленную скорость, а затем постепенно увеличивать. Так вы избежите, загрязнения рядом находящихся предметов.
  2. Банан или любой другой фрукт измельчите на мелкой терке и отправляем к мучной смеси. Также добавляем соль, сахар, соду и воду (помните, что выпечка в рецепте несладкая, при желании добавьте сахара побольше).
  3. Тщательно вымешиваем полученное тесто и при необходимости добавляем нужное количество муки, замешиваем тесто около 5 минут.
  4. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
  5. Как только тесто стало эластичным и перестало липнуть к рукам, раскатайте его до толщины 5-3 мм. Вырезаем из теста фигурки с помощью специальных формочек или просто используете стакан.
  6. Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте ее маслицем и выложите печенье. Отправляем в духовку. Выпечка печется 15 минут.
  7. Несладкая и вкусная выпечка готова, как только вы почувствуете чарующий аромат и увидите золотистую корочку. Выкладываем на тарелочку и посыпаем сахарной пудрой.

Выпечка получилась на славу, приятного аппетита! Изучаем следующие рецепты!

Печенье на скорую руку без сливочного масла

Печенье на скорую руку без сливочного масла

Если к вам неожиданно нагрянули гости этот рецепт вас очень выручит.

Продукты, которые нужны для приготовления:

Вода – 1 стакан, мука – 3 стакана, растительное масло – ½ стакана, сахар – 1 стакан, разрыхлитель – 0,5 ч. л., соль – 0,5 ч. л.

Приступаем к готовке:

  1. В контейнер просеиваем муку, добавляем масло растительное, соль, разрыхлитель. Слегка перемешиваем вилкой и постепенно добавляем воду и сахар. Тщательно замешиваем тесто.
  2. Стол слегка присыпаем мукой и раскатываем тесто до толщин в 5 мм.
  3. Из полученного пласта теста можно вырезать любые фигурки на ваше усмотрение.
  4. На противень, застеленный пергаментной бумагой, вы выкладываем фигурки из теста. Выпечка печется около 10-15 минут.

Готовое печенье можно кушать вместе с вареньем, сметанкой или просто с чаем.

Несладкая выпечка на моем сайте в приготовлении не сложная и простая! Изучив еще авторские рецепты на моем сайте, вы пополните свой багаж знаний!

Заходите еще, большое вам спасибо!

Как сделать курник в домашних условиях

Принято считать, что курник является символом благополучия и удачи, а потому был частым гостем на столах во время праздников.

С чем его только не делают, какую начинку не создают. Обычно, главная составляющая курника – блины. Кроме того, отдельно должны замешиваться слои пирога.

Вот несколько важных аспектов:

  • Тесто можно сделать по вкусу: от дрожжевого до сметанного; 2 Начинка также поражает своим разнообразием. Любите грибы, мясо? Пожалуйста! Каша, яйца, рыба – на ваш выбор;
  • Курник “собирается” так: первым идёт пласт теста, на него укладываются блины, дальше начинка. Слои чередуются, пока не закончатся.

Классический рецепт курника

Да, готовить и составлять/менять ингредиенты для курника можно как угодно, однако, его первоначальный вид делался на основе дрожжевого теста.

Такая основа, во-первых, придаст получившейся выпечке приятную пышность, румяность, во рту будет будто таять. А во-вторых, из такого теста легче всего получаются косички, листочки и другие самодельные “формочки”.

Деформация происходит легко, на выходе же ничего не распадётся просто так.

Список продуктов: 3 штуки куриных яиц; 150 грамм сливочного масла; 70 миллилитров свежего молока; 80 грамм песочного сахара; 15 грамм дрожжей; 500 грамм пшеничной муки.

Как приготовить курник пошагово:

  1. Первым моим шагом будет растворение сахара в дрожжах.
  2. Дальше разбиваю в миску яйца, сыплю соль и половину указанной муки.
  3. Оставляю тесто на 120 минут.

Рецепт картофельного курника с мясом

Это очень простой и лёгкий способ приготовить курник с курицей. Чем больше вы сможете добавить в выпечку, тем сочнее она получится, но не переборщите. Чем быстрее вы сможете замешать тесто, тем лучше оно в итоге приготовиться.

Здесь, к примеру, можно класть сразу сырую начинку, так как основа будет на кефире.

Берём такие ингредиенты: 750 грамм пшеничной муки; 250 миллилитров кефира; 5 грамм соды; 3 штуки картофеля; 2 штуки лука; 250 грамм куриного филе; 200 грамм маргарина.

Готовим так:

  1. Перемешиваю соду с маргарином, свежим кефиром и пшеничной мукой. В итоге замешиваю тесто для курника.
  2. Измельчаю лук, картофель и филе.
  3. На глаз делю тесто поровну.
  4. Начинаю выкладывать начинку, постепенно формируя пирог.
  5. Выпекать необходимо около 45-ти минут при 200°С.

Рецепт куриного курника с грибами

Алгоритм действий исключительно пошаговый, но заранее можно подготовить блины и/или начинку, чтобы не тратить лишнего времени. Все очень просто, буквально пара шагов: замешивание теста и формирование самого курника. Держать его в духовом шкафу придётся 30 минут.

Что нам понадобится: 400 грамм грибов (шампиньоны); 2 штуки лука; 550 грамм куриного филе; 2 штуки куриных яиц; 500 миллилитров молока; 600 грамм пшеничной муки; 80 грамм масла; 25 грамм дрожжей; 20 грамм песочного сахара.

Готовим так:

  1. Чтобы сделать блины, я половину объёма молока взбиваю со 100 граммами муки.
  2. Отдельно обжариваю курицу с грибами и луком.
  3. Затем беру 250 миллилитров молока и разводу в нем дрожжи, сахарок.
  4. Замешиваю тесто после того, как добавлю туда яйцо, муку и масло.
  5. Делю тесто на две части и раскатываю.
  6. Слои будут располагаться так: тесто, начинка, блины, вновь тесто.
  7. Выпекаю при 200-а градусах.

Автор статьи: Рогаль Иван

Посмотрите мой видео рецепт!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector
Яндекс.Метрика